Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вт мар 29, 2011 17:28

Darkcat писал(а):Что есть такого принципиального в ЫПаде, чего нет в Смарте?
Основное - это то что отПад разработан Эпл, производство курирует Эпл, ОСь написал - Эпл ...
СмартДевайс - неплохая кЕтайская фирма, есть хуже, но и есть луТше, железо: не знаю как у 10-ки, но на ТВОЕМ V5 - схема настолько глупо сделана - не приведи господь, работает она на пределе, один DC-DC конвертер чего стоит, большей глупости не встречал !
Ты получил свой V5 с относительно стабильной рабочей прошивкой (4-5 реинкарнация), поэтому аппарат РАБОТАЕТ ... ;)!
10-ка, как обычно у Смартов выйдет с НЕСТАБИЛЬНОЙ прошивкой, которую може и доведут до ума, а может и нет, как было с Q7 - Андроид для него сделан энтузиастами :(. Можешь почитать о старшем брате 10-ки R10, многое станет понятно !
Разница в цене между отПадом и Смартом - 6 тр (60%, пропиваем больше), думаю, что качество этого стоит ... ;)

P.S. Не обращай на мои рассуждения особого внимания, мне просто надоел Андроид, хочу поиздеваться над айОС .... :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт мар 29, 2011 20:47

Нечто писал(а):
AndyKK писал(а):Основное - это то что отПад разработан Эпл, производство курирует Эпл, ОСь написал - Эпл ...
То есть - клинический случай... :lol: :lol: :lol: :lol:
Ясное дело в "морг" !!! ;) , а то уж нервничать стал, чего Нечта не отзывается ... :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср мар 30, 2011 01:25

AndyKK писал(а):не знаю как у 10-ки, но на ТВОЕМ V5 - схема настолько глупо сделана - не приведи господь, работает она на пределе, один DC-DC конвертер чего стоит, большей глупости не встречал !
Ты получил свой V5 с относительно стабильной рабочей прошивкой (4-5 реинкарнация), поэтому аппарат РАБОТАЕТ ... ;)!
10-ка, как обычно у Смартов выйдет с НЕСТАБИЛЬНОЙ прошивкой, которую може и доведут до ума, а может и нет, как было с Q7 - Андроид для него сделан энтузиастами :(. Можешь почитать о старшем брате 10-ки R10, многое станет понятно !
Разница в цене между отПадом и Смартом - 6 тр (60%, пропиваем больше), думаю, что качество этого стоит ... ;)
кто стырил аккаунт AndyKK

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 30, 2011 01:35

Darkcat писал(а):И чо? Теже яйца, вид сбоку
Чироки=кашкай.
Крузак=соболь.
An apple a day keeps windows away!

Aregus

Сообщение Aregus » Ср мар 30, 2011 04:44

У меня брат тут в универ поступает, встал вопрос что ему будет нужен комп. Брат говорит что хочет ойпад, типа все крутые чуваки и телочки ходят с ойпадами, че он будет последним лахом на деревне. 1.5 часа объяснял почему ойпад не катит в ВУЗе, в итоге вроде дошло, что онли х86.

Теперь вопрос есть ли таблетки или планшетки с вендой (я не фанат, просто софт, софт, софт), которые способны работать без розетки больше 7ми часов, и при этом весят 1-1.5кг?

Или одно гавно эпл да шипротреб на андроидах...

ЗЫ: Сори я не теме абсолютно...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 30, 2011 05:00

В универе голова нужна, а не планшет. А комп можно и дома держать - меньше отвлекать будет.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср мар 30, 2011 08:24

Polosatiy_io писал(а):В универе голова нужна
Полосатый, читаем внимательно !
Aregus писал(а):все крутые чуваки и телочки ходят с ойпадами, че он будет последним лахом на деревне
Полосатый, ты уж должен понять, голова-то уже умная, шо на 3-й айФи можно "поймать", разве что, "лялек из рязани", а вот отПад .... ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 30, 2011 09:42

Polosatiy_io писал(а):Чироки=кашкай.
Первый играет FullHD (лазиет в говнах), второй только на MP3 и VideoCD способен. Так понятно?
Polosatiy_io писал(а):Крузак=соболь.
Sony VAIO vs Rover...
AndyKK писал(а):Разница в цене между отПадом и Смартом - 6 тр (60%, пропиваем больше), думаю, что качество этого стоит ...
Я говорю не только про Смарт, просто от него ТТХ взял.

