Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 13:42

EvGor писал(а): я имел ввиду, что если даже война будет обоснована, ты всё равно будешь кричать - Пиндосы козлы
Ну почему? Если на них нападут - то не козлы.
Вот фашисты на нас напали - козлы они. А когда мы в Афган сунулись - ну....афганцы имеют полное право считать козлами нас :)
Если упрощенно, то так.
вот чем тебе лично мешает что они кого-то там бомбят на ближнем востоке
вот тебе лично не всё равно?
Ты ж сам военный...был.
Одно дело, когда Зимбабве напало на Нигерию (например, это навскидку). Да и фиг с ними.
Другое дело - когда супердержава может запросто и безнаказанно забомбить одну страну, другую, третью...
Кто следующий? Где еще их интересы?
Я не боюсь, что вот прямо завтра натовская бомба на мой дом упадет, если ты об этом.
Но и отношение к Штатам все ж другое, нежели к упомянутой Австралии.
Потенциальный противник все ж скорее Штаты, чем Австралия или там Сингапур.
Так же, как у Израиля - окружающие арабы, а не какое-нибудь африканское племя :)
тебе когда нибудь нравились девушки- серые мышки?
или с пацанами ботаниками было интересно?
Ну, одмин-ботаник это как бы не исключение :)
Скорее менее в образ вписывается ряха, больше соответствующая охраннику, менту, военному и т.д. :) (особенно если соответствующее выражение морде придать)

А по девушкам...Мышки бывают разные :)
Совсем унылые и забитые - не. А просто внешне "неяркие", спокойные - необязательно, что сразу и неинтересно :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 13:55

sparrowson писал(а): Я знаю, что слово "гуманизм" для тебя - как красная тряпка
Не любой. Не вообще.
Ненавижу абстрактный гуманизм. Тупой гуманизм. Предательский гуманизм.
Когда лучше подставить, допустим, десяток своих (ну или просто нормальных людей), но "соблюсти права одного бандита".
Или же для того, чтобы "мировая общественность" не сказала неприятные слова на фуршете, испортив аппетит нашему политику.
Ненавижу тех даунов, которые искренне считают, что умереть - это и есть "работа солдата". Неважно, во имя чего. Для спасения жизни бандита, для чьей-то карьеры - "им за это деньги платят".
Не за это.
именно х-во сыграло немалую роль в его становлении.
Любая идеология, несомненно, влияет.
Просто преувеличивать тоже не нужно.
Можно и без христианства нормально жить. И христианство не мешало вести войны с такими же христианами. Так что - ничего особо нового. Не было бы его - было бы что-то другое. Даже если и ислам - думаю, "северяне" не особо истово уж соблюдали бы :)
Скорее спокойно и без истерии.
А гуманизм - основа современной европейской цивилизации.
Повторюсь - с этим чрезмерным гуманизмом вовсе не удивлюсь, если (чисто гипотетически) немцы возьмут дедушкины (символ!) каски и шмайсеры и начнут наводить у себя порядок :)
И под раздачу необязательно попадут евреи, есть другие кандидатуры.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 14:01

Dart писал(а):Все дети Творца, дилеммы нет, сними портупею уже. :lol: В писании об этом есть весьма подробно.
И все же повторяю вопрос. Где доказательства того, что Христос сын Творца или вот Бог, который с Моисеем говорил - сам Творец?
Не надо общих фраз - все мы дети Творца, мол....

Вот конкретно - есть Творец. сотворил наш мир. Хорошо.
Люди общались с некими высшими сущностями. Допустим, почему бы и нет?

Но - доказательств того, что с людьми общался сам Творец - нет. Есть лишь вера в это.

А по факту - прохиндеи могут быть и среди высших существ :)
Особенно когда тупые аборигены так доверчивы....
Главное - черное не одевать и рога не показывать, говорить доброе...ну и прочее в этом роде
;)

А в писании - ну ясное дело, там будет про общение именно с Творцом, как несложно догадаться :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июл 18, 2012 14:03

alien8, о чём и речь. Я говорю про тот гуманизм, благодаря которому ты в электричке едешь не в вагоне третьего класса и живёшь не в фанерных трущобах за несколько кварталов от кирпичных хором. Благодаря которому ты переходишь улицу перед BMW и знаешь, что тебя не вытянет хорошенько нагайкой высунувшаяся из окна рука :)

Если бы не было х-ва, то да, было бы что-то другое. Я полностью согласен. Но в данном случае есть именно оно.

