Гараж. Тема про машинки.
Dart
Не, ну чо ты куришь? GPS определяет координаты с точностью 3 метра (заявленно, фактически меньше метра - проверял в поле), скорость определяется по разнице в координатах через секунду. 100 км/ч = 30 м/с, ошибка измерения скорости по GPS - максимум 5%.
Далее. Мырг фарами - нажал на кнопку - радар отработал - это секунда-две задержки. Я еще поверю, спидометр можно проверить допплеровским радаром, но для измерения скорости разгона GPS пока самый простой метод.
Не, ну чо ты куришь? GPS определяет координаты с точностью 3 метра (заявленно, фактически меньше метра - проверял в поле), скорость определяется по разнице в координатах через секунду. 100 км/ч = 30 м/с, ошибка измерения скорости по GPS - максимум 5%.
Далее. Мырг фарами - нажал на кнопку - радар отработал - это секунда-две задержки. Я еще поверю, спидометр можно проверить допплеровским радаром, но для измерения скорости разгона GPS пока самый простой метод.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
при том, что разговор шёл про динамику 0-100 дастера.Dart писал(а):при чём тут 0-100??
Папо кинул ссыль на видео, я сделал обязательное примечание, что по спидометру 0-100 не замеряют, ибо врёт.
И потом сказал, что мерить (подразумевается 0-100 по ходу дискуссии) надо телеметрией.
А с какого момента дядька Дарт начал читать дискуссию и с чего решил, что мы замеряем не 0-100, а погрешность спидометра - мне неизвестно.

Приезжай, проверим =) Моделька разгоняется до 70 км/ч очень быстро. Ты будешь с рулеткой и секундомером, я с GPS. Проверим у кого точнее =)Dart писал(а):Вспомни принцип работы ГПС
Идеальный замер можно сделать по видеозаписи, моя камера умеет делать 120 ФПС. При дистанции 5 метров при 30 м/с и 120 ФПС погрешность будет 5% - вполне нормально.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
Ну так-то оно так. Можно, действительно, замерить, на сколько врёт на 100-110, а потом разогнаться до скорости по спидометру, соответствующей фактическим 100. А там уже видео со спидометром более-менее годится.
Метод всё равно пацанский, но хоть с поправкой на погрешность. Короче, мы друг друга наконец поняли.
Метод всё равно пацанский, но хоть с поправкой на погрешность. Короче, мы друг друга наконец поняли.

Если ты не умственно отсталый совок то можешь по гпсу измерить точность спидометра до 0.1км без проблем вообще. Если ты дебил можешь доставать ментов с фенами ради не пойми чего (я вот лично вообще себе не представляю, что должно случиться чтобы я просто так подошел к гайцу и попросил скорость померить).
Блин... останавливается здоровый половозрелый мужчина, муж, отец.. у поста дпс и просит гаишника замерить скорость, долго объясняет что будет мигать фарами и нафига это все надо. Разворачивается, проезжает рядом с феном, потом еще раз разворачивается подходит к гайцу узнать результат. Встает вопрос, совсем делать нехер? Я понимаю когда пацаны в 3м классе письками меряются и им совершенно нечего делать на каникулах...
Блин... останавливается здоровый половозрелый мужчина, муж, отец.. у поста дпс и просит гаишника замерить скорость, долго объясняет что будет мигать фарами и нафига это все надо. Разворачивается, проезжает рядом с феном, потом еще раз разворачивается подходит к гайцу узнать результат. Встает вопрос, совсем делать нехер? Я понимаю когда пацаны в 3м классе письками меряются и им совершенно нечего делать на каникулах...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Скажи это производителям HDMI. Пусть поржут. Савок, блин. Нормальные кристаллы уже давно по 10 баксов за ведро делают. Точность - 6-7 знаков.Dart писал(а):Вся кадрово-строчная тряхомудь стабилизируется чмошненьким кристаллом 18мгц с ненормированными параметрами
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
Ой мля, ну это вообще уже полный провал, человек еще кличит себя радиолюбителем... Странно дарт вроде еще не дедушка а уже весь в маразмеDart писал(а):Нилзя. Вся кадрово-строчная тряхомудь стабилизируется чмошненьким кристаллом 18мгц с ненормированными параметрами и безо всякой стабилизации.

Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
С первого раза еще и не получитсяAregus писал(а):Если ты не умственно отсталый совок то можешь по гпсу измерить точность спидометра до 0.1км без проблем вообще. Если ты дебил можешь доставать ментов с фенами ради не пойми чего (я вот лично вообще себе не представляю, что должно случиться чтобы я просто так подошел к гайцу и попросил скорость померить).

Выдыхай. Срочно!Dart писал(а):У этих стабильность 10-9-10-11
7 знаков это 0,0001% Тебе этого что, мало для определения скорости? 4 фпс/метр (точность 25 см) дают 1% точности на 5ти метрах. Какой нах кварц, ты чо курил?
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Новый папа
- Новый папа
- Новый папа