ВСЕ СЮДА!!! ДРАКА!!! :)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн июл 13, 2009 21:13

Дык не ГЛОНАСС вроде :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июл 13, 2009 22:57

Dart писал(а):Про именно эту наверняка не знал, но озаботился прочтением спецификации
Тю.
Я не знаю, какую читаешь спецификацию ты, но вот оттуда же:
http://www.qualcomm.com/common/document ... iTRACS.pdf
где чётко прописано, что по желанию клиента может быть 2 способа определения местоположения - как по спутникам, так и по GPS.

С размером фиговин я промахнулся, впрочем... не 40, а всего 30см в диаметре "миски". Может, я видел старые модели... или же "у страха глаза велики"... :)
Dart писал(а):кстати цена хорошая бери пока дают, в Канаде вещь незаменимая.
Спасибо, у мя своих хватает... да и после привыкания к "пластиковому гламуру" :D чо-то совсем не тянет блютусным пользоваться. Неудобно.
Dart писал(а):Глонаса вам всё равно не видать
Угу. И нам не видать, и вам тоже... никому не видать. Неуловимый Джо.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 13, 2009 22:57

Нашел наш приборчик. Цена немного подкачала: http://www.glonass-rus.ru/glospaceSGK-70
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июл 13, 2009 23:05

Извините, что не по теме ..... Вопрос к Полосатому: можно ли а айфоне сохранять youtube ролики, чтобы потом слушать без ВиФи ?

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 13, 2009 23:17

Dart
>>поливаю соплями и слезами твою парадную жилетку.

Поплакаться можешь, я добрый, а вот соплями не надо!! :)

>>Но если тебе нужен пласмасовый мусор, который ты вполне можешь купить любой кетайский и радоваться жизни

Мне БЫЛ нужен маленький (!) BT-приемничек. Опять-таки, специализированный навигатор всегда таскать пешеходу - как-то "не оно". В походах и прочих спецмероприятиях с использованием навигации - одно дело, а вот для разовых (но не становящихся ненужными) случаев - лучше компактный.
Сейчас у меня вообще встроенный в смарт (ау, ГЛОНАСС :) ) - для меня наиболее оптимально.

И при чем тут "мусор"? Местоположение показывает? Да. Достаточно точно? Да (с точностью чуть ли не до сантиметра - это специализированные дорогостоящие девайсы, там "бытовые" вообще не катят.
Глючит? Нет.
В поход, понятно, не возьмешь, но ...см.выше.

Так что "все поддержим отечественное" - дык было б что поддерживать.

Еще раз повторюсь - я ничего не имею против специализированных девайсов - типа тех же етрексов и т.д.

Только вот получается - вот ты и поддерживай "отечественное", а для меня еще нужного не соорудили :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июл 13, 2009 23:29

Этот "глонас", какая то пиар-акция, хотят показать, что мы что-то могем, а когда эти спутники выпущены - умалчивают, их перед запуском все перебирать надо, на консервации "валялись", видать наши "пустозвоны" с америкой воевать собрались. А сколько это стоит - умалчивается.
Дарт, чем Инмарсат не устроил, он работает при всех условиях, дорого, но того стоит. В отличии от тебя я ВИДЕЛ, что устанавливается на "современны" короабли (не успели достроить при советской власти), если эта спутниковая конструкция работает на неподвижном корабле - уже хорошо, а какие "безграмотные козлы" (это еще мягко) ее обслуживают, то диву даешься....., как эти хреновины (спутниковые антены) им на голову не валятся, я еще молчу как под ними хорошо "загорать" - излучают !!!
Дарт, зачем ты Гонца припер, это вовсе из другой оперы, а сколько спутников осталось - знаешь ?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июл 13, 2009 23:47

Новый папа писал(а):Нашел наш приборчик. Цена немного подкачала: http://www.glonass-rus.ru/glospaceSGK-70
http://nvo.ng.ru/concepts/2008-08-15/10_pribor.html читай :)
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июл 13, 2009 23:48

Dart писал(а):А вот такие системы слежения в америках есть?
Понятия не имею. Не нать. Зачем она мне? разве что от чернозадых отмахиваться... она небось крепкая.. :D

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июл 13, 2009 23:50

AndyKK писал(а):Извините, что не по теме ..... Вопрос к Полосатому: можно ли а айфоне сохранять youtube ролики, чтобы потом слушать без ВиФи ?
Штатными утилитами из апстора - нет, конечно. Так же как и любым уважающим себя браузеро - это же напрямую нарушает правила пользования ютуьом. А сторонним софтом - да пожалуйста.
А вообще, поиск вареза на форуме запрещен ;)
An apple a day keeps windows away!

