Nora:
>> Об обелении. Да, для будущей пенсии не очень быгодно выходить из тени, особенно пожилым.
<< Вы наверное запутались в этих рассуждениях белая\черная зарплата и совсем забыли про то как насчитывается пенсия в России. Позвольте, Вам напомнить, берется кусок времени продолжительностью 3 года с самой высокой заработной платой и исходя из этого периода высчитывается средний доход в месяц потом из него в процентном соотношение рассчитывается ежемесячная пенсия. По этому поводу сейчас очень сильно воют бывшие военные и сотрудники правоохранительных органов в которых, как сказал alien8 заработная плата была 1000 рублей, а премия 3000, а пенсию людям рассчитали исходя из 1000 рублей и бывшие полковники и подполковники сильно удивляются тому что их пенсия оказалась меньше той что получает бывшая уборщица или прапорщик со склада ГСМ.
>> А если, не дай бог, потеря трудоспособности и инвалидность... Исходя из чего начислять?
<< Вот именно начислят из белой копеечной зарплаты и спросить будет неского. Ведь когда был здоровый и сильный было плевать зарплата в кассе или в конверте, а стал больным и слабым и сразу почувствовал разницу.
Darkcat:
>> Могу тебя заверить там тоже ушлые ребята сидят.
<< Я и не сомневаюсь, что там работают парни которые способны взять за задницу даже очень крутого хакера или зарвавшегося админа.
>> Ловят обычно или отмморозков, которые неспособны продумать последствия кутежа через день после грабежа или нариков, которые без дозы не могут и им плевать что там будет дальше.
<< Знаешь есть такая русская поговорка, сколько веревочки не виться – всеравно конец будет. Это в смысле о крутых и расчетливых парнях.
alien8:
>> Что касается "камеры с уголовниками" и иных методов физического воздействия -это тема отдельная. Там можно в чем угодно признаться, хоть в покушении на президента (или король там?) Зимбабве
<< С чего ты взял, что в камере с уголовниками человека будут пытать или бить на допросах? Ты в армии служил неужели не знаешь, как надавить на непокорного бойца? Правильно будим тренироваться по РХБЗ одевая ОЗК, потом пойдем в наряд по роте или столовой потом снова будим тренироваться по РХБЗ потом снова наряд… За все это время человека даже пальцем никто не тронет, а после месяца таких тренировок он станет мягким и пушистым. Я лично этот метод в армии проходил состороны наших доблестных офицеров и прапорщиков, отказываясь работать на укладке кафельной плитки в квартире командира роты. Знаеш меня никто не бил не унижал человеческого достоинства просто я тренировался по РХБЗ причем согласно методического плана и все законно.
Новый папа:
>> Всем хочется чувствовать себя чуть важнее, чем есть на самом деле
<< Вот именно, ну что может сделать простой админ или скажем точнее за что он вообще отвечает? За безопасность от вторжения из вне? Да на 99% работа админа сводится к тому, что какая-нибудь клуша из абонентского отдела принесла с домашнего ПК вирусняк побивший половину ее работы или уборщица выломала провода из розетки. Но зато сколько понтов от того что человек может сделать что-то что не могут сделать другие аж смешно. Главные люди на любом предприятии от которых зависит все включая благополучие остальных сотрудников это директор, главный инженер и главный бухгалтер, но не как не главный (старший) системный администратор

.
Новый папа:
>> Грузчики - вот самые опасные люди, нужно с ними дружить.
<< Самые важные люди это секретари ибо если поругаться с секретарем или не умаслить всякими вкусностями можно вообще забыть что такое приемная, а руководство всегда будет на совещании или в отъезде.