Просто надо понимать, чем все мы обязаны конкретно х-ву. Верующим при этом быть не обязательно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июл 18, 2012 14:13

Dart писал(а):Куча комплексов с ошибками заложенными воспитанием, и психотронными диверсиями проведёнными нью демокраси СМИ
Прожуй перед тем, как говорить.
Dart писал(а):Бххх, еслиб хоть один их перечисленных признаков во мне присутствовал, я б давно повесился на белой ленточке.
Ах, как театрально! Верю!
AndyKK писал(а):Для чего создан человек ? Здесь сложнее, но почему то забывается еще одна субстанция - ДУША ! А ведь именно при объединении души и " биомодуля" получается человек !
Если кстати кому-то интересно, могу поведать свои недавние мысли насчёт того, что такое душа.
@vlad@ писал(а):Если человека можно клонировать (ну или животное, некоторые думают что и у них есть) , это и будет означать что души нету.
У тебя не совсем верное представление о клонировании. Оно представляет из себя не машину для копирования материи "на лету", а процедуру выращивания организма, физиологически идентичного исходному.
EvGor писал(а):я не говорю в верности или неверности написанного, я говорю о правдивости
Ты так говоришь, как будто есть разница.
EvGor писал(а):и это правда, но там так исторически сложилось, что зацепок меньше, меньше поводов обвинить в неправде
То, что одна машина грязнее другой, не означает, что одна из них чистая.
EvGor писал(а):а почему вообще изначально задаётся вопрос о смысле жизни?
почему все думают что человек создан для какой-либо цели?
почему мы думаем что мы кому-то что-то должны?
Потому что рациональное мышление вызывает такие вопросы. Ты идёшь мыть руки зачем-то, а не потому, что просто приспичило, про все остальные действия можно сказать так же.

Всегда можно сказать, что "ты сам выбираешь, зачем тебе жить", но это ведёт к большим разногласиям между людьми. А тот факт, что мы живём для продвижения своего рода и размножения, удовлетворяет не всех.

Я не говорю, что я могу ответить на этот вопрос.
EvGor писал(а):она не забывается, её вообще никто не понимает эту субстанцию
без нападок сейчас- в иудаизме считается, что Божественная душа, из всех людей
на земле, есть только у евреев, и именно она передаётся от еврейской мамы.
а у всех остальных, душа ( в вольном переводе) животная, у евреев их две и
они постоянно между собой сражаются животное и Божественное начало, у других
этого нету, поэтому на них не лежит обязанность исполнения 613 заповедей
Вот оно то, о чём говорил Алиен. Железный снобизм, заложенный в догматике.
EvGor писал(а):анекдот на тему правильности передачи информации в христианстве
Зачем рассказывать тот анекдот, который основывается на сомнительных утверждениях, которые ещё не приняли собеседники, и от которого будет смешно только тебе?
sparrowson писал(а):Эти нормы в нашем (европейском) обществе из христианства и пришли.
Верно, кстати. И все живут по этим заповедям не потому, что они до них логически дошли, а потому, что общество ими живёт.
EvGor писал(а):твой пример про Штаты вообще плох, потому что для тебя они (штаты) сильный возбудитель,
иногда ничем не обоснованный, на уровне рефлексов, но это мне понятно - отлично идеологически
EvGor писал(а):я имел ввиду, что если даже война будет обоснована, ты всё равно будешь кричать - Пиндосы козлы
Как мне нравится этот стиль разговора - ты не прав, потому что ты стереотипизирующее быдло с промытыми мозгами, неспособное управлять эмоциями.

