Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 12:37

я кстати не понял как фраза
sparrowson писал(а):А евреи Мессию не признали и убили
опровергает, подтверждает, вообще как-то взаимодействует с моей фразой о способе передачи информации в христианстве
давайте просто все неспособные что-то вменяемо ответить по теме будут просто писать
EvGor - ты тупой жид и всё что ты говоришь чистая х...ня
и тогда я буду понимать, что аргумент не оспорим и буду считать вас правыми в нашем споре

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 12:39

AndyKK писал(а): Прям как у Пониковского из Золотого теленка, хрен его знает есть он или нет, а я на всякий случай остерегусь ...
Ровно наоборот. Я не верующий. Остерегаться буду, когда будет более менее точная информация - чего именно остерегаться и как.
Базовые я соблюдаю и без религии - не укради, не убей и все такое. Не будь бандюком, короче :)
А уже всякие частности - креститься ли, обрезаться ли, ходить ли в церковь, синагогу или мечеть - это все неопределенно. С этим погодим. Особенно с обрезанием - "на всякий случай" - да нафиг-нафиг...:)
Поступи проще, отдели "мух от котлет" !
Бог - это что-то эфимерное, библейское, ему приписывают ФСЁ, давай его с этим и оставим, потому как ничего практичного из этой модели не выдавим ... ;), пущай останется философским понятем !
Так я ж и говорю - существование Бога оставим, спорить не будем.
А вот об разнородной информации, которая у людей есть о нем - как раз и разговор.
Подтверждение разведданных, если так понятнее :)

До тех пор - теория - всего лишь теория.
вот только генетические эксперименты с человеком законодательно запрещены !!!
Где-то было объяснение - человеческий род прекратил развитие и искусственно охраняет целостность генотипа. Раньше "ведьм" сжигали (а экстрасенсам и прочим под это дело попасть - раз плюнуть было). Сейчас - запрет на искусственное изменение.
Не удивлюсь, если с развитием прогресса, замену органики на механику и электронику так же...ну, запретить не запретят, но сильно ограничат - например протезами для инвалидов, и качество тоже занизят.
Ведь помимо защиты людей от "бесчеловечных экспериментов" - существует еще и обычная зависть. Боязнь стать "существом второго сорта".
На эту тему уже и фантастики много было.
Здесь сложнее, но почему то забывается еще одна субстанция - ДУША ! А ведь именно при объединении души и " биомодуля" получается человек ! Следовательно "человек", точнее биомодуль сконструирован, как носитель души ... ;)
Мне каатся это интересно обсудить !
Можно и обсудить. Только тут неоднозначно. Была ли душа у Терминатора? :)
Вряд ли.
Хотя - в общем-то разумное создание.
А если тебя (ну или наших предков) создали - чем мы принципиально отличаемся? Ну, обработка информации несколько иная - внесен элемент нелогичности, что является и нашей силой и нашей слабостью. А может, это просто сбой? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 12:43

EvGor писал(а): я только сейчас понял, форум то технический, тут никто (за редким исключением) нифига историю не знает
А ты, конечно, знаешь? Или опять же "в НАШИХ книгах записано?"
Для истории, в штатовских книгах будет записано, какие Штаты замечательные и как боролись с Мордор....эээ .. злыми Иранами-Ираками и прочими нефтя...нет, это зачеркнуть :)
Когда насаждали новую религию - старые данные тщательно уничтожались. Да там даже и внутрицерковные данные - и то не все однозначно.

Тут просто сохранение племени, хотя бы. Если племя будет воевать друг с другом- оно исчезнет, или остатки добьет другое племя. То же и воровство и т.д.
не надо тут исключительно христианство приплетать.
Обычные законы выживания.

Единственное что - христианство сделало очередную попытку распространить "свой" на большее число людей - но...пока не очень удачно. "Другие" сами-то далеко не всегда соответствуют, чтоб их "ближними" считали. И дело не в названии национальности или цвете кожи...
Последний раз редактировалось alien8 Ср июл 18, 2012 12:46, всего редактировалось 1 раз.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 12:45

alien8 писал(а):Не будь бандюком
есть версия, что бандюков тоже Б-г создал, что они тоже для чего-то нужны, они тоже несут какую-то функциональную нагрузку
alien8 писал(а):Особенно с обрезанием
ты про обрезание сначала всё как положено узнай, потом отказывайся

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 12:49

alien8 писал(а): А ты, конечно, знаешь?
я не имел ввиду конкретно тебя
кое что конечно знаю и слава Б-гу у меня есть возможность получать разную информацию,
из разных источников, на разных языках и дальше анализировать
плюс мои частые поездки по всему миру и общение с людьми разных национальностей и
вероисповеданий не дают зацикливаться на чём-то одном
твой пример про Штаты вообще плох, потому что для тебя они (штаты) сильный возбудитель,
иногда ничем не обоснованный, на уровне рефлексов, но это мне понятно - отлично идеологически
подкованный советский офицер

