Запрет на продажу спиртного после 23:00

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Как вы относитесь к запрету на продажу алоголя после 23ч?

Поддерживаю
14
42%
Категорически против
13
39%
Мне все равно
6
18%

Всего голосов: 33

Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Вт июл 04, 2006 19:17

Да чё тут спорить. Круглосуточные есть если не в каждом, то к 8 из 10 районов. Так что если кому невмоготу, те вполне могут пройти лишние 500 метров. 2 зайца будут мертвы (в смысле убиты) -- и вечерняя прогулка по свежему воздуху, и приобретение столь любимого напитка :) А вот тем кому надо догнаться, а ноги уже не несут, тем сложнее...
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июл 04, 2006 20:56

2Shkel а вот обратная сторона медали (за глупость московского пр-ва): оттарабанив вечернюю смену не комильфо болтаться по ночным улицам.
А вот другим любителям горячительного даже в кайф прогуляться по ночному городу, авось какой работяга не успеет вовремя уйти с их дороги, а если он еще и с получкой, то это вообще праздник! Да еще и подальше от родного участкового и обычных мест скопления.

Еще раз мое ИМХО - не с тем боремся, товарищи!
An apple a day keeps windows away!

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт июл 04, 2006 20:57

Polosatiy_io писал(а):не с тем боремся, товарищи!
Как обычно. У нас всегда всё в обратную сторону от населения направлено.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июл 04, 2006 21:31

Может вообще объвить 2 недели праздников и снизить цены разика в 3-4, а в разгар всеобщего дебоша незаметно провести радикальное ужесточение КОАП и УК (как в разгар ЧМпФ подняли налоги в Германии) в части синьки и всего что с ней связано? Так сказать массовую чистку провести? :) Уверен - большинство несознательных граждан будут отсеяны - только успевай лови и грузи. Половину закрыть, половину оштрафовать до нитки. :) Только опять подстава - сажать уже некуда. Сами знаете :)

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт июл 04, 2006 21:36

Polosatiy_io писал(а):Только опять подстава - сажать уже некуда. Сами знаете Smile
Вот именно. У нас в отделении каждый день в "зоопарке" аншлаг. На 15 суток не запрёшь, места просто нет. Внушения не помогают, а штрафы платить они не в состоянии.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт июл 04, 2006 21:52

Маленький писал(а):
fuzzy-bear писал(а):...А вот я, например, люблю и пива, и водки выпить. И желание это у меня может возникнуть и в 11 вечера, и позже ... всегда совершенно адекватен...По улицам не шляюсь, готовлю себе вкусную еду и употребляю ее под спиртное дома. При этом затариваться спиртным не имею привычки.
Так может одну привычку поменять и всё будет хорошо?

Да мне и с этой привычкой вполне себе не плохо. Про привычки можно много чего говорить. Я, вот, например, не люблю, когда асфальт усеян прилипшей жвачкой. Мне теперь требовать запрещения ее продажи?
fuzzy-bear писал(а):культурные люди, типа меня :) будут страдать от невозможности дополнить свою трапезу напитком.
У меня есть бар и есть холодильник. Там лежит нужное количество могущих пригодиться продуктов и напитков и ни я ни окружающие даже не задумываются над подобной проблемой. Глупость это яйца выеденного не стоящая.
А вот я, например, не закупаю продукты и напитки впрок. А закупаю на два-три дня. Вот такой у меня стиль жизни. И вот уж не понимаю, почему кто-то должен регулировать, что и когда я должен употреблять. Слава Богу, времена совка прошли и можно купить покушать и после работы, возвращаясь с нее в 11 ночи.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт июл 04, 2006 22:07

Новый папа писал(а):
fuzzy-bear писал(а):При всем при том, я не употребляю до такой степени, чтобы не контролировать себя хотя бы в малой мере, НИКОГДА. Т.е. всегда совершенно адекватен, как всегда миролюбив и нахожусь в рамках как в трезвом, так и в "теплом" состоянии. По улицам не шляюсь, готовлю себе вкусную еду и употребляю ее под спиртное дома.
Во-во, есть у меня как раз такой сосед. Всегда пьяный в дюпель и при этом считает, что он совершенно адекватен и всегда себя контролирует. Как только меня увидит сразу зовет в гости по рюмашке пропустить, не знаю уже как от него отвязваться (его адекватности не хватает понять что я не пью).
Сэр, вы не полагаете, что ваше высказывание граничит с оскорблением? Мы знакомы? Встречались? Вы видели меня в состоянии "принятия"? В таком случае, какие основания сомневаться в моей адекватности в обоих состояниях?
P.S. Во избежание дальнейших фантазий считаю нужным заметить, что , говоря о том, что люблю спиртные напитки, я не имел в виду "люблю выжрать поллитра из горла натощак". Если же здесь присутствуют медики, то они, вероятно, могут объяснить г-ну Новому папе, какое действие могут оказать граммов так 300 водки в сочетании с обильным ужином на здоровый мужской организм весом под 100 килограммов, обремененным устойчивой психикой и привитой с детства деликатностью и культурой поведения.
В дальнейшем надеюсь подобных фантазий в свой адрес не услышать.
Засим раскланиваюсь.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт июл 04, 2006 23:20

