Гараж. Тема про машинки.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
В начале лета парню с работы пригнали Опель Зафира из Германии, всю весну он доставал фсех чего ему брать, нужна была 7-ми местная машинка.
В конечном итоге выбрал Зафиру, оказалось, что дизельные версии к нам не поставляются, новая оттеда раза в полтора дороже получалась, решился на 3-х летку ...
По виду машина класс, единстенно нарвался на текущий сальник в двигателе, пару недель ждал новый сальник, заодно заменил, ремни, ролики ... - обошлась она ему немногим дешевле новой, но парень доволен, получил что хотел !
В конечном итоге выбрал Зафиру, оказалось, что дизельные версии к нам не поставляются, новая оттеда раза в полтора дороже получалась, решился на 3-х летку ...
По виду машина класс, единстенно нарвался на текущий сальник в двигателе, пару недель ждал новый сальник, заодно заменил, ремни, ролики ... - обошлась она ему немногим дешевле новой, но парень доволен, получил что хотел !
И чего вы уперлись в новые авто ? Чем 3-5 летки не устраивают, если берете в салоне с "историей", то ничего страшного нет ! Сын брал мерина МЛ500 в салоне - машине было 5 лет, пригнана из штатов, за все время эксплуатации был один "ремонт" - 50$, потом обнаружил не исправный датчик парктроника, ессесено машина - полный фарш, цена около лимона, по виду - конфетка ... 

Нечта, ты прям как из "Урюпинска", везде тебя обманывают, в общем, как девушку ... 
Любая тачка, пригнанная из штатов имеет историю: что с ней делали, была ли в аварии ... - так шо тебя не обманут !!!
Была история и с ниссаном-жипом у соседа. Брал у знакомого, все в порядке, откатал полгода, потом выяснилось, что машина не правильно растоможена !!! Штраф стоянка .... , в конечном итоге уговорил знакомого на растоможку пополам ...

Любая тачка, пригнанная из штатов имеет историю: что с ней делали, была ли в аварии ... - так шо тебя не обманут !!!

Была история и с ниссаном-жипом у соседа. Брал у знакомого, все в порядке, откатал полгода, потом выяснилось, что машина не правильно растоможена !!! Штраф стоянка .... , в конечном итоге уговорил знакомого на растоможку пополам ...

- Новый папа
Зачем мне б\у Логан, он у меня уже естьAndyKK писал(а):И чего вы уперлись в новые авто ? Чем 3-5 летки не устраивают, если берете в салоне с "историей", то ничего страшного нет ! Сын брал мерина МЛ500 в салоне - машине было 5 лет, пригнана из штатов, за все время эксплуатации был один "ремонт" - 50$, потом обнаружил не исправный датчик парктроника, ессесено машина - полный фарш, цена около лимона, по виду - конфетка ...

Или ты предлагаешь взять машину классом выше? Ну так предложи какую. Мерседес МЛ за 1млн. вообще-то почти в 2 раза не проходит по бюджету.
Второй нюанс эксплуатации б\у классом выше - цена деталей. У вас ничего не ломалось - отлично. А если въехать жопой в столб и помять бампер и багажник? То, что у вас не сломалось ничего, не значит, что сломаться не может впринципе.
У меня была замена привода: 4000р с работой.
Смотрим цены на приводы мерседесов - только лишь один шрус в сборе (для незнающих - это часть привода) - 35000р. Мне такое не подходит.
- Новый папа
- Новый папа
Это подход реалиста. Не надо доводить любую идею до крайности, а то можно додуматься не выходить из дома, а то вдруг кирпич на голову упадет. Но необходимость замены того или иного узла вообще-то нормальная ситуация, под которую надо закладываться. Ну это моя точка зрения. Некоторые думают иначе, и потом их машины стоят во дворе и гниют на месте вмятин. А что, зато авто классом вышеНечто писал(а):Какой-то подход пессимиста. Если думать подобным образом, машину вообще покупать не стоит - а вдруг в лексус врежешься и не расплатишься или - т-т-т - попадешь в аварию и придется лечиться с бешеными счетами врачам?

Новый папа
Второй нюанс эксплуатации б\у классом выше - цена деталей.
Так выбирай авто по средствам ...
Уже рассказывал, как сын взял своей жене РАВ4, машине было около 2-х лет, обошлпсь ему тысяч в 700, правда была наводка из сервиса, девочка приехала покрасить капот (сколы) и сказала, что хочет срочно продать машину (разводилась) ...
На твоем месте я бы посмотрел на Ниссаны, оне достаточно надежны, думается и с ценой уложишься в 400-500 тысяч
Второй нюанс эксплуатации б\у классом выше - цена деталей.
Так выбирай авто по средствам ...

Уже рассказывал, как сын взял своей жене РАВ4, машине было около 2-х лет, обошлпсь ему тысяч в 700, правда была наводка из сервиса, девочка приехала покрасить капот (сколы) и сказала, что хочет срочно продать машину (разводилась) ...
На твоем месте я бы посмотрел на Ниссаны, оне достаточно надежны, думается и с ценой уложишься в 400-500 тысяч
- Новый папа
Ну, так и делается, я не против такого подхода. Сломался датчик - покури форум. Чтобы его принести знакомому, который умеет его сделать, достань его. Для этого сними полпанели. Как? Покури форум. Нужны отвертки особые - купи в магазине. Нет в магазине? Знакомые едут в Москву, закажи им, пусть поищут. Снял панель и датчик - машина не едет, т.к. нет датчика? Покури форум. Потом обратно все собери, пока другой датчик не отвалится.AndyKK писал(а):У парня на работе в Форестере сломался этот датчик, он почитал форум, снял этот датчик и принес мне - помогите, пошли к разработчикам, восстановил ему шлейф (мастерство не пропьешь), теперь ездит и радуется ...
Спасибо, я лучше все это время поезжу

- Новый папа
Ну, верно все. Вот как раз так и выбираю. Стекло и дверь - ладно. А если привод надо будет заменить, то тут или менять или пешком ходить? На Логане замена 4000р с приводом, на мерседесе 35000р только шрус без привода, а сколько замена еще?Нечто писал(а):конечно, нормальная. поэтому не надо брать ламборджини с зарплатой 50к. или мерседес на все имеющиеся деньги, да еще и в кредит. был бы у меня акцент сейчас или пежо - я без проблем найду деньги купить новые дверь, крыло и стекло, просто не считаю в данный момент это необходимостью. Реалист говорит, что не надо было в моем случае покаупать 10-летний таз, чтобы минимизировать возможные расходы (а что? ведь таз можно почти бесплатно починить кувалдой в гараже!), а обеспечить себе приемлемый уровень удобств и не заниматься ерундой.
ну нравится машина. ну поездишь ты на ней год в удовольствие. ну полетит на ней датчик да хоть за 15 т.р. ты из-за этого будешь переживать, что полтора года не ездил на оке?

- Новый папа
Так и выбираюAndyKK писал(а):Так выбирай авто по средствам ...

Еще раз повторю. Б\у она может и стоит 700р (а если еще больше б\у, то и меньше, бывает за 150р мерседесы продают), но запчасти от этого дешевле не становятся. Страховка тоже. Правда я не знаю точно, но вроде бы знакомый на РАВ4 говорил, что больше 50.000р КАСКА стоит.AndyKK писал(а):Уже рассказывал, как сын взял своей жене РАВ4
Мне кажется РАВ4 немного не то. Что-нибудь попроще бы

Посмотрю.AndyKK писал(а):На твоем месте я бы посмотрел на Ниссаны, оне достаточно надежны, думается и с ценой уложишься в 400-500 тысяч
- Новый папа