Новый папа
>>А импорт - это удобно.
А вот ты опять "либо черное, либо белое"
Специально повторяю уж не помню в какой раз - речь НЕ идет о "полном запрещении Новому Папе удобной синхронизации и импорта"

Речь совсем о другом - когда ВЕСЬ обмен делается принудительно "вот только так и никак иначе".
Я вот кое-что "синхронизацией", а кое-что и самостоятельно копирую. Без всяких там "у вас нет приложения для работы с этим файлом - не буду файл принимать" - так это на айпаде?
Какое железке дело - есть у меня софт или нет? А скинуть на нее файл сейчас, и софтину, требуемую для него, дома поставить (да или хоть через пять минут) - что, уже низзя? Ненавижу не в меру навязчивую автоматику.
В конце концов, макось-то от подобных ограничений избавлена. Понятно, что "тут не комп, тут телефон или планшет", но свобода выбора (способа действия) тут есть, а тут уже нет. Или "на компе свободу действий можно, а на планшете - ать, два, в строю не разговаривать"?
Polosatiy_io
>>А iPhoto еще и моськи распознает.
Пикасса тоже. Кстати использую ее вместо айфото на маке - пошустрее как-то и обновляется бесплатно.
Айлайф вообще не использую, как Снежка поставил, потребности доустановить айлайф не возникало вообще.