-KosMos-
Я имел в виду ..ну грубо говоря те, которые подключаются к компу для закачки данных. Большинство таких требует от девайса/ОС лишь поддержки флешки (Mass Storage?)
И лишь некоторые (справедливости ради - надо сказать, что не только Apple) - делают жесткую привязку.
А на тему прошивок я уже сказал. Какой смысл считать преимуществом возможность установки прошивки, позволяющей отвязаться от софта, перед другими плеерами, такой привязки изначально не имеющими? Им такая - как рыбе зонтик
const_mech
>>Если бы речь шла о выборе КПК, то я бы такую ориентацию на "приятность" ("Мне девайс понравился. Я его куплю" приравнял к глупости. Но, если речь идёт о выборе плеера, то такая позиция абсолютно безупречна.
Для ЛИЧНОГО выбора - безупречна. Но когда владелец, купивший плеер (необязательно айпод, это может быть любой другой) - начинает всерьез доказывать, что его плеер - лучший или один из лучших - вот тогда-то такая позиция и подвергается вполне понятному сомнению

Кроме того. Отдавать предпочтение внешнему виду - можно тогда, когда вещь постоянно (ну или часто) на виду.
Я говорил выше - может это исключительно моя странность - но б0льшую часть времени плеер лежит у меня в кармане. И переключения между композициями/уровнями громкости я делаю не глядя. Поэтому дизайн, качество экрана и т.д. - ну лишь бы не совсем страшными были.
Поэтому я могу позволить себе почти равнодушно относиться к "стильности" и "дизайну". Удобство важнее.
Ну..примерно так же, как выбор винчестера или видюхи - да фиг с ним, внешним видом. Корпус у меня непрозрачный.
А если плеером надо похвастаться перед друзьями-подругами - да, позиция безупречна. Фиг с ним, функционалом и "полезностями" - имидж все!
Только, как я уже говорил, ставить в один ряд красивый (имиджевый) девайс и "обычный", но функциональный - практически бессмысленно.
Потому что владельцы имиджевого запросто "незасчитывают" любые аргументы функционала. Простейший пример - вышеупомянутое радио

:) и свобода от фирменного софта.
Кстати, рокбокс-то не зря сделали, так? Чтоб этот суперудобный софт надо было использовать ТОЛЬКО тогда, когда захочет владелец.
И это правильно.