Запрет на продажу спиртного после 23:00
Niks, пока не думаю, что увижу.
Мы уже давно живём в этом запрете, а вы только очнулись. Посмотрите мои посты ранее, там говорится, что право торговли спиртным ночью отбирается не у всех магазинов. Так что можно не торопиться.Напомним, что всего в столице торгуют алкоголем около 15 тыс. магазинов. В конце прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, которым разрешил продажу крепкого алкоголя в период с 23.00 до 8.00 исключительно в магазинах с круглосуточным режимом работы. Появление столь жесткой формулировки чиновники объяснили принятием в июле прошлого года федерального закона, который регулирует оборот алкогольной продукции на всей территории России. В частности, документ серьезно ужесточил правила торговли алкогольными напитками. Например, для того, чтобы сохранить это право, компании необходимо оплатить лицензию, стоимость которой колеблется от 250 тыс. до 3 млн руб. По мнению председателя правления Национальной алкогольной ассоциации Павла Шапкина, идея запрета продавать крепкие спиртные напитки в магазинах ночью оправданна. "Другое дело, что реализовать ее в Москве будет непросто. У магазинов должны быть четкие инструкции, как им поступать в том или ином случае, а их до сих пор нет. Поэтомуна сегодняшний день властям города необходимо давать разъяснения по этому поводу прессе, а не хозяевам торговых точек".
Впрочем, напоминает он, запрет на продажу крепких спиртных напитков в Москве еще не самый жесткий. "В Великом Новгороде, например, с 23 часов запрещается продажа всех спиртных напитков в магазинах",- говорит Павел Шапкин.
4700 JDark Edition
Ой... Как повезло нам и как не повезло слонам =) Оба моих магазина круглосуточные 
Хотя странно. Если магазин не круглосуточный то закрывается он как раз в 23-00. Позже - это большая редкость. Так что это постановление мягко говоря филькина грамота - ничего кардинального оно в нашу жинь не внесло.

Хотя странно. Если магазин не круглосуточный то закрывается он как раз в 23-00. Позже - это большая редкость. Так что это постановление мягко говоря филькина грамота - ничего кардинального оно в нашу жинь не внесло.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Михаил-iver
- Warden
Это нормальные магазины. А у меня под домом ларёк, который открывается в 18:00, и работает до 9:00. Давно уже имею страстное желание найти вледельца сего бизнеса, и настучать(словесно без мата) ему по башне, что располагать алко-ларёк в спальном районе мягко говоря неэтично. А то толпы алконавтов, шляющихся ночи напролёт вдоль и поперёк уже надоели. Потом по утрам, отъезжая от дома приходится аккуратно объезжать мирно храпящие "кучки".
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
Вообще - меня удивляют высказывания, мол "я же никого не трогаю, почему меня ограничивают?"
А я вот за все время хождения с оружием никого не убил. Ну и что - теперь никого ограничивать не будем? Хочешь - пистолет, хочешь - пулемет...
Любому бомжу, наркоману, гоп-стопнику..?
А что, "какое имеем право ограничивать?"
Если, как правильно сказали, толпу пьяных уродов приходится выстрелами разгонять - по этой причине, кстати, я в милицию не пошел. В подобных ситуациях у меня возникает желание стрелять не в воздух.
И насчет шума под окнами. Тут высказывались, мол, ставьте стеклопакеты.
Ну да, а кирпичом сверху не надо? Носите каски
:)
Прошу прощения за резкость. Но пьяные агрессивные придурки - думаю, никому не по душе. Разве что собутыльникам.
А я вот за все время хождения с оружием никого не убил. Ну и что - теперь никого ограничивать не будем? Хочешь - пистолет, хочешь - пулемет...

А что, "какое имеем право ограничивать?"

Если, как правильно сказали, толпу пьяных уродов приходится выстрелами разгонять - по этой причине, кстати, я в милицию не пошел. В подобных ситуациях у меня возникает желание стрелять не в воздух.
И насчет шума под окнами. Тут высказывались, мол, ставьте стеклопакеты.
Ну да, а кирпичом сверху не надо? Носите каски

Прошу прощения за резкость. Но пьяные агрессивные придурки - думаю, никому не по душе. Разве что собутыльникам.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- -=red_bull=-
- Доктор (4 lvl)
- -=red_bull=-
- Доктор (4 lvl)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
"это постановление мягко говоря филькина грамота - ничего кардинального оно в нашу жинь не внесло"
Только одно - лицензия на ночную торговлю. Если она стоит 250-3000тыр, то продовать их будут по 400-4000тыр.
А то и больше. Похоже что после реформы бюр-аппарата, у нас много нового, но в основном - все по старому!
(кста, многие-ли ночные магазинчики потянут такие лицензии?)
Поздравляю сограждане!
Только одно - лицензия на ночную торговлю. Если она стоит 250-3000тыр, то продовать их будут по 400-4000тыр.

