Кризис надвигается, надвигается

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вс дек 28, 2008 23:58

Indirock писал(а): ...
Государство должно создать условия для бизнеса и хотя бы не мешать ему (помощь нужна в экстренных случаях, как сейчас).
Отчет по использованию средств:
- Так, пиши - 10 миллиардов выбросила в пропасть
- дальше - ...
:D
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Пн дек 29, 2008 00:05

Indirock писал(а):Ладно, парни, я Вас понял. Тогда скажите, КТО выпускает ВАЗы? Неужели в Тольятти живут другие люди? Не россияне? Там, что изгои?
Поехали на 48 страницу или на 47-ю: :D
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=1181382#1181382
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн дек 29, 2008 00:08

>>без повышаемости качесства => нет выживаемости

Вот именно. И когда качество сравняется - вот тогда уже можно призывать "давайте-ка покупать "наши" авто". А сейчас - давайте вы себе похуже выберите, но это же наше.

Знаете, в чем слабое место таких вот "государственных радетелей"? В том, что вот ты, гражданин, должен патриотично поддерживать инициативы, работать даже при задержке зарплаты, работать сверхурочно-бесплатно...бла-бла-бла...

А мы, государство - "ну нет у нас денег", "ну нет у нас экономики", "ну черт его знает, куда деньги делись", "ну не слушаются нас бизнесмены - надо что-то делать"....
Или как сейчес -ОЧЕРЕДНОЙ президент говорил ОЧЕРЕДНЫЕ красивые слова о "надо бороться с коррупцией".

Так делайте, боритесь, налаживайте.....

Почему гражданин - "должен", а государство - "ну нет у нас, ну не сделали мы...."

Я - за двусторонние обязательства. А не за "стадо дойного электората".

Патриотизм? Забота о Родине? Хорошо. Коррупционеров - расстрелять. Производителям - поставить жесткие сроки, после чего лишить льгот, если не выполнят. Нефтяникам - напомнить, что их собственностью является ДОБЫВАЮЩЕЕ оборудование, а не сама нефть. И деньги они будут получать - не сверхприбыли (руководство), а за добычу и транспортировку некоей жидкости. Сколько она стоит на мировом рынке, на планете Марс и в соседней галактике - не их собачье дело.
Короче - как грузчики получают деньги за подъем тяжести, а не за стоимость поднятого :)
Переработка в бензин - госпредприятия и госзаправки, с установленной государством ценой и контролем качества.
И не надо будет с барыгами "договариваться" о цене бензина - мол, не надо так дорого драть, в Штатах и то дешевле....

Нравится? Это к вопросу о патриотизме и "заботе о народе".

PS - разумеется, это навскидку примеры.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 29, 2008 00:12

Indirock
>>Тогда скажите, КТО выпускает ВАЗы?

Я не знаю, кто выпускает автомобили с "производственным браком" в виде "недокрученная гайка" :) (если верить возмущенным покупателям) и тому подобным "ошибкам невероятно сложного техпроцесса".
Точно не люди - мутанты какие-то :)
Я понимаю там - "ошибка в процессоре", да и то производителя ругали.
Но такое....
Откуда шуточки анекдотчиков и сатириков про "если кошки в кабине нет - значит есть небольшая щелочка" и "а зачем вы окна заклеиваете? - Ну как же, зима, холодно, дует.... - А зачем вы в окнах щели делаете?" :)

Я уж не знаю, люди то делали, или нет....Но поддерживать их в их "нелегком" труде - точно не хочется. По голове б дать - это да.

Вдогонку вопрос - ЗА ЧТО получают зарплату конструкторы отечественных авто?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 29, 2008 01:44

Indirock писал(а):А куда антимонопольщики смотрят?
Куда им скажут смотреть - туда и смотрят.
Недавно им сказали посмотреть на и-нет провайдером - почему цена юр. лицам на порядок выше чем физ. лицам при равных затратах :) Что меня сильно радует.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 29, 2008 01:46

>>Вы верите в то, что можно найти такое количество людей и что они не испортяться на этих должностях со временем?

Я верю в то, что испорченный элемент можно либо починить, либо заменить :)
А безнадежно испорченный - выбросить, а не переставлять на другое место "авось заработает"

Только я о принципе, не надо демагогии "люди не элементы" и все такое. Ворует - наказать. Независимо от "неприкосновенности", "звонков наверх" и т.д.
Можно ли создать такую организацию, которая будет подчинена Президенту, и плевать хотела на всяких там "людей с громкими должностями и тугими кошельками"? А в случае угроз или убийств сотрудников и членов их семей - реагировать адекватно? (разумеется, не сточки зрения гуманистов и бандитозащитников) Вполне.
Можно заложить также базу - под выход из подчинения в случае "продажности" начальника. Можно многое - только САМОЕ главное, чтобы правительство захотело навести порядок. А этого пока нет. "Повязаны они там все" или нет - не знаю. Но хотело бы - сделало бы что-нибудь действенное.

Polosatiy_io

Только вот настораживает - это юрлицам снизят или гражданам абонентку повысят? :)
Или провайдер будет юрлицам давать по той же цене, что и гражданам, но - "один канал - один комп, за остальное - доп.плата". Как бы еще не дороже получилось бы.

