Фотографирование в метро

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Пн авг 28, 2006 21:42

Darkcat писал(а): А что, пиндосы свое продать не могут?
НЕТ!!!
Darkcat писал(а): А нам-то что? У нас нефти гораздо больше, чем мы потребляем. Забудьте вы про Америку, ее скоро Китай растопчет.
"Хороший у вас план, товарищь Жуков, забористый."
Сравнивать Китайскую, и Амереканскую экономику просто смешно. На Китае все зарабатывают как на ослике.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн авг 28, 2006 22:31

Экономику сравнивать совсем и не смешно, в Китае она растет, а в США? И потом, посмотрите на Ирак, америкосы не могут ничего сделать с этой страной, куда им Китай? Вообще с Китаем лучше не шутить.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн авг 28, 2006 23:44

Aregus писал(а):Сравнивать Китайскую, и Амереканскую экономику просто смешно. На Китае все зарабатывают как на ослике.
Эмгм, а я не ошибаюсь, полагая, что китайская экономика - вторая по величине после американской?

Aregus

Сообщение Aregus » Вт авг 29, 2006 00:19

Новый папа А чьи там деньги крутятся? Затронуть хотябы компьютерную промышлиность. Сколько вы чисто китайских производителя знаете? Я увере, что на всех КПК форума (за редким исключением) с сзади написано "made in China". Но сколько вы знаете КПК где фирма производитель китайская? Из больших наврно только HTC, но не понятно чей там капитал. Надеюсь мысль понятна.

Я говорю на Китае делают деньги. Но рано или поздно все изменится.
sparrowson писал(а):
Aregus писал(а):Сравнивать Китайскую, и Амереканскую экономику просто смешно. На Китае все зарабатывают как на ослике.
Эмгм, а я не ошибаюсь, полагая, что китайская экономика - вторая по величине после американской?
Может быть и не ошибаетесь, только вот у меня таких сведений нет. Ссылку в студию. ПЛЗ.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт авг 29, 2006 01:58

Со мной можно и нужно на "ты" :)

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... nominal%29

Я ошибся, но не сильно: китайская экономика - четвёртая по величине. И, думаю, Германию они уделают очень скоро. Кстати, внизу сноска - при подсчёте не учитывались Гонконг и Макао, ВВП коих весьма нехуд :)

ВВП Гонконга приведён ниже в таблице - примерно в 4 раза меньше российского.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт авг 29, 2006 11:33

sparrowson писал(а):Со мной можно и нужно на "ты" :)

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... nominal%29

Я ошибся, но не сильно: китайская экономика - четвёртая по величине. И, думаю, Германию они уделают очень скоро. Кстати, внизу сноска - при подсчёте не учитывались Гонконг и Макао, ВВП коих весьма нехуд :)

ВВП Гонконга приведён ниже в таблице - примерно в 4 раза меньше российского.
На ты, так на ты. :)

Если посчитать, что ВВП США теряет в год по одному ВВП Росси, а Китай, напротив зарабатывает по 3 ВВП России в год то ВВП Китая сравниться с ВВП США через 3.3480755172 лет. Но как вы понимаете, что падение ВВП Америки на 766180 миллиона долларов (1.5е+9 кпк),и возрастания ВВП Китая на 2298540 миллиона долларов (4.5е+9 кпк) в течении 3 лет не возможно (даже в течении месяца такой рост не возможен.)

И еще оговорочка.
wikipedia писал(а): Валовой внутренний продукт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления.
Теперь давайте подумаем, сколько процентов этого самого товара принадлежит Китаю?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт авг 29, 2006 11:48

Aregus
Ты очень примитивно считаешь. Китай производит очень много дешевого товара, Америка - мало дорогого. Пока америкосы выезжают за счет хайтека и только. Китай наверстает отставание лет через 10 при поддержке Японии и Кореи, вот тогда америкосам будет очень несладко. Интел ушел с рынка КПК-шных процессоров, АйБиЭм с рынка ноутов, LCD матрицы шлепают LG и Samung, ну и т.д. На лицо негативные для Америки тенденции - они теряют позиции. Плюс еще ввязались в две войны.

Кстати, внешний долг знаете у кого самый большой?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт авг 29, 2006 13:06

Darkcat писал(а):Aregus
Ты очень примитивно считаешь. Китай производит очень много дешевого товара, Америка - мало дорогого. Пока америкосы выезжают за счет хайтека и только. Китай наверстает отставание лет через 10 при поддержке Японии и Кореи, вот тогда америкосам будет очень несладко. Интел ушел с рынка КПК-шных процессоров, АйБиЭм с рынка ноутов, LCD матрицы шлепают LG и Samung, ну и т.д. На лицо негативные для Америки тенденции - они теряют позиции. Плюс еще ввязались в две войны.

Кстати, внешний долг знаете у кого самый большой?
Я в целом примитивный человек.

Китай производит много разного товара, и дешего и дорого, другое дело, что этот товар ей не принадлежит, он только его создает.

Вот честное слово, я не слышал, что Япония и Южная Корея поддерживают Китай. С точки зрения здравой логики это абсурд, так как будь у Китая в руках технологическое преимущество, первым делом он съест соседей. Хотя в этом пункте я могу быть не прав, но в этом случае опять же ссылку, плз.

