Земли обетованные и общие вопросы еврейства
Я же не отрицаю что Иисус был
Я говорю,, что он не Мессия, почему объяснил
Что он не является создателем христианства- это и без меня понятно
Что создатели христианства переврали его учение- это тоже очевидно
Ну и в конечном итоге получился идол в религии, которая как бы не языческое верование, который не имеет никакого отношения к этой религии.
Понятно изложил?
Ну и в конечном итоге получился идол в религии, которая как бы не языческое верование, который не имеет никакого отношения к этой религии.
Понятно изложил?
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А такая разница. Если мне тысячу раз показать фокус, я его скорее всего разгадаю. А чудеса показали один раз.EvGor писал(а):петя, ты херню несёшь не в тему, вообще не о том
какая вообще разница, что происходит с оружием
"ты вообще читал то что я написал там?" - ты написал?EvGor писал(а):я не спрашивал, что я хочу услышать
Вот и всё, просто большая секта.EvGor писал(а):вот так и начался, все толпой пошли за Моисеем из Египта
Какие цели преследует этот вопрос кроме целей выявить моё почти полное незнание предмета? Напомню, что никаких утверждений, требующих знания более чем базовых знаний христианства, я не делал, и уж тем более не отрицал верности и правдивости чего-либо иудаистского.EvGor писал(а):петя, повторяю вопрос, кем была создана религия- христианство?
когда была написана библия?
viewtopic.php?p=1864470#1864470EvGor писал(а):процитируй его и мой ответ, мне лень искать
viewtopic.php?p=1864436#1864436
Зачем пользоваться утверждениями, которые ты не доказал и которые являются предметом спора?EvGor писал(а):сыном он быть не может
Который, кстати, мог бы быть полезно пополнен твоим изложением чудес.
Да, всё понятно. Однако, я не вижу значительных поводов доверять одной из версий событий: твоей или Дартовой (viewtopic.php?p=1864436#1864436).EvGor писал(а):Я же не отрицаю что Иисус был
Понятно изложил?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Ну, это я понял, что по вашим пророчествам, он не подходит по тем или иным признакам. Это понятно.EvGor писал(а): Я говорю,, что он не Мессия, почему объяснил
А если он не тот Мессия, который у вас описан, а другой?

Ну, просто сын Бога, который пожелал изменить...ну и далее по тексту
То есть, не претендуя на того Мессию, который у вас описан.
Ну, тут, похоже, не только создатели, но и продолжатели дела постарались...Что создатели христианства переврали его учение- это тоже очевидно
А ваши священники - нет?
Про неизменность текста на протяжении многих лет я понял, ты говорил.
А вот тогда, давно? А позже может и не менялось, умные раввины, или кто там у вас, зная, как легко было подменить, запретили потомкам это делать

Могло такое быть?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Альен, ты читал вообще то что я написал?! Конечно но нашим! А по чьим еще? Что были другие?! Что более верно: пророчество которое сбывается, или факты подтянутые под что- то уже произошедшее?
Ты сейчас христианство рушишь, там же русским по черному написано, что он Мессия. Он он же претендовал и все попы его туда притягивают, провязывают к ветхому завету. Ты сейчас просто от балды говоришь, так давай про Будду поговорим.
Что наши священники? Как они могли приложиться к христианству?
Когда тогда давно? С первого момента не изменяется. Как Моисей сказал так и записали и ничего не меняется.
Ты сейчас христианство рушишь, там же русским по черному написано, что он Мессия. Он он же претендовал и все попы его туда притягивают, провязывают к ветхому завету. Ты сейчас просто от балды говоришь, так давай про Будду поговорим.
Что наши священники? Как они могли приложиться к христианству?
Когда тогда давно? С первого момента не изменяется. Как Моисей сказал так и записали и ничего не меняется.
И вообще, даже если он сын Б- га, хотя еврей, а он был евреем, этого сказать не мог. Опять ошибка перевода я думаю, мы в каждой молитве говорим " Отец наш" может оттуда его и называют сыном. Вещал он для евреев, учил он евреев, призывал евреев к соблюдению законов Торы, призывал к неизменению этих законов, не собирался создавать никакой религии. И вообще его не интересовали другие народы. Ему не было никакого дела до язычников. Так какого спрашивается хера, все к нему и к нам придолбались, он наш пацан и это наши внутренние еврейские разборки. Есть логика?
Ой, блин, я нечаянноEvGor писал(а): Ты сейчас христианство рушишь

Да не к христианству. А к вашим записям.Что наши священники? Как они могли приложиться к христианству?
Попробую угадать. В это надо тоже верить?Когда тогда давно? С первого момента не изменяется. Как Моисей сказал так и записали и ничего не меняется.
Христианские священники злыдни и все переврали, что Христос говорил.
А ваши - хорошие, и записали как Моисей сказал.
Я правильно понял?
Сами породили - сами и распяли. Это наше внутреннее еврейское дело. Гоям - не понять! (с)он наш пацан и это наши внутренние еврейские разборки.

