Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Сб мар 03, 2012 16:24

Dart писал(а):молодец, продолжай тусоваться и фонтазировать по чужим словам.
Ты передергиваешь, и тем самым выставляешь себя жуликом в глазах общественности.
Dart писал(а):Поговорим когда сам своими руками, и своей задницей на своём седле.
Никогда у меня не будет соего уазика, потому что я не обезъяна для того чтобы сделать выводы мне не нужно измазываться в дерьмом и пробовать на вкус. Человек тем и отличается от животных что может перенимать чужой опыт. Но при этом откатался на уазиках достаточно, чтобы понять, что он из себя представляет.
Dart писал(а):Тусовщик тут ещё лечить меня будет блин Laughing
Ты сам-то кто? У тебя че уазы на всех мостах были и ты на них ездил вне асфальта, расскажи про свой опыт, дядя.... Тоже мне очковтиратель...
Dart писал(а):Мне не надо разбираться в каких то дешёвых интернет тусовских жаргонах.
Естественно, выдавать невежество за понты это твоя главная фишка.
Dart писал(а):Я просто описал комплектацию, которую делает УАЗ по информации с завода.
Я не спорю что завод делает такую комплектацию, хотя и сильно в этом сомневаюсь, есть два но: новый барсомост стоит 60 кусоков, т.е. пара стоит 120 тыщь, поскольку под них надо делать кастомную подвеску, то тебе дешевле 150 это все дело не обойдется. Теперь будь добр, объясни нафига тебе нужны эти супер эксклюзивные, дорогие мосты, если они не дают никаких преимуществ на козле стандартном? 0.о
Dart писал(а):Они да, интернеты не читают, а звонят другим большим дядям, а те говорят вот большой дядя инженер, а вот большой дядя юрист, третий нач. отд. сбыта, первый тебе расскажет, что мы сможем, третий скажет за сколько, а со вторым утрясти условия договора
Да но эти дяди знают что такое барсомост и что такое военный мост, и их не путают потому, что разница в цене не маленькая. Это не интернетовский жаргон, а обще уазоводовский.
Dart писал(а):Рисоваться псевдознаниями это сейчас модно, но на некоторых впечатления не производит, и не надо по этому поводу комплексовать, можно с успехом пиариться среди других интернет-тусовщиков, и наивных подростков, что тоже вариант. Mr. Green
Дарт, заканчивай клоунаду, скажи конкретно где я не прав, потому что я тебе факты привел. А ты мне начинаешь рассказывать что с большими дядями разговаривал, но ткнуть пальцем где я не прав не можешь. Твои посты ведь не только я читаю, ты ща опять позоришься как в тот раз когда легко и металлический конструктор сравнивал =)
Dart писал(а):Не лги людям, у тебя просто появился реальный шанс быть забаненым за хамство.
Мне насрать на бан, хочешь можешь сейчас забанить, с кем надо я без форума поговорить смогу. У тебя комплекс модератора что-ли?
Dart писал(а):Конечно конечно. Это на самом деле завод не вкурсе что он производит, это лучше знают те кто уродует машины болгаркой и сваркой на самом деле. Smile Да признаю, я не заказал 469, однако причин сомневаться в достоверности оф. информации на порядок меньше чем от интернет тусовщиков.
Я не говорил что завод не правильно что-то говорил, я говорил что поскольку ты не вежа - ты не понял что они тебе говорили, или понял но не правильно. Да и в целом это все ерунда, потому что если цель поставить барсомосты на козлика это можно сделать. Вопрос зачем переплачивать и гемороиться если ты даже не знаешь чем барсомост отличается от вояки.
Dart писал(а):зы за мосты кстати было достаточно подробно в письме, однако искать их и тем более сканировать нет никакого желания. Это не гостайна.
Да я верю что на заводе все могут, но вопрос в том что ты не понимаешь что они могут потому что терминологию не знаешь. Письма эти не интересно читать, объясни по простому, не поинтернетовски, а по мужски, зачем тебе барсомосты сдались если они от вояк почти не отличаются а стоят в 3 раза дроже :)

Насчет глиссеров:
Изображение
Типичное тверское болото =) Ковер как на видео, которое раньше кидал =)

Вот пневматики это уже другая тема, есть там в твери такие - штука хорошая, но как всегда и не без ложки дегтя.
Последний раз редактировалось Aregus Сб мар 03, 2012 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб мар 03, 2012 16:36

