Тема о том, как Москва помогла Липецку, а Канаду задело

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вс май 16, 2010 18:38

Что тебе не понравилось и вызвало возмущение лицемерием :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс май 16, 2010 18:55

sparrowson писал(а):Что тебе не понравилось и вызвало возмущение лицемерием
1)
Название темы. Вменяемые люди в узком кругу знакомых подобными фразами будут сообщать о чём-то, как минимум свзянным со здоровьем близких людей.
2)
Выражаемые вслух сожаления об ипотеке, когда в наличии есть автомобиль, примерно равный половине стоимости этой самой ипотечной квартиры. Автомобиль. кстати, (по косвенным признакам) НЕ заработанный личным трудом. А пюс ещё вскользь упоминается капитальные ремонт, тоже с негативной окраской. За 100 штук в провинции, квартира в сложном состоянии бралась ведь не из соображений "разумной экономии", а из каких-то других... родительских, например....
При этом мимоходом упоминаюся решения типо "поставим (что-то не самое дешёвое), а через 3 месяца макс. "тупо выломаем".

В среде одних мажорчиков, наверное, это и прокатит... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс май 16, 2010 19:15

-KosMos- писал(а):Название темы.
Кроме восклицательных знаков (при увеличении количества придающих окраску всё больших отчаяния и безысходности :)), проблем не вижу. Они, пожалуй, действительно лишние. Но "прошу о помощи", "прошу помочь" - вполне обиходные (особенно в формальных обращениях) фразы.
-KosMos- писал(а):Выражаемые вслух сожаления об ипотеке, когда в наличии есть автомобиль, примерно равный половине стоимости этой самой ипотечной квартиры.
Так вроде Shkel, говорю же, особо не жаловался :)
Да и если даже - что мешает рассуждать с позиций собственной семьи в целом, а не себя самого. Ипотека ни для кого не сладкая нынче.

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 16, 2010 19:20

>>Но "прошу о помощи", "прошу помочь" - вполне обиходные (особенно в формальных обращениях) фразы.

Не в названиях тем, т.к. неинформативно - в ряде правил это особо оговорено.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс май 16, 2010 19:37

sparrowson писал(а):вполне обиходные фразы.
Да ну?..
И как часто с них в твоём кругу начинают общение?
Часто ты их видишь в заголовках деловой почты (не спама), например?..
sparrowson писал(а):особо не жаловался
Особо - не жаловался.
Но в его ситуации даже "не особо" -почти автоматически имеет сопутствующую характеристику "лицемерие".
Даже по постам в этой теме.
Например:
В ауди его "как родного знают". За 400км от родного города. Он наёмный водитель? Ты знаешь хоть об одном наемном водителе из глубинки, имеющего подобные финансовые возможности (см. выше)?
Или (опять же) - просто родич, кому [s]нех[/s] нечего делать, и он гоняет по трассе машинки папика, куда он скажет?
Так к чему эти "наигранности" то?
sparrowson писал(а):что мешает рассуждать с позиций собственной семьи в целом, а не себя самого.
Именно с точки зрения семьи я и рассуждаю.
sparrowson писал(а):Ипотека ни для кого не сладкая нынче.
Но аллроад решили таки оставить...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 16, 2010 20:09

Космос, ты так ничего и не понял ! Из "нищего" можно вырастить только нищего и ничего с этим не поделаешь ... Если ты хочешь, чтобы твой сын жил "по-богатому", ты должен обеспечить ему начальные условия !!! Мой младший сейчас покупает свою первую квартиру и это в 27 лет, причем ЗА СВОЙ СЧЕТ, ему не хватает в районе миллиона рублей, советую: продай Ауди и оплати, тем более она тебе надоела, не хочет, нашел в Райфайзене недорогой кредит, он там ВИП клиент .... ;)
А родителям - приятно !!!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс май 16, 2010 20:18

AndyKK писал(а): Если ты хочешь, чтобы твой сын жил "по-богатому", ты должен обеспечить ему начальные условия !!!
Ты так ничего и не понял (с) Я уже не удивлён.Дело совсем не в том, что конкретно родители ребёнку обеспечивают, и какие "начальные условия".

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 16, 2010 20:34

Начальные условия просты: хорошее образование, круг общения, устройство на работу с перспективными людьми, пожалуй все !
Правда еще есть воспитание ... , но оно, как правило, "по-образу и подобию.." ;)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс май 16, 2010 20:34

-KosMos- писал(а):Часто ты их видишь в заголовках деловой почты (не спама), например?..
Как один из ключевых англоспикеров в своём департаменте - периодически вижу, примерно раз в 1-2 месяца. И это только на тему английского, бывает и другое, но чуть реже.
-KosMos- писал(а):Но в его ситуации даже "не особо" -почти автоматически имеет сопутствующую характеристику "лицемерие".
"Особо не жаловался" - эт я к тому, что в принципе я жалоб не увидел. Ну, живёт человек хорошо, что ж ему, ещё скрупулёзно выражения подбирать? Понтов не было, высокомерия, оскорблений, унижения нищебродов - тоже вроде как :mrgreen:
-KosMos- писал(а):Так к чему эти "наигранности" то?
Take it easy, не все в PR и журналистике работают, поэтому изъясняются в меру своих сил :)
-KosMos- писал(а):Именно с точки зрения семьи я и рассуждаю.
-KosMos- писал(а):Но аллроад решили таки оставить...
Как я сказал выше, ты пропогандируешь верный при прочих равных западный подход, но в наших местностях он, к сожалению, не всегда работает. Потому что прочие не равны (во всех смыслах, и в серьёзном тоже. ;)) Не работает отчасти в силу менталитета (это я снова к тому, что всех не переучишь, как и с синими ведёрками), отчасти - из-за упомянутой выше возможности в одно прекрасное утро проснуться и обнаружить, что из накопленной собственности, включая недвижимость, в реальной собственности остались только семейники... :)

ЗЫ новое название темы жжот. Оффтопеги всегда найдут, о чём поспорить!