Меня весьма заинтересовали сейчас планшетики на Винде. Точнее трансформеры. Asus T91 очень порадовал, но там SSD припаян. 101 уже то что доктор прописал.

Вообще я больше всего прусь над йаблонутыми, когда они говорят - ОтПад - революционное устройство! http://www.pencomputing.com/frames/text ... _3400.html - напихали современного фарша и пригламурили.

з.ы. Ждем выхода iDesk и iWall...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 30, 2011 09:49

Да, еще. Вы похоже плохо понимаете темпы развития Китайской микроэлектроники. Еще 10 лет назад они с трудом делали радиоприемники, сейчас догнали Эппл по планшетам (а у Эппла наработок в этой области за 30 лет набралось прилично). Еще 10 лет - мы все будем пользовать китайские планшеты. Потомучто они будут стоить 99 баксов, уделывать по производительности Эппловские поделки и предоставлять огромный выбор - от 3 до 15-20 дюймов. А у Эппла как было 4 или 10, так и останется. А если мне 4 мало, а 10 много? Хочу 7 для таскать с собой и 14-15 для дома на диване почитать. Эппл не сможет мне дать чего я хочу. Компромиссы (тяжело с собой таскать, мелко дома на диване) меня не устраивают.

В автопроме китайцы уже догнали корею, нас уделали давно. Скоро догонят европу и японию.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср мар 30, 2011 10:02

Aregus писал(а):У меня брат тут в универ поступает, встал вопрос что ему будет нужен комп.
Если ему в CAD не рисовать ничего, и не нужна большая диагональ - то пусть просто купит себе Asus Eee 10-11 дюймов. Носить с собой хорошо, клавиатура хорошая, работает долго. Мой опыт показывает, что с документами на нем вполне можно работать, без дискомфорта. А айпад - плюсом к нему, для разных развлечений, в интернетах полазить в кровати и т.п. Асус будет стоить примерно 15 и айпад столько же.
Хотя, конечно, можно еще подумать об айпаде и чехле с клавиатурой. Тоже вариант.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 30, 2011 11:58

Darkcat писал(а):Sony VAIO vs Rover...
iOS vs android, куле уж...
Darkcat писал(а):а у Эппла наработок в этой области за 30 лет набралось прилично
Ты че дураг?
Покажи-к мне хоть один яблочный планшет, помимо ойпада?

Aregus

Сообщение Aregus » Ср мар 30, 2011 12:01

Polosatiy_io писал(а):В универе голова нужна, а не планшет.
Всем бы такую голову как у него :)
Polosatiy_io писал(а):А комп можно и дома держать - меньше отвлекать будет.
Если бы дом был бы в 10 минутах ходьбы от универа - возможно, если 1.5часах езды, то ради каждого каприза препода ехать редактировать домой - не возможно, я поэтому и наставиваю на х86.
AndyKK писал(а):Полосатый, ты уж должен понять, голова-то уже умная, шо на 3-й айФи можно "поймать", разве что, "лялек из рязани", а вот отПад .... Wink
А ты кстати зря стебешься, ну действительно не глупый, просто стив джобс весьма талантливый лохотронщик, детская психика не выдерживает, причем хрен знает где он этой дури набрался...

У него был приятель Эпламан, который в добавок называл себя крутым и автортетным программистом, а на вопрос на каких языках че пишешь вподал в ступор (оказалось что под программированием парень подразумевал модерацию какого-то мелкого форума %) ), очень долго убеждал, что этот парень клинический идиот с манией величия, и ЧСВ больше чем у михалкова, но брат и слушать не хотел, говорит это мой друг, не говори про него плохого, спустя несколько лет он пришел и сказал: "Вот жеж идиот..." :)

Так что брат школота еще совсем, все придет на свои места, 100% :)
Нечто писал(а): ну все, благодаря тебе он будет последним лохом и ботаном и в angry birds не сможет поиграть.
Слава яйцам! У него уже есть ойпод, так что найдет во что поиграть. А вот чем ДЗшку подправить..
fuzzy-bear писал(а): Если ему в CAD не рисовать
По собственному опыту знаю, что во многих технических кадах ЕЕЕ хватает нормально, но ему больше будут нужны не инженерные, а математические -) Даже на компиляторы хватает, хотя конечно медленно....
У меня у самого 1005ре, так что в курсе, но хотелось бы чтобы девайс складывался в лист, на сколько помню таблетки асус еее совсем чахлые по автономке... Вот и спрашиваю, может кто знает х86 таблетки/планшетки, но это же хпц, всем попиз...ть хочется, и никто ничего не знает..

