Dart
Упсь...Так это ты автор?
Неудобно как получилось, хе-хе....

Чего-то не сообразил сразу.
Ну я ж не знал, что это ты такую фигню способен написать.
Мда, получилось еще хуже
>>кто-то продаёт и устанавливает системы сигнализации с управлением по сотовому каналу ага
Ага. А что, в подрывные заряды мобильник скотчем приматывают? Или как вариант - будильник такой со звонком - контакты замыкаются и бабах. Или это только в гражданских системах самопалом увлекаются?

Насколько я помню, там в модуле управления детонатором аккумы вовсе не литиевые, а никель-кадмиевые, что ли (пардон, не помню физико-химию, но которые более морозоустойчивые). И емкость у них вовсе не как у махонькой батарейки мобильника. Конечно, зависит от габаритов, но в данном случае применялся (если применялся) стационарный заряд, и там аккумы могут хоть неделю держать, в зависимости от задачи (ну и внешних условий конечно), ставятся разные аккум.блоки.
Как в продаваемых тобой системах я не знаю. А что, там уже нашли именно такую?
А уж сигнал подать можно с любого мобильника, т.к. в простом варианте нужно не полноценное управление, а просто сам сигнал вызова. Не знаю, используется ли одиночный (потенциально опасно - вдруг кто номером ошибется), но хотя бы последовательность вызовов, где временные интервалы могут быть разными (для совершения вызова дается некоторый "зазор"). Грубо говоря, телефон в таком случае является беспроводным аналогом подрывной электромашинки - вот как в кине показывают - ручку крутанул - сигнал пошел - БУМ

(правда про кнопку в кине не показывают, ну да не суть важно)