Рыбацкая гавань (советы, обмен опытом, отчёты )
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ух ты, дороговато что-то. Надо посмотреть в магазине, название которого и так все знают )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Мне что, каждый раз, когда на рыбалку иду, ливерную колбасу покупать?
А вообще, думаю не помогло бы. Написал же - собака охраняла своих щенят, а не жрать хотела.

А вообще, думаю не помогло бы. Написал же - собака охраняла своих щенят, а не жрать хотела.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Ну, это всего 1-5 метров. Особенно нижняя граница настораживает )maxzdv писал(а):Ну 860 рэ не так и дорого Wink
Сип!
Сип!
- Новый папа
Блин, сильно ошибся с подмоткой, и теперь от края лески до края шпули целых 2.5 мм 
Разматывать нехочу, она же перекрутится вся.
И еще, забыл таки поводки тонкие. Точнее тонкие у меня есть, но на них довольно большие карабины.
Эх.
Ну ничего, первый раз, не все учел, где-то упустил. Будем бороться тем, что есть

Разматывать нехочу, она же перекрутится вся.
И еще, забыл таки поводки тонкие. Точнее тонкие у меня есть, но на них довольно большие карабины.
Эх.
Ну ничего, первый раз, не все учел, где-то упустил. Будем бороться тем, что есть

Сип!
Сип!
- Новый папа
Как наматывать на шпулю я и сам знаю, а вот как сматывать не знаю. Прошлый раз, когда менял монофил на плетенку, то сматывал на бобину. Шпулю положил на пол, а рукой мотал на бобину. Ближе к середине возник такой перекрут, что образовалась борода такая, что еле еле продолжил намотку на шпулю (в перекрученном виде) и на леску ту вообще забил 
Если щас такое случится с этой, то ловить завтра придется на плетенку.
Как надо со шпули на бобину перематывать, чтобы перекрут не образовывался?

Если щас такое случится с этой, то ловить завтра придется на плетенку.
Как надо со шпули на бобину перематывать, чтобы перекрут не образовывался?
Сип!
Сип!
- Новый папа
- Новый папа
- Новый папа
Я раньше окуня не ловил. А он стайный. Нашел стаю - считай всю стааю и поймал. Да у меня даже приманок окуневых не было до этого.
Что касается щуки - то ее на том пруду много.
Ну и фактор везения, я думаю.
Что касается щуки - то ее на том пруду много.
Ну и фактор везения, я думаю.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Спасибо.Dart писал(а):Нифигасебе! Поздравляю.
Как, ты не верил, что я займу первое место?!maxzdv писал(а):Я верил, что войдешь в пятерку Smile А тройка - это супер Wink

У меня нет. У одного чувака был окунек под килошку. Вообще, имхо, крупного надо было искать на глубинах ближе к центру пруда, а ловили мы только с берега. А вот хозяин пруда рыбачил с лодки. Кто видел, сказали, что у него не было окуней меньше ладошки.maxzdv писал(а):Экземпляры были?
У меня же самый большой грамм на 150, а так мелоч.
У победителя окуньки с мизинец. Ну фигли - микроджиг.
Дайва Силвер Крик - 2 или 3 окунька. Летит далеко, очень порадовала, очень. Потому что пользовался ей уже когда не клевало другое - заброс - окунь, заброс - окунь. Потом правда поклевки прекратились, но у меня сложилось впечатление о впечатляющей уловистости.maxzdv писал(а):Ну, что из купленного сработало?
Но я эту блесну потерял потом

Джиг - желтый червяк, головка 3г - один окунек. Больше на джин у меня не клевало.
Мепс Аглия Номер1 - лепесток зелено, желто, красный - основной улов на нее. Просто именно с ней попал на котел окуней и всех их этой блесной и выловил.
Муран желто-белый с красной опушкой - на него около 3 окуньков вытянул. Тоже сложилось впечателение, как об уловистой.
Воблеры:
Риддж 56 - одна щучка. Один раз закрутил его вокруг дерева. Благо болотники позволили дойти и дотянуться кончиком спиннинга. Спас. Но больше на этот воблер не ловил. Щука клюнула на первой же проводке. Воблер уловистый полюбому.
Йо Зури Хард Кор - заброс - щука. Второй заброс - щука ) Решил снять, все таки ловим окуня )
Ох, тут долго писать, пожалуй отдельным постом.maxzdv писал(а):Давай подробности.
Сип!
Сип!
- Новый папа
- Новый папа
Ну ты мне рекомендовал. Зип Бейтс Риддж 56 Ф кажется. Расцветка у меня черно серебристая с красной большой точкой.maxzdv писал(а):>>>Риддж 56
Да все никак с силами не соберусь, глаза закрываютсяmaxzdv писал(а):Давай, давай не ленись, интересно же Smile