*с интонацией AndyKK* А давайте посчитаем среднюю длину тем, которые не предполагалось разводить более чем на две страницы... :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс май 16, 2010 20:44

sparrowson писал(а):Как один из ключевых англоспикеров в своём департаменте - периодически вижу, примерно раз в 1-2 месяца. И это только на тему английского, бывает и другое, но чуть реже.
Ну давай тогда уже и содержание писем.
Можешь и собственную реакцию упомянуть. Честно, по возможности... ;)
sparrowson писал(а):скрупулёзно выражения подбирать?
"Скурпулезно" - нет. "Прибедняться" - тоже нет...
Разницу видишь?
sparrowson писал(а):поэтому изъясняются в меру своих сил
Ни вапрос. :)
Я бы спустил на тормозах, если бы волосатые воробьяниновы не вмешивались...
sparrowson писал(а):ЗЫ новое название темы жжот.
Изображение

Shkel

Сообщение Shkel » Вс май 16, 2010 20:45

-KosMos-, борись с комплексами. Либо трезвей.
Из-за 6-ти бордюров общей стоимостью 600 рубелй я не собираюсь останавливать ремонт для поездки в Москву (2000 рублей дорога + еда и т.п.), либо ждать до 2х недель, пока их доставят сюда коммерческие фирмы. И оставлять пустые места в плитке - не вариант, ибо потом может и не получиться вставить туда бордюр.
Для меня наименее болезненный вариант - потерять 600 рублей на этих бордюрах, чем 3000 на немедленную замену или 2 недели на ожидание. В случае с ожиданием оплаченные 600 рублей всё равно теряются, ибо я не сдам их в Москву.

Мне срочно нужна было помощь москвичей, я об этом и написал в заголовке. Себя упомянул, чтобы не сочли за спам заглянули хоть.

Вот Полосатый отозвался, за что ему огромное спасибо.
-KosMos- писал(а): А пюс ещё вскользь упоминается капитальные ремонт, тоже с негативной окраской.
Ремонт только с позитивной! Негатив - по поводу магазина на Каширском рынке, в котором купили плитку, читай внимательнее!
-KosMos- писал(а):В ауди его "как родного знают". За 400км от родного города. Он наёмный водитель?
Причём тут водитель? И в субару меня знали. И в дружественных фирмах меня знаю, ибо езжу к ним по работе. Вот рабочие поездки с ТО и совмещаю. Ибо я больше дел сделаю, если оставлю машину в сервисе, а по городу буду кататься на метро. В воскресенье ещё модно на машине успеть в 3-4 места, а в рабочий день - фиг. Когда была необходимость, и с отделом авто с пробегом общался. Но так как они предлагали слишком уж низкую цену на тот момент (4 месяца машине).
Тебя что конкретно смущает?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс май 16, 2010 20:56

Shkel писал(а):Ремонт только с позитивной!
Чо, правда? :)
Берешь 3 млн, отдаешь 8,5, если придерживаться графика :( А еще ремонт надо сделать. И мебель какую-никакую. И бытовую технику. С духовкой-то фиг с ней, а без холодильника и варочной панели долго не протянешь...
Сплошной позитив.

Shkel писал(а):Тебя что конкретно смущает?
"Работа". При которой можно ТО совместить с поездками на семейном авто на 400км в одну сторну, да так регулярно чтобы тебя на ауди и субару знали, и тэпэ.
Бывают и такие, я не спорю. Абориген, например, как яркий представитель... но он хоть перестал [s]прибедняться[/s] рассказывать о сложностях жизни...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс май 16, 2010 20:56

-KosMos- писал(а):Ну давай тогда уже и содержание писем.
Можешь и собственную реакцию упомянуть. Честно, по возможности... ;)
Заголовок "прошу помочь", в теле письма просят сделать subj при написании пресс-релиза. Например, так. Реагирую спокойно, потому что знаю, что обращаются по делу. (Опять же, без восклицательных знаков...)
-KosMos- писал(а):Я бы спустил на тормозах, если бы волосатые воробьяниновы не вмешивались...
Я не против спускания на тормозах, но оно же не устраняет проблему :)
Shkel писал(а):Мне срочно нужна было помощь москвичей, я об этом и написал в заголовке. Себя упомянул, чтобы не сочли за спам заглянули хоть.
ЧТД. А то мало ли кто что сгоряча...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс май 16, 2010 20:57

Shkel писал(а):Из-за 6-ти бордюров
:shock: а 7-й куда делся? Только не говори, что не довезли :?
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс май 16, 2010 20:58

-KosMos- писал(а):Абориген, например, как яркий представитель... но он хоть перестал [s]прибедняться[/s] рассказывать о сложностях жизни...
*покосившись на дату регистрации Коцмоца* я думал, ты помнишь, что он не то что перестал - он и не начинал... :D

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»