Dart писал(а):Я просил не ссылку и не свободный пересказ
Dart писал(а):"Контейнер" слово странное и загадошное
Я там написал от себя, чем не устроило?
Ты хоть бы почитал сам по своим ссылке и не позорился.
The IME6400 is the world’s first MPEG4 encoder for high resolution real-time video application.
IME6400 его название

Как и другие два, тоже называются совсем не mpeg-4 ))
Dart писал(а):Чо правда?? Shocked а хдеж кантейнер???
А почитай, что тебе люди добрые пишут не из гугла, и поймешь, что контейнер - это файл в определенном формате.
Dart писал(а):Это тудаже.
Что туда же. Железка отличается от софтверного плейера только тем, что выполняет операции быстрее, только и всего
Dart писал(а):Враньё. во-первых, кодек это сокращение (кодер-декодер/encoder-decoder aka codek). Во-вторых это никакая тебе не программа, это набор математических действий который необходимо провести с видеопотоком. И делается это по большей части микросхемами. Если ты не говорил с микросхемами, то наверное не в курсе что им положить болт на все ваши расширения, и на все буквенно-символьные названия файлов. Ограничения на использование однотипного алгоритма могут быть наложены искуственно идентификатором в прошивке. Но это не будет ДРУГОЙ КОДЕК. И никто не виноват, что слабоумные программисты, путающие член с вафлей обзывают в справочных листках к своим дешёвым програмкам для ПК, с гордым названием "Плеер" это другими кодеками.
Ага, начитался википедии?

Хорошо, что знаем сокращение слова, уже прогресс.
Про микросхемы читай выше - набор логических элементов, реализующих те же алгоритмы, что существуют в коде, только работает быстрее и ни разу не гибко
Dart писал(а):Так. Забудь что есть ПК и программы. А теперь вспомни, что енкодеры и декодеры совершенно спокойно живут в цифровых видео устройствах безо всей вашей вируснячей трахомы. Тогда тебе всё станет понятно.
Ок, забыл. Какие енкодеры и декодеры живут в цифровых устройствах? Ты вот ниже описал, что применяется в охранке и называл в том числе Motion JPEG, MP-2, h263, MP-4.
Ты знаешь какой именно MP-4 применяется, part 2 или part 10. h264 - это MPEG-4 Part 10
Dart писал(а):здравый смысл здесь нарушен радикально. "Лучшее сжатие" здравый смысл мне трактует как более сильное чем "Худшее сжатие". Так вот по логике для большего сжатия требуется выкинуть больше "незначимой" информационной или временной составляющей. В любом случае потери исходной информации больше. нет? Wink
А ну вот и понятно теперь. Конечно нет

Ты заблуждался. Объясняю.
Лучшее сжатие, как его понял ты - это в рамках одного кодека. Т.е. взяли 263, пожали несильно - качество нормальное. А потом ужали очень сильно - на экране квадраты. Это да.
А лучшее сжатие между двумя кодеками означает, что взяли одинаковое видео, пожали двумя кодеками и кодек с лучшим сжатием при заданном качестве картинки ужал файл сильнее (он стал меньше).
Dart писал(а):В любом случае потери исходной информации больше. нет? Wink
Еще раз пример для тех, кто в танке. Исходная информация - черно-белый квадрат (пополам поделен).
Кодек А выкинул половину пикселей каждого цвета и усреднил значения - получилось видео в 2 раза меньше, предствляющее собой квадрат серого цвета.
Кодек Б оставил 2 пикселя и информацию о их распределении - получилось видео в 100 раз меньше исходного, при этом качеством ничем от исходного не отличающееся.
Кодек А жмет хуже, а кодек Б лучше. Качество лучше у Б.
Dart писал(а):А теперь про ваш замусоленый "бетрейд". С удовольствием выслушаю твою точку зрения на этот тэрмин Smile . Задача. дано 625 строк стандартной пропорции кадра, частота сканирования строки 12500 раз/сек, смена кадра из 625 строк 50 раз в сек. Каков эквивалентный "битрейд" такого потока? Laughing
Битрейт - это количество бит в секунду

Вот моя точка зрения на этот термин. Больше тут и сказать нечего. Задачку свою, не относяющуюся к теме, сам посчитай
AndyKK писал(а):Папа, как обещал, отписываюсь. Так понял, что здесь дело в терминологии. Если работает видеосвязь в реалтайм, то 261, 263, 264. Если передача в отложенном режиме, то МПЕГ-4 (запись на "видеомагнитофон") , с последующей передачей по каналам связи ... Smile
Все кодирование аппаратное.
Большие подозрения, что под MPEG-4 понимается MPEG-4 Part 2.
Т.о., теперь могу ответить на твой вопрос.
Да, h264 жмет лучше, чем MPEG-4 (под которым, видимо понимается MPEG-4 Part 2).
Открываем и читаем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/H.264
Стандарт H.264 / AVC / MPEG-4 Part 10 содержит ряд новых возможностей, позволяющих значительно повысить эффективность сжатия видео по сравнению с предыдущими (такими, как ASP) стандартами, обеспечивая также большую гибкость применения в разнообразных сетевых средах. Основные из них:
ASP - это и есть MPEG-4 Part 2.
[/code]
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков