Новый папа
>>Нет, ты сказал, что Яблофанаты никогда не поймут зачем он нужен
Ну так они и не понимают. Согласно тому же принципу "мне не нужно - значит никому".
Вот лично я - понимаю, что людям может понадобиться мощный бук с 17" экрана. Лично мне - не нужен. Но я из-за этого не делаю удивленные глаза - мол, да зачем оно вообще такое чудо выпускается. Я понимаю, что кроме моих предпочтений, у людей могут быть и другие.
kosolapiy
>> ты миссионером не хочешь заделатся, росветить их, что атомов и прочих процов уровня PIII вполне хватает для твоих задач?
Ты для начала скажи - ты комп от ноута отличить можешь? Ну наверное, раз "торговал".
Ну и при чем тут твои рассказы о "люди покупают процессоры для компа"? Либо компы/ноуты с процессором таким-то...
Это все равно, что мы будем говорить об авто (обычных, легковых), а я тебе буду рассказывать, что, мол, "реальные пацаны для танков покупают такие-то двигатели...."
Для компа (!!!) я и сам буду брать Core i5 или i7. И дисковый массив так на террабайт туда поставлю. Может больше.
Но в дополнение к компу мне нужен маленький ноутбук. Сразу говорю - НЕ Эйр - он слишком большой и тяжелый для моих задач.
Мне НЕ нужен винт 1Тб там - вполне хватит и 30-40-60 ГБ - чтоб система поместилась и "рабочий" софт. Помещается и еще остается даже.
Мне НЕ нужны игры на нем - ведь у меня есть комп.
Мне ОЧЕНЬ важны маленькие габариты и вес. При этом желательно в форм-факторе "трансформера", т.е. планшетки и слайдеры - не совсем то.
Ну и работа под "обычной" ОС, ввиду необходимости в виндовом софте, т.е. всякие arm-девайсы - не подходят. Про "удаленку" рассказывать не надо, я в курсе, что это. И в курсе, что НЕ всегда это возможно БЕЗ дополнительных настроек, а то и прокладок магистралей.
Ты мне можешь показать НЕ нетбук, ноутбук с "нормальным процессором", и чтоб габариты этого нормального ноутбука были не более 170х13х30 мм (можно меньше), и цена чтоб не больше пяти сотен баксов.
Можешь или нет?
Ты знаешь, что такое "Техническое задание"? Надеюсь, знаешь.
Вот ТЗ тебе выше указано - что можно по нему предложить?
Правильно, кроме нетбуков -ни-че-го!!
Я пока вижу два варианта - фудж U серии, либо Umid Mbook - он хоть и не трансформер (экран не поворотный), но более мелкий - т.е. можно рассмотреть.
Минусы у них - экран имеет большую рамку - т.к. корпус можно было бы поменьше сделать, либо экран побольше. Но - что есть, то есть.
Косвенно еще слайдеры соньки подходят, но во-первых слайдеры, во-вторых - там Core ULV 1.2ГГц - хоть и помощнее Атомов, но не везде намного, так что по твоим меркам тоже "фуфло".
12-13" буки - рассказывать МНЕ не надо - это пройденный этап. Неудобно и руки устают эти бандуры держать. Даже с 9" буком - и то уже как-то великоват кажется.