Коммунальная кухня

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 15, 2009 20:22

AndyKK писал(а):Особенно интересно, когда попадается пользователь, установивший на свой "Прошку" Висту и доказывающий, что их МакОС - дерьмо ...
Ссылочки будут? А то от твоего бздежу уже не продохнуть.
alien8 писал(а):На "зарядке" есть индикатор, который может показывать процесс заряда аккума
И на самом аккуме есть индикатор, который может показывать, что идет процесс заряда.

Так или не так? Чего мне смотреть, я Косолапому и так верю
Ну так прекращай тупить и "дублировать"
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 15, 2009 20:37

Ага, ответить не можешь, так сразу "прекращай" :)
Зачем процесс подзарядки показывается в двух местах - это "поборники минимализма" могут рассказать?

В то же время куча охов и ахов насчет "ненужности" индикатора того же HDD.

Тогда уж молчали б.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 15, 2009 20:40

Polosatiy_io писал(а):Ссылочки будут? А то от твоего бздежу уже не продохнуть.
Гэшнику и ссылочку, так вы парии в МакОС даже :) , сам найдешь, это давно было, сейчас часто попадаются сравнение с Вин7 . :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 15, 2009 20:40

alien8 писал(а):Тебе в машине, случайно, индикаторы не мешают? Smile
Прикинь, машинные индикаторы умные люди делали :)
А на Тошибе какие-то придурки. Нафига мне под носом мигающая лампочка жесткого диска? А она мигает постоянно.
alien8 писал(а):А "скорость" вообще - надо было такие маленькие цифры - ну вот как на часах, сделать, а там дакой здоровенный "циферблат". Фу.
Ты эта, не путай ка основные параметры с дополнительными. Лампочка работающего вай-фая - это все равно, что в машине поставить лампочку, что антена на месте и дворники никто не украл - и так видно безо всяких лампочек :)

Про самолет оставлю без комментариев. Не знаю темы абсолютно. Но они на приборную панель выводят лампочки температуры сиденья унитаза, то могу сказать одно - идиоты :)
alien8 писал(а):Лично мне наоборот часть индикации удобнее в аппаратном виде, а не в ОС чего-то выглядывать.
Да и мне тоже, но сделайте что-ли ее так, чтобы она не светила мне в глаз все 100% времени работы с ноутом :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 15, 2009 20:44

alien8 писал(а):Зачем процесс подзарядки показывается в двух местах - это "поборники минимализма" могут рассказать?
Слушай, у меня это - одна малюсенькая мусепусенькая лампочка на самой зарядке и вторая на батарее СНИЗУ корпуса :) Зачем она там?
Ну проверить епт, заряжается или нет. Только она мне в глаз не светит и я ей пока ни разу не пользовался, за что разработчикам респект.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 15, 2009 20:46

alien8 писал(а):В то же время куча охов и ахов насчет "ненужности" индикатора того же HDD.
Это не нужен. Когда диск работает - это слышно - потрескивание от головок. Ну для глухих наверное нужно.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 15, 2009 21:53

>>и вторая на батарее СНИЗУ корпуса Зачем она там?
Ну проверить епт, заряжается или нет

А что, на зарядке не проверить?
Я это и спрашивал про дублирование, Полосатый начал мазаться и от ответа уходить в стиле "сам дурак" :)
Лично меня устраивает, что индикаторы бука не на дне находятся :)

>>Это не нужен. Когда диск работает - это слышно - потрескивание от головок. Ну для глухих наверное нужно.

Чувствительный ты наш :)
Неужто на макбуках винты трещат, как когда-то давно?