А я что? Я ничего. Это вон, Дарт и прочие тут присутствующие вашему еврейскому пацану верят. Я не верю, честно

А Дарт говорит умное слово "диалектика", а значит - ваш пацан таки сын...короче, кого нельзя называть. Я, правда, не понял, почему сразу так и значит, но Дарт же умный, вон какие слова знает.
И кому верить бедному алиену? Ща процессоры погорят нафиг

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Я сейчас, из-за вас, всю Тору своими словами пересказывать буду,alien8 писал(а):Да не к христианству. А к вашим записям
а потом получится то же что получилось с тем еврейским парнем,
я пока не хочу видеть, хоть и пережил его на годик
В Торе чётко прописан алгоритм передачи Торы от Моисея всем остальным
евреям, точно написано сколько раз каждый из 600 000 находившихся там мужчин
услышал её. И после того как каждый выучил её наизусть она была записана на какое-то
подобие бумаги. Тут же при живых 600 000 свидетелях и с того момента в ней не изменялся
даже шрифт, не говоря уже о буквах и зяпятых
всё правильно и про первых и про вторых я уже говорил, мне самого себя цитировать?alien8 писал(а):Я правильно понял?
я не сказал- не понять, я говорю какого лезут в наши внутренние разборкиalien8 писал(а):Это наше внутреннее еврейское дело. Гоям - не понять
была ещё куча так называемых Мессий, но из них не создали религию
видимо при них не было таких предприимчивых Павликов
так они и остались известными раввинами
чего, кстати Иисус тоже не добился
пойди разгадай как море разошлось, вся толпа евреев прошла, а потом оно сошлосьБайкалов Пётр писал(а):Если мне тысячу раз показать фокус, я его скорее всего разгадаю
и все бегущие за толпой евреев египтяне утонули
значит любая религия это сектаБайкалов Пётр писал(а):Вот и всё, просто большая секта
то есть секта и религия слова синонимы
тогда Иисус и его пацаны, были шайкой или бандой
зачем его выявлять если оно белым по чёрному, что бы глаза не уставалиБайкалов Пётр писал(а):выявить моё почти полное незнание предмета
тогда каждый раз, когда на мой взгляд, тема должна будет затрагивать область знаний
и ты будешь вмешиваться, я буду отправлять тебя почитать что-нибудь по теме, а проще говоря
сам понимаешь куда
Петя, возьми Тору или ветхий завет, там всё написаноБайкалов Пётр писал(а):Который, кстати, мог бы быть полезно пополнен твоим изложением чудес
петя, перечитай тот список из кучи пунктов, который я написал, там всё подробно разложено по полочкамБайкалов Пётр писал(а): Однако, я не вижу значительных поводов доверять одной из версий событий
если не понятен какой то пункт, то цитируй и спрашивай
- Байкалов Пётр
Не берусь утверждать с уверенностью, ситуации не знаю. Где расступилось, как расступилось?EvGor писал(а):пойди разгадай как море разошлось, вся толпа евреев прошла, а потом оно сошлось
Есть, однако, такое явление, как цунами: http://bloom-boom.ru/blog/lab/7459.html.
В словарь загляни, неуч.EvGor писал(а):значит любая религия это секта
Ты так говоришь, как будто от формулировки меняется сущность.EvGor писал(а):тогда Иисус и его пацаны, были шайкой или бандой
Да понятно мне всё. Не вижу причин обсуждать догмы.EvGor писал(а):если не понятен какой то пункт, то цитируй и спрашивай
Тебе так влом чудеса перечислить? Хотя бы самые нехеровые.EvGor писал(а):Петя, возьми Тору или ветхий завет, там всё написано
Мне всё понятно. Напомню, что я сказал:EvGor писал(а):петя, вот это не канает, я не буду читать простыню дарта, а потом свою портянку и разбирать, что пете там было не понятно
"И вообще, я не очень понимаю, ты хотел услышать точку зрения Дарта. Он тебе её высказал, а ты опять начинаешь меряться правдивостью, как будто это вообще возможно."
Кончай пытаться доказывать религиозные факты, это тщетные попытки, и ни к чему полезному они не ведут.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
бери Тору, Библию, Ветхий завет и читайБайкалов Пётр писал(а):Где расступилось, как расступилось?
вполне возможно, только цунами обычно идёт вдоль береговой линии,Байкалов Пётр писал(а):Есть, однако, такое явление, как цунами
