Кредитная карта-лохотрон или манна небесная?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср янв 03, 2007 23:54

-KosMos- писал(а):
ВадимП писал(а):Не будете ли Вы так любезны сформулировать определение "цивилизованности", как Вы ее понимаете?
Соотносительно финансового оборота - см. абзац выше.
-KosMos- писал(а):
ВадимП писал(а):"мы богаче, значит вы все должны нам подражать"
Всё же, не красиво приписывать свои измышления другим...
Эм-м-м.... А как у Вас эти два высказывания сочетаются? Или для Вас "финансовый оборот" это не синоним слова "богатство"?

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 04, 2007 00:00

ВадимП писал(а):Или для Вас "финансовый оборот" это не синоним слова "богатство"?
а разьве да ? :shock:

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт янв 04, 2007 00:01

Давайте спросим остальных

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт янв 04, 2007 00:03

ВадимП писал(а):Я правильно понял, что целью Вашего спора является не отстоять свою точку зрения, а "задеть за живое" оппонентов?
Упаси меня Г%сподь.
В начале дискуссии несколько человек выдали несколько сообщений, суть которых "кредит - сакс!" Я попытался лишь указать (в т.ч. и вполне конкретными аргументами, в ответ на реплики оппонентов. Смотреть, например, про ставки и проценты), что это не является истиной, и в нормально работающей финансовой системе кредит вполне даже "рулёз".

Отцитирую себя же, с Вашего позволения:
ВадимП писал(а):В российских условиях...
Если бы именно эти слова были вынесены в заголовок темы - возможно, и не было бы дискуссии. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 04, 2007 00:06

давайте .
финансовый оборот это даже не капитал , а уж к богатству вообще никакого отношения не имеет и может быть очень махоньким

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт янв 04, 2007 00:06

ВадимП писал(а):Или для Вас "финансовый оборот" это не синоним слова "богатство"?
Ээээ... я, наверное, не слишком корректно выразился (да, Вы правы, родной язык всё же слегка забывается :( )
Имелось в виду исключительно удобство оборота средств, с точки зрения, и для, частного лица.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт янв 04, 2007 00:09

EvGor писал(а):давайте .
финансовый оборот это даже не капитал , а уж к богатству вообще никакого отношения не имеет и может быть очень махоньким
Тем не менее, когда мы говорим о "богатой фирме", мы обычно имеем в виду именно фирму с большим оборотом. Неважно, что чистая прибыль у нее за два последних квартала меньше нуля - если у нее большие обороты (то есть она может заключать и проплачивать договоры на большие суммы) она традиционно относится к "богатым".

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 04, 2007 00:12

а если фирма не богатая (очень бедная) у неё нету финансового оборота , нужно полагать ?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт янв 04, 2007 00:19

Это, конечно, в данной теме оффтопик, но в целом - да. Если я (допустим) продаю товары, выполняю работы или оказываю услуги для меня показателем богатства клиента является его готовность (и способность) платить.
Тот, кто платит много - для меня богатый. Тот, кто ищет подешевле - нет.
А уж источники этих средств меня не волнуют ни грамма - собственные у него деньги, заемные, бюджетные, краденые - мне без разницы.
Главное, что когда он их мне отдаст, они станут моими.
Зайдите в любой ресторан. "Хорошим клиентом" там будет тот, кто не скупится на чаевые. Зайдите в автосалон - там богатым посчитают того, кто не смотрит на цену.
Размер чистого капитала покупателя при этом не учитывается никак.

Но в целом, это и так очевидно - при сопоставимой рентабельности обороты большой, богатой фирмы всегда будут многократно выше, чем оборот продовольственного ларька.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 04, 2007 00:25

мы же не размеры сравниваем , естественно у кого больше финансовый оборот тот и богаче , а про синонимы говорим. финансовый оборот не синоним богатства , максимум синоним прибыли , а прибыль может быть махонькой - на хлеб и воду.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт янв 04, 2007 00:27

Кстати, могу предложить другое определение понятия "цивилизованной" страны: цивилизованной считается страна в которой не применяется смертная казнь. Чем моё определение хуже того, которое предложил мой уважаемый оппонент?

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 04, 2007 00:29

ВадимП писал(а):цивилизованной считается страна в которой не применяется смертная казнь
трудно не согласиться :-)

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Чт янв 04, 2007 00:36

Ух ничего себе тему развели...

Скажу про свои 5 копеек... Карточка есть, но пустая. С моей зарплатой кредит не дадут, а на карточку что-либо перечислять... смешно.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт янв 04, 2007 00:37

Это я, конечно, просто для примера привел. Просто для меня как-то понятие цивилизации было в первую очередь связано с уровнем культурного развития населения, его образованием, во вторую - с развитием социальных отношений в обществе (демократия, либерализм, отделение религии от государства, защита прав разнообразных меньшинств, гарантии прав собственности, верховенство закона)....
Другое дело, трудно не признать, что в странах с более высоким уровнем доходов на душу населения вопросам прав человека уделяют несравненно больше внимания, чем в тех, где на первом месте стоит забота о куске хлеба.
Но вот так однозначно связывать понятие цивилизованности с использованием какого-то финансового инструмента в экономике страны? Боюсь, мне трудно сразу воспринять такую новую для меня идею. ;)

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 04, 2007 00:49

цивилизация зто так же и техническая развитость гос-ва , првильно? а вот сюда уже можно засунуть и использование кредиток , чисто техническое удобство и как следствие отказ от наличности.
Михаил-iver писал(а):Карточка есть, но пустая. С моей зарплатой кредит не дадут, а на карточку что-либо перечислять... смешно.
у вас что кредитка как телефонная карта ? вы её заполняете? у нас другая система.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»