А ты уверен что ты бы видел всю ситуацию. То есть как пришел, как доставал пистолет, как стрелял в касиршу, как развернулся, как начал по всем палить. Где гарантия что ты, или кто то другой, сделает в такой ситуации правильный выбор? А не так же перестреляет половину народа?Какой человек, я? Если увижу, что любой, хоть в форме наполеона и на коне стреляет в кассира, и целится в другую женщину, застрелю раньше чем испугаюсь. да и любой нормальный человек тоже.
Нач.ОВД пострелял народ в супермаркете
В данном унивсаме естественно с оружием. Вернее я бы вообще не хотел попасть в данный универсам.
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Dart
Это я понимаю...
Ну знаешь, сегодня например видел как водитель остановился и злобно и на всю улицу обматерил женшину, которая немного ему помешала быстро проехать. А если у него пистолет бы был?
И таких примеров много можно найти. Поэтому и считаю что оружие для гражданн в нашей стране не приемлимо. Если разрешат всеже то всерьез начну искать пути эмиграции, ибо ходить и дрожать, постоянно пулю ожидая я не хочу...
Это я понимаю...
Ну знаешь, сегодня например видел как водитель остановился и злобно и на всю улицу обматерил женшину, которая немного ему помешала быстро проехать. А если у него пистолет бы был?
И таких примеров много можно найти. Поэтому и считаю что оружие для гражданн в нашей стране не приемлимо. Если разрешат всеже то всерьез начну искать пути эмиграции, ибо ходить и дрожать, постоянно пулю ожидая я не хочу...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Я не передёргиваю, а пытаюсь подвести к взгляду с другой стороны.Dart писал(а):Не передёргивай
Ну, в США разрешён огнестрел, а в СНГ запрещён. От этого что, жить безопаснее?
Лента.ру
И это я так, невнимательно пробежался по последней ленте кримновостей.27.04 23:25 В Севастополе в гостей свадьбы бросили взрывное устройство
25.04 19:32 19 человек задержаны за стрельбу на Садовом кольце
23.04 12:56 Украинские гангстеры устроили перестрелку в спальном районе
21.04 20:42 В Петербурге убили ректора Государственной полярной академии
19.04 13:10 На севере Москвы убили гражданина Таджикистана
18.04 09:40 Задержаны двое подозреваемых в сочинских взрывах
В результате серии взрывов в Сочи погибли трое человек и шестеро получили ранения
16.04 14:18 Мужчина убил свою жену и себя в Сбербанке
А теперича представим, что огнестрел разрешат. Как думаешь, изменится статистика или нет? И если да, то в какую сторону?
Необязательно искать, достаточно повторить.Dart писал(а):тогда я найду свой ответ
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Ну слава богу, и до тебя тоже наконец дошло. Поздравляю.Dart писал(а):Неее это мне эмигрировать надо куда подальше

Уважаю подобное желание.Dart писал(а):в Тайгу, парой тройкой мильёнов единомышлеников, страну строить,
А я вот по натуре лентяй, не хочу строить, хочу пользоваться прямо сейчас.

Угу.Dart писал(а):какого хрена ты мне крименальную статистику приплёл?
http://lenta.ru/news/2009/04/27/guest/
Стрельба на свадьбе в гостей - это "криминал". А стрельба в универе - "психическое отклонение".
Ну да. Конечно.
Читал.Dart писал(а):Логика говорит тоже самое (чит 2-ю страницу).
И если даже с твоими выкладками в той или иной мере согласен (удивлён?), т.е. если опрос касался только сабжевого случая - я бы ответил (1) , то ситуация "в целом" по стране изменилась бы в худшую сторону (т.е. для СНГ - ответ (2) ).
Я спрошал немножко о другом. О страхе. И предположительной вероятности.Dart писал(а):Знакомые последние годы не попадали.
Память - можно и нужно хранить. Советы, традиции, историю, и т.п..Dart писал(а):Могилы предков я не перетащу, а без меня и детей некому их охаживать и помнить.
А могилы - суть фетиш (надеюсь, не оскорблю в святом). Никакого реального смысла не имеют. Просто символ.
Им - всё равно. Останки полностью разлагаются емнип за 5- лет. А душа покойного нас оставляет ещё быстрее.
ИМХО.
- fuzzy-bear
Давай так, я "за" - мне разрешить, ты "против" - тебе запретить ))).**kirill писал(а):я против.
Из зарегистрированного, отстрелянного, в пулегильзотеке хранящегося? Не смеши меня, а?**kirill писал(а):Где гарантия что какой-нить быдлак в темном парке, примотав путылку, не будет тупо отстреливать людей и трупы опустощать?