Кстати, откуда инфа? Интересно же.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 29, 2008 01:54

alien8 писал(а):Только вот настораживает - это юрлицам снизят или гражданам абонентку повысят?
Не первый день на свете живешь :) Сам-то как думаешь? Провам надо же как-то покрыть выпадающие расходы для прокорма всех своих юных родственничков-недоучек, которые в саппорте создают видимость работы...
А инфа... тебы рыбку или удочку? ;) http://www.google.com/search?client=saf ... 8&oe=UTF-8
Последний раз редактировалось Polosatiy_io Пн дек 29, 2008 01:55, всего редактировалось 1 раз.

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Пн дек 29, 2008 01:55

Indirock
чё поддерживать то?
мой опыт общения с ладой 110:
(начинайте ржать хотя бы с серидины ,а то стыдно как-то за наш автопром=)))
1 на второй день использования сгорели габаритные огни - заменили по гарантии.
2 заметил продувает со стороны пассажира, в районе правого зеркала - не исправляется брак всей серии(плюнул на это).
3 3 месяц использования - появился люфт руля - исправили на сервисе.
4 3,5 мес использования - ломается регулировка наклона спинки сидения пассажира .
5 где-то 3.7 мес- мой ремень не оттягивается обратно,постоянно болтается или валяется на полу.
6 4 мес опять перегорают габариты(правый) и замыкает ближний свет,горит постоянно - пришлось ехать на сервис и опять типо ремоньт по гарантии.
7 ломается регулировки спинки у меня=)))))) с этого момента машину перестал жалеть.
8 6 мес- что совсем меня добило. - ПОВЕЛО ЗАДНИЙ МОСТ!!.
ВОТ ИДЁТ 8 МЕС ,ВСЕ ПОЧИНЕНО ПО ГАРАНТИИ, ПОКА ЖИВЁТ,ХОЧУ ПОСКОРЕЕ ИЗБАВИТСЯ.
ПОКУПАЛ СИЕ ЧУДО ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ СРЕДСТВ НА ИНОМАРКУ, А МАШИНА БЫЛА СРОЧНО НУЖНА! ПОКУПАЛ С НАДЕЖДОЙ...........=))
синий =)

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 29, 2008 01:57

Ну кстати, "Провайдеры, в свою очередь, утверждают, что требования по качеству услуг у юридических лиц существенно выше, чем у частных клиентов, так как первым требуется гарантия бесперебойной работы интернета, а значит, и организация нескольких резервных каналов. Кроме того, при безлимитном тарифе трафик у компаний в несколько раз больше, чем в квартирах, что также объясняет разницу в цене." - тут провайдеры правы.

И трафик больше (несколько сотен гигабайт - не предел), и требования....но и отношение тоже - был сбой, приготовился с ними "бодаться" - дык нет, "уже выехали, устраняем" (промежуточный пункт проблемный)" "сколько времени надо? - Примерно час (пока доедут, пока откроют, то, се....)". Ок. Так где-то через полчаса сами позвонили, сказали, что все готово, извинились.....
Короче, дома я фиг такое наблюдаю :) (хоть и сбоит нечасто)

Вот может снизить можно - это дело другое. Но не понижать до обычного уровня (я-то "за", но так нечестно тоже)

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Пн дек 29, 2008 02:01

alien8 писал(а):Ну кстати, "Провайдеры, в свою очередь, утверждают, что требования по качеству услуг у юридических лиц существенно выше, чем у частных клиентов, так как первым требуется гарантия бесперебойной работы интернета, а значит, и организация нескольких резервных каналов. Кроме того, при безлимитном тарифе трафик у компаний в несколько раз больше, чем в квартирах, что также объясняет разницу в цене." - тут провайдеры правы.
В моём офисе траффик 6 компов в мес - 30-40 (и то потомучто менеджеры развлекаются)
моя жена дома ну любит качать фильмы и смотреть в дороге, + сериалы типа Клиники- 2 ноута мой- 5-8 гигов жены -70-100 гигов=))
Последний раз редактировалось GRAF89 Пн дек 29, 2008 02:03, всего редактировалось 1 раз.
синий =)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 29, 2008 02:01

GRAF89
Честно - начал ржать после слова "лада" :) Но по-доброму, т.к. и у меня в семье не сразу на иномарки перешли... были и нашемарках (2402У 31029, 1111, 21093, 21112, 21099)

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Пн дек 29, 2008 02:04

Polosatiy_io писал(а):GRAF89
Честно - начал ржать после слова "лада" :) Но по-доброму, т.к. и у меня в семье не сразу на иномарки перешли... были и нашемарках (2402У 31029, 1111, 21093, 21112, 21099)
у меня моя первая машина 2106 с двигателем 1.3 меньше ломалась=))) если можно сказать вообще не ломалась целый год=))
синий =)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 29, 2008 02:07

alien8
т.е. ты считаешь что на иномарки налог должен быть 200-300% их цены, чисто на на случай гарантийного ремонта? :) А для юр. лиц поднять цены на ВСЕ на те же проценты?
Или с физиками можно как с быдлом работать?

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Пн дек 29, 2008 02:07

для сравнения -
Брат взял астру на пол года раньше меня=)))
и что??! да ниодной поломки=))))
вывод НИКОГДА НАШУ МАШИНУ НЕ ВОЗЬМУ БОЛЬШЕ!!!
синий =)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 29, 2008 02:10

GRAF89
3 года на корейце, кроме битой морды - погас передний левый габарит на следующий день после очередного ТО. И фильтр кондера забивается раз в пол-года... :( Слышали когда-нибудь, что бы у лады фильтр кондера забивался так часто? ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»