Кризис надвигается, надвигается

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс дек 28, 2008 20:35

Про преступников - это вы хорошо начали. Преступность уже начала расти.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 28, 2008 20:50

Indirock
>>Вот только честный судья Альен8 не принял бы Ваши доводы в свою защиту

Смотря какие доводы. Если "последние деньги отдал на еду (лекарства, коммуналка и т.д.)" - это одно. Тут действительно важнее за это отдать (ЕСЛИ об этом необходимом не заботится государство), чем на налоги.

А если "ну вот вместо уплаты налога дочурке с зятем зАмок в Англии прикупил" - тут уже пардон, сочувствия никак не вызовет.

Вот то же и с нашим бизнесом - смотришь на эти сытые морды, то-то там рассказывающие о кризисе....

Смотрел "К барьеру" - там какого-то банкира спрашивали - мол, у "олигархов" же есть деньги, только они их за границу вывели. Чего ж в случае кризиса они их не используют, а у государства пытаются выпросить? Да еще, как показал ряд случаев, вовсе не на "подразумевающееся" пускали. Баксы себе закупали, за бугор средства выводили и т.д.- вон, Путин уже пальчиком грозил.

А банкирчик ухмылялся и говорил - "человек имеет право распоряжаться своими деньгами".

Бабло есть, но раз государство принялось помогать - почему б под шумок и себе чего-нить не выпросить? А "свое" - нееее, зачем вкладывать? Пускай государство заботится.

Пытался еще все обратить в "вы-де хотите отнять и поделить". Ему в ответ - не увиливай, верни деньги в Россию и не отдай их, а вложи в свой же бизнес.

Лыбился-лыбился, отмазывался.....Мол, мы не просто так выпрашиваем, "назовите условия...."
А чего выпрашивать - вложи свои деньги в свой бизнес, че под дурачка-обделенного кризисом косить-то?

А потом спрашивают - мол, почему "богатых" не любят, от зависти все.

Упуская тот момент, что не любят в основном российских "богатых", и не от зависти, а за методы получения богатства.

Вот когда покажут голодающих боссов ВАЗа, которые месяцами зарплату не получают, а все свои деньги уже вложили в СВОЙ же бизнес - тогда посочувствую, поверю, что сделали все, что смогли, но вот без помощи никак.

До этого - "что-то я не верю этим хитрым рожам" (с)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Вс дек 28, 2008 21:17

alien8 писал(а): До этого - "что-то я не верю этим хитрым рожам" (с)
+1 ДА ДАЖЕ +100000000000000000000000000....................................n
синий =)

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вс дек 28, 2008 21:27

Нечто писал(а): ...
как может совок в элит-класс превратиться - я просто не представляю. это из области фантастики, которую с опережением в 50 лет пишут.
Кто-то ведь превратился. :wink: :D
(Пальцем не показываю - некрасиво. :D )
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 28, 2008 21:44

Indirock
>>А кто Вам сказал, что у них там деньги свободные? Они в активах. Это не так просто.

Это их деньги, их бизнес, их проблемы.
Тем более, речь шла о том, чтобы они (деньги) "работали" в России, а не "за бугром".

А то интересно получатся - мол, "мы имеем право" (хоть все деньги за бугор сплавить), а вы, "народ" - давайте-ка свои денежки несите именно отечественным бизнесменам. Продолжая мысль - чтоб и их (деньги эти) тоже не исключено, что "вывели". Хммм....

Нет уж - либо ВСЕ имеют право распоряжаться СВОИМИ деньгами, либо никто. А не "это правило для народа, а это -приятное исключение для бояр"

Покупателям авто - тоже, знаете ли, не всем легко "наскрести" дополнительную сумму. Но нам предлагается найти-занять, а бизнесмены "имеют право". Пусть правительство тоже им чего-нибудь офигенно-заградительное сделает, против оттока бабла за границу. Что-то не видно. Зато нам осложнить - это завсегда пожалуйста.

