Darkcat писал(а):Aregus
Ты очень примитивно считаешь. Китай производит очень много дешевого товара, Америка - мало дорогого. Пока америкосы выезжают за счет хайтека и только. Китай наверстает отставание лет через 10 при поддержке Японии и Кореи, вот тогда америкосам будет очень несладко. Интел ушел с рынка КПК-шных процессоров, АйБиЭм с рынка ноутов, LCD матрицы шлепают LG и Samung, ну и т.д. На лицо негативные для Америки тенденции - они теряют позиции. Плюс еще ввязались в две войны.
Кстати, внешний долг знаете у кого самый большой?
Я в целом примитивный человек.
Китай производит много разного товара, и дешего и дорого, другое дело, что этот товар ей не принадлежит, он только его создает.
Вот честное слово, я не слышал, что Япония и Южная Корея поддерживают Китай. С точки зрения здравой логики это абсурд, так как будь у Китая в руках технологическое преимущество, первым делом он съест соседей. Хотя в этом пункте я могу быть не прав, но в этом случае опять же ссылку, плз.
Теперь самое интересное.
LG? Samsung?
(Даже если забить на то, что официально это Южная Корея а НЕ Китай)
"Чьи это поля? Маркиза, маркиза Карабаса!!!"
Посмотрите на список акционеров, инвесторов. Например, для Samsunga это следующие конторы: Deutsche Bank, HSBC, Invesco, Elliott Associates. Если я не ошибаюсь, среди них нет Китайских контор. Вывод писать или...?
Не уверен, что у США
самый большой внешний долго. Но он у нее на самом деле здоровый. Но это специальные экономические меры(кстати, из года в год они повторяются), которые позволяют забыть об инфляции и безработице. Не верите, мне спросите у
толковых экономистов. А то, что 99 процентов российского населения думают, что Америка в глубокой жопе из-за того, что внешний долг большой, это всего лишь наши политологи™ и раскручивают нашу власть. Типа: "смотрите у них долг здоровый, а мы свой почти погасили, какие мы хорошие "
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.