Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб июл 14, 2007 22:30

alien8:
>> Кстати - и снова про унификацию разъемов. Если бы был...ну хоть тот же miniUSB на всех плеерах...
<< Да только нужно предупредить всех производителей унифицировать сам mini USB ;-). Мне знакомый заказал приобрести для него mini USB кабель для его NOKIA 6300, я думал там ничего сложного взять любой кабель за 30-40 рублей и не парить мозг. Захожу в первый попавшийся магазин и говорю продавцу - Дайте мне кабель mini USB. Продавец на меня посмотрела, как на идиота и отвечает - Вам какой? Вот теперь думаю толи лыжи не едут, толи я...? Можите прокоментировать данный факт?

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс июл 15, 2007 00:59

>>Дайте мне кабель mini USB. Продавец на меня посмотрела, как на идиота и отвечает - Вам какой? Вот теперь думаю толи лыжи не едут, толи я...? Можите прокоментировать данный факт?

Фиг его знает, у меня все мини-USB 5-ти контактные. Могу предположить ,что продавец имел в виду...не помню ,как называется, но разъем кажется еще меньше - типа "вот такой USB или этакий"
Но я имел в виду не именно какую-то модификацию USB, но просто пользу универсального маленького разъема. USB-это для примера, не настаиваю.
А то теперь что - кому надо интеграцию в авто - насильно покупать плеер одного производителя?
Я понимаю, что это заслуга маркетологов - плеер продаваем, под него аксессуары и делают. Делают аксессуары, соответственно придется покупать плеер, который их использует.

Как-то не хочется, чтобы айпод стал стандартом среди плееров. Примерно по той же причине, по которой линуксоидам не нравится, что в "настольных ОС" Винда -фактически стандарт (соответственно и "заточенность" под нее немаленькая)

Тихонько в сторону - а радио, значит ,в машине не послушать, если хочется интегрированности :) Или докупать аксессуар еще один.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс июл 15, 2007 09:16

Slav_on писал(а):Вам какой? Вот теперь думаю толи лыжи не едут, толи я...? Можите прокоментировать данный факт?
Да-да, разные вполне встречаются. Особенно страдают этой х%рн%й производители фотиков. Даже от одного производителя могут быть разные мини-усбшки (у меня у двух минолт - два разных, и ни один из них ни разу не стандартный :( )
alien8 писал(а):Тихонько в сторону - а радио, значит ,в машине не послушать, если хочется интегрированности
А кнопку (переключения источника) на магнитоле нажать, значит, не судьба?.. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 15, 2007 10:53

-KosMos-
Так я не понял, при этой интеграции магнитола нужна?
Я так понял, что садишься в авто, вставляешь айпод в "гнездо" - и пользуешься. Или там магнитола еще обязательна? Тогда и без айпода в общем-то обойдусь, при наличии магнитолы-то :)
Кстати, почему DVD с mp3 - "не вариант"? По емкости - гораздо больше, чем нужно в моем случае (как говорил, у меня объем музыки, которую хочется слушать, хорошо, если гигабайта достигает)
Магнитола с поддержкой DVD-mp3, с управлением на руле - и айпод как пятое колесо телеге. Ну это если б мне потребовалось, за всех не говорю.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс июл 15, 2007 12:19

alien8:
>> Так я не понял, при этой интеграции магнитола нужна?
<< Разумеется нужна, а еще нужно минимум два усилителя... одлин сабфуфер, два твитера и два крософера :-D. Да чуть не забыл еще нужно качесвенные провода, более емкий аккумулятор, и клему штаттные выкинуть на помойку ибо ели грохнет все это чудо емкостью в 200-400 Ват проводка сгорит. Ну это если заморочится насчет звука в машине.

>> ...Тогда и без айпода в общем-то обойдусь, при наличии магнитолы-то
Кстати, почему DVD с mp3 - "не вариант"?
<< Да кому нужен этот блин крутящейся если можно купьть магнитолу с картридером и карточку на 4-8 Гб ;-). иПод это аксессуар для тех кто хочет слушать одну и туже музыку например бегая по утрам, занимаясь в тренажоре, сидя в конторе, простаивая в пробке и т.д. УДОБНО ЭТО!!!