Я его уважаю, но говорю что в данном случае он не прав, и аргументирую, а он клоунаду устраивает, видимо от Жириновского заразился =)
На фотке сверху - это мы пытались проехать к этому озеру :) Там километр непроходимого болота, воду так и не нашли, хотя пешком тоже прошлись.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб мар 03, 2012 17:06

Ну че, можно еще один слив Дарта считать засчитанным. Опять никакой конкретики по делу, и фактов, а лишь оскорбления и тыканье в возраст, местный Жириновский =)

Миссия выполнена :lol:

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб мар 03, 2012 21:15

maxzdv писал(а):Ребят, я вас очень прошу - завязывайте!
+1, Дарт, учитывай, он же мальчик еще, будь мудрее ... :(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 04, 2012 14:48

Тебе все равно на чем ездить что-ли? Логан и Нива - это ж две совсем разные машины. Дустер и Логан - это я еще понимаю. По асфальту ездить и иногда съезжать.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс мар 04, 2012 15:02

maxzdv писал(а):А у этой надо дно подварить, в нескольких местах проржавело-прогорело. Все никак не соберусь, железо надо найти потолще листовое.
Заодно еще лебедку к ней привари )))

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 05, 2012 10:44

Dart писал(а):купи например салонного козла469 на барсах и Я192
Трактор? Лесом.

Жып вчера застрял в 40ка сантиметровом сугробе. По колее с 30ю см снега полз нормально, 40 см уже никак. Пришлось вытащить его в целину, там поехал нормально. Колея пробита УАЗом на 35тых суперсвамперах.

Вот теперь я задумался о блокировках. $1550 на оба моста.

А еще лопнул патрубок печки. Вылился почти весь антифриз. За полчаса починили, один из шлангов я перекинул с распределителя печки на помпу, замкнул магистраль. В радиато налили топленого снега, поехали дальше.
maxzdv писал(а):Знаю одну болотину, первосортную.
Вчера закинули мазу. Август, Кольский. Едет группа на квадриках, последние 5 км дорога шестой категории (из серии лес повален, но не убран). Точно там проезжает только Ямал http://www.ezsm66.ru/images/stories/ts-models/poj.jpg Моя задача привезти квадрикам бензин. Ну и запчасти. Сижу теперь, думаю...
Да, УАЗ не предлагать. 2000 км на УАЗе это для мазохистов.
Aregus писал(а):А в чирок при таком трипе бензуса зальешь на цену нового чирка =)))
FFE =)
У нас если и дизель. Неплохой вобщемта, только попадалово с солярой никто не отменял. Бензиновый движок гораздо надежнее в плане езды на ослиной моче.
Aregus писал(а):Короче болота это ведь сильно разные вещи
Болота есть разные, это да. Но чаще всего они начинаются плавно и хорошая топь в середине - километр-два от берега. На Урале есть верховые каменные болота, там вода вперемешку с курумником (камни до метра диаметра) и вечной мерзлотой.
Болото классическое вырастает из озера. http://www.rgo.ru/wp-content/uploads/20 ... rocess.png
Насколько далеко заедет машина - рещает отношение веса к поверхности колеса. При условии одинаково опытных пилотов.
Aregus писал(а):кроме перемещения задницы можешь получать удовольствие от процесса
Во! На Чирке перемещение происходит с удовольствием, всетаки мощная, комфортная машина. УАЗ или тот же Патрол это трактора. Если у меня задача проехать 2000 км по асфальту, потом 100 км по грунтовке (где даже стоковая Нива проходит) и потом 5 км по зимнику летом - я готов последние 5 км пройти пешком. Это будет быстрее, проще и дешевле, чем гнать туда УАЗ класса ТР3 со скоростью 60 км/ч, но таки проехать эти 5 км.
maxzdv писал(а):Сцуко, хочу такой
Это кастомный краулер на базе Jeep YJ. Двигло 4 литра, независимая подвеска на продолгых рычагах, гидравлическое управление артикуляцией. Предназначен для роккраулинга, но не для болот. http://www.youtube.com/watch?v=w_F7QrR4Ur8
maxzdv писал(а):А этот Бархан сколько будет стОить?
http://xishnik-surgut.ru/index.htm
http://xishnik-surgut.ru/?m[pages]&pid=4

Кстати. Из относительно новых я бы посмотрел на http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16627156-4206da.html Но боюсь независимая подвеска спереди помрет в первой же колее.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 05, 2012 11:14