а не перпендикулярно ей
но даже если это было цунами
и все 10 казней египетских тоже объясняются стихийными бедствиями
то всё равно много как-то сразу
и если даже не много, то Моисей хороший пророк или метеоролог
но были и другие чудеса, кроме этих
возьми Тору, Библию, Ветхий завет и читай
это я из твоей логики вывожу, Пётр ты БайкаловБайкалов Пётр писал(а):В словарь загляни, неуч
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя[1], как в буддизме или раннем христианстве
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
для дебилов, то чем занимался Иисус чётко подходит под определение секты
а вот то как появился иудаизм под это понятие совсем не подходит
и если, ты настолько туп, что не видишь этого и называешь иудаизм большой сектой
то из твоих не умных слов я делаю логический вывод, что любая религия является сектой
понимаешь, Байкалов Пётр?
не меняется, я просто говорю, что они были отщепенцамиБайкалов Пётр писал(а):как будто от формулировки меняется сущность
какие догмы, что ты догмами называешь?Байкалов Пётр писал(а): Не вижу причин обсуждать догмы.
только конкретно по пунктам, а не вообще
Байкалов Пётр писал(а): Хотя бы самые нехеровые
Байкалов Пётр писал(а):Петя, возьми Тору или ветхий завет, там всё написано
тебя же никто силой не заставляет участвоватьБайкалов Пётр писал(а):Кончай пытаться доказывать религиозные факты, это тщетные попытки и ни к чему полезному они не ведут
не хочешь, просто не пишешь, больше того, даже не читаешь
возможноБайкалов Пётр писал(а):как будто это вообще возможно
если я спросил у Дарта, он мне ответил, и я опять спросил у него или ответил на его высказываниеБайкалов Пётр писал(а):ты хотел услышать точку зрения Дарта. Он тебе её высказал
то какого ты опять встреваешь ?
он не захочет не ответит, захочет ответит
всё дело добровольное
- Байкалов Пётр
Я просто не понимаю, куда ушли евреи, моря-то большие. Наверное, по берегу шли.EvGor писал(а):вполне возможно, только цунами обычно идёт вдоль береговой линии,
а не перпендикулярно ей
Поспорить - это, конечно, круто, но точные описания этих чудес я буду беспрерывно не меньше недели искать.EvGor писал(а):возьми Тору, Библию, Ветхий завет и читай
Строгая логика только одна существует, вообще-то, я своей не изобретал.EvGor писал(а):это я из твоей логики вывожу
Почему? Пошли люди за Моисеем, всё круто, раньше-то у евреев устоявшийся социальный уклад был?EvGor писал(а):а вот то как появился иудаизм под это понятие совсем не подходит
Покажи мне место, где я называю иудаизм сектой, открой мне глаза.EvGor писал(а):и если, ты настолько туп, что не видишь этого и называешь иудаизм большой сектой
Уполз под стол от смеха. Таких неуклюжих оскорблений я не слышал со времён получения среднего образования.EvGor писал(а):понимаешь, тупица?
Всё то, что не имеет под собой строго опытного обоснования с однозначными следствиями и претендует на статус основы чего-либо.EvGor писал(а):какие догмы, что ты догмами называешь?
Чудеса хоть какие-нибудь назови, да? И нет, я не буду искать точные описания чудес в книге, структуры которой я даже отдалённо не представляю.EvGor писал(а):возможно
На странице шесть раз (посчитал) употреблено слово "форум". Чай, неспроста.EvGor писал(а):то какого ты опять встреваешь

Viva la'Resistance!
1) возьми карту и посмотри куда и откуда они шли
2)не ленись и все найдешь
3)я продолжил начатую тобой логическую цепочку
4)Петя, возьми Тору, Ветхий завет, Библию и почитай почему он из состоявшегося рабского уклада пошли за Моисеем. Рабами были в Египте, безграмотный
5)Петя, у тебя склероз? Нет твои слова- иудаизм большая секта?
6) на все остальное лень отвечать, бессмысленно с бараном общаться.
2)не ленись и все найдешь
3)я продолжил начатую тобой логическую цепочку
4)Петя, возьми Тору, Ветхий завет, Библию и почитай почему он из состоявшегося рабского уклада пошли за Моисеем. Рабами были в Египте, безграмотный
5)Петя, у тебя склероз? Нет твои слова- иудаизм большая секта?
6) на все остальное лень отвечать, бессмысленно с бараном общаться.