На моем (впрочем как и на минике) я услышать, конечно, могу - ночью, когда тишина.
Днем, а тем более не дома, а на работе - его банально не слышно. Хочешь верь, хочешь нет - таковы нормальные современные винты - не знаю, чего там в яблочные ноуты засовывают :)

Ну в общем-то если в макбуках они "трещат" как древние - тогда НЕ спорю - можно и без индикатора обойтись :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 15, 2009 22:04

alien8 писал(а):А что, на зарядке не проверить?
Мне кажется, что на зарядке означает - что зарядка заряжает. А на батарее, что батарея заряжается. Т.е. могут быть ситуации, когда на зарядке горит зарядка, а на батарее нет - проблема в батарее или где-то между зарядкой и батареей.
alien8 писал(а):Лично меня устраивает, что индикаторы бука не на дне находятся
Возможно не на маках это востребовано. Ломаются часто? Лампочки - они как бы нужны тогда, когда что-то не работает :) Ведь так?
alien8 писал(а):Чувствительный ты наш Smile
Неужто на макбуках винты трещат, как когда-то давно?
Не знаю трещат ли и что ты понимашь под треском, но лично я свой макбукский винт слышу. Если бы не слышал, было бы лучше конечно.
alien8 писал(а):Днем, а тем более не дома, а на работе - его банально не слышно. Хочешь верь, хочешь нет - таковы нормальные современные винты - не знаю, чего там в яблочные ноуты засовывают Smile
Зато ты видишь лампочку :) Она как бы говорит тебе - винт пока еще никто не украл :)
alien8 писал(а):Ну в общем-то если в макбуках они "трещат" как древние - тогда НЕ спорю - можно и без индикатора обойтись Smile
Да он вообще не нужен, уж если правде в глаза посмотреть :)
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 15, 2009 22:38

alien8 писал(а):Нет, чтоб, понимаешь, такую однотонную панель сделать, дык еще чего-то светится тут и там, раздражает
Ты давно исправный ахтанабиль видел? Когда все работает - ничего в нем не горит. Как только начинает вести себя как ладакалина или венда на колесах - тут же начинает светиться и мигать.
Двоечник.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 15, 2009 22:45

Новый папа
>>Т.е. могут быть ситуации, когда на зарядке горит зарядка, а на батарее нет - проблема в батарее или где-то между зарядкой и батареей.

Логично. Только вот ровно та же Эппл почему-то не сделала, как в других ОС - подключаешь USB-девайс - и видно, что у тебя есть подключение (хотя бы банально значок в трее).
Иначе непонятно - то ли девайс поломан, то ли драйверов на него нет, то ли вообще кабель неисправен.....

А вот в случае с зарядкой - такая прям забота о диагностике...
Не сходится что-то.

>> Лампочки - они как бы нужны тогда, когда что-то не работает Ведь так?

Не так и ты это прекрасно знаешь.
У тебя на авто индикатор...скажем, поворотников - есть?
Так он светится когда - только когда поворотники сломаются, да? :)

Индикаторы нужны в случае, если девайс работает в разных режимах.

Вот тот же WiFi - сейчас на буке нет, и если сеть "не ловится", я проверяю переключатель - не забыл ли я его включить.
А по индикатору было бы видно - включен, проблема в другом.
Конечно, можно через ОС посмотреть, но на индикаторе быстрее.

>>лично я свой макбукский винт слышу. Если бы не слышал, было бы лучше конечно.

А лично я свой немакбукский - нет :)
Вот ты слышишь винт...ну хотя бы в обычном офисе - кто-то по телефону разговаривает, кто-то бумажками шелестит - я даже не беру какие-то шутные общественные места или цех ткацкого комбината :)
Слышишь? Не прикладывая ухо к макбуку и не вслушиваясь напряженно?

Ну...тогда то ли у тебя слух лучше большинства людей, либо....проверь-ка винт - не сдыхать ли начинает :)

>>Зато ты видишь лампочку Она как бы говорит тебе - винт пока еще никто не украл

Нет, она как бы говорит мне, что если винт активно юзается, то лучше бук осторожно в пространстве перемещать :)
Я не знаю, как там люди с плеерами с HDD обращаются, но лишний раз данными все же рисковать не хочется.

