Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср мар 30, 2011 14:37

Aregus писал(а):Дык для того чтобы не уживаться с эпле техникой на до быть совсем дегенератом, тут сомнений нету.
Так-то оно так, но я про обратную ситуацию, меня вот ограничения забодали :)
Aregus писал(а):Нафига? Я так и не понял твою тягу к этому, можно обойтись полностью без instant on, который хорошо на мобильнике и кпк.
Без него неудобно. Ну даже на лекции - сел за парту, за секунду включил, сразу делаешь, что хочешь. Встал - выключил. В любое время на ходу достал и посмотрел. Я не люблю каждый раз ждать по минуте на загрузку, выгрузку и прочую логистику :)
Aregus писал(а):Нафига нужна скорость если ее можно потратить только на игры и мультимедию?
На ойпаде есть как минимум мааащнейший офисный пакет и хорошие читалки pdf, а это уже много. Есть отличные графические и инженерные калькуляторы, хошь - кривые строй, хошь - регрессии считай, матрицы и прочую линейку можно обтяпывать, ну и так далее.
Aregus писал(а):Ну собственно это главное, а не "только".
Не буду спорить, ибо нужна конкретика.
Aregus писал(а):таблетка, чтобы можно было бы сложить и на лекции не палиться, а когда надо развернуть и фигачить текст и формулки.
Пожалуй, да. Но - если нужен специфический софт. Если не нужен - тогда вопрос спорный.
Aregus писал(а):в итоге студент с х86 садится за парту, переделывает за 10 минут, печатает за 3 минуты, и приносит в тот же день, а студент с не х86 либо идет домой и сдает работу через неделю, или начинает домогаться соседей с х86(которым оно тоже надо и вообще все нервные).
Честно - не могу себе представить такую ситуацию.
Если мне говорили что-то переделать, и это действительно делалось за 10 минут или около того, то я шёл в компкласс, лез в почту, переделывал всё в компклассе, печатал там же.
Aregus писал(а):На ойпаде даже если обычный вордовский файл поправишь, надо будет искать кому передать по блютусу и вайваю, потом просить чтобы это человек накатал на флешку... Ведь в универских печаталках нету Wi-Fi принтеров совместимых с эпл...
Есть jailbreak и есть USB-адаптер, вроде как его уже научили работать с флэшками. Срисовал файл и распечатал.

А я бы поступил ещё проще - сбросил себе на почту и в компклассе распечатал оттуда, и никаких флэшек и вайфаев и блюзубов.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср мар 30, 2011 14:51

жить с айпадом можно, это не проблема, в конце-концов, может быть понадобится выход в интернет для него, что бы исправленный документ переслать по мылу, но ИМХО, студенту такая вещь вообще не нужна. на первых курсах только расслаблять будет, я помню как у нас в универе дети толстосумов с ноутами ходили и пыжились что-то выродить на этих ноутах - получалось плохо.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср мар 30, 2011 14:52

Нечто писал(а):уж кому, кому, а преподу ли не знать, на чем студенты работы носят. без флешек - никуда.
тоже верно.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср мар 30, 2011 15:03

Нечто писал(а):говорит, на хрена мне он.
Золотые слова ведь. Только почему-то подавляющее, нет, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей почему-то считает, что если устройство не подходит лично им - то оно априори отстой. Если оно "нахрена" им - оно "нахрена" всем.

Вот на ойпаде не запустишь маткад никакой, значит, дааа, всем отстоям отстой. И пофигу, что маткад нужен считанным процентам пользователей, а из них только единицы додумаются работать с ним не за настольным компом. Не, отстой, какие тут могут быть речи. :)
Нечто писал(а):работает всего несколько часов - у меня нетбук в полтора раза больше, и флешку вставить некуда...
Надо же, "всего несколько часов", драма. Вообще просто вопиющее незнание матчасти. Нетбук работает столько же, а если дольше - то в экономичном режиме с ужиманием всего, что можно ужать, плюс выигрыш во времени работы с лихвой компенсируется бесящими тормозами и ожиданием загрузок и выгрузок.

Ну и потом, 10 часов ойпада или 14 нетбука - я честно не вижу принципиальной разницы, потому что я видел единицы людей, которые сидят за портативным компом больше 10 часов в день, и кому эти +4 часа критичны. Всё равно на ночь на зарядку, какая разница, осталось там к вечеру 10% или 30%?
Нечто писал(а):уж кому, кому, а преподу ли не знать, на чем студенты работы носят. без флешек - никуда.
Тля, какой архаизм. Зачем, ну зачем куда-то физически переться для сдачи работы, когда в абсолютно идентичном виде она придёт по почте? :)
Нечто писал(а):препод - не айтишник.
Ну-ну. Иба ваистену.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 30, 2011 15:16

Нечто писал(а):обосрал айпад
Нечто писал(а):на хрена мне он
А шахтные погрузчики он не обсирал за то, что они ему не нужны?
Нечто писал(а):работает всего несколько часов
Это он с двухсимочным телевизором попутал.
An apple a day keeps windows away!

