про барыжничество...и рынок беу электроники...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Вт янв 20, 2009 13:27

Нечто писал(а):чистый гарантийный талон - главное найопко современности...
Можно ли более подробно - почему?
О, сколько нам открытий чудных... (С)

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Вт янв 20, 2009 16:16

Altz писал(а):
Нечто писал(а):чистый гарантийный талон - главное найопко современности...
Можно ли более подробно - почему?
да просто он валяецца в коробке, а печать я те сам какую хошь куплю и поставлю, а ты потом бегай чини если сломаеца=))))
синий =)

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Вт янв 20, 2009 17:07

А где обман то покупателя?

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Вт янв 20, 2009 17:11

Altz писал(а):А представляете что здесь будет, если под моим ником вдруг появится надпись "Модератор"?
хорошая шутка..., но заверю тебя, что под твоим ником на этом форуме надпись модератор не появится!

з.ы. а все потому, что не один йа буду против такого положения вещей ;-)
з.ы.ы.успехов :-)
Altz писал(а):А где обман то покупателя?
да везде... :-(
между прочим многие, МНОГИИИИЕ уже не учитывают какой то там гарантийник и данные о покупке сверяют с базой по серийнику...
так что этим гарантийником подтерется можно, если уж совсем припрет (бумажка то жестковата однако)

з.ы. и вообще, "дед мороз", кончай нам тут поушам ездить...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Вт янв 20, 2009 17:37

да везде...
между прочим многие, МНОГИИИИЕ уже не учитывают какой то там гарантийник и данные о покупке сверяют с базой по серийнику...
так что этим гарантийником подтерется можно, если уж совсем припрет (бумажка то жестковата однако)

На будущее, краткий ликбез:
Сервисному центру ВЫГОДНО чтоб у них провели гарантийный ремонт, так-как сервис-центр получит за это от компании-производителя своеобразный бонус, денежную компенсацию за то что их товар вышел из строя в течении гарантийного срока и им приходится его чинить.
Поэтому можно придти в сервис хоть с талоном где стоит печать от обувного магазина - сервис его примет и починит. Повторяю - деньги за ремонт он получит за это от производителя.
Сервис по каким-то причинам отказывается брать в ремонт и чинить, говорит что не нравится гарантийка? Требуем написать письменный отказ с указанием причины почему не хотят брать, и смело идем с ним в комитет по правам потребителя...
:)
По поводу базы и ШТРИХ-КОДА, а не серийника ;) - поскольку мой весь товар легальный и белый, то никаких проблем здесь нет вообще.

Но это мы от темы что-то отвлеклись немного.
Ваше мнение, fenec, что я по ушам езжу?
Кому, конкретно Вам? Странно!
Ведь мне тут уже в ICQ даже стучатся, спрашивают какой товар на продажу у меня есть...
;)

fenec

Сообщение fenec » Вт янв 20, 2009 17:48

Altz писал(а):Сервисному центру ВЫГОДНО чтоб у них провели гарантийный ремонт, так-как сервис-центр получит за это от компании-производителя своеобразный бонус, денежную компенсацию за то что их товар вышел из строя в течении гарантийного срока и им приходится его чинить.
это и ежику понятно, но для получения компенсации гарантийник не нужен..., эх, ну сколько можно по ушам ездить... :-(
йа сам работал в СЦ и знаю о чем говорю :-)
Altz писал(а):Ведь мне тут уже в ICQ даже стучатся, спрашивают какой товар на продажу у меня есть...
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки." (С)
и.т.д. и.т.п.
з.ы. в общем, это не показатель...
а вот Oryctes думаю полезно будет намекнуть о новом прибарыживающем на форуме человеке :-)
fenec aka flimp ;)

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Вт янв 20, 2009 17:54

fenec писал(а):
Altz писал(а):Сервисному центру ВЫГОДНО чтоб у них провели гарантийный ремонт, так-как сервис-центр получит за это от компании-производителя своеобразный бонус, денежную компенсацию за то что их товар вышел из строя в течении гарантийного срока и им приходится его чинить.
это и ежику понятно, но для получения компенсации гарантийник не нужен..., эх, ну сколько можно по ушам ездить... :-(
йа сам работал в СЦ и знаю о чем говорю :-)
Altz писал(а):Ведь мне тут уже в ICQ даже стучатся, спрашивают какой товар на продажу у меня есть...
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки." (С)
и.т.д. и.т.п.
з.ы. в общем, это не показатель...
а вот Oryctes думаю полезно будет намекнуть о новом прибарыживающем на форуме человеке :-)
Ей-ей, не закладывайте!
Я вижу в Вас адекватного человека! Не дайте мне в Вас разочароваться!
:D