Конечно, когда бук на столе (или хотя бы на коленях) лежит, тогда пофиг абсолютно.
А вот когда его в руке держишь (естественно, включенным) -лично мне не пофиг.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 15, 2009 23:04

alien8 писал(а):Логично. Только вот ровно та же Эппл почему-то не сделала, как в других ОС - подключаешь USB-девайс - и видно, что у тебя есть подключение (хотя бы банально значок в трее).
Когда я подключаю USB-девайс (флешка, винт, лампочка освещения клавиатуры, мышь), то загорается лампочка на самом девайсе или он начинает работать, а на экране открывается файндер или на рабочем столе появляются иконки.
Список девайсов привел из своего опыта.
alien8 писал(а):А вот в случае с зарядкой - такая прям забота о диагностике...
Не сходится что-то.
Индикатор на батарее показывает уровень заряда - вот его основная функция. То, что он мигает в процессе зарядки - ну и что теперь из-за этого весь корпус покрыть тонким слоем лампочек? :)
alien8 писал(а):Не так и ты это прекрасно знаешь.
У тебя на авто индикатор...скажем, поворотников - есть?
Так он светится когда - только когда поворотники сломаются, да? Smile
Не путай теплое с мягким :)
Когда в машине все исправно - подсвечивается только дисплей и приборы (ну это как бы и в ноуте так, попробуй яркость убрать на ноль - ничего же не увидишь).
А индикаторы все тухнут и не мигают тебе в глаз до тех пор, пока в них не появится необходимость. Скажи, есть необходимость постоянно следить за работой винчестера?
alien8 писал(а):Вот тот же WiFi - сейчас на буке нет, и если сеть "не ловится", я проверяю переключатель - не забыл ли я его включить.
А мне на буке на надо ничего проверять - вай-фай включен в ОС и я его не выключаю. Если будет не нужен - выключу опять же в ОС и это сразу видно по значку. При закрытой крышке вай-фай как то не особенно нужен.
alien8 писал(а):А по индикатору было бы видно - включен, проблема в другом.
Конечно, можно через ОС посмотреть, но на индикаторе быстрее.
В том смысле, что индикатор физически к тебе ближе располагается, чем экран? Не понял почему быстрее поглядеть на индикатор, чем на экран.
alien8 писал(а):Нет, она как бы говорит мне, что если винт активно юзается, то лучше бук осторожно в пространстве перемещать
Ах вот оно в чем дело. Ну вот с этим кстати согласен. Только ты гляди, когда будешь в следующий раз своим ноутом махать, как бы винт не начал активно юзаться в середине процесса. Не успеешь ведь заметить и затормозиться :)
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 15, 2009 23:36

Да я не против индикаторов вообще. Просто все должно быть сделано с умом :)
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 15, 2009 23:55

alien8 писал(а):У тебя на авто индикатор...скажем, поворотников - есть?
Так он светится когда - только когда поворотники сломаются, да?
А у тебя он мигает постоянно? Чисто что бы видеть, что они работают :)
alien8 писал(а):Вот тот же WiFi - сейчас на буке нет, и если сеть "не ловится", я проверяю переключатель - не забыл ли я его включить.
Если на макбуке сеть не ловится - иди перезагружай точку доступа :)
Dart писал(а):Тебе пришло СМС, или напоминалка сработала, пока тебя нет рядом или ещё чего, и нехрена ты об этом в ифоне не прознаешь пока в руки не возьмёшь, или дуделку не поставишь.
Ага, канешна. Вообще-то он будет тебе несколько раз повторять.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн ноя 16, 2009 00:04

тоесть вначале включаешь кнопкой, а потом софтверно, типо вначале подготовил, потом запустил. гениально. доверяй, но проверяй.
alien8 писал(а):Нет, она как бы говорит мне, что если винт активно юзается, то лучше бук осторожно в пространстве перемещать
Я не знаю, как там люди с плеерами с HDD обращаются, но лишний раз данными все же рисковать не хочется.
тоесть, лампочка не горит - можно швырятся им, и так далее? никогда не запаривался подобным, ноутбучачьи харды для того и думаны - быть мобильными. а то получается 2 презерватива, для большей надежности.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн ноя 16, 2009 00:27

kosolapiy писал(а):тоесть, лампочка не горит - можно швырятся им, и так далее? никогда не запаривался подобным, ноутбучачьи харды для того и думаны - быть мобильными. а то получается 2 презерватива, для большей надежности.
Можно еще напомнить о плеерах на жетких дисках, нокто-ж слушать станет - им индикатор подавай. alien8 купи айфон GS - будешь его магнетометром проверять - безопасно ли для харда тут стоять/сидеть/идти.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»