Теперь самое интересное.
LG? Samsung?(Даже если забить на то, что официально это Южная Корея а НЕ Китай)
"Чьи это поля? Маркиза, маркиза Карабаса!!!"
Посмотрите на список акционеров, инвесторов. Например, для Samsunga это следующие конторы: Deutsche Bank, HSBC, Invesco, Elliott Associates. Если я не ошибаюсь, среди них нет Китайских контор. Вывод писать или...?

Не уверен, что у США самый большой внешний долго. Но он у нее на самом деле здоровый. Но это специальные экономические меры(кстати, из года в год они повторяются), которые позволяют забыть об инфляции и безработице. Не верите, мне спросите у толковых экономистов. А то, что 99 процентов российского населения думают, что Америка в глубокой жопе из-за того, что внешний долг большой, это всего лишь наши политологи™ и раскручивают нашу власть. Типа: "смотрите у них долг здоровый, а мы свой почти погасили, какие мы хорошие "
Последний раз редактировалось Aregus Вт авг 29, 2006 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт авг 29, 2006 13:19

Дело не в компаниях, а в людях. Производство переезжает в Китай -> там появляется больше специалистов и опытных рабочих -> они создают свои "родные" китайские компании с китайским капиталом -> вытесняют нафик иностранных акционеров. Это дело не пяти минут, но рано или поздно так случится.

Был такой анегдот - когда американцы решили построить стену, чтобы оградить себя от мексики и ее дешевой рабсилы, выяснилось, что строить ее просто некому - все рабочие остались с той стороны...
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт авг 29, 2006 13:23

Darkcat писал(а):Дело не в компаниях, а в людях. Производство переезжает в Китай -> там появляется больше специалистов и опытных рабочих -> они создают свои "родные" китайские компании с китайским капиталом -> вытесняют нафик иностранных акционеров. Это дело не пяти минут, но рано или поздно так случится.

Согласен, но к тому времени(Надеюсь, ты сомной слолидарен в том плане, что займет это больше 3 лет, а может и 10.) там рабочая сила будет как везде цениться, и найдется новый Китай.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт авг 29, 2006 14:05

Darkcat писал(а):Кстати, внешний долг знаете у кого самый большой?
Вопрос скорее в том, у кого самое большое отношение долга к ВВП.
Например, у Китая долг может быть больше российского, но у него и ВВП больше :wink:

Как бы там ни было - грингос точно входят в число лидеров.

Я помню 90-е (а кто постарше, вспомнит и 80-е) - вот кто тогда с Китаем считался? Казалось, страна ширпотреба и низкотехнологичной промышленности. На фоне США и Японии он был незаметен. И, в общем-то, так же незаметно вошёл в новый век, становясь заметной силой. Кто из вас даже в 90-е мог поверить, что в Китае скоро станут делать хай-тек?

Кстати, ослабление позиций тех же США вовсе не означает, что у них станут снижаться ВВП и прочие показатели - они могут остаться теми же или медленно расти. В то время как тот же Китай переплюнет их на полной скорости.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт авг 29, 2006 14:13

Aregus, когда чужие деньги крутятся в какой-то стране, это называется инвестированием денег в экономику. Дай бог, чтобы в нашу экономику так же вкладывали как в Китайскую. Ведь эти деньги не просто приходят, обрастают процентами и уходят обратно вместе со всеми процентами. Тогда бы просто ничего не вышло из этой схемы. Деньги там работают, и работают на экономику Китая в том числе (заметте, чужие деньги работают на их экономику).
Т.е. не надо считать Китай ватагой подневольных людей, работающих на дядю. Это макроэкономика, в разделение труда включены не отдельные люди, а целые страны. Лучше подумайте где место нашей страны в этом разделении? США выступает инвестором - очень хорошо, Китай производителем (тоже гуд, ничего не надо, только руки, инвестор сам вложит деньги, сам создаст условия труда, а Россия - пока что просто сырьевой придаток для прочих стран, ибо продаем мы большей частью нефть и газ, которые небесконечны).
А вообще дело даже не в экономиках, когда начинается война экономика как лично я заметил мало что играет. США со своей мегаэкономикой в Ираке ничего толком не сделала, а Ираку до Китая очень далеко.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт авг 29, 2006 14:42

Aregus писал(а):Согласен, но к тому времени(Надеюсь, ты сомной слолидарен в том плане, что займет это больше 3 лет, а может и 10.) там рабочая сила будет как везде цениться, и найдется новый Китай.
Китайцев МНОГО! Очень много! Лет через 10 они захватят большинство индустрии. А америкосы почти просрали свою науку - ты их спецов видел? А я с ними работал. Кашмар...
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 29, 2006 15:04

>> Россия - пока что просто сырьевой придаток для прочих стран, ибо продаем мы большей частью нефть и газ, которые небесконечны

На фоне остальных "высокотехнологичных" стран остается удивляться, что наша боевая техника и вооружение - одни из лучших в мире.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

MosFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MosFan » Вт авг 29, 2006 16:43

В случае войны ктрайские шпионы будут переходить границу маленькими группами численностью 10-15 млн. человек!!
ASUS 636 + CX75 + SD 2Gb + SD 2Gb + MMCMobile 512Mb + iPod nano 2Gb + Сanon A710 + SD 1Gb + Canon A520 + Pentax W10 + SD 512Mb + Huyndai Lantra.
Не обсуждается - Зенит чемпион!!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»