Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт май 14, 2009 17:25

Dart писал(а):это фейк.
Фейк это сказочка о ГЛОНАССЕ. Не удивлюсь, если выяснится что нет у нас никаких спутников. Пабки пропили, комиссия пришла - где бабки? - А вон! Видите точечка на небе горит? И вот, на мониторе точечки - это ваши бабки. Dart наивный как ребенок :) Спутники эти то же никто никогда в глаза не видел :)
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 14, 2009 18:05

Dart писал(а):Это потому, что их нету. никто их не видел и вообще это фейк. Когда они становятся наличными, то всё можно прочитать, спорим? Wink
Кто спорит, тот.... а я машинко по безналу брал, так что в данном случае за ГЛОНАСС я бы платил безналом, на котором ничего не написано ;)
Dart писал(а):Не читайте жёлтые газеты, есть оф сайты и оф доки в их архивах, которые надо знать и ими руководствоваться, всё остальное под большим вопросом.
Гром не грянет, мужик не перекрестится :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Чт май 14, 2009 19:13

Dart писал(а):угу пускай мне навяжут, я даже денег дам за это
а я не дам. нафига мне девайс размером с холодильник?
Dart писал(а):Не читайте жёлтые газеты, есть оф сайты и оф доки в их архивах, которые надо знать и ими руководствоваться, всё остальное под большим вопросом.
какая связь технички и выступлениями в правительстве?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт май 15, 2009 00:10

Dart писал(а):Спутники видны на дисплее терминала.
Думаю, я за пару дней на бейсике напишу программку, которая будет отображать на дисплее траектории этих "спутников".

п.с. веселый денек сегодня - 5ч сна, 2,5ч за рулем, 8ч на работе, 5,5ч за рулем и сегодня в 6:30 вставать.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт май 15, 2009 00:30

Polosatiy_io писал(а):
Dart писал(а):это фейк.
Фейк это сказочка о ГЛОНАССЕ. Не удивлюсь, если выяснится что нет у нас никаких спутников. Пабки пропили, комиссия пришла - где бабки? - А вон! Видите точечка на небе горит? И вот, на мониторе точечки - это ваши бабки. Dart наивный как ребенок :) Спутники эти то же никто никогда в глаза не видел :)
Для тебя что без огрызка то фейк =))

По теме еще раз говорю. Если технология будет крутой(допускаю), то обзаведусь.
Хотя я не верю что ближайшие 10-15 лет америка может начать войну против РФ и отключить ГПС
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт май 15, 2009 01:28

Aregus писал(а):Для тебя что без огрызка то фейк =))
Может тебе мак подогнать на время? Что бы зависть так не лезла. А то как-то не честно получается - я с мелкомягкими начал РАБОТАТЬ еще с доса, а ты, 15 лет спустя об ОС судишь по игрушкам. И при этом хаешь огрызки, из которых в руках держал максимум iPod. :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт май 15, 2009 09:54

Нечто
C 5-й. Альтернативными не пользовался, ибо компьютер дома стоял для работы, а не для потехи юных и амбициозных кулхацкеров.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пт май 15, 2009 10:42

Dart писал(а):Все нормальные ручные навигаторы имеют большие размерыи приличный вес (см рис.), не говоря уже о стационарных. Обусловлено это не размерами чипсета, а размерами антенны, и элементов питания.
обычному потребителю не важно, что там чем обусловлено. обычному потребителю не нужно, чтобы приёмник пережил ядерную бомбардировку, т.к. сам обыватель благополучно откинет коньки. Поэтому вполне хватает небольшого gps-приёмника, а софт пусть себе подбирает каждый на свой вкус.
ASUS EeePC 901 WinXP

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 15, 2009 11:12

Угу, нафига мне координаты на экране. Это еще с собой бумажную карту таскать, что ли и самому на ней карандашом пункты отмечать? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт май 15, 2009 11:55

Aregus писал(а):Хотя я не верю что ближайшие 10-15 лет америка может начать войну против РФ и отключить ГПС
Имхо, в этом случае потеря гражданином Aregus или гражданином fuzzy-bear возможности пользоваться их личными GPS будет наименьшей из возможных их личных проблем. Как-нить переживут.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пт май 15, 2009 12:42

