Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Пт май 15, 2009 15:14

Dart писал(а):
Aregus писал(а):1. А мне по барабану что они там делают. Объективно война с Россией Америке сейчас нафиг не нужна.
Ты не понял, они с нами сами воевать не будут. А подогрев точек окрест Америке просто необходим. Они с того бабло качают.
Я не уверен, что ты трезв =))
Dart писал(а):
Aregus писал(а):3.Я периодически участвую в ориентировании(не спортивном, а просто из нужды =)) ). Ни разу бумажную карту не видел, и при этом ни разу не терялся.
Это в двадцати-то км от Москвы? :)
Нет, почему же? Мос область вся + Владимирская+ Тверская.(это тока я, а так народ и во Владике замечательно катается...) В 20км от асфальта или нас.пункта - да.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1774171
Вот это грузится в КПК/планшет - мобилу и усе, ноу проблемсов.

Ты лучше скажи в каких районах и на каких удаления ходишь со своим спутниковым калькулятором. А то у меня ощущения, что в очередном приступе гаджетомании ты купил сей девайс, и теперь не знаешь куда его засунуть =))

Dart писал(а):
Aregus писал(а):Как объяснишь?
Первое правило ориентирования на местности:
1. Если вам похрен, где вы,- значит вы не заблудились.
Надо полагать что это была шутка юмора?
Dart писал(а):
Aregus писал(а):А вот Дарт планирует постапокалиптическим геокэшингом промышлять
Неправда. Я хочу иметь нашу систему, которую пиндосы не отключат. Тем более в приведённом дивайсе есть функция расчёта баллистики снаряда :) .Конечно пока нахрен не нужно, а вдруг когда пригодится... ;)
Я тебе объясняю, американцы вырубят гражданский гпс только в случае когда тебе он уже не нужен будет. Они с системы ГПС бабло получают, нафига на нем ставить крест? Гораздо вероятнее, что наши дурики при очередной антитеррористической акции вырубят гражданский диапазон...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пт май 15, 2009 15:17

Dart писал(а):какиенахрен координаты?? Навигатор дает двумерную и трехмерную картинку.
по твоим фоткам я уввидел только двухмерные цифры :)
Dart писал(а):извини, я трезв, не понял.
речь идёт о том, что глонассовцам завидно, что мол гпс встраивают в автомобили уже на заводах, а у нас такого нету. Вот только гпс сама скажет, на какую кнопочку нажать, а глонасс? "ударьте плюхалкой по кувыкалке, и как чвакнет, отскочите в сторону, прикиньтесь ветошью и не отсвечивайте?" (с)
Dart писал(а):хотим не то слово. нужен.
я совсем не против самой системы. просто пусть доведут её до тех же размеров/формфакторов и доработают совместимость с софтом.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт май 15, 2009 15:52

Михаил-iver писал(а):"ударьте плюхалкой по кувыкалке, и как чвакнет, отскочите в сторону, прикиньтесь ветошью и не отсвечивайте?" (с)
Вместе с правами будет выдаваться диплом инженера космических войск :)
An apple a day keeps windows away!

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пт май 15, 2009 16:53

Dart писал(а):Бля..ха медная! да нехера ГПС не говорит мать её! ГПС транслирует пакет цифер, говорят программы получающие эти цифры, я куда попал,? на сайт вышивки гладью, чёрт?
ладно, софт говорит, куда ткнуть, чтобы ничего не сломалось, а показывало красивую картинку с местоположением :)
большинству потребителей нужна красивая картинка. Если эта картинка ещё и информативна, это опять в плюс.
Dart писал(а):вообще не въехал...
а это то, как работал глонасс на его публичной презентации.
ASUS EeePC 901 WinXP

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт май 15, 2009 17:02

Михаил-iver писал(а):а это то, как работал глонасс на его публичной презентации.
Корректировка положения на орбите перебором перемычек :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт май 15, 2009 17:05

НечтоА прошлый кот прикольнее был.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 15, 2009 17:30

Dart писал(а):Ты чего хрень какую-то пишешь, твой БТ вообще нехрена даже цифер не показывает Laughing
Конечно, ведь это не навигатор, а приемник :lol:
Но тебя я понял. Мол глонассовские приборы тоже умеют цифры передавать, а вот софта нет - это не проблемы ГЛОНАСС.
Я согласен. Но это и не мои проблемы, что софта нет. Поэтому я GPS и купил, потому что мне сегодня уже надо, а не через год.
Dart писал(а):В этом случае надо брать работу на дом. Я до такого состояния только раз напивался и то лет 15 назад. Но скажу точно, что БТ навигатор в этом случае бесполезен. Smile
Ты хотел сказать, что бесполезна бумажная карта и компас :)
Dart писал(а):Валяйте покупайте миреканские ГПС,
Пока альтернативы нет :(
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пт май 15, 2009 17:45

