[OFF] Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Мой опыт по очистке матрицы:
Очистка матрицы DSLR
Очистка матрицы DSLR
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
Ar-Gen-Tum
Ты живодер, АднАкА...
Я даже с пьяну не стал, бы скотчем чистить матрицу...
ЗЫ: Никакого фотошопа.
Ты живодер, АднАкА...
Я даже с пьяну не стал, бы скотчем чистить матрицу...
А торознутая матрица?Darkcat писал(а):Длинная выдержка иногда дает очень забавные результаты.
ЗЫ: Никакого фотошопа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Ar-Gen-Tum? почти так же было недделю назад.
Скапилось слишком много (около 5) пылинок на матрице. По совету ДаркКота протёр палочкой ватной. Только размазал всё. Разводы появились на матрице. Но на фото не видно. Пыли стало больше
Пробовал протереть велюровой тряпочкой для оптики. Не помогло. В итоге купил надоб для чистки матрицы -- карандаш ( с щёточкой) и грушу. Почистил карандашем -- пыль всётаки ещё оставалась. После продувания всё улетело. Щас как новая 
Скапилось слишком много (около 5) пылинок на матрице. По совету ДаркКота протёр палочкой ватной. Только размазал всё. Разводы появились на матрице. Но на фото не видно. Пыли стало больше

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Что, такая грязная была? У меня и так все воздухом сдулось (ну в следующий раз поблизости пылесос держать буду, т.к. сейчас пыль могла внутри камеры и остаться, хоть и не на матрице пока)
Хотя вот непонятно - почитал разные темки по очистке матрицы, бывало, ее и царапали (ну точнее, фильтр перед ней). Ну, конечно можно что угодно поломать, но в целом вывод был - ОЧЕНЬ осторожно с этим делом обращаться.
Неужели всякие там кварцевые и т.д. стекла не обеспечивают требуемой прозрачности? Чтоб такое поставили, защитив матрицу - и можно было не особо осторожничать. Ну не алмазным напильником, конечно, но все же.
Хотя вот непонятно - почитал разные темки по очистке матрицы, бывало, ее и царапали (ну точнее, фильтр перед ней). Ну, конечно можно что угодно поломать, но в целом вывод был - ОЧЕНЬ осторожно с этим делом обращаться.
Неужели всякие там кварцевые и т.д. стекла не обеспечивают требуемой прозрачности? Чтоб такое поставили, защитив матрицу - и можно было не особо осторожничать. Ну не алмазным напильником, конечно, но все же.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Я купил за 1200 в Ионе. Но потом в фото.ру видел груши отдельно. Рублей от 300, кажется. Так что карандаш + грушк могут и ублей в 500-600 обойтись.Ar-Gen-Tum писал(а):А мне жаба не позволила купить набор(карандаш+груша).
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
В Ярком Мире набор, который 1200р после новогодних праздников стоил 750р ,Shkel писал(а):Я купил за 1200 в Ионе. Но потом в фото.ру видел груши отдельно. Рублей от 300, кажется. Так что карандаш + грушк могут и ублей в 500-600 обойтись.Ar-Gen-Tum писал(а):А мне жаба не позволила купить набор(карандаш+груша).
а когда его собрался купить он опять стал 1200р(но уже жаба задушила).
Посему купил просто карандаш за 750р(там-же).
А груша думаю мне не нужна, лучше электростатическая щеточка.
(электростатическая - не в смысле наэлектризованная(можно и электронику повредить),
а из поляризованного пластика. Как на защитных пленках для КПК.)
- Байкалов Пётр
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
По функционалу практически идентичны,Байкалов Пётр писал(а):Возник вопрос: а Samsung GX10 полностью идентичен Pentax K10D? Или разная только прошивка?
а прошивки вроде разные.
Собрались покупать?
Посмотрите здесь: Pentax K10D
- Байкалов Пётр