На тему авто тоже уже говорено-переговорено - одно дело, когда люди покупают "дешевое б/у", с которым, конечно, новым машинам по цене тягаться затруднительно, но с другой, когда ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ сумму люди предпочитают лучше взять б/у, но нужную им модель, чем новую "то, что дают" - я б задумался.

PS - смотрю ТВ, продолжаются сопли о "рабочих местах" в автопроме. Посчитали и рабочих, и "смежную индустрию", и жен-детей.....короче 15 миллионов уже "нарисовали". Интересно, когда до сотни дойдет?

И когда ж ответят на вопрос - что ж ты, сладкоголосое правительство, САМО не поддерживаешь покупкой СЕБЕ отечественного авто? Причем серийного, а не по спецзаказу. Так сказать, личным примером доказать народу офигенное качество нашего авто.

А пока личным примером они доказывают прекрасную "лапшу на уши".

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вс дек 28, 2008 22:12

Нечто писал(а):Ar-Gen-Tum
o_O
Там не вы имелись ввиду, если что. :wink:

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 28, 2008 22:27

>>Просто они умнее простого народа и на все заградительные заслоны по оттоку денег зарубеж, они придумают новые способы.

Ну и зачем мне тогда "поддерживать такого бизнесмена?"

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 28, 2008 22:42

Если средства за границей крутятся, то "наш-не наш" означает только закорючку в паспорте.

А "чужого" - если он делает качественный продукт - почему бы и не поддержать?
В конце концов, Стабфонд у нас кого поддерживает, "переведясь" в доллары? Правительство само призналось, мол, в баксах он у нас.

Так что - не надо тут "ура-патриотизма". Это получается - пока вы в окопах, мы тут бабла наварим.

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 28, 2008 23:02

То есть бизнесмен может решать, куда ему вкладывать свои деньги, а гражданин не может - куда свои? Надо непременно своего поддерживать. Что за "двойные стандарты"?

Причем - я еще понимаю - государственные конторы - типа, за бугром купили, вложили - все равно государственное (ну хотя б номинально)
А частник - да на кой мне надо его поддерживать, если на эти (мои и прочих покупателей, сам бизнесмен деньги не печатает) деньги он будет поддерживать чужую страну? И купленное-вложенное им - так и будет принадлежать ему. Свалит он в Англию - и привет.
Ничего противоречивого не видите? Он может распоряжаться своими деньгами, а за граждан уже подумали. Интересные "исключения".

Вот кто может сказать - ВАЗ - госконтора или нет? Точнее - может государство там "рулить" или только "право одного из голосов" имеет, и не факт, что самого главного? Есть ли у руководства ВАЗ-а банковские счета и прочие "ресурсы" за границей?

Я ж говорю - считайте меня очень недоверчивым, но меня хорошо научили, как под красивые и правильные речи о долге и патриотизме - попросту обделываются личные делишки к личной выгоде.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вс дек 28, 2008 23:22

Indirock писал(а): ...
(тем более автопром!, - эта отрасль может вытащить всю экономику!),
...
Это каким-же образом???
Все улицы справа и слева забиты этой продукцией.
Улицы с двумя полосами превратились в однополосные.
Углеводородного сырья бесполезно превращается
в тепло/углекислый_газ/воду/... немереное количество.
(Где-то читал, что в Нью-Йорке взимается спец. пошлина,
если автомобиль везет одного только водителя.)

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 28, 2008 23:23

Вы не поняли. Я прекрасно понимаю все вышеизложенные доводы. Но! Во-первых, исходите не из замечательной теории, а из гадской практики. На "совесть российского бизнесмена" рассчитывать - даже не смешно.
Во-вторых - не кажется ли, что приложить некоторые усилия должны ОБЕ стороны - и бизнес, и "народ".
А то что получаем - я, значит. обязан проникнуться "государственными нуждами", а бизнесмен ни качество не обязан повышать, ни деньги оставлять в СВОЕЙ стране"....

