Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пн мар 05, 2012 16:21

Dart писал(а):Советуеш Ниву на инжекторе? И как он по сравнениям с карбюраторной?
Никогда не ездин на инжекторе, у меня была 21213 на карбюраторе, но до "вебера" не дожила ... :)

По проходимости ничего лучше не знаю ! Жипы ей не конкурент, тяжелые очень, там где Нива проходила, жипы садились на брюхо. Резина стояла жиповская Гудиер на литых дисках, на крыльях расширители, смотрелась классно. "Длинную" никогда не рассматривал, в те времена (94-95 гг) оне пополам ломались ... :(
Котэ будет нужен "шноркель", плавать он любит ! :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн мар 05, 2012 17:50

maxzdv писал(а):Серег, я такое производил еще лет 10 назад. На копейке. В чем цимес-то?
Как в чем? Как в чем!? Прикинь, едешь ты такой с семьей на шашлыки. Тут у тебя лопается патрубок и весь антифриз вытекает. Ты такой за полчаса все чинишь, наливаешь в радиатор воды из лужи, весь вымазываешься в грязь - жена на тебя потом как на героя будет смотреть, мужЫк!!! :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн мар 05, 2012 19:23

Новый папа писал(а):едешь ты такой с семьей на шашлыки. Тут у тебя лопается патрубок и весь антифриз вытекает.
Нашел проблему, патрубок лопнул ... :)
У меня в 1000 км от дома, вкладыш коленвала застучал, машина Рено-12, подходили от Запорожца 30 лс, с собой на всякий случай были, нашел место (широкая обочина), слил масло (нашел канистру пластиковую), ... , через 2 часа бодро продолжил путешествие, все это время жена с собакой и ребетенком гуляла в посадках у дороги, эх молодость ... :):(

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн мар 05, 2012 20:21

maxzdv писал(а):А как ты в полевых условиях определил, что это вкладыш?
Были уже подобные проблемы ... :(
Время начало 90-х, запчасти на иномарки в диковинку, приходилось подбирать из того "что было", к сожалению вкладыша от запорожца тысяч на 20 хватало, тогда еще не знал, по возвращению машину продал, уже другая ждала ... :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн мар 05, 2012 20:54

А сейчас времена современные, поэтому детали есть, просто надо их с собой все возить на всякий случай :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн мар 05, 2012 21:59

Нечто
Бери фокус в кредит и портрет будет завершен :lol:
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн мар 05, 2012 22:01

Новый папа писал(а):А сейчас времена современные, поэтому детали есть, просто надо их с собой все возить на всякий случай :)
Сейчас я ничего с собой не вожу, тогда времена были другие ... :)
Помню как-то под Харьковым пробило прокладку бензонасоса, остановился вижу бьет тонкая струйка, запасных прокладок нет - редкий дефект, благо рядом остановился другой "жигуль", благо у него прокладки нашлись, пришлось подождать пока остынет движок, далее дело техники .... :)
Пап, тебе трудно понять, что такое раньше была МАШИНА, насколько сложно и дорого было ее купить, поэтому на всю жизнь запомнил свою первую - Запорожец !!! :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн мар 05, 2012 22:08

Нечто писал(а):А я вот чот сегодня о ford fusion задумался. по сравнению с акцентом - только плюсы... при демократичной цене (350т.р. за 2008 год в фарше)
Подержанные форды не внушают доверия, но ежели свеженький и аккуратная "цыпа" ездила, тогда можно рискнуть ! :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн мар 05, 2012 22:17

Dart писал(а):
AndyKK писал(а):свою первую - Запорожец !!!
Волга ГАЗ2424. Досих пор падла на мне висит, налог плачу. :D
Представь, у меня была таже история, при том что самолично снимал с учета и продал через комиссионку, когда пришел в ГАИ и попросил, чтобы проверили, говорят числится и попросил ксерокопию документов, на что им ответил, что в 1986 году мы не знали что такое ксерокс , после этого бумажки перестали приходить ... :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 05, 2012 23:21

Ну вы все пипец какие крутые. А теперь попробуйте приложить самостоятельный ремонт к современной машине. Тазы и УАЗы не берем. Сколько уже наших жалуется - отвалится какойнибудь датчик и привет эвакуатор. Плюс вы все вставали на трассе, это фигня. Я сам так Ниву тащил больше 100 км. Штурман заметил подмосковные номера на рязанщине. Развернулись, зацепили. У ребят из Обнинска померла коробка. В Туме перевесили машину на выехавшую навстречу Ниву.

Итак, подведем итоги. Кроме короткой Нивы вы мне предложить ничего не можете. Туда олень может и влезет, а вот клеточка для хомячка - нет. Есть у нас приблуда - короб из уголков размера 100*60*60 см. 4 стенки затянуты сеткой. За раз я вынимаю до 300 кг породы из реки. Плюс лебедка. Плюс 200м троса. Плюс мешок с цепями и шаклами. Бензопила. 4 лопаты. Металлеров два, бывает что три. Бензопила и 20-50 литров луца. 3 комплекта вейдерсов. Кэмпинговая палатка. Ну и 3 личных транса по 60 литров. При трех пассажирах и полном раскладе Жып забит по самые помидоры включая крышу. Полная автономность группы до 5 дней и 100 км бездорожья. Полный бак плюс 50 литров залит на последней ТНК и до нее же докатываюсь на лампочке. Расход вне дорог до литра на километр. У Нивы кстати не меньше.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 06, 2012 10:10

Dart писал(а):у него 4 лапаты!
А ты предлагаешь трем человекам работать одной лопатой? 2 длинные (а чаще три, фискарь и 2 гробовых), 2 короткие для шурфа, 1 средняя. Еще одна пожизни на крыше машины обитает.

Бензопилы сейчас две. Одна моя, еще одну отдали. Может быть три. Еще 2 помпы забыл.

Не, можно обойтись тазиком и совочком, но эффективность работы падает в разы.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 06, 2012 10:35

Dart
Есть вариант лучше. http://mini-exkavator.ru/news/inf_news/~id=462

Но как ты предлагаешь мне его спустить на 5 метров вниз к реке? И гонять на 200-300 км?
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт мар 06, 2012 10:52

Darkcat писал(а):Есть у нас приблуда - короб из уголков размера 100*60*60 см. 4 стенки затянуты сеткой. За раз я вынимаю до 300 кг породы из реки. Плюс ...
Ты с такой поклажей застрянешь в ближайшей луже, а в горку точно не въедешь ... :)
Тебе точно подойдет ГАЗ-66 с кунгом ... :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 06, 2012 11:00

К любой.
http://mw2.google.com/mw-panoramio/phot ... 776340.jpg

Интересующие нас слои лежат обычно на -5 / -10 метров.

Машина стоит наверху, лебедкой я протаскиваю ковш по дну, потом что выгребли промываем. Грохотом или помпой.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 06, 2012 11:20

Dart
Вам не понять. Dixi.
maxzdv писал(а):Чё мотаться туда сюда
Продавать камни медведям? Прикольно, только у них денег нет =)
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»