Гениально. У меня вот штатного навигатора нету. Пользуюсь коммуникатором. Это типа я должен был бы вздохнуть спокойно (типа меня это не касается) или искать способ, как бы вкрячить эту байду себе?Цитата писал(а):Необходимо, чтобы иномарки ввозились в Россию с уже установленными навигаторами, способными работать не только с американской системой GPS, но и с российской системой «Глонасс», заявил вчера руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов.
Еще в несколько раз? Точно. Сговорились с тазом. Это такой тонкий ход. Чтобы купить можно было только отечественное поделие.Цитата писал(а):либо в несколько раз повышаются таможенные сборы
Дарю идею. Надо еще на каждый Форд Фокус, собранный у нас, вкрячивать Глонасс. Чтобы было никому не обидно. Правда, багажника не станет у него и задние рессоры нужно будет усиливать, но это ведь мелочи, правда?
Господи, только бы наши не начали делать еще, скажем, мышей и клавиатуры. Тогда их тоже станут защищать. Моя не сможет целый день возить по столу пятикилограммовую мышь из стратегического чугуния. А к клавиатуре придется прилагать два молоточка для ударов по клавишам.Цитата писал(а):«Только так мы можем защитить отечественный рынок, российских производителей»
Ну, хоть честно признались, что их аппаратуру только по нужде можно использовать.Цитата писал(а):«нужда заставит автовладельцев использовать нашу аппаратуру «Глонасс»
Кстати, о нужде! Я тут слышал, что некоторые отечественные газеты прибыли недополучают? Так запретить производство и продажу (а особенно ввоз) туалетной бумаги. По нужде мигом газеты раскупят! А газеты делать с перфорацией и из мягкой бумаги. И можно в них вообще ничего не писать, т.к. краска со свинцом, вредно для здоровья.