Тема о том, как Москва помогла Липецку, а Канаду задело
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
1)sparrowson писал(а):Что тебе не понравилось и вызвало возмущение лицемерием
Название темы. Вменяемые люди в узком кругу знакомых подобными фразами будут сообщать о чём-то, как минимум свзянным со здоровьем близких людей.
2)
Выражаемые вслух сожаления об ипотеке, когда в наличии есть автомобиль, примерно равный половине стоимости этой самой ипотечной квартиры. Автомобиль. кстати, (по косвенным признакам) НЕ заработанный личным трудом. А пюс ещё вскользь упоминается капитальные ремонт, тоже с негативной окраской. За 100 штук в провинции, квартира в сложном состоянии бралась ведь не из соображений "разумной экономии", а из каких-то других... родительских, например....
При этом мимоходом упоминаюся решения типо "поставим (что-то не самое дешёвое), а через 3 месяца макс. "тупо выломаем".
В среде одних мажорчиков, наверное, это и прокатит...

Иногда - кажется. Приходится креститься.
-
Кроме восклицательных знаков (при увеличении количества придающих окраску всё больших отчаяния и безысходности-KosMos- писал(а):Название темы.

Так вроде Shkel, говорю же, особо не жаловался-KosMos- писал(а):Выражаемые вслух сожаления об ипотеке, когда в наличии есть автомобиль, примерно равный половине стоимости этой самой ипотечной квартиры.

Да и если даже - что мешает рассуждать с позиций собственной семьи в целом, а не себя самого. Ипотека ни для кого не сладкая нынче.
Да ну?..sparrowson писал(а):вполне обиходные фразы.
И как часто с них в твоём кругу начинают общение?
Часто ты их видишь в заголовках деловой почты (не спама), например?..
Особо - не жаловался.sparrowson писал(а):особо не жаловался
Но в его ситуации даже "не особо" -почти автоматически имеет сопутствующую характеристику "лицемерие".
Даже по постам в этой теме.
Например:
В ауди его "как родного знают". За 400км от родного города. Он наёмный водитель? Ты знаешь хоть об одном наемном водителе из глубинки, имеющего подобные финансовые возможности (см. выше)?
Или (опять же) - просто родич, кому [s]нех[/s] нечего делать, и он гоняет по трассе машинки папика, куда он скажет?
Так к чему эти "наигранности" то?
Именно с точки зрения семьи я и рассуждаю.sparrowson писал(а):что мешает рассуждать с позиций собственной семьи в целом, а не себя самого.
Но аллроад решили таки оставить...sparrowson писал(а):Ипотека ни для кого не сладкая нынче.
Космос, ты так ничего и не понял ! Из "нищего" можно вырастить только нищего и ничего с этим не поделаешь ... Если ты хочешь, чтобы твой сын жил "по-богатому", ты должен обеспечить ему начальные условия !!! Мой младший сейчас покупает свою первую квартиру и это в 27 лет, причем ЗА СВОЙ СЧЕТ, ему не хватает в районе миллиона рублей, советую: продай Ауди и оплати, тем более она тебе надоела, не хочет, нашел в Райфайзене недорогой кредит, он там ВИП клиент .... 
А родителям - приятно !!!

А родителям - приятно !!!
-
Как один из ключевых англоспикеров в своём департаменте - периодически вижу, примерно раз в 1-2 месяца. И это только на тему английского, бывает и другое, но чуть реже.-KosMos- писал(а):Часто ты их видишь в заголовках деловой почты (не спама), например?..
"Особо не жаловался" - эт я к тому, что в принципе я жалоб не увидел. Ну, живёт человек хорошо, что ж ему, ещё скрупулёзно выражения подбирать? Понтов не было, высокомерия, оскорблений, унижения нищебродов - тоже вроде как-KosMos- писал(а):Но в его ситуации даже "не особо" -почти автоматически имеет сопутствующую характеристику "лицемерие".

Take it easy, не все в PR и журналистике работают, поэтому изъясняются в меру своих сил-KosMos- писал(а):Так к чему эти "наигранности" то?

-KosMos- писал(а):Именно с точки зрения семьи я и рассуждаю.
Как я сказал выше, ты пропогандируешь верный при прочих равных западный подход, но в наших местностях он, к сожалению, не всегда работает. Потому что прочие не равны (во всех смыслах, и в серьёзном тоже.-KosMos- писал(а):Но аллроад решили таки оставить...

ЗЫ новое название темы жжот. Оффтопеги всегда найдут, о чём поспорить!
*с интонацией AndyKK* А давайте посчитаем среднюю длину тем, которые не предполагалось разводить более чем на две страницы...

