Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн июл 23, 2007 15:26

>>Потому что техническая сторона вопроса никогда не была во главе угла

При ЛИЧНОМ выборе. Но если тот, кому нравятся "рюшечки и стразики" будет доказывать превосходство своего девайса тому, кто предпочитает смещение баланса в сторону "техники"....заранее бесполезное дело.
Пример я где-то уже приводил. Ах, телефончик, ах, многоголосая полифония, ах красивый. И зачем ты взял устаревшую "нестильную модель?"...Ну-ну. Тока потом я спрашивал - и чего меня терзать по поводу "как закачать мелодию" и "как с ноута выйти через этот телефон в инет" (ну и ряд мелочей).
(прим - в то время ряд красивых модных телефонов был без BT, GPRS-модема, и по ИК можно было передавать только "визитки")
Вот вам и "глава угла" ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 23, 2007 15:29

Новый папа писал(а):Потому что техническая сторона вопроса никогда не была во главе угла
Это ваши проблемы ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 23, 2007 15:43

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июл 23, 2007 16:05

Не знаю что такое неличный выбор, но ЛИЧНЫЙ выбор, по моей практике, это громкое: хАААААчУУУУ ЭЭЭтОООт!!! :) и тык пальчиком в что-то блестящее на витрине.
Потом остается только предупредить - это был твой ЛИЧНЫЙ выбор, в случае ахтунга - ко мне не приставай.

А потом начинается как описал alien8 :)
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 23, 2007 16:34

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 23, 2007 16:36

Не личный выбор - это когда кто-то (часто бывает на форумах) начинает выбирать "за большинство" :)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июл 23, 2007 16:43

Всю прошлую неделю был занят проведением конференции. По ходу понадобилось записывать выступления, вопросы, обсуждения. Для этого использовались два медиаплеера:
1. Archos AV500
2. Cowon iAudio A2 - мой

Первый получилось использовать только для улавливания общего "шума". Притом, "шумоулавливатель" (родной внешний аксессуар) подключался к плееру так, что НЕвозможно было одновременно подключить к нему зарядку. Поэтому, половину времени (во время собственно докладов) плеер простаивал на зарядке, и включался на запись только во время вопросов и обсуждения.

А второй имеет стандартный разьём линейного входа (через который на него подали сведённый звук с микрофонов - который и на колонки подавался) и НЕзависимый от него разъём для зарядки. Поэтому плеер работал безостановочно, и писал всё, что участники говорили в микрофоны.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

Это к вопросу о важности использования стандартных разъёмов.

Оно может для баловства и Архосовскими и айПодовскими "оригинальными" решениями можно пользоваться. Но как только приходится применять для какого-нибудь дела, так они сразу в пролёте.

И это НЕ только разъёмов касается, это по всем пунктам. Мне айПод (и прочая продукция данного производителя) представляется квинтессенцией потребительского подхода (и к музыке, и к технике и вообще ко всему). Вся его "функциональность" вертится вокруг музыки, как товара. Потому так важен пресловутый коверарт и прочая сопутствующая музыке лабуда... пардон, "метаданные".

Это всё играет роль красивой упаковки. Собственно, частью реальной упаковки дисков это и является: картинка на обложке диска, слова песен на развороте, теги с "копирайтной" информацией. И "звёзданутый" потребительский рейтинг: "пятизвёздочный коньяк", "пятизвёздочный отель", "пятизвёздочная песня"...

Всё специально отстраивается так, чтобы противопоставить: "честно-купленная" музыка из айТюнс VS "пиратский контрафакт", купленный "на вес" или самостоятельно записанный.

Поэтому и радио отсутствует. Ведь, при наличии радио, логично будет предусмотреть возможность записи музыки с радио на плеер. А этого допускать НЕльзя - "воровство и пиратство"!

Вообщем, "функциональность" айПод направлена на ограничение креативности пользователя. Так как она (креативность) в потребительскую модель НЕ вписывается.

И ещё, чисто субъективно, о дизайне: Лично мне дизайн айПод кажется совершенно НЕпривлекательным. Вот айФон - интересный экземпляр с точки зрения дизайна. А айПод - полный отстой!
http://media.mabila.ua/data/library/9/1/7891o.jpg

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 23, 2007 17:02

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:30, всего редактировалось 1 раз.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июл 23, 2007 17:25

Новый папа писал(а):Имхо, просто радио не сильно нужно и люди готовы им "жертовать", т.к. это для них даже не жертва - радиоприемников вокруг полным полно. Зато можно дополнительно деньжат заработать на внешнем девайсе, вот его и сделали отдельно и не прогадали.
Имеется где-нибудь информация об объёмах продаж аксессуаров?