>> Магнитола с поддержкой DVD-mp3, с управлением на руле - и айпод как пятое колесо телеге. Ну это если б мне потребовалось, за всех не говорю.
<< Опятьже сытый голодного не вразумеет ;-). Сначала нужно пользоваться, а потом рассуждать, что удобно, а что нет.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июл 15, 2007 15:38

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июл 15, 2007 15:50

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:07, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 15, 2007 15:55

Slav_on
<< Опятьже сытый голодного не вразумеет . Сначала нужно пользоваться, а потом рассуждать, что удобно, а что нет.

Про удобство рассуждает каждый применительно к себе, не так ли? У меня потребности в таком удобстве нет, ввиду отсутствия авто (не нужен мне автомобиль). Поэтому стараюсь понять так. Ну про управление на руле я и не спорю. Магнитола с карточками? Еще лучше - тот же стационарный плеер :)

Ну вот если нужно, чтобы "одна и та же музыка", причем состав меняется достаточно часто - понимаю, чтоб не заморачиваться с синхронизацией. Это понял. Ну...кому нужно - может и удобно, спорить не буду.

Вот правда непонятно следующее. про радио - уже много раз обсуждали - мол, кому нужно, кому не нужно...
Только ни за что не поверю, что количество людей, использующих интеграцию с айподом в авто - больше людей, слушающих радио с мобильных девайсов :):)
Тогда и интеграцию запишем в ненужность, так? ;)
Справедливости ради.

А то получается - людям не нужно то, чего нет в продукции Apple, но людям очень нужно то, что у нее есть (а у других нет).
В другом форуме некий любитель Маков так же удивлялся - зачем это нужны ноуты-трансформеры, сенсорные экраны, ноуты с экраном 9-10", датчики отпечатков пальцев.... мол, несерьезно все это, игрушечки...Словом, то, что на макбуках отсутствует, он "записал" в ненужности :):)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июл 15, 2007 16:06

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июл 16, 2007 06:44

Новый папа писал(а):а я реально видел человека, у которого в туалете висит проводное радио. И это не у моего ровестника, но у мужика за 40!
Мой отчим по утрам "по делам" ходит с радио. Всегда. Заместо чтива. :)
alien8 писал(а):А то получается - людям не нужно то, чего нет в продукции Apple, но людям очень нужно то, что у нее есть (а у других нет).
Не так, конечно.
Просто, когда сабжевый аргумент привели в пример весьма удачной фичи, характерной только для ипода, начались рассуждения (преимущественно от "не-водителей"), мол это всё фигня, а надо вот как (далее - описание). А так рассуждать, не имея достаточного опыта, или же, достаточной потребности, нельзя. Мне вот радио в плеере тоже нафиг не встало, и я это отдельно указывал, но я же НЕ вылажу с криками "радио - отстой!" (утрирую)...
Всё дело - в деталях.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 16, 2007 13:08

>>но я же НЕ вылажу с криками "радио - отстой!"

Вы-нет, но вот некоторые экстремистские личности...:) (не имеется в виду только здесь)
Я могу точно так же возразить, что ничего не имею против удобства выноса управления на руль. И удобства возможности подключения плеера.

Я просто уточнил - на фоне рассуждений о ненужности (хе-хе, отсутствующих в изделиях Apple) фич - скольким людям нужно радио и скольким - интеграция айпода в авто?
И сделал вывод - если наличие радио за преимущество не засчитываем, тогда интеграцию в авто - тем более :)

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Пн июл 16, 2007 13:16

alien8
Полностью согласен.

Туманят людям только голову... :)
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 16, 2007 15:32

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июл 17, 2007 07:13

LanzaDrinza писал(а):Было бы интересно почитать коммент
Ну так тебе уже ответили. С таким стажем, рассужления "что удобно за рулём, а что - нет" - мягко говоря... забавны ;)
LanzaDrinza писал(а):Космос, пойми, ты заткнул за пояс тем, что у меня "даже машины нет"
Никоим образом У меня, например, тоже _собственной_ сейчас нет. Незачем.
LanzaDrinza писал(а):*Только не надо говорить, что владельцы авто читают подкасты, слушают аудиокниги и пр. чаще, чем безлошадные*
Насчёт подкастов -- не знаю, не в курсе. А насчёт аудиокниг - суровая правда жизни.
(я, кстати, тоже не слушаю, хотя и пытался. Не пошло, но по совершенно личной причине - слуховое восприятие информации очень слабое. В смысле, буду слушать книгу, а видеть- ... :) )

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июл 17, 2007 07:15

Vugi писал(а):Просто потребности у всех разные
Не "потребности", а "страны" (проживания)... ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»