Никакой. Медсправки, права - выдают. Гладкоствол, нарезняк же покупают люди по ним. Тоже надо запретить охотничье оружие, которого на руках море?**kirill писал(а):Или, где гарантия что чиновники не будут за деньги справки выдавать?
Его на черном рынке столько и оно настолько доступно, что украденное/потерянное станет каплей в море. Нелегальное себе добыть - много труда не надо. Ничего, по большому счету не изменится.**kirill писал(а):И, оружие, как известно, можно украсть\потерять=> количество оружия на черном рынке может в разы увеличиться и стать более доступным...
- fuzzy-bear
Какие-то гладкостволы можно хранить дома в сейфе (и, имхо, в каждом доме должно быть ружье, особенно в частном доме, но храниться надежно запертым).Новый папа писал(а):Какие-то гладкостволы. Что это? И зачем тогда вам легализация какого-то другого оружия, если есть эти самый гладкостволы?
Какие-то гладкостволы можно перевозить в машине, но разряженными и (если конструкция предусматривает) разобранными, т.е. не готовыми к отпору посягающим.
Какие-то гладкостволы можно носить с собой в чехле, перевозя с места на место, но - см. предыдущий абзац.
И вообще, конечно, помповые ружья бывают компактными, но их не носят с собой каждый день для самообороны. Или нужно плащ, как у Нео, чтобы спрятать, и это будет нарушением закона, причем (не прятать, а носить готовым к применению).
- fuzzy-bear
Гражданское оружие должно быть с уменьшенной скоростью и большой массой пули, желательно тупоконечной и мягкой. Тогда рикошетов не будет. Как не будет и сквозных поражений с попаданием в стоящего сзади. Навеска пороха поменьше боевой. Мы это видим на примере сравнения пистолета Макарова и ИЖ-71, которые конструктивно почти одинаковы. Но боеприпасы разные. Это раз.**kirill писал(а):Dart
А так, если ситуацию эту рассматривать, то ты думаешь что при стрельбе в людном супермарке 7 неопытных "стрелков" было бы меньше жерт от случайных попаданий и рикошетов.
Имея пристрелянный привычный пистолет, с которым я хотя бы раз в полгода посещаю тир, гарантирую тебе поражение ростовой мишени (стреляющего, одним словом) в пределах разумного расстояния. Это тебе не в яблочко мишени бить. В корпус попасть несложно.
- fuzzy-bear
А если бы водитель знал, что женщина может быть и вооружена...**kirill писал(а):Dart
Это я понимаю...
В средневековой Японии самураи были очень вежливы друг с другом. Потому что самурай всегда носил с собой два меча. И другой самурай тоже всегда носил два меча. Улавливаешь мысль?
- fuzzy-bear
Мало того, его свободно продавали, пересылая по почте. Кучу реклам видел газетных (ну, не оригиналов, конечно, сканов и фото). И относительно недорого. Это короткоствол. А уж про охотничьи ружья вообще говорить нечего. Это было так же нормально, как сейчас, скажем, иметь велосипед.Новый папа писал(а):1000р с 1 мая.**kirill писал(а):Ну знаешь, сегодня например видел как водитель остановился и злобно и на всю улицу обматерил женшину
**kirill, а вообще, говорят, до революции в РФ было оружие у населения. И ничего. Жили как-то.
- fuzzy-bear
Имхо, у желающих его иметь нелегально оно давно есть и вовсю используется, чтобы, так сказать, обижать законопослушное население. Его нет только у законопослушного населения, хотя имея оружие, оно могло бы им обороняться от имеющих его нелегально.-KosMos- писал(а):Я не передёргиваю, а пытаюсь подвести к взгляду с другой стороны.
Ну, в США разрешён огнестрел, а в СНГ запрещён. От этого что, жить безопаснее?
Оставим, кстати, тему стрельбы в супермаркете. Если вас лично кто-то будет убивать дома или во дворе:
1. Как быстро приедет милиция? (имхо, нескоро, уже успеют убить)
2. Помогут ли соседи, прохожие? (имхо, вряд ли)
А теперь скажите, хотели бы вы в такой ситуации иметь оружие или нет?
Вообще-то, повторю набившее оскомину утверждение, что право на ношение оружия всегда было атрибутом свободного человека, а запрещали это право рабам.
- fuzzy-bear
Что вот интересно. На территории бывшего СССР прибалтам - приемлемо, они очень культурны и развиты, гораздо культурнее нас. Им приемлемо. Молдаванам - и то приемлемо, Молдавия очень культурная страна, очень там граждане сознательные. Грузинам можно. Они очень тихие и спокойные. А русским нельзя. Вот такой у нас гадкий народ.**kirill писал(а):Поэтому и считаю что оружие для гражданн в нашей стране не приемлимо.
- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:15, всего редактировалось 1 раз.