А то, как проверить: Прогадали или нет на выпуске внешнего радио?

::::::::::::::::::::::::

Я на НЕобходимости радио в музыкальном плеере НЕ настаиваю. Для меня, радио - это в первую очередь новости, и только во вторую - музыка. Я просто утверждаю, что отсутствие радио логично вписывается в общую концепцию. Ведь радиотрансляция идёт без сопровождения метаданными, способов ввода метаданных пользователем в плеере НЕ предусмотрено, а значит, даже если радиопоток и будет записан, он окажется без "обёртки", а интерефейс плеера позволяет полноценно играть только "упакованную" музыку.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 23, 2007 17:39

Э-э, поподробнее - что значит "полноценно играть"? То есть другую музыку играть будет неполноценно? И как именнно?
Кроме легально купленной и пиратской (самопально скопированной) - есть еще вполне легально подаренная музыка, персонально исполнителем :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 23, 2007 18:04

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:30, всего редактировалось 1 раз.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июл 23, 2007 18:21

alien8 писал(а):Э-э, поподробнее - что значит "полноценно играть"? То есть другую музыку играть будет неполноценно? И как именнно?
Кроме легально купленной и пиратской (самопально скопированной) - есть еще вполне легально подаренная музыка, персонально исполнителем :)
Очевидно, с точки зрения владельцев айПод, для "полноценного" проигрывания музыки, только воспроизведения звука НЕдостаточно. Им во время прослушивания нужно видеть картинку (обложку диска) или читать текст (слова песни). А для запуска прослушивания композицию нужно как-то отыскать в многогигабайтной коллекции, что затруднительно без метаданных. А после прослушивания хочется "проголосовать" ЗА (или ПРОТИВ) песню - добавить или убрать звёздочку, чтобы поменять место песни в рейтинге (насколько я понял, другой добавленной информации, кроме звёздочек, плеер вводить НЕ позволяет).

::::::::::::::::::::::::::::::::::

Вот Вы утверждаете, что для "отвязки" от фирменного софта, производителю ничего специально создавать НЕ нужно, достаточно просто "НЕ ограничивать естественные потребности" пользователя. Но это далеко НЕ так:

Предположим, залили мп3-файлы на диск плеера, как обычные данные. Чтобы их воспроизвести, нужно создать, как минимум, браузер файлов для навигации по директориям. Притом, мы с вами знаем, как типичные пользователи, файлы и директории на своих компах называют: в национальной кодировке и с использованием пробелов...

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июл 23, 2007 18:33

Новый папа писал(а):А имеется ли где-нибудь подтверждение вашим словам (что радио не включено в девайс для того, чтобы не записывали с эфира музыку)?
Конечно имеется! Спросите у "моего друга Стива", он и Вам это приватно сообщит. А публично он только достоинства своих плееров обсуждает, но НЕ их НЕдостатки.

щютка

:::::::::::::::::::::::::::

Для прослушивания радио у плеера, действительно, много конкурентов. А вот для записи радио - конкурентов гораздо меньше. В других девайсах места для записи "кот наплакал".

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 23, 2007 18:37

>>Вот Вы утверждаете, что для "отвязки" от фирменного софта, производителю ничего специально создавать НЕ нужно, достаточно просто "НЕ ограничивать естественные потребности" пользователя. Но это далеко НЕ так:

Ну я не буквально. Понятно, что естественных потребностей человека не хватит, чтобы "общаться" с микросхемами :)
Имелось в виду - как делают...ну не все, но большинство. Усилий-то особых прилагать не надо.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 23, 2007 22:36

>>Прямая функциональность современного mp3-плеера - это средневековое FM-радио?!! причем, с принципиально отстойным качеством, что особенно забавно смотрится на фоне аппеляций к абсолютному слуху. ))

Можете заодно отказаться от полетов на устаревших самолетах, проживания в устаревших домах и вообще - можно умереть (об стенку например), потому что тело ну такое древнее :)
Радио слушают не из-за качества. Мне например пофиг на качество новостей или прочих передач - лишь бы слышно нормально было.

>>Базовая функция mp3-плеера - играть mp3-шники, записанные на этот пресловутый плеер. А посему, объем памяти весьма принципиален.

Принципиален только для тех ,кто слушает музыку "гигабайтами".
(офф - интересно, верно ли мое ИМХО, что такое больше свойственно поп-музыке :) )

А в целом (не лично) - смотрю на разные темы на разных форумах и улыбаюсь - "ненужным народу" объявляется ровно то, что отсутствует в продукции Apple :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»