Называйте мое мышление как угодно. Я готов помочь, только мне нужны гарантии, что моя помощь будет использоваться как можно эффективнее для страны. Причем под страной понимается не интерес бизнесмена.

А с гарантиями у наших политиков туговато, как сами знаете.

Ну вот утрированно, чтоб вам понятнее было - пообещал бы тот же Путин - мол, народ! Сейчас мы будем пошлины повышать, деньги вкладывать в производителя.....Но если он не повысит качество авто до "конкурентноспособности" со средней (условно) иномаркой - все, пипец ему, вернет все в десятикратном размере и еще срок получит :)

Повторюсь -это условный пример.

Но нет такого. "Давайте поддержим, давайте поддержим....вы тупые, у вас потребительское мышление....."
Хватит.

И еще, раз вы упомянули. Indirock, какое, по-вашему, мышление у нашего мудрого правительства, когда оно закупает себе, мудрому, иномарки? А?

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 28, 2008 23:32

Еще интересный момент - обсуждали со знакомыми тему "отечественной сборки" - мол, небось накосячат, как обычно. Ну как китайская сборка тоже не очень-то ценится, если у производителя есть заводы еще и где-нибудь в Германии и т.д. Хотя может китайцы у них и добросовестные :)
Ну так вот - кто-то упомянул, мол, качество там проверяют иностранные представители конторы.
И все как-то успокоились. Понимаете? Еще не видя людей, может они тоже все купленные-проданные, уже "иностранному представителю" доверия сразу больше. Чем "наш контроль качества" - сразу улыбку и подозрение вызывает.

Репутация. Ее не заслужить просто словами "ну все, все пацаны, забыли! Мы теперь хорошие".

Вон, Роверу еще заслуживать и заслуживать. Качество, возможно, уже хорошее, как утверждают некоторые, но....доверие надо заслужить, а не получить по указке правительства.
Вот и ВАЗ-у тоже.

А что касается "государственного мышления" - вон, с помощью этого мышления в ВОВ (!!!) при всех "тяготах и лишениях" ,куда там нынешнему кризису, были созданы и Т34, и ИЛ-2 и много еще чего.

Просто "мышление" спрашивало и с производителей тоже.

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 28, 2008 23:42

>>Спросите у государства, почему их до сих пор выгодно вкладывать за бугром, а не дома?

Так я не понял, мне свои деньги лучше в "забугорную" машину вложить? :)

Вы ж вроде "за Отечество" ратовали. А в него, оказывается. деньги невыгодно вкладывать, лучше за бугор.
Вы уж определитесь, пожалуйста.

>>Какой там процент от общего числа импорта?

Лучше бы спросили - сколько надо еще отрывать от семейного бюджета человеку, собравшемуся на свои деньги взять иномарку, тем более - б/у (но лучше новой нашей).
О том и речь.

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 28, 2008 23:52

Так. Гарантий, значит, не будет. Но поддержать мне все равно предлагается. И тупой и непонятливый тоже я.

Как уже в шутку предлагали - создать для рабочих ВАЗа - рабочие места. По строительству и ремонту дорог :) - все пользы больше будет.

>>Государство должно создать условия для бизнеса и хотя бы не мешать ему

Ага. Какие еще условия нужны были ВАЗу, чтобы люди плевали на "форд-фокус" и бежали за "лада-калинами"? Причем по качеству, а не искуственные барьеры. Тем более, что заградпошлины уже давно существуют, государство даже помогает этим.
И что?

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Вс дек 28, 2008 23:54

Indirock писал(а):Такие гарантии (о повышении качества) может дать или плановая экономика, или реально-свободный рынок. В России ни того, ни другого. (в который раз Вам это повторяю). Сейчас речь даже не о повышении качества, а о выживаемости автопрома.
дык о том и речь ,что без повышаемости качесства => нет выживаемости,тк иномарки(ваше отношение к ним я так и не понял из-за последнего поста) с каждым годом повышают качество если не в 2 раза,то в полтора точно, даже теже китайцы.
синий =)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»