Новый папа
>>Т.е. могут быть ситуации, когда на зарядке горит зарядка, а на батарее нет - проблема в батарее или где-то между зарядкой и батареей.
Логично. Только вот ровно та же Эппл почему-то не сделала, как в других ОС - подключаешь USB-девайс - и видно, что у тебя есть подключение (хотя бы банально значок в трее).
Иначе непонятно - то ли девайс поломан, то ли драйверов на него нет, то ли вообще кабель неисправен.....
А вот в случае с зарядкой - такая прям забота о диагностике...
Не сходится что-то.
>> Лампочки - они как бы нужны тогда, когда что-то не работает Ведь так?
Не так и ты это прекрасно знаешь.
У тебя на авто индикатор...скажем, поворотников - есть?
Так он светится когда - только когда поворотники сломаются, да?
Индикаторы нужны в случае, если девайс работает в разных режимах.
Вот тот же WiFi - сейчас на буке нет, и если сеть "не ловится", я проверяю переключатель - не забыл ли я его включить.
А по индикатору было бы видно - включен, проблема в другом.
Конечно, можно через ОС посмотреть, но на индикаторе быстрее.
>>лично я свой макбукский винт слышу. Если бы не слышал, было бы лучше конечно.
А лично я свой немакбукский - нет

Вот ты слышишь винт...ну хотя бы в обычном офисе - кто-то по телефону разговаривает, кто-то бумажками шелестит - я даже не беру какие-то шутные общественные места или цех ткацкого комбината

Слышишь? Не прикладывая ухо к макбуку и не вслушиваясь напряженно?
Ну...тогда то ли у тебя слух лучше большинства людей, либо....проверь-ка винт - не сдыхать ли начинает
>>Зато ты видишь лампочку Она как бы говорит тебе - винт пока еще никто не украл
Нет, она как бы говорит мне, что если винт активно юзается, то лучше бук осторожно в пространстве перемещать

Я не знаю, как там люди с плеерами с HDD обращаются, но лишний раз данными все же рисковать не хочется.
Конечно, когда бук на столе (или хотя бы на коленях) лежит, тогда пофиг абсолютно.
А вот когда его в руке держишь (естественно, включенным) -лично мне не пофиг.