Да мне вообще пофиг, по большому счету, и на Айпад, и на Носика. Хоть хвалит пусть, хоть ругает.
Не нравится ему видение Джобсом планшета - пусть не покупает. Понравится чье-то другое - пусть покупает.
Мне вот он не нужен - и мне он индифферентен. Возникнет необходимость и будет подходить больше других - куплю. Причем понимая, что даже если девайс подходит мне больше, чем другие, в нем вполне может оказаться что-то, что меня не устроит. И это нормально, всем не угодишь.
У меня вообще складывается такое ощущение, что от Эппла ждут чего-то такого-эдакого... Короче, ругатели, кажется мне, ругаются на то, что Эппл взял да не изготовил девайс их мечты. Именно такой, о каком конкретно они мечтали. А вот Джобс, зараза такая, сделал нечто другое. Но мечты у всех разные, на всех не угодишь.
Вон, Темнокотэ ездит себе на жыпе и не брызжет же слюнями во всеуслышание, что "нахрен делать Пежо 107, он в говно не пролезет"? А вот Sparrowson же практически не гонит на жыпы "зачем они ваще нужны, я предпочитаю пузотерки". А вокруг Айпада, такое ощущение, что сложилась атмосфера, в которой каждый норовит посетовать, что по таким-то и таким-то причинам это не идеальный для него вариант. Да ну и что, блин. Нравится - бери, не нравится - проходи мимо.
Конечно, тут кто-то скажет, что "зачем же они тогда преподносят его как чудо света, а я вот сначала обрадовался, а потом пощупал и разочаровался"? Дык, реклама, господа. Что же вы хотели. Трезво включите мозги и подумайте - ваше ли это, подходит ли вам оно. Нет - ну и ладно. Все равно не в девайсах счастье.