Dart писал(а):Валяйте покупайте миреканские ГПС, встроеные в телефоны автомобили, КПК, телевизоры и унитазы с микролифтом.
покупаем, потому, что достойных аналогов/заменителей нету.
ASUS EeePC 901 WinXP

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт май 15, 2009 17:48

Dart писал(а):Там расписания, профилактик, как проводится корректировка и вообще куча даташитов, достали вы меня
Вот сиди и фтыкай в расписания профилактик вместе с другими "патриотами" до конца срока службы спутников :) А мы с мериканскими покатаемся.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт май 15, 2009 18:03

Dart писал(а):
Aregus писал(а):В 20км от асфальта или нас.пункта - да.
Вот-вот я эти 20км за макс. час пробегу рысью (когда нога подживёт) безо всяких КП по солнцу и часам ;)
Пробегай, мне не жалко. Только вот когда ты не знаешь где этот асфальт, на западе, на востоке... Будешь круги нарезать?
Или тебе всетаки карта понадобиться.
Dart писал(а):
Aregus писал(а):Надо полагать что это была шутка юмора?
чистый опыт :lol:
Aregus писал(а):Ты лучше скажи в каких районах и на каких удаления ходишь
Горы Адыгеи. По той пересечённости удаления от пунктов не имеют значения.
И собрался летом в Дагестан, либо Тайгу, либо Карелию, или ещё куда, как обстоятельства сложатся. А КПК, БТ и прочий гламур дохнут как мухи просто в реко-озёрных местах Рост области, даже ходить далеко не надо. Над ними ж трусица надо, чтоб незамочить да не уронить. К КПК я брал солнечную батарею и блок зарядки и разные проводочки, сюда всеголиш кипу батареек АА. Городская автонафигация немного другая область.
Пешком из Ростова в Дагестан потом в Тайгу? Похвально. Или все-таки на электричке/машине?

Dart писал(а):
Aregus писал(а):Я тебе объясняю, американцы вырубят гражданский гпс только в случае когда тебе он уже не нужен будет.
У тебя гамно в голове про америку. Я тебе говорю, то с чем сам столкнулся а ты мне какую-то туфту начиняешь объяснять.
То с чем ты столкнулся, могло быть какими-то техническими неполадками. Кстати сколько не было ГПСа? С ГЛОНАССом не могут быть тех неполадки?
Dart писал(а):
Aregus писал(а):А то у меня ощущения, что в очередном приступе гаджетомании ты купил сей девайс, и теперь не знаешь куда его засунуть =))
поменял неглядя на очередной БТ на третем сирфе :) .
Я не совсем понимаю нафиг нужен девайс без картографии. Объясни. Вместо кпк носишь с собой девайс больший по размерам + еще карты?
Dart писал(а): Валяйте покупайте миреканские ГПС, встроеные в телефоны автомобили, КПК, телевизоры и унитазы с микролифтом.
Так и будем делать, мыж люди, а не поцреоты.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 18, 2009 14:23

Изображение
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 18, 2009 14:53

А вот я поддерживаю.
Другие болтологией занимались, а Путин взял и правда на Ниве приехал. Хотя и понятно, что он сам может быть от нее не в восторге, но ведь это пиар нашего производителя. Вот турки может закупят теперь, поддержка автопрому.
Так что я думаю в этом плане Путин молодец.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Пн май 18, 2009 22:20

Новый папа писал(а):А вот я поддерживаю.
Другие болтологией занимались, а Путин взял и правда на Ниве приехал. Хотя и понятно, что он сам может быть от нее не в восторге, но ведь это пиар нашего производителя. Вот турки может закупят теперь, поддержка автопрому.
Так что я думаю в этом плане Путин молодец.
Ага, учитывая что он и его друзья с этой поездки получил кучу денег.... Думаю не один лям.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт май 19, 2009 08:43

Интересно, а кто что-то против Нивы имеет. У меня была подобная, когда участок дачный купил, ессесено дороги не было.... Резина у меня была поширше, на арках поставил пластиковые расширитетели, передние седенья заменил на фордовские.... По проходимости ей нет равных.., вспомнишь так вздрогнешь, как скакал по свежевспаханному полю в дождь, хваленые "жипы" лежали в нем на брюхе, так шта вот :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 19, 2009 09:50

AndyKK
Это были неправильные жипы ;)
http://jeep.auto.ru/Cherokee/chassis/dimensions.htm
Сравни XJ и 2131. Конструкционно они тоже очень похожи.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»