Ну давай тогда уже и содержание писем.sparrowson писал(а):Как один из ключевых англоспикеров в своём департаменте - периодически вижу, примерно раз в 1-2 месяца. И это только на тему английского, бывает и другое, но чуть реже.
Можешь и собственную реакцию упомянуть. Честно, по возможности...

"Скурпулезно" - нет. "Прибедняться" - тоже нет...sparrowson писал(а):скрупулёзно выражения подбирать?
Разницу видишь?
Ни вапрос.sparrowson писал(а):поэтому изъясняются в меру своих сил

Я бы спустил на тормозах, если бы волосатые воробьяниновы не вмешивались...
sparrowson писал(а):ЗЫ новое название темы жжот.

-KosMos-, борись с комплексами. Либо трезвей.
Из-за 6-ти бордюров общей стоимостью 600 рубелй я не собираюсь останавливать ремонт для поездки в Москву (2000 рублей дорога + еда и т.п.), либо ждать до 2х недель, пока их доставят сюда коммерческие фирмы. И оставлять пустые места в плитке - не вариант, ибо потом может и не получиться вставить туда бордюр.
Для меня наименее болезненный вариант - потерять 600 рублей на этих бордюрах, чем 3000 на немедленную замену или 2 недели на ожидание. В случае с ожиданием оплаченные 600 рублей всё равно теряются, ибо я не сдам их в Москву.
Мне срочно нужна было помощь москвичей, я об этом и написал в заголовке. Себя упомянул, чтобы не сочли за спам заглянули хоть.
Вот Полосатый отозвался, за что ему огромное спасибо.
Тебя что конкретно смущает?
Из-за 6-ти бордюров общей стоимостью 600 рубелй я не собираюсь останавливать ремонт для поездки в Москву (2000 рублей дорога + еда и т.п.), либо ждать до 2х недель, пока их доставят сюда коммерческие фирмы. И оставлять пустые места в плитке - не вариант, ибо потом может и не получиться вставить туда бордюр.
Для меня наименее болезненный вариант - потерять 600 рублей на этих бордюрах, чем 3000 на немедленную замену или 2 недели на ожидание. В случае с ожиданием оплаченные 600 рублей всё равно теряются, ибо я не сдам их в Москву.
Мне срочно нужна было помощь москвичей, я об этом и написал в заголовке. Себя упомянул, чтобы не сочли за спам заглянули хоть.
Вот Полосатый отозвался, за что ему огромное спасибо.
Ремонт только с позитивной! Негатив - по поводу магазина на Каширском рынке, в котором купили плитку, читай внимательнее!-KosMos- писал(а): А пюс ещё вскользь упоминается капитальные ремонт, тоже с негативной окраской.
Причём тут водитель? И в субару меня знали. И в дружественных фирмах меня знаю, ибо езжу к ним по работе. Вот рабочие поездки с ТО и совмещаю. Ибо я больше дел сделаю, если оставлю машину в сервисе, а по городу буду кататься на метро. В воскресенье ещё модно на машине успеть в 3-4 места, а в рабочий день - фиг. Когда была необходимость, и с отделом авто с пробегом общался. Но так как они предлагали слишком уж низкую цену на тот момент (4 месяца машине).-KosMos- писал(а):В ауди его "как родного знают". За 400км от родного города. Он наёмный водитель?
Тебя что конкретно смущает?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Чо, правда?Shkel писал(а):Ремонт только с позитивной!

Сплошной позитив.Берешь 3 млн, отдаешь 8,5, если придерживаться графикаА еще ремонт надо сделать. И мебель какую-никакую. И бытовую технику. С духовкой-то фиг с ней, а без холодильника и варочной панели долго не протянешь...
"Работа". При которой можно ТО совместить с поездками на семейном авто на 400км в одну сторну, да так регулярно чтобы тебя на ауди и субару знали, и тэпэ.Shkel писал(а):Тебя что конкретно смущает?
Бывают и такие, я не спорю. Абориген, например, как яркий представитель... но он хоть перестал [s]прибедняться[/s] рассказывать о сложностях жизни...
-
Заголовок "прошу помочь", в теле письма просят сделать subj при написании пресс-релиза. Например, так. Реагирую спокойно, потому что знаю, что обращаются по делу. (Опять же, без восклицательных знаков...)-KosMos- писал(а):Ну давай тогда уже и содержание писем.
Можешь и собственную реакцию упомянуть. Честно, по возможности...
Я не против спускания на тормозах, но оно же не устраняет проблему-KosMos- писал(а):Я бы спустил на тормозах, если бы волосатые воробьяниновы не вмешивались...

ЧТД. А то мало ли кто что сгоряча...Shkel писал(а):Мне срочно нужна было помощь москвичей, я об этом и написал в заголовке. Себя упомянул, чтобы не сочли за спам заглянули хоть.
- Polosatiy_io
-