Dart писал(а):Ну только не надо строить из себя домохозяйку
а почему нет? меня больше устраивает точка/стрелка на интерактивной карте, нежели координаты, которые мне ничего не говорят. Или домашний адрес мы уже называем по широте и долготе?
Dart писал(а):физику еще не отменили, длину волны не сократиш просто от балды
блондинке подарили таз двенашку, а в ней стиральная машинка глонасс. внимание вопрос - что она с ней будет делать?
Dart писал(а):И надеюсь очевидно, что увеличение габарита антенны приводит к повышению чутья и наоборот
GlobalSat BT-821 прекрасно ловит 10+ спутников, и достаточно точно(для меня) определяет моё местоположение. Зачем менять это на кирпич российского производства?
ASUS EeePC 901 WinXP

Aregus

Сообщение Aregus » Пт май 15, 2009 13:12

Dart писал(а):===Aregus [15.05.2009 00:30] :Хотя я не верю что ближайшие 10-15 лет америка может начать войну против РФ и отключить ГПС===

Ухты какой недоверчевый! И наверное свято вериш, что ПРО в польше это и правда ПРО, а не контейнеры с Минитменами :) , и на юге РФ в августе98 просто поломались у людей навигаторы, ну так получилось. Америка непричем и никаким боком ни-ни.

===Михаил-iver [15.05.2009 10:42] :обычному потребителю не важно, что там чем обусловлено.===
Ну только не надо строить из себя домохозяйку, физику еще не отменили, длину волны не сократиш просто от балды. И надеюсь очевидно, что увеличение габарита антенны приводит к повышению чутья и наоборот. Ядерный взрыв тут не при чем. Электроника в ближней зоне кончится вся, выживет только ламповая (у меня кстати есть :) ).

===Новый папа [15.05.2009 11:12] :
Угу, нафига мне координаты на экране. Это еще с собой бумажную карту таскать, что ли и самому на ней карандашом пункты отмечать===какиенахрен координаты?? Навигатор дает двумерную и трехмерную картинку. А бумажную карту и компас таскать просто необходимо. Ты когда последний раз ориентировался на местности? Чего ж я такие прописные истины объяснять должен.
1. А мне по барабану что они там делают. Объективно война с Россией Америке сейчас нафиг не нужна.

2.Че ты мозга сношаешь? GPS мелкий есть? Есть! Координаты показывает? Показывает. Вот хотим такой же глонасс приемник.

3.Я периодически участвую в ориентировании(не спортивном, а просто из нужды =)) ). Ни разу бумажную карту не видел, и при этом ни разу не терялся. Как объяснишь? Мне эти цифры нафиг не сдались, хочу видеть себя в качестве точки на генштабовских 500 и 100 метровках. GPS позволяет. Когда глонасс позволит это, с точностью не хуже, ценой не выше, и по прочим ттх, я только за буду.
fuzzy-bear писал(а):
Aregus писал(а):Хотя я не верю что ближайшие 10-15 лет америка может начать войну против РФ и отключить ГПС
Имхо, в этом случае потеря гражданином Aregus или гражданином fuzzy-bear возможности пользоваться их личными GPS будет наименьшей из возможных их личных проблем. Как-нить переживут.
Конечно. Мне уже пофиг будет. А вот Дарт планирует постапокалиптическим геокэшингом промышлять =))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт май 15, 2009 14:08

Нечто писал(а):Ну тогда кури, мелкософтник!
Вешалку для бороды включи да? :) Ты вообще о чем?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 15, 2009 14:54

Dart писал(а):какиенахрен координаты?? Навигатор дает двумерную и трехмерную картинку
Хороший навигатор да. А тот, что ты на картинке привел в пример хорошего навигатора, отображает на экране только цифры.
Dart писал(а):А бумажную карту и компас таскать просто необходимо.
Чтобы с работы домой не заблудиться? :)
Dart писал(а):Ты когда последний раз ориентировался на местности?
На уроке географии, выходили один раз и ходили по азимуту )
Dart писал(а):Неправда. Я хочу иметь нашу систему, которую пиндосы не отключат.
И я хочу, только не силком, а добровольно.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт май 15, 2009 15:01

Новый папа писал(а):И я хочу, только не силком, а добровольно.
+1. С нормальным софтом!
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»