Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пн июл 23, 2007 23:07

>>>Черт, Полосатый, я уже говорил тебе - зайди на сайт любого производителя и увидишь опцию такую. Что делают московские дилеры, как они составляют комплектацию - я НЕ знаю. Предполагаю, что раз они заказывают авто на заводах, то спокойно любую заводскую опцию поставить могут.
<<<МОГУТ, но не делают. Почему - я НЕ знаю. Но факт есть факт, в Мск. нельзя купить "среднестатистическое" новое авто с иРодом, что б "сел и поехал" (с)Несчастный случай.

Зато купить авто с магнитолкой с USB или CF\SD, воткнуть туда флешку с музычкой и плейлистами - можно.

Плохо это или хорошо - решать вам, iPod-оводам. Остальные уже решили.

Мне ни то, ни другое не подходит.

п.с.
<<<Например, что Apple вычеркнула устаревшие/малонужные фичи.
>>>Вот вам (компании Apple) поклон в пояс за то что вы как тефаль, думаете за нас. Интересно, а в оффисе Apple писуары в туалетах не сняли? Ведь биде гораздо продвинутее... :lol:
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 23, 2007 23:42

Vugi
>>Деский сад, пардон. А что, были основания для подобного вывода или просто по существу сказать нечего?

Я же сказал - ИМХО. Споритьо музыкальных пристрастиях не собираюсь, но и утверждать, что, мол, объем памяти для плеера это так уж всем критично - тоже - детский сад :)

>>может оказаться что причинно-следственная связь ровно противополжная. Например, что Apple вычеркнула устаревшие/малонужные фичи. И не прогадала.

Угу. И такая умная на всем белом свете - одна Apple :)
Ну радио - понятно (точнее непонятно, но фиг с яблоком). Обычное копирование музыки на плеер, маленькие сабноуты, "таблетки" - это все народу нафиг не надо? Устарело и вообше каменный век :)
И именно мудрая Apple определяет, что в нашем мире устарело, а что - нет.
Ну-ну.

Кстати о птичках. Ну обрезала когда-то Apple дисковод на iMaс. Ну согласен, типа устарело. Но вот зачем предлагать аксессуар USB-FDD за сто с лишним баксов? Это при том, что такие девайсы...ну может и подороже были, чем сейчас, но раза в два дешевле таких же, но с логотипом яблока - это точно.
Так что...думаю, порезать по самое нехочу и продавать аксессуары по завышенным ценам - это и есть истинная причина. Строго ИМХО :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 23, 2007 23:57

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:31, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 24, 2007 00:04

>>2 опрошенным ради не нужно вообще (вариант ответа 2), и еще 5 все равно - вариант ответа 3. Итого 2 откажутся от радио, а еще 5 воспримут его равнодушно.

Э, нет. Одно дело "все равно, потому что не использую", другое - "все равно девайс куплю, но если будет радио - будет приятно".
Так что неравнодушно.

Вот к примеру - я все равно Завр использую, но мне будет приятно (ОЧЕНЬ!!!) если там были бы встроенные WiFi и BT.
Видишь разницу?

Так что 6 ЗА, 2 ПРОТИВ и еще 5 воздержались, но в принципе ближе к тем шести.

Понятно, что выборка маленькая....но (не лично) напыщенно рассуждать о старых и ненужных большинству технологиях - все-таки несерьезно.

Вот когда будет - опрос тысячи человек (можно больше) - из тысячи 800 радио абсолютно не нужно, они хотят, чтоб в девайсы его не встраивали - вот тогда и можно будет поговорить о большинстве.

Например - мне секундомер в часах не так чтобы жизненно важен. Но - изредка использую. Фича недорогая, места не занимает, есть не просит, но юзается изредка - пущай живет. (вот почему-то мобильник в этой роли никак не использую, фиг знает почему)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 24, 2007 00:07

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:31, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 24, 2007 00:15

>>о, еще 1 голос в третий пункт опроса

Не, тогда третий пункт надо делить. Я ж говорил - "все равно, но лучше чтоб было" (дословно - будет приятно) и "все равно, я его не использую" - РАЗНЫЕ отношения.

Первый вариант ближе к первому пункту, второй - ко второму.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 24, 2007 00:22

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 24, 2007 00:29

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 24, 2007 00:33

Vugi писал(а):Например, что Apple вычеркнула устаревшие/малонужные фичи.
Наше мнение только забыли спросить. У всех нормальных производителей есть линейки плееров - спортивные, с радио, с диктофоном. Юзер сам выбирает что ему надо. А тут - покупай или убейсяапстенусразбега.
alien8 писал(а):объем памяти для плеера это так уж всем критично - тоже - детский сад
У меня плеер игрет с SD. Могу купить при желании еще десяток карт, записать на них музыку по настроению и выбирать простой сменой карт (5 секунд).
LanzaDrinza писал(а):какой плеер делает иПод по множеству параметров.
Любой :D
Vugi писал(а):Ни одного авто с usb ты так и не назвал, кстати..
У моих знакомых 4 магнитолы с USB. Но поленился, пролистал весь список http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000175 и обнаружил:
Магнитол с USB - 10 штук.
Магнитол с аудио-входом - 4 штуки.
Магнитол с ридером SD/MMC - 4 штуки.
Магнитол с разъемом iPod - адын штук.
Магнитол с возможностью подключить iPod за отдельные деньги - 4 штуки.
Еще вопросы есть? Где обещанный вагон аксессуаров в виде кучи магнитол? Пока соотношение не в пользу иПода.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 24, 2007 00:34

Неее. Не так. Если "будет приятно", то ведь получается, что "лучше, чтобы было", чем "лучше, чтобы не было", так?

