a6opureH писал(а):Что именно так смутило?
Что "не уступать место" - это принципиальная позиция. Тут ведь говорится про конкретную ситуацию - дедушка или беременная женщина, или просто человек со сломаной ногой. Т.е. такой, которому надо помочь. Почему надо? Да потому что мы люди, а не звери. Кстати, многие звери помогают сородичам.
Ну и сам ход мысли немного непонравился, но это уже позже было. Типа раз я ни у кого ничего не прошу, то я никому ничего и не дам. Каким образом одно следует из второго не понятно. Один был слепой, а второй был без рук. Сели они в машину, сидят и никто ничего не просит. Так и сидели пока не умерли.
А в другой машине слепой сел за руль и попросил показывать дорогу, безрукий показал и они поехали.
ВадимП писал(а): Заметьте, никто из них по закону не был обязан этого делать.
ВадимП, кроме закона, бывают еще и такие слова как этикет, вежливость, сострадание, благодарность и т.п. Они конечо не обязывают к действию, но они есть, об надо знать. Я не могу понять какой может быть мотив не уступить место человеку, котый в этом нуждается, пусть даже и попросил об этом. Ну слабее он вас, ну и что такого то?

А если ему не к 9 в больницу, а к 14ти, тоже в 6 ему выезжать? Может всех пенсионеров обяжем ездить в транспорте по утрам и вечерам, когда там нет нас - здоровых и счастиливых?
ВадимП писал(а): Но Вы всё равно готовы уступать места другим, зная, что никто не уступит места Вам? Будете помогать кому-то деньгами, зная, что помощи в ответ никогда не дождетесь?
Ну что ж, успеха....
Никогда не думал про свою выгоду в таком простом вопросе, как взаимопомощь.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков