Dart
>>Давай уж лучше себе подсунь.
Ну ты ж намекаешь, что "типа для бумка", а проверять чего-то забоялся

И ведь правильно делаешь.
>> Вот что ты будешь рвать, сам вагон, с высокой вероятностью попасть в межвагонное пространство(скорость), или рельс, чтоб пустить под откос целиком поезд?
Рельс, конечно. Только вот 7 кило (экв. даже) тротила - для этого как-то многовато будет. ИМХО, ибо не пробовал.
>>Лично я думаю, что на глазах 600 человек, которых эвакуировать в момент просто нереально, симитировать подрыв и его последствия для камер НТВ технически нереально.
Лично я тоже так думаю. Но опять же - кому верить? По некоторым сообщениям, журналистов туда долго не пускали, вообще никого, не только из сельских газеток, а пустили уже ....то ли к утру, то ли днем. Причем людей к тому моменту уже эвакуировали. Так что могли как раз "для журналистов" подготовиться.
Опять-таки - я этого не утверждаю. Возможно, журналисты там были прямо через полчаса от крушения, не в курсе.
Еще как-то невнятно сообщалось о втором взрыве, уже через несколько часов, типа даже кепку с кого-то из чиновников сдуло.
Так что вот может и оно самое.....
Например вот "
Взрывотехники ФСБ России провели экспертизу взрывного устройства, сработавшего днём 28 ноября в непосредственной близости от сотрудников Следственного комитета и членов следственно-оперативной группы, проводивших осмотр места подрыва «Невского экспресса». По результатам экспертизы установлено, что взрывное устройство имело дистанционное управление и было приведено в действие с помощью мобильного телефона. Это даёт следствию основание полагать, что второй взрыв на месте катастрофы поезда мог быть направлен непосредственно против следственной группы. "
http://sledcomproc.ru/actual/11348
Вот тебе и взрыв, может даже и первый, а не второй

А потом всех пустили фоткать.
Повторюсь - это мысли вслух "как такое возможно", а не категоричное утверждение, что все так и было