В моем случае - вы купите КПК без встроенных беспроводных интерфейсов?
1. Нет, потому что они нужны
2. Да, потому что не использую
3. Куплю, но будет приятно, если они будут встроены.

Т.е. Завр я куплю (купил), формально ответ 2.
Но реально - как раз третий пункт. Т.е. пофиг, будет-не будет, все равно Завр юзать буду, но ЛУЧШЕ бы, чтобы было.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 24, 2007 00:43

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 24, 2007 05:30

Vugi писал(а): В новых машинах она интегрирована со всем на свете, с компом, экраном, навигацией, телефоном..
Это у вас в Бостоне. У нас до такого еще не доросли. Магнитола у нас стоит такая, что лучше ее выкинуть сразу. Вытаких брендов даже и не слышали.
Vugi писал(а):Я, как говорил уже, не нашел других вариантов одного плеера, с которым можно и купаться, и кататься на доске, и комфортно ездить в машине.
Хотел бы я на тебя посмотреть, как ты будешь под водой переключать треки на иПоде. Или на бегу. Лучший по управлению - плеер Сони с плавающим джойстиком. Управляется в любом положении тела при любой тряске одной рукой! Вслепую!

Второе. Весьма часто купаемся мы с одной музыкой, бегаем с другой, в машине ставим третью. Так что мешает мне купить три специализированных плеера, набить их нужными треками и менять по необходимости? Понятно, что если человек слушает 3 попсовых трека из серии бешеная обезьсяна на барабанах, то ему это не надо. Я же весьма разборчив. В дороге (на велосипеде) предпочитаю быстрые треки, Ария, Приключения Электроников, Пушнин (саундтрек Ночного Базара). В метро - металл в основном. Дома и на работе - классика или электронка. При всем моем желании впихать все в один иПод я не смогу. Покупать иПод видео? Бред, я же фильмы смотреть не собираюсь.

По вашему пресловутому дизайну - у тебя телефон какой? Он похож на иПод?

Для увеличения будущих продаж iPhone в России, здесь его надо продавать под переведенным на русский названием - "йаМобилко".
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 24, 2007 10:14

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июл 24, 2007 10:33

<<<Что такое "среднестатистическое новое авто", пардон? Ни одного авто с usb ты так и не назвал, кстати.. И еще - ты в Рольфе был? Тебя не поймешь: то ты ноешь, что не можешь найти авто с интеграцией, то говоришь, что не походит.. Ни фига не понял.
>>>среднестатистическое, это ок. 15-25 тыс. у.е. Зайдите на сайт Рольфа и вы увидите десятки авто, в которые по вашей просьбе вставят магнитолу с USB, но ни одного авто со стаканом под iPod не увидете. Я в Рольф не заходил, т.к. не вижу смысла - дайте ссылку и я поверю. Даже не буду делать поправку на обычную московскую практику - звонишь в контору, спрашиваешь то-то есть? Отвечают: да-да-да приезжайте все есть. Приезжаешь - есть все кроме того о чем спрашивал :)

Я не ныл что не могу найти авто с интеграцией, и не надейтесь, я лишь говорил что их нет.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 24, 2007 11:58

Vugi
>>Детский сад - это в дискуссии о плеерах обсуждать музыкальные вкусы. Чесс сказать, какой-то подросткой снобизм просто.

Еще раз повторяю - я НЕ обсуждаю музыкальные пристрастия. А сказано все было к тому, что НЕ всем так уж важны большие объемы.
Насчет соответствия стиля музыки и занимаемого объема - просто поинтересовался. БЕЗ всяких там обсуждений и комментариев.

>>Кстати, 100-баксовые FDD до сих пор продают и Lenovo, и HP, и Sony. Возможно, ваши наезды на Apple просто являются следствием непонимания простейших экономических законов, а?

Кстати не встречались Sony и IBM,HP... - стобаксовые FDD. Но ладно, если вы видели в фирменных магазинах (а не "бутиках для крутых") - верю на слово.
Непонимание? А чего там понимать? Сто баксов ведь больше тридцати :) (с) анекдот.

>>Интересно, для кого тогда уже кучу лет производят плееры с 10-20-30-60-80 гигами памяти на борту? И почему их покупают?

Да я и сам куплю "побольше" (в зависимости от цены конечно). Но, как говорилось выше (несколько переиначу) - мне пофиг, сколько там будет выше одного-двух гигабайт. Но если будет 80 - ну, мне будет приятно :)
Буду использовать как внешний накопитель, т.е. пара гигов музыки, остальное - под прочий контент :) (для которого сейчас используется USB-HDD или флешка)
Т.е. именно для музыки - мне некритично.

>>Хотя лично мне это кажется хорошим примером "голосования рублем"
OFF
Угу. Вас бы всех в одну тему собрать...:)
И тогда "голосование рублем" напрочь закроет тему Мак (с МакОС) vs PC, с разгромным счетом в пользу последнего :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»