MacBook Air

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт янв 17, 2008 17:26

Daess, VMWare\Parallels спасают :) Ну или BootCamp.

Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Daess » Чт янв 17, 2008 17:41

igorekk писал(а):Daess, VMWare\Parallels спасают Smile Ну или BootCamp.
Ну вот это да, походу единственный выход из этой ситуации. Но все равно, неприятненько...
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт янв 17, 2008 18:20

Daess, чего неприятного-то? Delphi - продукт завязанный на Windows. Под ним он и работает. Я же не прошу под Windows запуска iMovie :)

PS. Кроссплатформенные тулкиты рулят :)

Daess

Сообщение Daess » Чт янв 17, 2008 19:30

Ну знаете ли, мелкомягкие Офис портировали под Мак, а Борланд вредный.

Daess

Сообщение Daess » Пт янв 18, 2008 00:59

EliaH писал(а):То плеер без радио
*Тут вешающийся смайлик*:)
EliaH писал(а):Посмотрите например на Сони, этим ребятам удается сочетать дизайн и лёгкость с богатым функционалом.
Сони - шедевр, тока из другой оперы.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 18, 2008 01:05

Slav_on
>> Сарказм понятен?

Вполне. Но тут промах - уже многие убирают PCMCIA - чисто по-яблочному - мол, устаревший стандарт ;)

Кроме того, в моем ноуте простительно - он хоть по габаритам маленький. Да и в следующей модели слот опять добавили :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт янв 18, 2008 07:43

Slav_on писал(а):Дык, это и казе понятно что ноутбук он и в африке ноутбук. Мне больше интересно что значит НОРМАЛЬНЫЙ ФУНКЦИАНАЛ... наличе 3 ЮСБ, или может сетевой карты?
Slav_on, а вы что сами этого не знаете...., сетевая карта нужна, ну а как же без нее, хотя бы пару USB (по жизни знаю, что одной мало), выходы на внешнюю акустику, видеовыход, VGA, cardrеаder - все это вставить размеры позволяют, а так сделали очередную "мыльницу" и все должны восхищаться.

Кстати и PCMCIA, переферии под нее предостаточно.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт янв 18, 2008 09:23

Sehn писал(а):Мак вообще как-то... Недлякодеров :-D И вот эта модель очень хорошо отображает основную аудиторию, на которую рассчитана продукция эппл...
Кодеры бывают разные. Для веб-кодера мак куда лучше, чем вин. На винде нет нормальной консоли и не работает nginx.
Кстати, это и было основной причиной покупки мака для меня. Между Lin и Mac я выбрал второе.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт янв 18, 2008 09:27

EliaH писал(а): Лично я, например, как не страдающий влечением к Эппл, не вижу в этом ноутбуке ничего, ради чего стоило бы тратить на него деньги. Посмотрите например на Сони, этим ребятам удается сочетать дизайн и лёгкость с богатым функционалом.:)
Еще раз. Функционал - это не только железо. Меня привлекает софт. На ноутбуке Sony я не найду нужного мне софта, который делает жизнь удобнее. Рекомендую хотя б месяц посидеть под OS X :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт янв 18, 2008 09:41

EliaH писал(а):Тебя болтает как флюгер. То ты сотрясаешь воздух словами о том, что ноутбук это рабочий инструмент, что важен функционал а не внешний вид, то вдруг наоборот бросаешься защищать пусть и красивый внешне, но технически не выдающийся MacBook Air. :)
Ты пожалуйста не путай ноутбук для работы с ноутбуком для себя любимого.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 18, 2008 10:10

igorekk
>>Функционал - это не только железо. Меня привлекает софт. На ноутбуке Sony я не найду нужного мне софта, который делает жизнь удобнее

Согласен. Ну я ж и говорю - макерам, которым нужен легкий ноут - это вариант.

А вот провокационный вопрос - если бы был выбор среди ноутов с МакОС...ну допустим такой же, только с двумя-тремя USB, сетевухой, нормальным (без переходника) выходом на внешний монитор...а то и еще такие же примерно (ну т.е. как приведенный мной в пример), но 12", 11" - то все равно бы выбрал именно этот Эйр, который сейчас есть? ;)
Иначе говоря - "вполне устраивает" или "ну, выбора-то нет"?
Только честно. :)

Вот как например с Завром - я бы (при наличии конечно) лучше взял бы Завр со встроенными WiFi и BT (но не 6000, а именно что-то вроде С1000) - как в других КПК есть. Сетевуху не упоминаю, т.к. это уже нестандарт для КПК.

Или же напротив - если бы у Яблока был аналог FS P1610 или Флайбуков-трансформеров (модель не помню, 9", CPU - пень, а не трансмета) - по примерно той же цене - не исключено, что взял бы следующим ноутом такой макбук. МакОС не помешала бы.
Но...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт янв 18, 2008 10:18

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:27, всего редактировалось 1 раз.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт янв 18, 2008 10:45

alien8 писал(а): А вот провокационный вопрос - если бы был выбор среди ноутов с МакОС...ну допустим такой же, только с двумя-тремя USB, сетевухой, нормальным (без переходника) выходом на внешний монитор...а то и еще такие же примерно (ну т.е. как приведенный мной в пример), но 12", 11" - то все равно бы выбрал именно этот Эйр, который сейчас есть? ;)
Иначе говоря - "вполне устраивает" или "ну, выбора-то нет"?
Только честно. :)
Сложный вопрос, я непривередливый пользователь(выход на монитор не нужен, сетевуха тоже - не использую). Хочу себе лёгкий второй бук. Если был бы выбор среди портативных ноутов с MacOS - выбирал бы, конечно, по каким-то еще параметрам. И не факт, что взял бы Air. Поэтому и хочу подождать полгодика, вдруг выпустят MacBook Pro 12'' ;)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт янв 18, 2008 10:46

Новый папа писал(а):
igorekk писал(а):Рекомендую хотя б месяц посидеть под OS X
И под убунту (можно Федорой, но Убунту мне больше понравилась в плане красот). Именно для кодинга самое то. Винда прямо отталкивает :)
Как это она отталкивает? :) Emacs есть и под Виндой, так что не надо плакаться! :D

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 18, 2008 11:36

igorekk
>>Рекомендую хотя б месяц посидеть под OS X

А вот там я уже не найду нужного МНЕ софта :) Для работы, ну и что греха таить - дома игрушки (причем не абы какие, а какие нужны мне)

А все эти параллельсы и буткампы - дык пардон, я собственно и без них Винду прекрасно юзаю :)
Вот иметь МакОС второй осью, "для себя" - ну может быть.
Хотя сначала хакинтош попробую,чтоб хоть примерное представление иметь - оно мне надо или нет.
Потому как вот Убунту вещь неплохая, но...при ее отсутствии в общем-то ничего не теряю. Как бы и с макосью такое не случилось. Просто удобства работы интерфейса ОС - маловато. Как правильно было замечено выше - многое еще определяет и наличие нужного конкретному человеку софта.

А вот без Винды СОВСЕМ - увы, никак (лично мне)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»