Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб ноя 28, 2009 17:40

Интересно, почему нет антиидеологической обработки?
Аллаха не трогать, чтоб мусульмане слишком не нервничали, а вот что-то типа мультиков, как над террористами, взрывающими детей, женщин, стариков - потом в аду тамошние шайтаны грязно надругаются :), настоящие воины таких терриков пинками выгоняют ну и все на эту тему, бла-бла-бла. Там с метаформами, гиперболами....Грубо говоря - воздействие на общественное мнение - не только страх, а в первую очередь презрение, как к низшим существам, пусть даже и опасным. Плюс посеять сомнение среди "обращенных", пусть даже небольшое - действительно ли инструкторы правду говорят, насчет "рая с гуриями", не отправят ли совсем в другое место :)
Психологи что-то подобное предлагали (уж не помню, в какой стране), но сразу вой поднялся - мол, неполиткорректно, террористы обидятся, а их религиозное чувство нельзя оскоблять.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб ноя 28, 2009 19:59

Он до сих пор мои игры на свой сайт не выложил :(
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 28, 2009 20:15

Dart

Упсь...Так это ты автор?
Неудобно как получилось, хе-хе....:)
Чего-то не сообразил сразу.
Ну я ж не знал, что это ты такую фигню способен написать.
Мда, получилось еще хуже :)

>>кто-то продаёт и устанавливает системы сигнализации с управлением по сотовому каналу ага

Ага. А что, в подрывные заряды мобильник скотчем приматывают? Или как вариант - будильник такой со звонком - контакты замыкаются и бабах. Или это только в гражданских системах самопалом увлекаются? :)
Насколько я помню, там в модуле управления детонатором аккумы вовсе не литиевые, а никель-кадмиевые, что ли (пардон, не помню физико-химию, но которые более морозоустойчивые). И емкость у них вовсе не как у махонькой батарейки мобильника. Конечно, зависит от габаритов, но в данном случае применялся (если применялся) стационарный заряд, и там аккумы могут хоть неделю держать, в зависимости от задачи (ну и внешних условий конечно), ставятся разные аккум.блоки.

Как в продаваемых тобой системах я не знаю. А что, там уже нашли именно такую? :)

А уж сигнал подать можно с любого мобильника, т.к. в простом варианте нужно не полноценное управление, а просто сам сигнал вызова. Не знаю, используется ли одиночный (потенциально опасно - вдруг кто номером ошибется), но хотя бы последовательность вызовов, где временные интервалы могут быть разными (для совершения вызова дается некоторый "зазор"). Грубо говоря, телефон в таком случае является беспроводным аналогом подрывной электромашинки - вот как в кине показывают - ручку крутанул - сигнал пошел - БУМ :)
(правда про кнопку в кине не показывают, ну да не суть важно)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб ноя 28, 2009 20:31

Подрывники собрались, мамадарагайя, хватит позорица :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Сб ноя 28, 2009 20:37

Dart писал(а):Катастрофа поезда в Тверской-Новгородской областях, 30чел. погибли. Терракт говорят. :evil: На месте ФСБшнегов я бы пробил всех пассажиров которые ездили на экспрессе в теч недели -двух до катастрофы. Особенно которые ездили не один раз. А также все звонки с сот ОПСОСов вдоль трассы на момент подрыва, т.к. мог вполне быть применён сотовый детонатор, что скорей всего и было, учитывая сколько проехал экспресс пока рвануло.

эхх погнал я писать им письмо, там конешно народ вумный, но малоли может с другого конца пойдут а время уйдёт... :roll:
Накануне:
Подсудимый по делу "Невского экспресса" признал свою вину
18:15 25/11/2009

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 ноя - РИА Новости, Андрей Летягин. Обвиняемый в причастности к подрыву "Невского экспресса" житель Ингушетии Макшарип Хидриев в среду на процессе в Новгородском областном суде признал свою причастность к подготовке теракта, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
...
Два года назад:
Под Малой Вишерой сошел с рельсов поезд Москва - Санкт-Петербург
...
По данным РИА Новости, крушение потерпел пассажирский поезд номер 166 "Невский Экспресс".
...
А то ФСБшники не знали. Хотя может и не знали.
Но когда события повторяются, то фиг его знает.
...
На счет использования мобильника прикольно.
Позвонил - бух.
Пропала связь - бух.
(Пояснение для жителей не выезжающих за городскую черту - связь однако не везде есть. :) )
Сменилась зона оператора - бух.
Сколько всяких возможностей. :)
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб ноя 28, 2009 21:13

Мне кажется, что мобильники - это так не надежно, особенно в плане террористического механизма. Закладывать что-то там за несколько дней с учетом, что путейцы могут обойти... Почему бы просто не подойти, положить, отойти, взорвать и уйти?
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 29, 2009 01:36

Dart
>>понять нецелесообразность использования аккумуляторов в одноразовом устройстве может даже человек с тремя классами за спиной.

Гыыыыыыы :)
Внимательно прочитай, чего написал. Очень внимательно.
Если не поймешь, я тебе расскажу про одну "одноразовую девайсину", в которой и аккумуляторы, и куча электроники, и все это стоит ...стоит....даже не знаю, сколько миллиардов баксов за такое отвалили бы.
А всего-то для одноразового применения :)

А ты говоришь - аккумуляторы...
Это как раз один из самых дешевых компонентов.