Поздравляю сограждане!
An apple a day keeps windows away!
- Михаил-iver
- Warden
Кто одолжит деньги на остекление трёхкомнатной квартиры с балконом?alien8 писал(а):Тут высказывались, мол, ставьте стеклопакеты.

Была у меня такая идея. Но тащить кирпичи на 16-ый этаж... удовольствие не из приятных.alien8 писал(а):Ну да, а кирпичом сверху не надо?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
- Polosatiy_io
Ну давайте еще и по машина припаркованым на тротуаре кидаться начнем! У меня под окнами паркуются так, что пешеходам ходить негде, детские коляски с проезжающими машинами не разезжаются! А машины на тротуаре стоят, напротив своих ракушек, потому, что если машину поставить в ракушку, ее точно запрут. На своем гараже написал "машины не ставить, проткну колеса".
И на скутеристов цветочные горшки бросать надо. Чтоб по ночам не катались и шлемы одевали.
И косильшиков отстреливать, чтоб бензокосами все выходные напролет не жужжали!
Нет уж. Давайте все цивилизовано решать. Для этого у нас есть органы охраны правопорядка.
И на скутеристов цветочные горшки бросать надо. Чтоб по ночам не катались и шлемы одевали.

Нет уж. Давайте все цивилизовано решать. Для этого у нас есть органы охраны правопорядка.
- Новый папа
Во-во, есть у меня как раз такой сосед. Всегда пьяный в дюпель и при этом считает, что он совершенно адекватен и всегда себя контролирует. Как только меня увидит сразу зовет в гости по рюмашке пропустить, не знаю уже как от него отвязваться (его адекватности не хватает понять что я не пью).fuzzy-bear писал(а):При всем при том, я не употребляю до такой степени, чтобы не контролировать себя хотя бы в малой мере, НИКОГДА. Т.е. всегда совершенно адекватен, как всегда миролюбив и нахожусь в рамках как в трезвом, так и в "теплом" состоянии. По улицам не шляюсь, готовлю себе вкусную еду и употребляю ее под спиртное дома.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
А мне вот 4-6 баночек хватит на годик-полтораPolosatiy_io писал(а):2Маленький с пивом запас тяжело сделать В холодильник кроме еды (я кста, тоже люблю готовить), влезает только н.з. в виде 4-6 баночек.

Вечером, это все таки до 11. Вроде как до 11 никто ничего не ограничивает. А вот по ночам обычно шатаются всякие идиоты, готовые голову любому встречному пробить. Правда ограничение продажи спиртного их не исправит, но как это повлияет на НОРМАЛЬНЫХ людей я тоже не понимаю. Короче бесполезная мера какая-то...Polosatiy_io писал(а):От нового закона проблемы появятся у НОРМАЛЬНЫХ людей, которые будут вынуждены приобретать из под полы помои.
Бороться-то надо не с продажей, а с употреблением. Чрезмерным и безкультурном. (спокойную прогулку вечером с пивом не считаю бескультурием, хотя сам предпочитаю сидеть дома)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Согласен.Darkcat писал(а):Хорошо тебе, мне чтобы только расслабится нужно бутылок 5 пива =)
А еще курильщики говорят "хорошо тебе, ты не куришь "

Ну не курите тоже, как будто заставляет кто...
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
Многие НОРМАЛЬНЫЕ люди работают в вечернюю смену. Я иногда работаю допоздна. С дачи приезжаю поздно. Из гостей. Родственников из аэропорта встречаю, порой вечером. С сотрудниками иногда в кабаке сидим допоздна.
И после всего этого я смогу купить пиво только в специально отведенном магазине с лицензией.
Если я в пьяном угаре нарушаю чей-то сон, меня надо посадить в обезянник, судить и штрафовать. Если я собираюсь за ужином выпить 0,5-1 литр пива, то я не вижу ничего в этом зазорного.
И после всего этого я смогу купить пиво только в специально отведенном магазине с лицензией.
Если я в пьяном угаре нарушаю чей-то сон, меня надо посадить в обезянник, судить и штрафовать. Если я собираюсь за ужином выпить 0,5-1 литр пива, то я не вижу ничего в этом зазорного.