Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Ср май 13, 2009 17:58

Цитата писал(а):Необходимо, чтобы иномарки ввозились в Россию с уже установленными навигаторами, способными работать не только с американской системой GPS, но и с российской системой «Глонасс», заявил вчера руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов.
Гениально. У меня вот штатного навигатора нету. Пользуюсь коммуникатором. Это типа я должен был бы вздохнуть спокойно (типа меня это не касается) или искать способ, как бы вкрячить эту байду себе?
Цитата писал(а):либо в несколько раз повышаются таможенные сборы
Еще в несколько раз? Точно. Сговорились с тазом. Это такой тонкий ход. Чтобы купить можно было только отечественное поделие.
Дарю идею. Надо еще на каждый Форд Фокус, собранный у нас, вкрячивать Глонасс. Чтобы было никому не обидно. Правда, багажника не станет у него и задние рессоры нужно будет усиливать, но это ведь мелочи, правда?
Цитата писал(а):«Только так мы можем защитить отечественный рынок, российских производителей»
Господи, только бы наши не начали делать еще, скажем, мышей и клавиатуры. Тогда их тоже станут защищать. Моя не сможет целый день возить по столу пятикилограммовую мышь из стратегического чугуния. А к клавиатуре придется прилагать два молоточка для ударов по клавишам.
Цитата писал(а):«нужда заставит автовладельцев использовать нашу аппаратуру «Глонасс»
Ну, хоть честно признались, что их аппаратуру только по нужде можно использовать.
Кстати, о нужде! Я тут слышал, что некоторые отечественные газеты прибыли недополучают? Так запретить производство и продажу (а особенно ввоз) туалетной бумаги. По нужде мигом газеты раскупят! А газеты делать с перфорацией и из мягкой бумаги. И можно в них вообще ничего не писать, т.к. краска со свинцом, вредно для здоровья.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср май 13, 2009 18:08

fuzzy-bear писал(а):или искать способ, как бы вкрячить эту байду себе?
Ничего, настоящие герои себе оспу прививали! :)
fuzzy-bear писал(а):«нужда заставит автовладельцев использовать нашу аппаратуру «Глонасс»
Ой-ой! Они намекают на то, что и так немногочисленные указатели и талбички с номерами домов пустят на вторсырье? :) Или что дороги больше не будут строиться и ремонтироваться? :)
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср май 13, 2009 18:10

http://4pda.info/news/9917/
Эта пять. Во как. АФК "Система": "Дяденьки, нам денежков хочется, заставьте всех у нас чипы покупать. А то не берет никто )))

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 13, 2009 18:21

fuzzy-bear, смеялся 10 минут :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 13, 2009 18:23

Вот почему я против поддержки отечественного автопрома был. Это заразная болезнь - поддерживать всякую хреновню за наши деньги.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср май 13, 2009 21:22

Новый папа
Как вообще можно поддерживать то, чего фактически нету? И о какой поддержке может идти речь, если из 21млрд выделеных автотаза 7млрд ушли на... сокращение издержек в комплексе общепита завода. :)
Кстати, GM отдает Опель БЕСПЛАТНО, под гарантии инвестиций (внимание!) 500млн$ (17млрд рублей) срочно + 2млрд$ в течении пары лет. :)

Aregus

Сообщение Aregus » Ср май 13, 2009 22:45

Darkcat писал(а):Учитесь солидарности у Жиперов ;) http://wwwboards.auto.ru/jeep/558830.html
Ахахаха! Я же говорил, что у джиповодов письки маленькие.
Polosatiy_io писал(а):Новый папа
Как вообще можно поддерживать то, чего фактически нету? И о какой поддержке может идти речь, если из 21млрд выделеных автотаза 7млрд ушли на... сокращение издержек в комплексе общепита завода. :)
Кстати, GM отдает Опель БЕСПЛАТНО, под гарантии инвестиций (внимание!) 500млн$ (17млрд рублей) срочно + 2млрд$ в течении пары лет. :)
Ухты, занятная арифметика однако....
Dart писал(а):
Новый папа писал(а):Вот почему я против поддержки отечественного автопрома был. Это заразная болезнь - поддерживать всякую хреновню за наши деньги.
А вы шире уши расставляйте для всякого гонева
Господин Евтушенков, глава АФК "Система", полагает, что такой подход позволит облегчить переход с GPS на ГЛОНАСС. Что ж, возможно. Осталось дождаться, покуда последняя заработает.
Открываю Америку: Глонасс уже давно работает. У Глонаса единственый недостаток, вернее 2. Первый несущественный- из-за отсутствия тонкоплёночных технологий габариты чипсета в 2-3 раза больше чем Сирфы. Это фигня, дело наживное, а для надёжности габарит даже на пользу. Второй- софтовый для бытовых терминалов, тут проблему вижу большую, хотя протоколы и константы на сайте глонаса давно расшарены, ход со стороны софтописателей, но они пока тормозят. И кончайте курить миреканскую травку. В ГПС из всех сателлитов работает только половина, в Глонасе не работает только 1. (на профилактике). Вспоминайте август 2008г. когда ставрополье и ниже потеряла половину ГПС сателитов. Вы ещё верите миреканцам? тогда мы идём к вам! ;)