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср мар 30, 2011 12:37

Aregus писал(а):У меня брат тут в универ поступает, встал вопрос что ему будет нужен комп. Брат говорит что хочет ойпад, типа все крутые чуваки и телочки ходят с ойпадами, че он будет последним лахом на деревне.
Если он уживается с ойподтачем, то с ойпадом тем более :)
Aregus писал(а):1.5 часа объяснял почему ойпад не катит в ВУЗе, в итоге вроде дошло, что онли х86.
Ну смотря для чего. У x86 не будет instant on, такой скорости работы и такого времени работы. Вижу преимущество только при использовании специфического софта, которого для ойпада нет. Но зачем такой софт на планшете? Всё равно неудобно ж будет почти наверняка...
Aregus писал(а):Теперь вопрос есть ли таблетки или планшетки с вендой (я не фанат, просто софт, софт, софт), которые способны работать без розетки больше 7ми часов, и при этом весят 1-1.5кг?
Килограмм - это уже шлакоблок целый, а не планшет :( Руками его уже неудобно держать, так что тогда уж лучше нетбук.

Вообще всё упирается в задачи, что твой бро на планшете делать-то хочет?

Aregus

Сообщение Aregus » Ср мар 30, 2011 13:42

sparrowson писал(а):Если он уживается с ойподтачем, то с ойпадом тем более Smile
Дык для того чтобы не уживаться с эпле техникой на до быть совсем дегенератом, тут сомнений нету.
sparrowson писал(а): У x86 не будет instant on
Нафига? Я так и не понял твою тягу к этому, можно обойтись полностью без instant on, который хорошо на мобильнике и кпк.
sparrowson писал(а):такой скорости работы
Нафига нужна скорость если ее можно потратить только на игры и мультимедию? Ему в универ нужен будет комп, а не в детский сад, это вон пусть полосатый игрульки играет.
sparrowson писал(а):такого времени работы
Тут ты не прав, современый нетбук -14 часов напрягаясь, 7 не напрягаясь.
sparrowson писал(а):Вижу преимущество только при использовании специфического софта, которого для ойпада нет.
Ну собственно это главное, а не "только".
sparrowson писал(а): Но зачем такой софт на планшете?
Такой софт нужен на университетском комп, планшет, ноут или таблетка - другой вопрос. Имхо самое оптимальное таблетка, чтобы можно было бы сложить и на лекции не палиться, а когда надо развернуть и фигачить текст и формулки.
sparrowson писал(а): Всё равно неудобно ж будет почти наверняка...
Да, планшеты говно в целом, согласен, но если не окажется нормальных таблеток, то возможно планшет будет удобнее для студента чем ноут.
sparrowson писал(а):Килограмм - это уже шлакоблок целый,
В рюкзаке +-килограм не чувствуется, а вот гробик темнокота, уже солидно будет напрягать во время 1.5 часовых прогулок по метрополитену.
sparrowson писал(а):Руками его уже неудобно держать,
На парту пусть ставит.
sparrowson писал(а):лучше нетбук.
Всем кроме палева на лекциях.
sparrowson писал(а):Вообще всё упирается в задачи, что твой бро на планшете делать-то хочет?
:) Он хочет айпад, что он будет делать - не знает. Поскольку не учился ни дня в универмаг ему кажется что ему будут нужны игрульки, но студен-ты то знают как любят перподы говорить: "исправьте тут запятую и приносите не следующей неделе", в итоге студент с х86 садится за парту, переделывает за 10 минут, печатает за 3 минуты, и приносит в тот же день, а студент с не х86 либо идет домой и сдает работу через неделю, или начинает домогаться соседей с х86(которым оно тоже надо и вообще все нервные).

На ойпаде даже если обычный вордовский файл поправишь, надо будет искать кому передать по блютусу и вайваю, потом просить чтобы это человек накатал на флешку... Ведь в универских печаталках нету Wi-Fi принтеров совместимых с эпл...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 30, 2011 14:29

Aregus писал(а):Нафига нужна скорость если ее можно потратить только на игры и мультимедию?
Скорость нужна для того, что бы xls файлик на 50 листов открывался не до утра, как на нетбуке, а за пару мгновений, как на ойпаде.
Aregus писал(а):но если не окажется нормальных таблеток, то возможно планшет будет удобнее для студента чем ноут.
Таблетки и планшеты в топку, вобщем. Это только развлекушечки, а в комплекте с вендой - вообще пользоваться не реально.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»