Polosatiy_io писал(а):2Shkel а вот обратная сторона медали (за глупость московского пр-ва): оттарабанив вечернюю смену не комильфо болтаться по ночным улицам.
А вот другим любителям горячительного даже в кайф прогуляться по ночному городу, авось какой работяга не успеет вовремя уйти с их дороги, а если он еще и с получкой, то это вообще праздник! Да еще и подальше от родного участкового и обычных мест скопления.
Ну да, как это ни прискорбно, но есть такое дело :(
P.S. Надо ИХ мочить. Пусть даже не в сортире :)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июл 05, 2006 00:52

fuzzy-bear писал(а):P.S. Во избежание дальнейших фантазий считаю нужным заметить, что , говоря о том, что люблю спиртные напитки, я не имел в виду "люблю выжрать поллитра из горла натощак". Если же здесь присутствуют медики, то они, вероятно, могут объяснить г-ну Новому папе, какое действие могут оказать граммов так 300 водки в сочетании с обильным ужином на здоровый мужской организм весом под 100 килограммов, обремененным устойчивой психикой и привитой с детства деликатностью и культурой поведения.
Ну да, тебя напоить весьма сложно будет =)) Комплекция, однако ;) У меня другая проблема - очень быстро трезвею. Тоесть поллитра пива в час переваривается без последствий. 12 литров в сутки - и я останусь трезвым.

з.ы. Тут другая засада наметилась - проблема с акцизами. У нас в районе сейчас рулит один магазинчик выходцев с гор. Им видимо пофигу на законы, полчаса назад там при мне водку покупали без разговоров...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 05, 2006 10:11

fuzzy-bear, я писал про своего соседа, не надо принимать на свой счет. Я же не виноват, что сосед мой так себя ведет? Спроси у него, так он и ответит, что никогда не напивается и всегда адекватен. Да половина наверное людей, которые употребляют, скажут что обычно не напиваются и всегда ведут себя прилично, только откуда тогда столько пьяниц под заборами? Сестра моей жены недавно рассказывала, как они всю ночь пили в клубе, потом ее посадили за руль потому что "она пила менее других" и они поехали домой. При этом с ее слов она полностью себя контролировала ну и только по приезду домой отключилась. И чего это доказывает? Дать теперь ей всегда ездить пяной за рулем? А если человека собьет?

Я сам молод пока что, но иногда слушаю своих родителей. Не раз проходя мимо очередного "подзаборного трупа" они рассказывали мне какой это ранее был хороший человек. Но алкоголь сделал их него то, что сделал. Регулярное употребление алкоголя ведет к алкоголизму. Становишься алкоголиком не когда напивается раз в год до беспамятства, а когда употребляешь регулярно и без этого уже не можешь.

Поймите, fuzzy-bear, проблема алкоголизма и обычных, не государственных, а просто человеческих бед, отдельных разбитых жизней жен алкоголиков, детей алкоголиков и их близких достаточно большая чтобы кричать о ней во весь голос. И уж точно достаточно большая для того, чтобы на каждое утверждение "За употребление" прозвучало утверждение "Против". Я как сторонник позиции "Против" эту миссию выполнил, приношу вам свои извинения.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 05, 2006 10:32

2Новый папа ну тема тут не совсем про алкоголизм... и кажется мне, запрет на продажу, нет, не так: наваривание бабла на тех, кто хочет в ночное время торговать спиртным, не поможет в борьбе с алкоголизмом. :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 05, 2006 10:36

Ввсе таки хочется верить, что этот запрет изначально планировался в благих целях :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср июл 05, 2006 12:13

2 Новый папа
Ссориться не хотел ни с кем, если со своей стороны выступил резковато, тоже извиняюсь.
Алконавтов и "контролирующих себя" я тоже навидался более чем достаточно. В нашем с вами родном городе (я еще полтора года назад жил в Орле) их на каждом шагу.
К счастью, я-то как раз без спиртного могу, но мне его вкус нравится.
При этом, как ни парадоксально, в моей жизни не было случая, чтобы я не помнил, что делал или делал бы то, чего не сделал бы в трезвом виде.
Вот так-то :)

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Ср июл 05, 2006 14:52

Я тоже за , как бы.
так как не пью спиртное.

Кому надо тот запасеться.
Последний раз редактировалось JibSkeart Чт июл 06, 2006 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср июл 05, 2006 16:13

Ну все пиво и пиво. А у меня жена иногда просит принести из круглосуточного магазина шампанского особенно когда в выходные ребенка спать уложим. Что мне теперь - запас вина или шаманского дома держать? Оно ведь дома долго не залежится.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»