Aregus

Сообщение Aregus » Вт июл 14, 2009 00:56

Dart ты фанатик. Признай что пока нету нормальных девайсов че головой об стенку биться?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 14, 2009 01:09

Поправочка - нормальных девайсов для большинства пользователей.

а то напоминает "мне бы комп домой" - "да нафиг эти дохлые рассыпоны, вот у меня в серверной...." :)

Dart - напомню - речь идет о девайсах для большинства российских пользователей GPS. Твои личные предпочтения понятны, твое презрение к "дешевке" тоже.
Но реальность есть реальность.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июл 14, 2009 01:35

Dart писал(а):Вообщето без шуток удивил
А когда я тебе напомню, что в США подобными дорогами относительно равномерно заполнена вся площадь страны, в отличие от... сам знаешь, каких стран... тебе наверное придётся покупать новую челюсть взамен выпавшей... :)
Dart писал(а):учитывая то, что в Америке полным ходом эксплуатируются сети стандартов безвозвратно устаревших ещё в прошлов веке.
CDMA что ли?
Угу, устаревшие... с учётом того, что я уже 3 года назад по сетям этого прошловечного стандарта уверенно юзал интернет со скоростью примерно пара мегабит в секунду (ev-do), а супер-продвинутые GSM в европе... ну ты сам знаешь, надеюсь... :)
И именно cdma покрыта практически вся территория страны. gsm его активно догоняет... может, уже и догнал, не очень активно за этим слежу...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июл 14, 2009 07:27

Dart писал(а):Ничуть, во первых карту автодорог я вижу глазами, никакого там равномерного покрытия нет.
Не особо внимательно смотришь, значит. Да, ессно на побережьях океанов и в районе великих озёр плотность жизни\дорог повыше. Но даже в самых малонаселённых штатах мидвеста, я думаю, плотность дорог будет сравнима с самыми густонаселёнными областями России.
Dart писал(а):А во вторых не сравнивай площадя
Почему? Вполне сравнимые величины.
А. Я понял. Чтобы не стало совсем печально. :)
Потому что смотрим.
1)
Площать, педивикия
США: 9.8млн км2
Россия: 17млн км2

Протяженность дорог
США:
http://www.bts.gov/publications/state_t ... 01_01.html
United States, total 3,995,635 miles
Россия:
http://www.transport.ru/1/8/i84_4462.htm
Протяженность автомобильных дорог общего пользования в России к 2030 году практически удвоится и достигнет более 1,35 миллиона километров
Что видим? Площадь меньше в 1.7 раза, при этом протяженность дорог выше в 9 раз. Без комментариев, тк скзть.
Можешь найти другие источники, не возражаю, ибо я лишь воспользовался гуглом. :)
Dart писал(а):Угу, только СДМА-800, (ИС-95) в нём евды с такими скоростями нет и близко, я на них когдато дистанционную трансляцию видео налаживал. Тошо ты говориш в СДМА-450, у нас тоже есть, но это новый стандарт. А ещё анахренизм АМПС (у нас были полностью свёрнуты года 2 назад последние)
Так, с навигацией в америках мы у тебя уже всё выяснили :) , теперь поехали по сотовой связи.
В америках СДМА на частоте 450МГц нет в принципе. Тутачки СДМА работает на частотах 800 и 1900МГц. В этих стандартах рабтают американские транснационалы верайзон и спринт, и ещё кучка "местечковых" разного размера. Именно от них я и получал свои мегабиты. Телефоны стандарта AMPS уже много лет никто не продаёт, а сеть если и поддерживается в рабочем состоянии - то только из "уважения" к очень старым клиентам и совсем уж забитой глуши, где эти аппараты всё ещё сохранились в использовании. Продаётся СДМА и GSM.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июл 14, 2009 07:51

Dart писал(а):только не надо чесать про качества. военная приёмка это тебе не в журнале Лиза
Такое впечатление, что мы живем с тобой в разных странах ... :) , ты не знаешь что такое откат, как функционирует наше государство .... , вот брошу фсе и уеду в "Ростов ..."
Dart писал(а):О каких загарах речь
О СВЧовых, обратное излучение...., теоретик ты наш :) . Только не надо рассказовать, что этого быть не должно - система отеческая, а жизнь солдата ..... :) .

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июл 14, 2009 07:58

-KosMos- писал(а):СДМА работает на частотах 800 и 1900МГц
У нас тоже самое - СкайЛинк, скорости ЕВ-ДО впечатляют, видимо в Ростове его просто нет ... :) .

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»