Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вс ноя 20, 2011 16:20

Там два зеркала под соответствующим небольшим углом. Наружное - полупрозрачное.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 20, 2011 19:20

Нечту забанили в гугле :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 20, 2011 19:24

fuzzy-bear

Переключение чаще всего выполняет сам водитель. В некоторых конструкциях смена положений осуществляется автоматически электроприводом по сигналу фотодатчиков (измерителей освещённости).
О как! Все придумали до нас.
Ссылку не даю :)

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс ноя 20, 2011 19:50

БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс ноя 20, 2011 22:13

sparrowson писал(а):Там два зеркала под соответствующим небольшим углом. Наружное - полупрозрачное.
Пришел Спарровсон и все испортил.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс ноя 20, 2011 22:14

Нечто писал(а):Вот сегодня рекорд поставил - от Ашана до Дмитровки, чтобы развернуться - полтора часа ехал. Два километра за полтора часа, ё* твою мать! Причем час - последние метров 300.
Причем раньше можно было попасть из Ашана (ты же Алтуфьевский имеешь в виду, да?) попасть на Алтушку. А теперь перегородили. И что-то понасыпали, говна всякого. Я спрашивал у тамошних людей, на мой Симбол посмотрели и сказали - если бы на внедорожнике - вы бы через насыпь, наверное, перебрались, а так нет (((.
Что за фашизм, честное слово.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 20, 2011 22:41

Проезжал два раза по московскому малому кольцу, где-то между Апрелевкой и Климовском пробка в обе стороны от ЖД переезда и светофора. Причем никаких преград нет, просто светофор и ЖД переезд. Скорость движения такая, что мои пассажиры успешно сходили в кусты и вернулись :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 20, 2011 22:54

fuzzy-bear писал(а):
Нечто писал(а):Вот сегодня рекорд поставил - от Ашана до Дмитровки, чтобы развернуться - полтора часа ехал. Два километра за полтора часа, ё* твою мать! Причем час - последние метров 300.
Причем раньше можно было попасть из Ашана (ты же Алтуфьевский имеешь в виду, да?) попасть на Алтушку. А теперь перегородили. И что-то понасыпали, говна всякого. Я спрашивал у тамошних людей, на мой Симбол посмотрели и сказали - если бы на внедорожнике - вы бы через насыпь, наверное, перебрались, а так нет (((.
Что за фашизм, честное слово.
На вас не угодишь, Собянин и так из сил выбивается, устраняя пробки, одни "полосы для общественного транспорта" чего стоят .... , а ты - "насыпали" ... :(
Благодаря "полосам" пробка на каширке с шести утра начинается !

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн ноя 21, 2011 00:02

Нечто писал(а):Только наверное поляризованное, а не полупрозрачное?
Нет. Даже если бы оно было поляризованным, то падающий на него свет - неполяризованный. Соответственно, требуемого эффекта за счёт поляризации добиться невозможно.
Нечто писал(а):Иначе почему под определенным углом оно совсем не прозрачное?
Потому что под определённым углом при определённом освещении ты видишь своё отражение даже в простом стекле, а под другим углом и при другом освещении - нет :)

На машине с люком при очень ярком солнце видно второе изображение от внутреннего зеркала (постоянно сталкиваюсь). Опять же, заметь, что в ночном режиме ты видишь только фары и вообще только яркий свет, даже если переключишься на него днём или в сумерках.

Короче, полупрозрачное там зеркало, полупрозрачное :)
fuzzy-bear писал(а):Пришел Спарровсон и все испортил.
Да тут уже портить нечего :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 21, 2011 00:05

Новый папа писал(а):Проезжал два раза по московскому малому кольцу, где-то между Апрелевкой и Климовском пробка в обе стороны от ЖД переезда и светофора. Причем никаких преград нет, просто светофор и ЖД переезд. Скорость движения такая, что мои пассажиры успешно сходили в кусты и вернулись :)
Светофора и ЖД переезда порой вполне достаточно, чтобы создать пробку. Могу назвать пару-тройку мест, где пробка вечером стабильно просто перед светофором. А по поводу переездов - попытайся въехать в город Долгопрудный с Дмитровского шоссе (практически в любое время суток) - есть два пути въезда (хотя есть со МКАДа, но там тоже вечный затык). Оба въезда с Дмитровки - через переезды. Электрички идут одна за одной. Т.е. переезды постоянно закрываются. Результат - стоишь доооооооооолго. Причем этой проблеме куча лет, но решать ее никто не собирается (ни эстакады строить, ни что-то другое делать).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 21, 2011 00:07

Нечто писал(а):fuzzy-bear
там ща даж мурзик на своем переваренном не ездит. предпочитает зарулить со стороны внешнемкадной алтушки. я пока не экспериментировал, но чую, скоро пора будет.
Я уже теперь стараюсь все раньше на работу выехать. Лучше лишнее время в офисе просидеть с кофе и интернетами, нежели чем то же время простоять в пробке. В такие минуты задумываешься о том, чтобы свалить за границу раз и навсегда. Хоть в Европу, хоть в Штаты, хоть к Косинусу в Канаду.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 21, 2011 00:09

По поводу зеркала, кстати. Я лично сразу ставлю поверх родного зеркала большое панорамное, в котором все видно вплоть до средних стоек. Результат - практически отсутствуют мертвые зоны. Некоторые приводят аргументы против панорамных, но я не понимаю, как можно пользоваться родным, в котором не видно даже всей площади заднего стекла.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн ноя 21, 2011 02:18

Нечто
sparrowson
Об электро фотохромных зеркалах не слышали :) Лузеры.
Там перед зеркалом жк экран с одним большим пикселом - оттого и поляризация.
fuzzy-bear писал(а):Светофора и ЖД переезда порой вполне достаточно, чтобы создать пробку.
Alien8 вам бы рассказал про переезд на въезде в Сергиев Пасад - там были вечные пробки. В результате его чуть ли не на 10 лет закрыли на ремонт. Ну уж на 5 точно. Теперь там путепровод.
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн ноя 21, 2011 02:41

Полосатый изволил читать дискуссию по диагонали.

Нечта спросил про конкретный тип зеркал:
Нечто писал(а):Потом перещелкиваешь его вверх
- я и ответил про те зеркала, которые надо перещёлкивать (с изменением наклона). А в них как раз двойное зеркало.

Электрофотохромный эффект и поляризация - разные и совершенно независимые вещи, причём поляризация в данном случае (с автомобильным зеркалом) не имеет никакого отношения к ослаблению светового потока. Покури матчасть.

ЗЫ картинка в тему
Изображение

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 21, 2011 06:45

sparrowson писал(а):Короче, полупрозрачное там зеркало, полупрозрачное
Кстати не факт.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»