А аргументов нет.
EvGor писал(а):ну и хорошо, что они, а не какой-нибудь Иран
Чем тебе Иран не угодил? Серьёзно. Тем, что там конкурирующая религия?
sparrowson писал(а):Я не вижу причин не сделать того же самого.
"Эффект толпы" называется. :lol:
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Ср июл 18, 2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 14:15

sparrowson
А вообще гуманизм "вот напрочь" я и не отрицаю.
Просто сначала нормальные люди, а уж в последнюю очередь шваль всякая.
По поводу христианства, истории и нагайки - если б не тот самый "проклятый совок", который всячески охаивают, умиляясь царским временам, то вспомни, что бы было с купчиной (или даже городовым), который ударил бы нагайкой офицера просто так, за то, что тот чем-то не угодил :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июл 18, 2012 14:21

Dart писал(а):Ты допускаешь сотворение мира, но не относишь к миру людей?
Быть сыном, несущим высокие идеи, и быть сотворённым - разные вещи, мастер логики 80-го уровня ты эдакий.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июл 18, 2012 14:23

Религии действительно внесли большой вклад в становление цивилизаций. Собственно, про это я выше и говорил - это сейчас кажется, что "так было всегда" и "можно нормально жить без этого". По факту вы с рождения живёте "с этим" - в среде, созданной при прямом влиянии конкретной религии.

ЗЫ Соглашусь с Дартом. Сегодня точно особенный день.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 14:24

Dart писал(а):Чего ты хочешь то? Доказательств что мир сотворили омериканские учоные 80-го уровня? Или просто заскочил потрещать за чашкой мацы? :)
Нет, все проще. Не притворяйся. Не можешь ответить - так и скажи, я пойму :)

Доказательств того, что люди общались с Творцом, а не с другим существом, пусть и более высокого уровня, чем они.

Чего тут сложного?
Хорошо, для дартов, попроще. Перечитай (или открой для себя :) ) "Ревизора". За авторством Гоголя.

Существование ревизора не подвергалось сомнению. И он даже был.
Но вот непосредственно тот, с кем общались ожидавшие ревизора - почему-то не был ревизором.

Сложно для понимания, да? Но попробуй :)

А у тебя выходит, что раз Творец есть, то всякий, назвавшийся его именем - и есть Творец.
Нет? Не всякий? Ну наверное. Я Творцом назовусь - ты ж о психушке для меня подумаешь, а не ниц падешь, ведь так? ;)

А вот если в виде "горящего куста", или еще как поразить воображение аборигенов (включая психическое воздействие, чтоб он там унутре что-то ощутил) то тут уже варианты.
:)
Последний раз редактировалось alien8 Ср июл 18, 2012 14:25, всего редактировалось 1 раз.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июл 18, 2012 14:26

У Дарта приступы бессознательного постинга. "Страх и ненависть в оффтопиках", право слово.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 14:30

Dart писал(а):Вклад религий, а в основном Христианства в развитие человечества переоценить практически невозможно.
Ага. До сих пор бы ездили на лошадях, а всяких там демонов-летунов или ездящих на сатанинских порождениях - сжигали бы :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июл 18, 2012 14:31

Сказать хотел, что логическая цепочка "христианство -> гуманизм -> равноправие, уважение, вежливость" предельно очевидна.

alien8, негативная роль - тоже роль, согласишься?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июл 18, 2012 14:32

sparrowson писал(а):"Страх и ненависть в оффтопиках", право слово.
:lol:
Dart писал(а):Разносить в прах сотворение человека Богом ты начал с допущения, что так оно и было. Я понял!
Ничего ты не понял, ископаемый курс сильного рубля. Алиен спрашивает, откуда достоверно известно, что общались именно с творцом, и не с галлюцинируюшим наркашом.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июл 18, 2012 14:34

Dart писал(а):Откуда вновьсозданные протолюди узнали фсёпрефсё?
Нашёл твою ошибку. Всёвсёвсё никто не узнавал.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июл 18, 2012 14:37

Dart писал(а):Откуда бы они знания не получали, очевидно источник -Создатель.
С одной стороны да, а с другой - люди гораздо чаще ошибаются, чем бывают правы, не говоря уже о том, что получить знания о Творце сложновато, если ты от него отделён железобетонной преградой реальности.

Да, мы думаем о Творце то, что он хочет, чтобы мы думали. Но то, что мы думаем верно и то, что верность вообще существует - сомнительно.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»