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Вт янв 20, 2009 17:57

fenec писал(а): а вот Oryctes думаю полезно будет намекнуть о новом прибарыживающем на форуме человеке :-)

прибарыживающем и еще ремламирующем себя в оффтопиках!
синий =)

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Вт янв 20, 2009 18:04

GRAF89, я вижу что моя скромная персона и Вам как бельмо на глазу?
Уточняю - если я и продаю что-то здесь, на этом форуме, то я делаю это предлагая абсолютно новый и легальный товар по цене НИЖЕ рыночной.
В барахолке не висят мои объявления о б/у товаре за безумные деньги. Основной мой сладкий заработок стрижется не с частных лиц по рознице, уж поверьте.
;)
Этот форум для меня - отличный способ пообщаться с умными людьми, приятными собеседниками.

**kirill

Сообщение **kirill » Вт янв 20, 2009 18:11

Altz
Хорошь ся рекламировать, уже реально задолбал. В общем, еще один пост на тему какой ты замечательный- и я пишу в личку о тебе админу. Думаю Фенек, GRAF89, и большая часть здесь сидяших постоянных меня поддержит
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Symbianizer
Доктор (4 lvl)

Сообщение Symbianizer » Вт янв 20, 2009 19:25

Кирилл оно тебе надо?))) проехали уже мимо него да и все.
Samsung Galaxy S7 Edge + Xiaomi Mi Max + Nokia 130

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Вт янв 20, 2009 20:27

**kirill
Ой, только не жалуйся на меня админам! А то я еще с прошлой Твоей плаксивой "телеги" не отошел... Думаю - ну неужели и правда бывают такие ябеды?
Быгыгыгыгы...
:D

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Вт янв 20, 2009 21:31

Нечто, ну Вы то модератор, умный человек...
Давайте и правда выпьем что ли?
;)
Где я нарушил правила? Кому что сватаю?
:)
Нет, я здесь просто общаюсь.
Ну и попутно наблюдаю разного рода реакции некоторых участников форума. Чисто - напалм и термояд! Давно такого не видел, очарован.

Кстати, вот хотел спросить заодно у администрации: "кошачьи" аватары, массово присутствующие на этом форуме это что, какая-то местная мода?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 20, 2009 21:49

Посмотрел внимательно на все спорные темы. Ну не могу я к Altz'у придраться - красиво играет, ни малейшей ошибки =) Это называется идти по лезвию бритвы. Зато наши постоянные "флудеры"...

Тема про барыг она вечная. Просто 90% народа считает, что если человек что-то продает постоянно - все, барыга, смерть ему. Могу вас заверить - это не так. /me грустно взглянул на штабель ноутов... Бывает так, что к человеку попадает куча техники. У админов это норма. Я сам на работе "выкинул" железа уже машин на 10 с мониторами. В выхи ездил за упсом, до кучи прибарахлился терминалом. А там у человека еще полгаража всякого компьютерного хлама! Барыга? Я бы не сказал, цены у него очень вкусные.

Таки давайте будем четко разделять - если человек зарабатывает на перепродажах б/у техники это барыга. Если же просто продает кучу хлама - так получилось, не выбрасывать же это все. Или помогает кому-то купить что-то по дилерской цене - это просто замечательно! Таких людей надо ценить и помнить.

з.ы. Можно еще мнение Игорька послушать, нас тут всетаки двое...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fenec

Сообщение fenec » Вт янв 20, 2009 22:08

Altz писал(а):Я вижу в Вас адекватного человека! Не дайте мне в Вас разочароваться!
очень мило, правда мило :-)
но..., платон мне друг, а истина дороже (опять же (С))
так что извиняй, ничего личного - правила есть правила.
з.ы. стучать йа не буду, но сам товарищь модератор зайдет и почитает :-)
он иногда наведывается в этот раздел.
Darkcat писал(а):Ну не могу я к Altz'у придраться - красиво играет, ни малейшей ошибки =)
пересмотри еще разок :-)
красиво? да красиво, даже спорить с этим не буду, но очень много протеворечий
Darkcat писал(а):Зато наши постоянные "флудеры"
Сергей, зря ты так..., все в рамках... :-D
ну то что Кир чуток решил надавить, ну подумаешь... ;-)
Darkcat писал(а):Тема про барыг она вечная. Просто 90% народа считает, что если человек что-то продает постоянно - все, барыга, смерть ему.
Darkcat писал(а):Таки давайте будем четко разделять - если человек зарабатывает на перепродажах б/у техники это барыга.
это конечно все так..., но заметь, что, конкретный, рассматриваемый индивид, именно, зарабатывает этим (и Нечто йа считаю в данном случае прав)
не важно, что это за доход, основной или вторичный
но доход этот постоянный, а не желание избавится от старья...(или просто ненужных зверьков)
fenec aka flimp ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»