Сип!
Сип!
- Новый папа
Значит так. Утром поехали на место встречи. Встретились.
И поехали на пруд. Долго по полям петляли (пруд так запрятан, что удивительно, как его вообще находят рыбаки). Приехали.
Скинулись на приз, скинулись на пруд. Подготовили снасти, переоделись, заслушали регламент и стали ждать 20 минут до офиц. старта.
По сигналу ломанулись в сторону воды (видно ее не было, темнота, туман). Т.е. сразу понять куда идти и куда кидать было проблемматично. Вся орава как до воды добралась, так тут же и стала в линию (через 5-10 метров) и давай пулять, только свист стоит (от взмахов бланком).
Тут же у соседа слева поклевка, потом вторая. У меня пусто.
Народ с сумочками, с жилетами с карманами. Я без карманов с чемоданом. Чемодан на берегу, я в воде по колено. Чтобы блесну сменить надо плескаться на берег, там менять, потом плескаться обратно в воду. Вообще намаялся с сундуком
После того, как народ куда-то рассосался я решил пойти в сторону, противоположную движению основной массы людей. Ну вот просто так. Ничем не мотивированное решение.
И пошел в правильную сторону, бо там был коряжник, что вы видели на фотке выше. Но на фоте только часть его, на самом деле он гораздо больше и в некоторых местах подходит к берегу.
Там я поймал первую щуку на Риддж 56 и настроение стало получше. Но окунь не клевал и я решил перебраться на другой берег, так как там сильно била щука и я подумал, что если не окуня, то хотя бы на щуке оторваться. Когда обогнул рукав, то на другой стороне попал в отличный окуневый котел - на каждом забросе по поклевке. Только и успевал в пакет совать.
Это дело быстро просеки другие участники и вскоре я уже ловил из этого котла не один. Так как я вообще новичек в орловской рыболовной тусовке, то не стал разводить конфликт из этого события, а просто продолжили ловить моих окуней в два спиннинга, что в свою очередь предопределило мое трете место:) Посколько иначе весь окунь из котла был бы мой, а это еще + 15 в мою копилу, а значит у меня было бы 35шт.
А реальный второй поймал 24 сегодня. Ну да ладно. Зато пообщались с товарищем, пока ловили рядом
Потом котел кончился, я пошел дальше искать второй. Посколько я пришел к выводу, что для победы на окуневых соревнованиях нужно просто найти котел, а не таскать одиночных по всему берегу. А для этого нужно быстро идти впереди всех.
К сожалению больше котлов не попадалось. Были одиночки и щучки.
Пруд большой. Очень. За 6 часов я не прошел даже половины берега. Хотя само зеркало не такое большое, но побережье... если поглядеть на пруд сверху, то увидим что-то типа знака плюс (+), только с длинными концами. Я успел пройти один такой залив целиком еще половину второго.
Обратно просто шел уже не ловя. Шел шел, время пожимало, я шел. Устал смертельно. Сердце начало побаливать, голова, ноги не слушаются. Ну вообще так устал как не уставал, когда бегал 2км на время
Тут то я и зацепил Дайву Силвер Крик за березку, и от нехватки времени сильно дернул, чтобы ее оторвать, она оторвалась, но одновременно с этим оторвалась и от лески и полетела на соседнее дерево куда-то на вершину и там и осталась. Обидно.
Пришел на место сбора за 2 мин до крайней отметки, последним.
Победитель поймал все на микроджиг. В конце соревнований. До 11 часов он наловил только 10 одиночек, а в конце как и я, он попал на котел (так что удача, Макс, удача тут многое решает, хотя конечно котлы тоже надо искать, т.к. многие просто тупо медленно шли по бережку и кидали по 100 раз в одно место, а я шел быстро и кидал по 2 раза в одно место).
Так вот. Другой чувак с точно такой же блесной как у меня и даже меньше (у меня Аглия 1, а у него 00) тут же пристроился в тот же самый котел к чемпиону. Так вот - у чемпиона на микроджиг шли поклевки за поклевкой (мелкий окунь с мизинец), а на блесну ни одной рыбки. Вот так. Микроджиг рулит
Ну потом было награждение. Чувак забрал катушку.
Потом я пошел еще побросаться на воду, девченки в это время почистили и попотрошили рыбу (или не девченки это делали, я не видел). Пришел - стол уже готов почти. Чуть поговорили и вот уже первая партия окуней подоспела. Коптильня такая круглая большоая, как я понял из слов - сделана из медицинской какой-то шняги типа где шприцы стерилизуют. Набивали полную эту шнягу окуней и на огонь (или на дым, я не видел). 3 партии было.
А щуку все в ведро свалили, чтобы потом кому надо забрал бы домой.
Ну вот, поел я окуня, вкусного заразу, никогда бы не подумал, еще хочется, а нету, и нигде в городе не купишь
И поехал домой )
Все.

