Гараж. Тема про машинки.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт апр 05, 2013 17:03

Aregus писал(а):Старая витара это воооообще тема.
Она не просто неубиваемая, она выдерживает вот такие издевательства
Это суперстарая. Хотя и тоже неубиваемая :)
Я про поколение 99-04/05.

Нешто

Сообщение Нешто » Пт апр 05, 2013 17:08

Что такое КАСКО? А, вспомнил, это для тех, кому некуда деньги девать. Отдайте лучше мне...

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 05, 2013 18:41

Страховка - это кто головой умеет думать. Ну и для тех, кому терять особо нечего. Для голодранцев в общем :)

То, что у нас ставки конские, это второй вопрос - скажите спасибо нашему мудрому руководству.
А так, я не помню, давай я в этой теме ссылку, где АвтоРевю протестировало некоторые машины на краш-тесте, имитирующем наезд на впереди идущий автомобиль? Это такой тест, когда машина врезается в алюминий на скорости 15км\ч всего передком.
Только у Нивы 4х4 ремонт что-то в районе 20к обошелся (кстати, даже дроже моей сегодняшней КАСКИ). А все остальные от 100к и до 300к.
Из моделей, которые помню - Дастер (около 180к) и УАЗ Патриот (этот как раз на 300к влетел).

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 05, 2013 18:45

Вторая часть статьи:
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7143

Нешто

Сообщение Нешто » Пт апр 05, 2013 19:16

Страховка от чего?
Платить по 50к в год с какой-нибудь франшизой к тому же - это надо два раза в год в аварии попадать, что ли? Или просто нормально ездить? По каске выплатят раньше, видимо, чем по осаге, но столько ли же? Мое имхо - каска - это только для кредитных новых ведер... В остальных случаях максимум - страховка от угона, все остальное - кормление страховых.

МПХ!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт апр 05, 2013 19:23

Знал я однажды человека с японской Тойотой (или как там она называется? Harrier?). Так вот, стояла у него хорошая магнитола в машине, однажды её спёрли. Замена обошлась в 300 тысяч рублей, так как нигде эти магнитолы не продаются.

Но страховку он имел, посему...
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Нешто

Сообщение Нешто » Пт апр 05, 2013 19:40

Ну так... На японскую тойоту на..работал, на гараж - не наработал... ССЗБ.

МПХ!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт апр 05, 2013 19:55

Нешто писал(а):Страховка от чего?
Платить по 50к в год с какой-нибудь франшизой к тому же - это надо два раза в год в аварии попадать, что ли? Или просто нормально ездить? По каске выплатят раньше, видимо, чем по осаге, но столько ли же? Мое имхо - каска - это только для кредитных новых ведер... В остальных случаях максимум - страховка от угона, все остальное - кормление страховых
моя страховка покрывает практически всё. самориск около 80 доляров, но зато не запариваясь оставляю машину под окнами, на стоянке возле работы, да и вообще. зимой эвакуатор вызывал - страховка покрыла. если опять снесут зеркало - вот уже и отбилась страховка. да и мало ли что. лучше один раз заплатить 200 баксов и спать спокойно целый год.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Нешто

Сообщение Нешто » Пт апр 05, 2013 19:58

200 баксов? за каско? фантастика...

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 05, 2013 20:27

Нешто писал(а):Платить по 50к в год с какой-нибудь франшизой к тому же - это надо два раза в год в аварии попадать, что ли?
50к - это у гранд витары, у наших ведерок дешевле в 2 с лишним раза. Ну зачем же в аварии? Например, поменять лобовое стекло, разбитое камнем (я один раз менял, по цене это встало в 75% от страховой премии).

Достаточно 1 раз попасть, чтобы страховая выплата покрыла расходы за несколько лет. Но это вероятностое дело. Можно ведь и не попасть, тогда денег жалко :) Каждый сам выбирает.
Нешто писал(а):Или просто нормально ездить?
На лысой резине зимой в одном носке :)
Нешто писал(а):По каске выплатят раньше, видимо, чем по осаге, но столько ли же?
Ну вроде в зависимости от ущерба, но не более страховой суммы. Я обычно даже завышаю стоимость, там копейки разница.
Нешто писал(а):Ну так... На японскую тойоту на..работал, на гараж - не наработал... ССЗБ.
На машину на..работал, на гараж на..работал, на страховку не наработал...
ССЗБ.

Из гаражей воруют больше. И на парковке царапают и во дворе (у нас например были преценденты). И камнем лобове бьют на дороге случайно и много еще чего.
Нешто писал(а):200 баксов? за каско? фантастика...
Тебя же все устраивает, ты лучше дома пиво пососешь, не? Не говорил так :) Ну вот и не удивляйся, что у нас КАСКО 1000$, когда в соседней Латвии 200 :)

Нешто

Сообщение Нешто » Пт апр 05, 2013 20:31

Новый папа писал(а):Тебя же все устраивает
Увидел на днях в магазе на обычной полке соус, на котором в условиях хранения написано: "от 0 до +4". Почитал форумы. Понял, что на книгу отзывов и предложений всем давно посрать, Роспотребнадзор игнорирует жалобы, весь мир вокруг - говно. Поэтому - причем тут, устраивает, не устраивает? Это данность и каско у нас заоблачное, поэтому смысл?
Вот на мое ведро посчитал сейчас - с франшизой 10тр каско будет стоить 15тр. за два крайних года была авария, где помял дверь, потом в ту же дверь въехали еще раз, потом камешек побил стекло. итого заменить дверь+стекло будет около 15тр. с каской отдал бы 30тр за бумажку и те же 15тр за ремонт своими силами. Вопрос: смысл?

МПХ!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт апр 05, 2013 21:16

Нешто писал(а):
Новый папа писал(а):Тебя же все устраивает
Увидел на днях в магазе на обычной полке соус, на котором в условиях хранения написано: "от 0 до +4". Почитал форумы. Понял, что на книгу отзывов и предложений всем давно посрать, Роспотребнадзор игнорирует жалобы, весь мир вокруг - говно. Поэтому - причем тут, устраивает, не устраивает? Это данность и каско у нас заоблачное, поэтому смысл?
Вот на мое ведро посчитал сейчас - с франшизой 10тр каско будет стоить 15тр. за два крайних года была авария, где помял дверь, потом в ту же дверь въехали еще раз, потом камешек побил стекло. итого заменить дверь+стекло будет около 15тр. с каской отдал бы 30тр за бумажку и те же 15тр за ремонт своими силами. Вопрос: смысл?
что за франшиза? самориск?

Нешто

Сообщение Нешто » Пт апр 05, 2013 21:29

что за самориск? я твоего латышского не разумию.
Франшиза (в страховании) — часть ущерба, не выплачиваемая (удерживаемая) компанией при наступлении страхового случая (события).

МПХ!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт апр 05, 2013 21:30

Нешто писал(а):что за самориск? я твоего латышского не разумию.
Франшиза (в страховании) — часть ущерба, не выплачиваемая (удерживаемая) компанией при наступлении страхового случая (события).
оно и есть.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт апр 05, 2013 21:31

Давайте нечту застрахуем, а?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»