зы Новый папа, и вообще, никакие это не "ваши" деньги, а государственные, тебе просто дали ими попользоваться (чит. внимательно, что на банкнотах ;) )
Дарт ты вроде здоровый, десопосбный мужик, объясни пожалуйста....
Зачем людей ЗАСТАВЛЯТЬ покупать хорошую вещь? Если ГЛОНАСС действительно крут, то я первый же куплю комбовый приемник.

Это не мы курим мериканскую, а ты видимо синячишь Путинокй.

Еще раз для умствено отсалых. Если глонасс хорошо - я куплю(за разумную сумму) его без всякого давления. Если не хорош, то идите в попу дамы и господа разработчики и пиарщики.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Aregus

Сообщение Aregus » Чт май 14, 2009 00:50

Dart писал(а):
Aregus писал(а):Еще раз для умствено отсалых. Если глонасс хорошо - я куплю(
нехрена ты не купиш. Даже я не купил. Реальные терминалы закупаюца ФГУПами, и оборонкой, и не продаются остальным. А обрубки типа Навистар двойного стандарта в глонасе выдают цифру, т.к. нет софта. Мне даже никто на письма не ответил, хотел взять по БН.
Пока он не будет работать с OZI он не хороший для меня, джиперов и вообще людей выезжающих/выходящих на бездорожье.
Dart писал(а):
Aregus писал(а):Зачем людей ЗАСТАВЛЯТЬ покупать хорошую вещь?
Кто заставляет?? ты чего с горшка упал? этож не хлеб с молоком.
Ты видимо не прочитал про пошлины.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 14, 2009 10:31

Dart, при чем тут мериканцы и ГПС? :)
Пост о извращенном способе продавать свой товар путем принуждения. А будет ГЛОНАСС хорошим - я его сам куплю по своей воле.

Про деньги бред написал. "Билет банка россии", но не деньги банка россии :) Сам внимательней читай )))
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Чт май 14, 2009 10:59

Dart писал(а):
Aregus писал(а):Пока он не будет работать с OZI
При чем тут нахрен система Глонасс и софты??? Какие к чёрту пошли на отечественные товары?
При том, что для продаж глонасс все должно быть круто. Электронный компас мне нафиг не сдался.

Ознакомься плз с первым постом по теме.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт май 14, 2009 14:43

Dart писал(а):А чем тебе Глонасс плохой?
А ты купи слона :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 14, 2009 15:08

Dart писал(а):Ну да, действительно причём? Smile этож не натовская шняга, а новозеланских медведей.
ГЛОНАСС - это наша разработка :)
Dart писал(а):А чем тебе Глонасс плохой? Smile
Тем, что нет BT приемника ГЛОНАСС, набора карт и программы. Ты же сам об этом выше писал Smile
Dart писал(а):Это ты бред напиал, я не причём, что такое деньги?
Одно из средств обмена. Так что там про не твои деньги у тебя в карманах?
Dart писал(а):Софтописатели не пишут софт по неизвестным никому причинам.
Ура, нашли виноватых! :)
Ну теперь что, можно брать? У тебя дома Линукс или Винда? А чего не поставишь какой-нибудь KolibriOS? Или правда слона купи.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 14, 2009 15:13

Dart писал(а):поддержка протоколов NMEA, видимо с любым софтом работать должон Shocked
Вот это уже что-то. Осталось только BT-модуль туда впихнуть и будет отличный приемник. Его я бы и купил как раз. Правда в добровольном порядке.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 14, 2009 16:38

Dart писал(а):Линукс а шо?
То, что ты выбрал себе ОС, для которой есть нужный тебе софт (функционал). Правильно?
Dart писал(а):кто либо жаловался что глонасс не покупают?
Прямо вот так не жаловались. Но просто так обязывать вставлять чипы в телефоны и машины признак того, что плохо берут.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /13/195268

А если не будут брать, отключим газ!
Dart писал(а):Вот пристал противный... можеш конечно затереть резинкой то, что там написано и написать своё, но тогда их никто не примет Smile
На безналичных деньгах ничего не написано ;)
Сип!

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Чт май 14, 2009 16:49

Dart писал(а):В РФ не купить просто так, кто жаловался то?
значит, они покупать могут свободно, а нам только путём навязывания? бред получается...
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»