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 12:51

EvGor писал(а): есть версия, что бандюков тоже Б-г создал, что они тоже для чего-то нужны, они тоже несут какую-то функциональную нагрузку
Есть версия, что вирусы (комп.) тоже кем-то созданы и тоже имеют некое предназначение ;)
Но решение по ним куда однозначнее, чем с бандюками.
Почему-то.
ты про обрезание сначала всё как положено узнай, потом отказывайся
Ну, я там медиков читал - типа, с физиологической стороны плюсы можно найти...но это именно если искать оправдание.

Я б не резал от организма, я б добавил в него :) (для остряков - не туда, чего режут :) )

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 12:56

alien8 писал(а):вирусы (комп.) тоже кем-то созданы
вирусы созданы для того чтобы что-то ломать/уничтожать
с бандюками не всё так однозначно
к тому же у вирусов нету шанса раскаяться
у бандюков есть
alien8 писал(а): Ну, я там медиков читал - типа, с физиологической стороны плюсы можно найти...но это именно если искать оправдание.
как говорят все мои друзья- во-первых это красиво

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 12:59

EvGor писал(а): твой пример про Штаты вообще плох, потому что для тебя они (штаты) сильный возбудитель,
иногда ничем не обоснованный, на уровне рефлексов, но это мне понятно - отлично идеологически
подкованный советский офицер
Правда ничем не обоснованный? То есть, войны по всему миру затевает, видимо, Португалия, да? :)
И тоько злыдни на Штаты наговаривают, которые сидят себе за океаном и ни в чем не виноваты.

Штаты - сильная держава. Тут уж отрицать нельзя. Я не виню их во всех бедах, но то, что они имеют огромное влияние на мир - также отрицать нельзя. Союз раньше как-то уравновешивал, ну, более-менее. Сам не являясь ангелом, конечно. И мы нос совали много куда и в своих целях, а не исключительно во благо тех стран...Я ж не говорю, что Союз - безгрешный, а Штаты - сплошной порок.

Так что не надо на пропаганду списывать все.
Взять вот Австралию и Штаты - угадай, почему к ним разное отношение? :)

Это как "вас зомбировали насчет ненависти к кавказцам". Ага.
Что-то я никогда не слышал о частых конфликтах с чукчами и прочими эвенками, например :)
Да и в личном общении (в жизни, не где-нибудь "в определенных светских кругах")- разница огромная.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 13:05

alien8 писал(а):Правда ничем не обоснованный?
я имел ввиду, что если даже война будет обоснована, ты всё равно будешь кричать - Пиндосы козлы
вот чем тебе лично мешает что они кого-то там бомбят на ближнем востоке
вот тебе лично не всё равно?
alien8 писал(а): влияние на мир - также отрицать нельзя
ну и хорошо, что они, а не какой-нибудь Иран
alien8 писал(а):Взять вот Австралию и Штаты
тебе когда нибудь нравились девушки- серые мышки?
или с пацанами ботаниками было интересно?
почему Австралию взял, а не Россию например, ответ бы уже был не таким однозначным
alien8 писал(а):вас зомбировали насчет ненависти к кавказцам
кого это нас?

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июл 18, 2012 13:06

alien8 писал(а):Мягко говоря, неправда. До Владимира-де все в шкурах бегали и только и мечтали соседний дом ограбить и жителей убить. И только свет христианства ....
Любишь же ты трактовать всё буквально. Заметь, я не говорил, что оно так - оп! - и после 988 года сразу стало по-христиански и по-современому. Христианство в нашем обществе - только один из верхних слоёв; конечно, системы достаточно высокой морали существовали и до его принятия на Руси. Я лишь напомню, что европейская культура по сути - христианская. Да и моего комментария к словам Влада это не отменяет.
EvGor писал(а):составь список критериев оценки
если не хочешь или не можешь составить это список, закрой эту тему
Эту тему тоже поднял ты. :)
EvGor писал(а):опровергает, подтверждает, вообще как-то взаимодействует с моей фразой о способе передачи информации в христианстве
Всё просто. Ты делаешь утверждения, в правильности которых убеждён ты и которые кажутся тебе обоснованными просто в силу твоей уверенности. Я не вижу причин не сделать того же самого.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 13:08

ты знаешь какая огромная еврейская община выходцев из Кавказа в Израиле?
ты думаешь они чем-то отличаются от настоящих кавказцев?
или ты думаешь, что мы (евреи из России, Украины, Казахстана,Белоруссии)
никогда не дрались с кавказскими? да постоянно
я прекрасно знаю, что такое кавказцы
и об3единялись мы только когда нужно было набить морду мароканцам, в смысле
евреям выходцам из Марокко
и все мы евреи Израильтяне :-)

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 13:13

EvGor писал(а):вирусы созданы для того чтобы что-то ломать/уничтожать
с бандюками не всё так однозначно
А это если заниматься мазохизмом, "покаянием" и все такое.

