Dart писал(а):Куча комплексов с ошибками заложенными воспитанием, и психотронными диверсиями проведёнными нью демокраси СМИ
Прожуй перед тем, как говорить.
Dart писал(а):Бххх, еслиб хоть один их перечисленных признаков во мне присутствовал, я б давно повесился на белой ленточке.
Ах, как театрально! Верю!
AndyKK писал(а):Для чего создан человек ? Здесь сложнее, но почему то забывается еще одна субстанция - ДУША ! А ведь именно при объединении души и " биомодуля" получается человек !
Если кстати кому-то интересно, могу поведать свои недавние мысли насчёт того, что такое душа.
@vlad@ писал(а):Если человека можно клонировать (ну или животное, некоторые думают что и у них есть) , это и будет означать что души нету.
У тебя не совсем верное представление о клонировании. Оно представляет из себя не машину для копирования материи "на лету", а процедуру выращивания организма, физиологически идентичного исходному.
EvGor писал(а):я не говорю в верности или неверности написанного, я говорю о правдивости
Ты так говоришь, как будто есть разница.
EvGor писал(а):и это правда, но там так исторически сложилось, что зацепок меньше, меньше поводов обвинить в неправде
То, что одна машина грязнее другой, не означает, что одна из них чистая.
EvGor писал(а):а почему вообще изначально задаётся вопрос о смысле жизни?
почему все думают что человек создан для какой-либо цели?
почему мы думаем что мы кому-то что-то должны?
Потому что рациональное мышление вызывает такие вопросы. Ты идёшь мыть руки зачем-то, а не потому, что просто приспичило, про все остальные действия можно сказать так же.
Всегда можно сказать, что "ты сам выбираешь, зачем тебе жить", но это ведёт к большим разногласиям между людьми. А тот факт, что мы живём для продвижения своего рода и размножения, удовлетворяет не всех.
Я не говорю, что я могу ответить на этот вопрос.
EvGor писал(а):она не забывается, её вообще никто не понимает эту субстанцию
без нападок сейчас- в иудаизме считается, что Божественная душа, из всех людей
на земле, есть только у евреев, и именно она передаётся от еврейской мамы.
а у всех остальных, душа ( в вольном переводе) животная, у евреев их две и
они постоянно между собой сражаются животное и Божественное начало, у других
этого нету, поэтому на них не лежит обязанность исполнения 613 заповедей
Вот оно то, о чём говорил Алиен. Железный снобизм, заложенный в догматике.
EvGor писал(а):анекдот на тему правильности передачи информации в христианстве
Зачем рассказывать тот анекдот, который основывается на сомнительных утверждениях, которые ещё не приняли собеседники, и от которого будет смешно только тебе?
sparrowson писал(а):Эти нормы в нашем (европейском) обществе из христианства и пришли.
Верно, кстати. И все живут по этим заповедям не потому, что они до них логически дошли, а потому, что общество ими живёт.
EvGor писал(а):твой пример про Штаты вообще плох, потому что для тебя они (штаты) сильный возбудитель,
иногда ничем не обоснованный, на уровне рефлексов, но это мне понятно - отлично идеологически
EvGor писал(а):я имел ввиду, что если даже война будет обоснована, ты всё равно будешь кричать - Пиндосы козлы
Как мне нравится этот стиль разговора - ты не прав, потому что ты стереотипизирующее быдло с промытыми мозгами, неспособное управлять эмоциями.
А аргументов нет.
EvGor писал(а):ну и хорошо, что они, а не какой-нибудь Иран
Чем тебе Иран не угодил? Серьёзно. Тем, что там конкурирующая религия?
sparrowson писал(а):Я не вижу причин не сделать того же самого.
"Эффект толпы" называется.