Скинулись на приз, скинулись на пруд. Подготовили снасти, переоделись, заслушали регламент и стали ждать 20 минут до офиц. старта.
По сигналу ломанулись в сторону воды (видно ее не было, темнота, туман). Т.е. сразу понять куда идти и куда кидать было проблемматично. Вся орава как до воды добралась, так тут же и стала в линию (через 5-10 метров) и давай пулять, только свист стоит (от взмахов бланком).
Тут же у соседа слева поклевка, потом вторая. У меня пусто.
Народ с сумочками, с жилетами с карманами. Я без карманов с чемоданом. Чемодан на берегу, я в воде по колено. Чтобы блесну сменить надо плескаться на берег, там менять, потом плескаться обратно в воду. Вообще намаялся с сундуком

После того, как народ куда-то рассосался я решил пойти в сторону, противоположную движению основной массы людей. Ну вот просто так. Ничем не мотивированное решение.
И пошел в правильную сторону, бо там был коряжник, что вы видели на фотке выше. Но на фоте только часть его, на самом деле он гораздо больше и в некоторых местах подходит к берегу.
Там я поймал первую щуку на Риддж 56 и настроение стало получше. Но окунь не клевал и я решил перебраться на другой берег, так как там сильно била щука и я подумал, что если не окуня, то хотя бы на щуке оторваться. Когда обогнул рукав, то на другой стороне попал в отличный окуневый котел - на каждом забросе по поклевке. Только и успевал в пакет совать.
Это дело быстро просеки другие участники и вскоре я уже ловил из этого котла не один. Так как я вообще новичек в орловской рыболовной тусовке, то не стал разводить конфликт из этого события, а просто продолжили ловить моих окуней в два спиннинга, что в свою очередь предопределило мое трете место:) Посколько иначе весь окунь из котла был бы мой, а это еще + 15 в мою копилу, а значит у меня было бы 35шт.
А реальный второй поймал 24 сегодня. Ну да ладно. Зато пообщались с товарищем, пока ловили рядом

Потом котел кончился, я пошел дальше искать второй. Посколько я пришел к выводу, что для победы на окуневых соревнованиях нужно просто найти котел, а не таскать одиночных по всему берегу. А для этого нужно быстро идти впереди всех.
К сожалению больше котлов не попадалось. Были одиночки и щучки.
Пруд большой. Очень. За 6 часов я не прошел даже половины берега. Хотя само зеркало не такое большое, но побережье... если поглядеть на пруд сверху, то увидим что-то типа знака плюс (+), только с длинными концами. Я успел пройти один такой залив целиком еще половину второго.
Обратно просто шел уже не ловя. Шел шел, время пожимало, я шел. Устал смертельно. Сердце начало побаливать, голова, ноги не слушаются. Ну вообще так устал как не уставал, когда бегал 2км на время

Тут то я и зацепил Дайву Силвер Крик за березку, и от нехватки времени сильно дернул, чтобы ее оторвать, она оторвалась, но одновременно с этим оторвалась и от лески и полетела на соседнее дерево куда-то на вершину и там и осталась. Обидно.
Пришел на место сбора за 2 мин до крайней отметки, последним.
Победитель поймал все на микроджиг. В конце соревнований. До 11 часов он наловил только 10 одиночек, а в конце как и я, он попал на котел (так что удача, Макс, удача тут многое решает, хотя конечно котлы тоже надо искать, т.к. многие просто тупо медленно шли по бережку и кидали по 100 раз в одно место, а я шел быстро и кидал по 2 раза в одно место).
Так вот. Другой чувак с точно такой же блесной как у меня и даже меньше (у меня Аглия 1, а у него 00) тут же пристроился в тот же самый котел к чемпиону. Так вот - у чемпиона на микроджиг шли поклевки за поклевкой (мелкий окунь с мизинец), а на блесну ни одной рыбки. Вот так. Микроджиг рулит

Ну потом было награждение. Чувак забрал катушку.
Потом я пошел еще побросаться на воду, девченки в это время почистили и попотрошили рыбу (или не девченки это делали, я не видел). Пришел - стол уже готов почти. Чуть поговорили и вот уже первая партия окуней подоспела. Коптильня такая круглая большоая, как я понял из слов - сделана из медицинской какой-то шняги типа где шприцы стерилизуют. Набивали полную эту шнягу окуней и на огонь (или на дым, я не видел). 3 партии было.
А щуку все в ведро свалили, чтобы потом кому надо забрал бы домой.
Ну вот, поел я окуня, вкусного заразу, никогда бы не подумал, еще хочется, а нету, и нигде в городе не купишь

Все.
Сип!
Сип!
- Новый папа
maxzdv, фотки делали три корреспондента женского пола (кремлевского пула) 
Как выложат на форум неручи, так я сюда парочку перетащу.

Как выложат на форум неручи, так я сюда парочку перетащу.
Сип!
Сип!
- Новый папа
- Новый папа