Запрет на продажу спиртного после 23:00

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Как вы относитесь к запрету на продажу алоголя после 23ч?

Поддерживаю
14
42%
Категорически против
13
39%
Мне все равно
6
18%

Всего голосов: 33

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср июл 05, 2006 17:08

Можно попробовать объяснить жене, что эти небольшие неудобства связаны со стремлением нации покончить с детским алкоголизмом. Неужели кто-то будет спорить, что это не благая цель?
Все таки будем надеятся, что это первые шаги (кривые конечно) в верном направлении.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 05, 2006 17:25

Есть много запретов, против которых никто не протестует. Например, обязательное получение прав на вождение (методы получения - это отдельный вопрос).
Никто ж не кричит - а чего это мне запрещают? (купить машину и ездить).

Потому как ограничение - для общественного блага.
Минусами таких решений, правда, является то, что принимающие решение на ограничения себя, как правило, не ограничивают :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Ср июл 05, 2006 17:28

это благая цель!
НО во-первых с детским алкоголизмом должны бороться в первую очередь родители, а во-вторых я уже кажется об этом говорил, что просто надо соблюдать закон о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года! и не будет никакого детского алкоголизма!
это уже далеко не первые шаги. от чего возникает детский алкоголизм? от того, что детям вечерами нечем занимаьтся, спорт в наше время занятие дорогое, таких мест как "дома пионеров" становиться меньше от года к году, дети принадлежат себе и улице, они смотрят телевизор после 10 вечера и что они видят? ПИВО ПИВО ПИВО! бороться надо по другому!
(FS LOOX 720+SD Apacer 512 Mb+CF Kingston 1 Gb УКРАЛИ)+Nokia 6021

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 05, 2006 17:31

>>просто надо соблюдать закон о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года

Не так-то это просто. :)
"Просто" не надо воровать, "просто" не надо убивать....А теперь объясните это людям :)

Кстати интересно - ведь вроде запрет на продажу спиртного не подразумевает закрытия на ночь магазина? Ну и будет он якобы газировочкой торговать ночью :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Ср июл 05, 2006 17:40

alien8 писал(а):Кстати интересно - ведь вроде запрет на продажу спиртного не подразумевает закрытия на ночь магазина? Ну и будет он якобы газировочкой торговать ночью
о том то и речь, что в результате введение этого закона ни на что не повлияет!
я согласен, что всё это непросто, (жить вообще непросто) но всё же этот закон направлен явно не на борьбу с детским алкоголизмом!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 05, 2006 17:41

Для борьбы с ДЕТСКИМ алкоголизмом надо запретить ДЕТЯМ продавать алкоголь после 23-00. Только продажа алкоголя детям у нас УЖЕ запрещена КРУГЛОСУТОЧНО и для борьбы с этом остается надеяться только на сознательность продавцов и правоохранительные органы (+школа+родители+врачи и общественность).

Так что НИКАКОГО отношения к ночному ограничению торговли это не имеет.

Кроме того, в постановлении московского правительства говорится о том, что магазинам, у которых торговая и складская площадь составляет менее 50 кв. м (то есть находящимся рядом с домом небольшим магазинам и ларькам), торговать алкоголем нельзя будет в любом случае. Это почти наверняка означает банкротство.
An apple a day keeps windows away!

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Чт июл 06, 2006 08:46

Нашим "детям" ничего не мешает , более старшего товарища послать за водкой ...
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 06, 2006 09:12

Чего вы к слову "детский" прицепились? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 06, 2006 09:21

Вообще бороться можно только незапретительными средствами, потому что как павильно здесь заметили даже если ограничить продажу малолетним, то им же будут покупать взрослые. Даже если вообще убрать все спиртное - будут гнать дома и пить черти что.
Поэтому самой эффективной мерой является конечно же развитие института семьи, спорта, досуга и т.п.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 06, 2006 10:23

Новый папа писал(а):Вообще бороться можно только незапретительными средствами, потому что как павильно здесь заметили даже если ограничить продажу малолетним, то им же будут покупать взрослые. Даже если вообще убрать все спиртное - будут гнать дома и пить черти что.
Поэтому самой эффективной мерой является конечно же развитие института семьи, спорта, досуга и т.п.
Продавать спиртное только в специальных магазинах с 10 до 18-19. Тут хотябы не будет проблем с левой водкой и продаши детям алкоголя. Ужесточить продажу пива в киосках (пивом тоже можно насвинячиться до полного отруба). Рекламу пива ограничили - уже хорошо. Еще табак тудаже - специальные палатки и магазины. Я готов пожертвовать мелкими неудобствами и заранее купить пару бутылок и блок сигарет.

А развитие институтов - дело не одного поколения. Сам народ (подростки) в спорт не пойдет, нужно пинками гнать. Когда будет невозможно пить повечерам начнуть шевелиться. Вот тут их пропагандой подбить.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Чт июл 06, 2006 10:38

Хех , а у нас в городе , просто нет почти таких мест.
Вот и во дворах да парках пьянствуют.

Жалко что у нас нету тенесных кортов , я бы сам туда ходил :)
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 06, 2006 14:31

Просто нельзя отрывать сразу от этого наркотика человека, он же привык, начинаются ломки. Вместо того, чтобы спокойно с женой посидеть вечером дома, посмотреть телик, поиграть с ребенком такой человек одевается и чешет на мороз в очередь за паленой водкой.
Надо постепенно отучать. Сначала в одном месте ограничить, потом в другом, потом альтернативу предложить (спорт, семью, дорой алкоголь в приличном заведении и в небольших количествах)...
Сип!

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Чт июл 06, 2006 14:59

в Росии ни чего не изменить, никакими мерами!
алкоголиков не отучишь, откуда допустим у рабочего с завода деньги на приличное заведение?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июл 06, 2006 15:08

Откуда у рабочего с завода деньги на спорт? :) И красавицу-жену?
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 06, 2006 15:29

Москва тоже не сразу строилась :) Будут и деньги и все остальное. Надо лишь начать что-то менять. Деньги явятся к рабочему завода как результат экономического подъема государства (когда то же мы должны начать жить хорошо). Работчие завода еще хорошо получают, вот безработные, уборщицы всякие, учителя... но есть и непьющие учителя, это мало зависит от денег. Бывают люди бедные, но одни в это время пьют (от бедности), а другие от того же не могут себе позволить пить. Тут дело в отношении к жизни, а не в деньгах.
Кстати, лишняя не купленная бутылка сберегает деньжат допустим на 1 посещение бассейна.
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»