Aregus

Сообщение Aregus » Ср мар 30, 2011 15:47

Polosatiy_io писал(а):Скорость нужна для того, что бы xls файлик на 50 листов открывался не до утра, как на нетбуке, а за пару мгновений, как на ойпаде.
Мне уже 23 годика, и я ниразу таких файликов не видел, брат если че не на бухгалтера поступает.
Polosatiy_io писал(а):Таблетки и планшеты в топку, вобщем. Это только развлекушечки, а в комплекте с вендой - вообще пользоваться не реально.
Polosatiy_io писал(а):А шахтные погрузчики он не обсирал за то, что они ему не нужны?
Ты смотришь с позиций взрослого дяденьки которому не надо ныкаться от преподов, взгляни с поизиций студента.
ЗЫ: Я бы тоже себе не купил таблетку или планшет, ибо нафиг не надо(ну разве что в машину, нафигатором и телевизором.)
sparrowson писал(а):Без него неудобно. Ну даже на лекции - сел за парту, за секунду включил, сразу делаешь, что хочешь. Встал - выключил. В любое время на ходу достал и посмотрел. Я не люблю каждый раз ждать по минуте на загрузку, выгрузку и прочую логистику Smile
Ты на протяжении нашего с тобой знакомства всегда переоцениваешь этот недостаток, еще ты совершенно необъективно люто ненавидишь софттач :)
Ну мне тоже не нравится, но когда выбор стоит перед моментально включить но ничего смочь сделать, или подождать минуточку и запустить все что надо... Сам понимаешь выбирать не приходится, хотя и хотелось быть и здоровым и богатым и счастливым одновременно, да.
sparrowson писал(а):Пожалуй, да. Но - если нужен специфический софт. Если не нужен - тогда вопрос спорный.
Самое ходовое предполагаю будут математические кады, хотя я сам там не учился-не знаю.
sparrowson писал(а):Честно - не могу себе представить такую ситуацию.
Если мне говорили что-то переделать, и это действительно делалось за 10 минут или около того, то я шёл в компкласс, лез в почту, переделывал всё в компклассе, печатал там же.
А я не шел в ком класс, а делал все на месте, и в бауманке компкласс это ваще ад, плюс чужой комп- это чужой комп, я на универских компах даже не авторизуюсь на хпц, не то что в почту лезть, кейлогеры и прочее гавно давно уже изобрели. Плюс на своем компе ты все знаешь, все что надо стоит и т.д.
sparrowson писал(а):Есть jailbreak и есть USB-адаптер, вроде как его уже научили работать с флэшками. Срисовал файл и распечатал.
Еще не придумали костыль в форме х86 компа который носишь с собой и он решает все проблемы? Ну это реально дрочка идиотского девайса. Эпл хочет делать девайсы для ТП, пусть делает, пусть ТП их покупают я не против, но когда маломальский сообразительный человек покупает девайс для ТП и начинает его дорабатывать болгаркой... Я этого не понимаю, рядом столько всего уже допиленого, нафига...?
sparrowson писал(а):А я бы поступил ещё проще - сбросил себе на почту и в компклассе распечатал оттуда, и никаких флэшек и вайфаев и блюзубов.
В МГТУ им баумана нету компкласов одновременно с доступом к инету и к принтеру.

Знаю только одно место где компом соединенным с принтером, но он заражен 20-60 вирусами, и когда в него пихаешь свою флешку комп дохнет ибо все вирусы одновременно начинают писаться на флешку.

В общем мы можем тут долго изобретать костыли, но айпад может и пригодится дизайнеру чтобы почту читать, но студенту технарю физику и математику он слабо канает пока (может в будущем ситуация с офтом и усб изменится к лучшему).
kosolapiy писал(а):жить с айпадом можно, это не проблема, в конце-концов, может быть понадобится выход в интернет для него, что бы исправленный документ переслать по мылу, но ИМХО, студенту такая вещь вообще не нужна. на первых курсах только расслаблять будет, я помню как у нас в универе дети толстосумов с ноутами ходили и пыжились что-то выродить на этих ноутах - получалось плохо.
А я помню как я отжигал КПК на первых курсах, дошло до того, что один из сокурсников решил купить себе кпк чисто для того чтобы использовать как шпаргалку, позвонил мне и попросил научить пользоваться, это была его последняя сессия в этом вузе для него -)

А насчет отправить на почту потом еще что-то, да, можно, а еще современная медецина способна на то чтобы рожать через задницу и из мальчиков делать девочек, вопрос только нафига.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср мар 30, 2011 15:50

sparrowson писал(а):когда в абсолютно идентичном виде она придёт по почте?
Ты таки думаешь, что студента пустят к инету и 80ти летний профессор имеет мыло и аккаунт в твиттере?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср мар 30, 2011 16:02

Aregus писал(а):Эпл хочет делать девайсы для ТП, пусть делает, пусть ТП их покупают я не против, но когда маломальский сообразительный человек покупает девайс для ТП и начинает его дорабатывать болгаркой... Я этого не понимаю, рядом столько всего уже допиленого, нафига...?
Ну вот те же Palm - разве они для ТП были? Отчасти, в силу простоты использования, - да. ТП , правда, ничто не мешало и покетами пользоваться для своих ТПшных дел, вроде они помудрёнее, но и их осваивали :) Но ладно, это не суть. Я вот о чём - тот же iPod Touch однозначно затыкает по функциональным возможностям любой Palm, если не брать в расчёт звонилки, но это уже вопросы железа. И особых проблем с допиливанием я не вижу, как раз-таки те же Palm допиливать приходилось не меньше. Помню докидывание библиотек, дров и пляски с бубнами, если программы работали, скажем, на NX70, но вдруг вываливались с Fatal Exception на T5. И всё вручную. И никогда не знаешь наверняка, заработает ли. А с айдевайсами - гарантированная работа с официальными программами, а ради одной-двух неофициальных плясать особо не надо - джейлбрейк сделать - не сложнее, чем пару библиотек в палм закинуть. Про размеры напильников для винды уж молчу, народ там колхозил совершенно бешено.

И при всём при этом заниматься всей этой бадягой пять лет назад не считалось зазорным, а сейчас - считается :)
Darkcat писал(а):
sparrowson писал(а):когда в абсолютно идентичном виде она придёт по почте?
Ты таки думаешь, что студента пустят к инету и 80ти летний профессор имеет мыло и аккаунт в твиттере?
Я верю, что если у прохвесура есть комп, то уж и интернеты в нём найдутся ;)

Таких, которые имеют комп, но не пользуются интернетом, - по моим наблюдениям, единицы. Проще встретить совсем некомпьютеризованного человека. Тут почти как чёрное-белое, или так, или так, но наполовину - крайне редко.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср мар 30, 2011 16:35

sparrowson писал(а):Ну вот те же Palm - разве они для ТП были?
:shock: :shock: :shock:
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 30, 2011 16:40

Aregus писал(а):Мне уже 23 годика, и я ниразу таких файликов не видел
Будешь и дальше дурака валять - никогда не увидишь.
Aregus писал(а):взгляни с поизиций студента.
Это после 12 лет институтов? Научи...
Aregus писал(а):рядом столько всего уже допиленого
Ну так куль ты спрашиваешь? Бери свое допиленное и вперед и вверх! :lol:
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср мар 30, 2011 16:51

Aregus писал(а):
sparrowson писал(а):Ну вот те же Palm - разве они для ТП были?
:shock: :shock: :shock:
Согласись, что в бытность мобильных виндов и пальмы (лет 5-7 назад) пальмы были как раз-таки мобильным аналогом макинтоша - менее функциональным, но более удобным и простым в освоении.

Поэтому меня и удивляет, что бывшие пользователи прямого идеологического предка ойфона (т.е. пальмов) высказываются против наследника...

Про планшет/таблетку пока не говорим, я так понимаю, надо ещё определить, какие требования к девайсу будут после начала учёбы, а пока - неясно :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср мар 30, 2011 17:01

Aregus писал(а):Всем кроме палева на лекциях.
Какое палево? Лекции положено что делать? Записывать. Вот поставил и записывает. Если бы в то время, когда я учился, были бы нетбуки - я бы только и набирал лекции.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср мар 30, 2011 17:03

Aregus писал(а):Он хочет айпад, что он будет делать - не знает.
Большинство людей, хотящих айпад, не знают, что с ним делать. Некоторые потом находят.

Shkel

Сообщение Shkel » Ср мар 30, 2011 17:09

fuzzy-bear писал(а):Большинство людей, хотящих айпад, не знают, что с ним делать. Некоторые потом находят.
Я бы сазал, что многие, обладающие отпадом, не знаю что с ним делать ;)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср мар 30, 2011 17:21

Непонятно, что вы так ополчились на связку отПад - студент ?
Насколько знаю, большинство студентов использует свои ноуты в режиме пишущей машинки и для ... игр ! :)
Отпад прекрасно справится с этими функциями, не нравится пользоваться экранной клавой, всегда можно докупить внешнюю, зато как удобно будет учить лекции ! ;)
О цене, думаю, говорить не стоит - она ОДИНАКОВА !!!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»