>>Ну да. А ты мобилы с таким питанием видел? Я ж говорю всего лиш об управляемом устройстве. Что там в исполнительном без понятия.

Я тоже об управляемом. Поэтому и не пойму - при чем там мобила.
Мобила - это всего лишь "пульт с кнопкой", а приемник, который подает сигнал на детонатор (вот совсем просто - от которого проводки к детонатору идут :) ) - он как-то не обязан быть мобилой :)
Поэтому и спросил насчет мобильника - раз ты о нем говоришь, - он там разве что примотан изолентой ВМЕСТО блока приема?
Иначе его батарейки как-то маловлияющий фактор на дату закладки заряда (вместе с приемником сигнала - вот его аккумы - как раз важнее)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 29, 2009 02:14

Нечто писал(а):Так вы с линуксом не помогаете У меня ни маршрутизация с натом и впном не пашет, ни сам веб-сервер...
нечто! возьми мак. тебе его на шару предлагали. поставил галку - веб сервер поднялся.
alien8
Dart
слушайте, как назывался сериал по первому каналу, там где группа экспертов-криминалистов-ботаников-хакеров по найденному в общественном сортире волоску с мотни находит десяток убийц, доказывает что этот десяток не убийцы, и находят главного злодея?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 29, 2009 10:08

Нечто писал(а):Так вы с линуксом не помогаете Smile У меня ни маршрутизация с натом и впном не пашет, ни сам веб-сервер...
Чукча не админ :(
А у тебя что, 10 компьютеров? Что ты там натишь? Я думал у тебя один комп и 10 винтов к нему.
ВПН для чего тебе?

Маршрутизация - тут уже вроде от тебя зависит, какие ты там ip вводишь и куда.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 29, 2009 12:32

От очевидца (всеми вами не любимый ЖЖ): http://paltus-nk.livejournal.com/23747.html
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 30, 2009 09:38

Хм, версия теракта трещит по швам - http://reytar.livejournal.com/56664.html

Рельс поврежден явно сверху, а не снизу. Т.е. скорее всего саморазрушился.

Изображение
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 30, 2009 13:33

Dart писал(а):Аргументы мягко говоря несостоятельны.
Несостоятельно опровержение типа "аргументы типа вон того несостоятельного".
Dart писал(а):Помоему разрыв рельса немного другой чем было показано в видео по НТВ, или только мне так кажется?
Там же по ссылке скрины того самого видео с логотипом НТВ - точно такой же срез на рельсах, точно так же в бок торчит арматура. Скажи, взрыв вырвал бетон и унес в неизвестном направлении, а арматура этого бетона осталась лежать ровненько и даже не загнулась вверх (вниз)?

Изображение
Изображение
Dart писал(а):Мне лично кажется неправдоподобным, что непострадавшие пассажиры в количестве 600чел. до приезда НТВ схватили по рыхлому кайло и лопаты, выкопали воронку, раздолбали в пыль 2 раза по полшпалы, и отгрызли чем-то сподручным правый рельс. Извини здравый смысл протестует.
Так ты еще не понял, что поезд проехал по слабому участку и он саморазрушился? :)
Сип!

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Пн ноя 30, 2009 18:15

К вопросу о звуке взрыва:
Кто в теме знает, что звук взрыва не только слышится ухом,
но и ощущается всем телом. Ессно в определенных границах.
Практически безопасный ИМ(имитатор) с расстояния метров 50-100 воспринимается впечатлительно.
От близкого удара молнии здание содрогается.
От 7 кг ТНТ да с небольшого расстояния впечатление останется неизгладимое. :)
Когда у нас на Ржевском полигоне рвались снаряды, бухало весьма не слабо.
Хотя и расстояние порядка 10+ км .
Партизаны при разрушении рельсов использовали заряд с кусок мыла,
не более 100г и при этом по рассказам участников рельс отворачивает весьма неслабо.
Проходящий состав ессно ВЕСЬ летит в кювет.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

alien8

Сообщение alien8 » Пн ноя 30, 2009 23:42

maxzdv
>>Хотя, если заявляют, что мощность взрыва измеряется в 7кг/тэкв, то там воронка должна быть ёмаё!. Имхо, конечно.

Без "имха" от 7 кило тротила воронка действительно будет "ёмаё" какая.
То, что на фотке, даже если учесть, что "не под тем углом сняли" и "так кажется" - даже на килограмм не тянет.
С учетом аккуратно выхваченного куска рельса "тянет" скорее на направленный взрыв (опять-таки, никак не 7 кило эквивалента), но тогда вышеоспариваемая версия о самопале спривязанными мобилами вместо приемного блока :) как-то не особо получается, скорее нормальная такая заводская фиговина, эффективно-направленная, практически без обратного "выхлопа" (отсюда и воронка небольшая, типа все вверх ушло)....но тогда б передок вагона неслабо так разнесло, кумулятивной струей 7кг.экв.заряда, кусок рельса вообще бы случайной помехой на пути взрыва оказался :).... Или если тут бывшие/действующие подрывники есть, пусть поправят (нам материальчик давали так, в целях саморазвития и "вдруг когда придется", специализация не та)
Со шпалами тоже как-то не совсем понятно, воронка небольшая, а шпалы оторвало напрочь...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн ноя 30, 2009 23:59

alien8 писал(а):Без "имха" от 7 кило тротила воронка действительно будет "ёмаё" какая.
Ну дык! Снаряд танковый, практически!
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»