Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Вс июл 08, 2007 08:21

const_mech писал(а):Slav_on, хотя бы одна из пресловутых "трёх прошивок айПода" позволяет "отвязаться" от айТюнса?
Так рокбокс и позволяет (наверное, и линукс тоже, но не проверял).
const_mech писал(а):И ещё на какие-то другие плееры.
На много какие. Например, у меня на Тоше стоит, в том числе.
alien8 писал(а):потому что во многих других плеерах прошивки уже изначально с такой функцией
Не так уж и "во многих". Или мы говорим о флешовых? Ибо тут я не особо в курсе...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Daess

Сообщение Daess » Вс июл 08, 2007 11:32

-KosMos- писал(а):Или мы говорим о флешовых? Ибо тут я не особо в курсе...
В среднем обо всех.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 08, 2007 12:12

-KosMos-

Я имел в виду ..ну грубо говоря те, которые подключаются к компу для закачки данных. Большинство таких требует от девайса/ОС лишь поддержки флешки (Mass Storage?)
И лишь некоторые (справедливости ради - надо сказать, что не только Apple) - делают жесткую привязку.

А на тему прошивок я уже сказал. Какой смысл считать преимуществом возможность установки прошивки, позволяющей отвязаться от софта, перед другими плеерами, такой привязки изначально не имеющими? Им такая - как рыбе зонтик :)

const_mech
>>Если бы речь шла о выборе КПК, то я бы такую ориентацию на "приятность" ("Мне девайс понравился. Я его куплю" приравнял к глупости. Но, если речь идёт о выборе плеера, то такая позиция абсолютно безупречна.

Для ЛИЧНОГО выбора - безупречна. Но когда владелец, купивший плеер (необязательно айпод, это может быть любой другой) - начинает всерьез доказывать, что его плеер - лучший или один из лучших - вот тогда-то такая позиция и подвергается вполне понятному сомнению :)
Кроме того. Отдавать предпочтение внешнему виду - можно тогда, когда вещь постоянно (ну или часто) на виду.
Я говорил выше - может это исключительно моя странность - но б0льшую часть времени плеер лежит у меня в кармане. И переключения между композициями/уровнями громкости я делаю не глядя. Поэтому дизайн, качество экрана и т.д. - ну лишь бы не совсем страшными были.
Поэтому я могу позволить себе почти равнодушно относиться к "стильности" и "дизайну". Удобство важнее.
Ну..примерно так же, как выбор винчестера или видюхи - да фиг с ним, внешним видом. Корпус у меня непрозрачный.

А если плеером надо похвастаться перед друзьями-подругами - да, позиция безупречна. Фиг с ним, функционалом и "полезностями" - имидж все! :)

Только, как я уже говорил, ставить в один ряд красивый (имиджевый) девайс и "обычный", но функциональный - практически бессмысленно.
Потому что владельцы имиджевого запросто "незасчитывают" любые аргументы функционала. Простейший пример - вышеупомянутое радио :):) и свобода от фирменного софта.

Кстати, рокбокс-то не зря сделали, так? Чтоб этот суперудобный софт надо было использовать ТОЛЬКО тогда, когда захочет владелец.
И это правильно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Daess

Сообщение Daess » Вс июл 08, 2007 12:43

alien8 писал(а):Только, как я уже говорил, ставить в один ряд красивый (имиджевый) девайс и "обычный", но функциональный - практически бессмысленно.
Есть области, в которых есть смысл стремиться к функционалу, а есть, в которых - нет. mp3-плееры не та ИМХО область, из-за которой, как уже было сказано, стоит "писать кипятком" и лезть на стену. Хочет человек - да пусть покупает, это его выбор, который он сделал сам.

Я купил айпод, и я об этом не жалею. Выбор определился дизайном? Нет. Дизайн и эргономичность лишь сыграли роль бонусов при выборе. Полезных бонусов. Я ничуть не хочу говорить, что все остальные плееры отстой, типа мы айподовцы круче вареных яиц и все такое. Как вы могли заметить, я и не пропагандирую такую точку зрения, я лишь пытаюсь привести контр-аргументы к тем доводам, что приводит например LanzaDrinza. Позиция пользователя Slav_on тоже весьма категорична, но поддается уж слишком аггресивной критике, причем порой весьма бездоказательной. Плеер - слищком личная вещь, чтобы пробовать оценить пользу некоторых "фусек" (радио, непривязанность к софту) с объективной точки зрения. Ну да, выясните вы, что наличие радио и отсутствие софта - это офигенно (85%;)) Допустим. Это что поменяло чье-то мнение? Что вы пытаетесь доказать с пеной у рта? Это ведь абсолютно не значит, что кто так не считает, мигом поменяют свое мнение, выкинут свои плееры и купят новые с такими плюсами. Кто готов мириться с этим - будет мириться, и пусть хоть весь мир считает наоборот.
Последний раз редактировалось Daess Вс июл 08, 2007 13:19, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 08, 2007 12:52

>>Что вы пытаетесь доказать с пеной у рта?
Нет у меня никакой пены, я уже с утра побрился и умылся :)
Что пытаюсь доказать? Да в общем-то ничего особенного. Просто говорю, что имидж - это еще не "все".
Кто-то высказывает свое мнение, я - свое.
И, как вы наверное заметили, я вовсе не говорю, что никто не должен покупать айподы. Но люди в целом должны кроме эмоциональных оценок типа "классный плеер, мне нравится" - знать еще и недо...хорошо-хорошо, особенности :) плеера.
Когда меня спрашивают - мол, айпод "хороший" плеер, стоит покупать - я просто говорю человеку - тебе дизайн важнее или как? Хочешь закачивать музыку через фирменную софтину? Не помешает это тебе?
Если ответ "нее, я хочу как флешку чтобы - вставил, музу закачал - слушаю" - просто говорю, что без перепрошивки не выйдет. Думай - оно тебе надо или сразу нормальный плеер взять.
Примерно так. А человек, разумеется, сам решает. Он будет юзать, его дело.

Насчет дизайна еще - помнится с мобилками так было. Давно правда еще.
Некоторые родственники и знакомые понакупили "красивых", а потом начали - мол, залей мне картинку и музыку (кабель естессно никто не покупал). А в "красивостях" - ни BT, ни IrDA (либо есть, но закачивать можно только визитки). Флешек, разумеется, тоже не было.
Говорю - мол, никак без кабеля. В ответ - недоуменное хлопанье глазами - мол, а вот вы с ним как-то без кабеля обменивались. Дык, говорю, вы же сами хотели красиво и без наворотов. Вот и думайте в следующий раз :)
Хотя, каюсь, я свой тогдашний ME45 выбрал и за дизайн тоже. Функционал и дизайн.

Daess

Сообщение Daess » Вс июл 08, 2007 13:18

alien8 писал(а):Что пытаюсь доказать? Да в общем-то ничего особенного.
alien8, вопрос был не конкретно к вам;) К тому же "имидж не "все" - скажите это обладателям Vertu или Mobiado например;)

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 08, 2007 14:08

>>К тому же "имидж не "все" - скажите это обладателям Vertu или Mobiado например

Да могу хоть и им тоже :) Только у меня таких знакомых нет. Ну в смысле владельцев таких девайсов (по финансовым-то возможностям некоторые могут, только смысла не видят)

Наиболее грамотный аргумент что-то вроде "я купил, потому что мне нравится. И пофиг, что нравится остальным" :)
А тот, кто покупает ради имиджа - уже несвободен в выборе :)
По-настоящему свободен даже не самый богатый человек, но тот, кто может позволить себе покупать, использовать, носить - что нравится. А окружающие будут фыркать, но молчать в тряпочку, ибо проигнорировать человека не могут :)

(подумалось - сисадмин в некоторых конторах :) Пока "имиджисты" потеют в положенных по этикету костюмах с забавными висюльками(галстуками), админ - в джинсах и легкой футболочке занимается делом, а не самолюбованием :) )

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июл 08, 2007 15:21

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июл 08, 2007 15:23

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июл 08, 2007 15:36

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июл 08, 2007 15:40

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:01, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 08, 2007 16:44

Новый папа

Ммм, насчет окружающих я имел в виду тот факт, что окружающие могут сколь угодно шушукаться по углам, но вот прямо так - сказать не смогут.
Ну сами знаете - абсолютно за одно и то же люди одного человека затюкать могут, а другому - и слова не скажут. И вовсе не из-за того, что он применит силу. Например потому, что он может грамотно ответить. Так, что насмешники поймут всю нелепость своих насмешек. Или, как минимум, это поймут окружающие :)
Вот под свободным я второго человека и понимал.
Но это так ,лирика.
Насчет дизайна - определения типа "сопливость" - ИМХО, некорректны. Предпочитаю термины что-то вроде "гламурность", "имиджевость", "рюшечки"... (применимо вообще, а не именно к "яблочной" продукции.
Вот у Эппл дизайн как раз такой. Ну, исключения могут быть, я в целом говорю.
То есть что-то вроде "строгий", "корпоративный" и тому подобное (например, как IBM-ноуты) - к продукции Apple как-то малоприменимо.
А вот "стильность", "имиджевость" - вполне.

>>И как я уже писал ранее из двух одинаковых по функциональности девайсов я выберу более красивый.

Как я тоже писал ранее - ничего криминального в этом нет :) Многие так поступают. Если нравится - отчего ж не купить?
Просто спор "дизайн" vs "функционал" как-то не особо имеет смысл.
Я, кстати, предпочитаю баланс. Но если чем жертвовать, так дизайном :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июл 08, 2007 22:21

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июл 09, 2007 10:50

LanzaDrinza писал(а):Ув. владельцы иПод - мучайтесь на здоровье:) В мучениях растет душа.
Лично я рад "мучится" с иПодом... вот еще иПфон выпустили для ЖСМ сетей вообще счастье наступило бы ;-).

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 09, 2007 12:12

LanzaDrinza, да почему же мазохист?:)

PS. Странно, что никто не вопит про ActiveSync виндовый, который тоже жестко привязывает пользователя к софту. Про cab-ы не надо, не для всего они есть.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»