Контрольный в голову. http://cj3a-cj3b-bodykits.com/ Кузов из нержавейки. Весь.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 05, 2012 12:10

maxzdv писал(а):пара на один мост стоит чуть больше тыщи рублёф
Самоблок? Лесом. Только принудительное управление. Устриц ел. Хотя на УАЗике с его 60 км/ч крейсерских это нормально.
maxzdv писал(а):На копейке. В чем цимес-то?
Тоже в час ночи посреди чиста поля?
maxzdv писал(а):За каким хэ переться за 2000 км?
За материалом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Амазонит
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кейвы
maxzdv писал(а):болотного мотоцикла
Около лимона. Несерьезная штука. Ибо нет кабины.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 05, 2012 12:48

maxzdv писал(а):щас он у тебя сыплется везде где только можно
За 3 года вторая поломка это называется сыплется? Ща поменяю патрубки и регулятор (ценник 1500 руб) и еще на 20 лет. Еще раз - бюджет 300 тыщ. Нужна машина на 3 человека + кучу барахла (короткая Нива не катит) с лебедкой вперед и назад (съемной), с силовыми порогами и бамперами, с автоматом и кондиционером. Твой вариант?
maxzdv писал(а):Тебе в банке мало платят?
Ты себе хоть представляешь, сколько он стоит? http://www.redkiekamni.ru/item_991.html Пусть даже оптовая цена будет $0,5 за грамм. Притащить я могу 500 кг. Сам посчитаешь?

В банке платят нормально для такой работы. Но на камнях можно заработать больше.
maxzdv писал(а):собранных у нас умельцами из хлама, собранного по гаражам.
5 поломок на версту? Причем 4 из них требуют сварки и эксклюзивнях запчастей? Сыпасибо, следующий.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн мар 05, 2012 13:48

Darkcat писал(а):100 км по грунтовке (где даже стоковая Нива проходит)
Там где проходит Нива, ты сядешь по самое "не балуйся", проверяли, так что не свисти, тяжелый ты шибко ... :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 05, 2012 14:15

maxzdv писал(а):нормальную машину себе взял.
Модель в студию! На длинный JK я не накопил, да и убивать его жалко в лесу. Мне нужен именно универсал повышенной проходимости, причем починяемый в поле.
maxzdv писал(а):Тока люди уже по 20 лет ими пользуются
Интернетов поменьше читай, да? Я их живьем видел. 1 человек + 20 литров груза. В лесу камеры рвет каждый сучок.
maxzdv писал(а):Миллионер ты наш, доморощеный
Приятель 20 лет камнями на жизнь зарабатывает. Причем там настолько неэффективная работа, что периодически материал отдается в минус себестоимости, я уже молчу про транспортные и складские расходы. И бухают они почерному. Однако пары дей в неделю бузинесса хватает, чтобызарабатывать на жизнь и на бухло. Еще и на семью остается. 2 года назад начали процесс приводить к нормальному виду, через полгода человек купил себе машину.

У меня нет задачи заработать все деньги. Мне итак хватает. И машина у меня утилитарная. Стоит дешевле, чем дает. Плюс мне приятно с ней ковыряцца.

з.ы. Модель на требования будет или опять сольетесь?
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 05, 2012 14:45

Dart писал(а):Нержавейки в основной массе
Выдыхай, бобер, выдыхай! У меня дома есть ножи из нержавейки. Обычное китайское гавно, $10 за кучку. И по прочности они превосходят листовое железо. Благо с железом я поработал хорошо.
maxzdv писал(а):что можно заработать мильёны
Я хочу дорожки на даче из амазонита ;)

Зарабатывают геологи, я их просто катаю. Сам до кучи имею всякие ништяки с поездок. Плюс проценты от добычи. Плюс отдых. Бензин и прочие транспортные расходы мне оплачивают. Мну такой расклад устраивает. Работать туда идти я не хочу. Подрабатывать - легко.

С моделью по моим требованиям я так понимаю слились все? Кроме Нивы и УАЗика даже предложить нечего?
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 05, 2012 14:49

AndyKK писал(а):тяжелый ты шибко
O_O

http://jeep.auto.ru/Cherokee/chassis/dimensions.htm

130 кг разница с пятидверкой, ага. Трехдверка мне не конкурент. Ибо вместимости никакой.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 05, 2012 15:05

Dart писал(а):Чтоб ехать нормал Л200 по снегу гуд -днище лыжа, в грязи я её не топил, убитые дороги пролетает терпимо, диски целы, в кузов тонну берёт
У соседа есть. И BT-50 рядом тусуется. Отказать обе. Ибо трактор. И на асфальте только задний. F150 тудаже. Вообще все пикапы всад. Вместе с УАЗиком.

Таки получается, у меня выбора нет? В бюджете $10k Чирок рулит?
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»