Не проще. Проверено. Точнее - не всегда проще. Если "удаленный комп" находится совсем в другой сетке, то проще на месте подцепиться, чем тот перенастраивать, а иногда и нельзя перенастроить-то рабочую машинку, либо там "точки входа" банально нет в закрытую физически сеть.
Либо надо "тупо проверить" сеть - то ли сетка сбоит, то ли комп юзера (бывает, сетевухи дохнут, но линк показывают). Свои воткнулся - проверил. Ну, это еще могут КПК с USB-хостом или с CF делать, айфуня не касается

Я уже юзал и Завра с сетевухой, и N810 как терминал - все было. Не то. Маленький девайс с "обычной виндой" на борту - удобнее. Во всяком случае для моих задач.
Ранее на другой работе тоже - какая там удаленка при первичном монтаже сетки? Когда во всем здании только коммутаторы, которые еще настраивать надо, и ни одного компа.
Короче - теорию я и сам знаю, но на практике 9" бук (а то и меньше) - оказывается не то, что лучше, а просто необходим, по сравнению с КПК.
Про айфон вообще молчу -ну-ка, настрой "циску" с айфона

С нуля, "из коробки", когда у нее доступ только по командному порту, через RS-232

В то же время задачки нересурсоемкие, и 12" и больше бук таскать на руках, стоять с ним у шкафа, ибо мебели еще нет или не предусмотрена в помещении - как-то лично мне не нравится. Пробовал.
а мелкий бук для этого - "просто песня". Удобно офигеть как