Можно проще. Смотрим на действия. Вредит -> убрать.
Волки и разные саблезубые тигры также не имели единственной целью - поедание людей.
Но как только возникали стычки - люди их уничтожали. По возможности, естественно, исход разный был. Но в общем - люди победили.
И что-то мало кто, пока его грызли, думал "а вот ему кушать хочется, а вот у него дети....дам-как я себя сожрать во имя...чего-то там..." :)

А ведь у животных выбор меньше, бандюкам отказаться проще и больше возможностей.
Ну а если нет - то пардон. Свою судьбу они выбрали сами.
к тому же у вирусов нету шанса раскаяться
у бандюков есть
У фашистов тоже был шанс раскаяться. А они на нас напали. Вывод был однозначным - увидел фашиста - убей его. И это - было правильно.
Кроме того - вот раскаяние.
А сторонники "дать раскаяться" - они дадут 100% гарантию, что преступление этот человек больше не совершит? Ну, имеется в виду - крупное, а не просто "забыл за кредит заплатить", "перешел на красный свет" или даже "украл сто рублей" :)
Это чтоб не передергивать.
Мертвый бандит 100% больше никому не навредит.
Гарантию, конечно, и по обычным людям не дашь.
Но тут уже - и по технике тоже не дашь. Но меняют - сбойные элементы, которые уже отказали.
Это если возможность есть. Для экономии - да, чинят, в надежде, что будет работать нормально. Иногда работает, иногда нет...
Но с бандитами - чего экономить? Проще - нафиг.
Ничего личного к ним. Просто расчет. И справедливость имеется. Хочешь жить в обществе - не вреди ему. Не хочешь жить по его правилам - иди, например, в тайгу. Или ищи единомышленников и с ними дерись, воруйте друг у друга и все такое.
Остался и гадишь - будь готов к тому, что общество от тебя избавится. Насовсем. Все честно :)
как говорят все мои друзья- во-первых это красиво
Друзья или подруги? :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 13:19

EvGor писал(а): я прекрасно знаю, что такое кавказцы
Да я не лично. Просто есть у нас теория, что нас специально сталкивают, национализм и все такое. А на самом деле - просто среди граждан определенных национальностей больше всякой швали у нас проявляется, среди других - меньше. Отсюда и отношение.

Ну вот как раньше...хотя, и сейчас в общем - есть ведь "неблагополучные районы" - вот к их жителям, особенно молодежи - тоже настороженное отношение. И не сказать, что это "потому что мы не любим вообще всех жителей других районов и городов". Вовсе нет. Только отдельные ареалы обитания и небезосновательно.

к примеру, у нас вот к жителям Александрова несколько специфическое отношение :)
Не то, чтобы прямо всех ненавидим, нет. И не сказать, что у нас самих бандитизма и гопоты нет.

Но вот поездки в александровской и посадской электричках несколько различаются - в общем, а не каждая, конечно :)
Контингент несколько разный.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 13:25

sparrowson писал(а): Любишь же ты трактовать всё буквально. Заметь, я не говорил, что оно так - оп! - и после 988 года сразу стало по-христиански и по-современому. Христианство в нашем обществе - только один из верхних слоёв; конечно, системы достаточно высокой морали существовали и до его принятия на Руси. Я лишь напомню, что европейская культура по сути - христианская.
Насчет европейской культуры - не спорю. Но у нас она, во-первых, не европейская и не азиатская, она как бы своя :)
Ближе к европейской, конечно.

Но мы говорили о "базовых" понятиях, а не о культуре в общем.
А базовые - не убей, не укради и все такое - по отношению к "своим" - было уже издавна. Хоть в Европе, хоть еще где. Я не говорю, что прямо уж неукоснительно соблюдалось (как и сейчас, впрочем), но как правила проживания в обществе - были.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июл 18, 2012 13:36

Началось в колхозе утро... Культура у нас своя, конечно, но не увлекайся Дартовой квасной тематикой :mrgreen: Проще говоря, я бы не стал преувеличивать роль азиатского компонента.

Я знаю, что слово "гуманизм" для тебя - как красная тряпка, но именно х-во сыграло немалую роль в его становлении. Причём, что интересно, роль сыграли как "светлые идеи" самой религии, так и гнет власти и церкви :) А гуманизм - основа современной европейской цивилизации.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»