Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн сен 29, 2008 23:15

Решил-таки себе мак-мини подарить :)
Как "маленький комп" (не ноут) нравится больше других решений, да и винду, если макось не подойдет, поставить никто не запрещал.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн сен 29, 2008 23:27

Вполне разумныый вариант, правда все равно цена кусается, это уровень топовых нетбуков....

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 29, 2008 23:58

Это "для стационара", нетбуки слабоваты все-таки. Один тут поюзал, Acer One кажется, ну....на что мой старенький не особо шустрый (Pm 1.2ГГц/512Mb), но этот заметно тормознее.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт сен 30, 2008 09:39

alien8, читайте внимательнее - ТОПОВЫХ нетбуков, в этом сегменте пока еще не все производители "отметелись" , так что выбирать еще рано.

Касательно апл, все же считаю цена не соответствует качеству, подождем тут другие америкосские производители судятся с апл на право производства подобных компом, вроде как апл антимонопольные законы нарушает...., а пока по этим ценам пусть джобс покупает, а я вполне обойдусь хакинтошем.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт сен 30, 2008 09:46

Новый папа писал(а):AndyKK, а я вот все сам да сам... Но на халявку бы не отказался от любого нотика.
Не завидуйте, сначала детей вырастите, дайте образование, правда потом очень приятно получать от них подарки...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт сен 30, 2008 10:34

igorekk писал(а):AndyKK, Сонька стоит дороже. А пульт у неё есть? С FrontRow маковским дружит он?
Это баловство, я тебе как врач говорю. Когда с ноутом нужно работать на всякие пульты не обращаешь внимания. А вот мягкость клавы, качество экрана, удобство расположения портов и кнопочек - вот это и называется эргономика.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт сен 30, 2008 10:54

AndyKK писал(а):Не завидуйте, сначала детей вырастите, дайте образование, правда потом очень приятно получать от них подарки...
А я и не завидую :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт сен 30, 2008 11:07

Darkcat писал(а):работать
А я вот с Маком не работаю, а отдыхаю :P
An apple a day keeps windows away!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт сен 30, 2008 11:20

Darkcat писал(а):
igorekk писал(а):AndyKK, Сонька стоит дороже. А пульт у неё есть? С FrontRow маковским дружит он?
Это баловство, я тебе как врач говорю. Когда с ноутом нужно работать на всякие пульты не обращаешь внимания. А вот мягкость клавы, качество экрана, удобство расположения портов и кнопочек - вот это и называется эргономика.
Мне неудобно работать под виндой. На любом ноутбуке, даже на макбуке. Так что эргономика Соньки тут никоим образом не спасёт. Мы же работаем с ОС/приложениями, а не с железякой (плохой софт убивает желание использовать железку - примеров масса).
Порты, оптический привод для работы я вообще не использую (разве что один usb, чтоб флешку воткнуть, когда нет wifi рядом).

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт сен 30, 2008 11:20

Polosatiy_io писал(а):
Darkcat писал(а):работать
А я вот с Маком не работаю, а отдыхаю :P
Скорее уж с МакОсью :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт сен 30, 2008 11:36

Ну тут вот говорят, что МакОсь ставится на обычный ноут. Правда эргономика говорят хорошая у Сони, которая стоит за 60килорублей.
Очевидно предлагается купить Сони (и заплатить еще и за Висту в комплекте). Снести Висту нахрен и поставить туда хаченую МакОС, чтобы заиметь ноут с хорошей эргономикой и хорошей операциокой. Только зачем такое извращение, если можно сразу купить МакБук :)
И дешевле и делать ничего не надо.

На счет портов. Пока юзал USB, Ethernet и наушники - расположены эти порты очень удобно (как и все остальные) - с одной стороны.
Кнопочки тоже вызывают положительные эмоции.
Выхлоп только сзади, на дне нет отверстий для забора воздуха - могу лежать на диване не боясь о перегреве.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт сен 30, 2008 11:44

Новый папа, а всё ли заведётся на хаченом ноуте? WiFi, например. Еще вопрос, думаю.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт сен 30, 2008 11:49

igorekk поскольку у меня даже на интеловском Маке нет венды, то можно сказать что у меня макось и Мак - одно целое :)
В википедии есть даже перечень ноутов с описанием для чего и какой бубен использовать, а что не работает совсем.
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт сен 30, 2008 12:17

igorekk
Дело привычки. Винду можно тоже перекроить под себя, тот же GeoShell + TotalCommander.

Но все зависит именно от софта, например нужные мне программы навигации и картографии есть только под винду. Ну и своя софтина тудаже, она писана под Дельфями, портировать на KyLix мне ее не охота (лень). Нужный набор софта я набрал, нужные железки работают -> на ось внимания я не ображаю совершенно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт сен 30, 2008 12:24

Darkcat, привычки достаточно легко меняются. Если человек не упёртый фанатик, конечно же :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»