Кошак прикольно вышел

а вот правый глаз в тени(как будто выбит).

Зато я представляю. Когда угол съемки изменяется, т.е. не по схеме "голова-глаз-видоискатель-цель". По экранчику связка "голова (глаз)-камера" все-таки более гибкая. В ряде случаев. Поэтому остался при своем мнении - хочу на следующей моей зеркалке комбо-режим - чтоб и видоискатель (для большей точности) и экран с "лайф-вью" - (для большего удобства). А я уж разберусь, когда что удобнее.Shkel писал(а):Кстати так уже привы во видоискателю наводиьбся, что даже не представляю как раньше по экрану смотрел... В действии не видел эту систему, так что оценку свою пока не могу дать.Darkcat писал(а):От точно нафик не надо
Тогда уж поворотный экран нужен. А что видоискатель, что фиксированный экран -- почти всё равно. А проще научиться "стрелять с рук"alien8 писал(а):Когда угол съемки изменяется, т.е. не по схеме "голова-глаз-видоискатель-цель". По экранчику связка "голова (глаз)-камера" все-таки более гибкая.
Тогда уж поворотный экран нужен. А что видоискатель, что фиксированный экран -- почти всё равно. А проще научиться "стрелять с рук"alien8 писал(а):Когда угол съемки изменяется, т.е. не по схеме "голова-глаз-видоискатель-цель". По экранчику связка "голова (глаз)-камера" все-таки более гибкая.
Ну и ничего страшного. Всё больше моделей появляется с этим режимом.Sehn писал(а):поскольку матрица закрыта зеркалом...
Не всё равно, но почти тоже самое. Поднимаем на вытянутую руку фотик с фиксированным экраном вверх и всё. Разглядить почти ничего невозможно. Тут даже не угол обзора матрицы, а геометрические искажения убивают картинкуalien8 писал(а):Не все равно.
Именно. И поток света из объектива разделяется на 2 -- 1 идёт на эту матричку, а второй на основную (ну пока опущено зеркало, тогда в видоискатель).-KosMos- писал(а):Ставят отдельную спецматрицу