Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вт июл 24, 2007 22:56

<<<http://www.rolf.ru/ru/autoservice/news/ ... hp?id19=66 К примеру.
>>>БРАВО!!! АППЛОДИРУЮ ИСПАДСТУЛА!!! :lol: Хваленый Рольф интегрирует iPod-ы в течении 2-х недель в единственный автомобиль с помощью FM-трансмитера!!! ЭТАПЯТЬ! :lol::lol:
erta хорошая контора, сам туда обращался, но это самопальщики. Качественные, но самопальщики. И указанный адаптер подходит к ОДНОМУ типу магнитол, которые ставят на 3-5% авто! При этом вы теряете фирменную гарантию на ВСЮ электронику и черт-знает на что еще.
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 25, 2007 00:08

Для магнитол с ченджером! И не просто ченджером, а именно Alpine. А это Blaupunkt и некоторые другие, и ставятся они обычно в дорогие авто. А в 90% авто с завода зияет дырка в 1-2din, куда в салонах ставят могнитолы с местного рынка, в зависимости от местных предпочтений населения.
А вмешательство в то, что установлено на заводе лишает гарантии, если это делается не на автаризованном СЦ.

И что такое левая магнитола? Clarion и тот же Blaupunkt что в вашем бимере - выпускают большинство магнитолок в 1-2din формате... и ставятся они почти как PCMCIA карта в ноутбук :)
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июл 25, 2007 03:51

Vugi писал(а):Мне на иподе хватает с лихвой. Имхо - принципиальнее нормальную запись иметь и отличные наушники. А то на 256 кб/с ты много разницы услышишь..
Мне - нет. Мне даже 320 не хватает ;)

Эксперты какие? Да три дедка у подъезда. Они еще тут сайтик залабали - http://audiotest.ru/
Vugi писал(а):Узнай сначала, а потом доказывай что-то..
К сожалению, я знаю. 3 новых машины - Лексус, БМВ (не помню серию, что-то среднее) и Тойота. 3 попытки присобачить иПод. 3 облома. Двое плюнули, третий владелец юзает USB-порт (был уже).
Vugi писал(а):Все прекрасно размещается на морде машины
Последняя попытка была с БМВ. Там даже держатель телефона приткнуть негде, вся турель забита кнопочками, лампочками и пимпочками. В районе магнитолы вообще сплошной аншлаг. А хочется чтобы было удобно. А удобо - магнитола и бортовой комп.

В сервисе на меня посмотрели как на идиота - какой иПод? Есть CD-магнитола с хорошим звуком. Все. Балдейте. Я бы, конечно, поспорил насчет звука, всетаки колонки стоят не самое дорогие, но MP3 от CD отличить можно.

Вообще. Приведи таки хоть один пример готовой интеграции иПода в машину.

з.ы. Если ты мне предложишь слушать музыку через ЭТИ КОЛОНКИ я скорее застрелюсь. Или повешусь.
Vugi писал(а):знаешь, экран еще и для навигации служит..
Давай я тебя обломаю - мне вообще не нужен экран на плеере =) Тоесть совсем. Хватит вывода служебной строки - включен рандом, батарея, громкость и т.п. Тэги не нужны.
Мой старый CD-MP3-плеер имел 4 кнопки - вперед/назад по песне и вперед.назад по папке. Этого хватало. Что я слушаю я сразу узнаю, порядок альбомов я помню (много чтоли их влезет на 700 мегов?). И нормально себе все слушалось и выбиралось.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 25, 2007 10:17

>>Просто не все такие "меломаны".

Угу. Помнится, во времена кассетных плееров - люди носили одну или несколько кассет. Понятно, что было "давно". Только не думаю, что с тех пор запросы возросли в тысячу раз У БОЛЬШИНСТВА.
Нет, конечно, если будет место - я может тоже скину всю музыку. Не которую постоянно слушаю, а все, что есть в доме :). Я не против больших объемов.Типа, пускай будет на всякий случай.
Но - некритично. Так же, как некоторым радио :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 25, 2007 11:02

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 25, 2007 13:30

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:35, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 25, 2007 13:46

>> Место никогда лишним не было... меня удивляет, что сторонники функций и "технари - это звучит гордо" называют объем памяти в плейере "не важным".

Объем "вообще", или объем для музыки?
Я ж говорил - объем -хоть терабайт, я не против :)
Если его не будет - плакать тоже не стану.
Просто в аргументации почему-то присутствует "радио нужно не всем", но еще и удивление при "большой объем для музыки нужен не всем"

>>Экран на iPOD-video тоже один из лучших среди mp3-плейеров. Тоже не будем замечать сего факта? Это ведь голые технические данные.

Можно и заметить. Честно говоря, не знаю, кому как, но мне всегда было пофиг на "служебные дисплеи". В КПК, ноуте ...- да, важно. А в том, что должно показать название песни и ее продолжительность (ну и опции настройки) - да лишь бы видно было. И то - редко смотрю. У меня на плеере экран монохромный - и пофиг. Менять плеер буду (достался можно сказать в подарок) - исключительно из-за звука. Не нравится как-то. Хотя может субьективно..
Остальное - моно-экран, 2Гб памяти (из которых 1 до сих пор пустой), кнопки перемотки, play/stop есть, радио есть, "режим флешки" есть. Что еще нужно? Ну дизайн...скажем, розовый не подойдет :)
Все равно после настройки любой плеер будет лежать у меня в кармане. Если фотки приспичит посмотреть - есть КПК. С фотокамеры в айпод все равно не сольешь.
Так что...можно засчитать красивый экран. Тока...невольно вспоминается вышеописанная ситуация с мобильниками :)
У Самсунга был красивый цветной экран. У моего Сименса ME45 - монохромный.
И фиг бы я сменял его на Самсунг :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 25, 2007 14:12

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:36, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 25, 2007 14:22

>>Так я же и пишу тоже, что меня это удивляет.

А меня удивляет, что кому-то радио не нужно. Квиты? ;)

>>Просто это не вписывается в вашу концепцию мегафункционала - вот что меня удивляет

А, вот вы о чем...ну, если в плеере за РАЗУМНУЮ цену будет те же 120Гб, что и на моем переносном винте - то я не против :)
А если всего сорок например - то двоякая ситуация. И от винта не избавиться, и для музыки слишком много. Ну, конечно, забью чем-нибудь, но, как говорил уже - это не столь критично. По принципу "мне вааще-та не надо, но запас карман не тянет"
Ну примерно по тому же принципу я сейчас пристраиваю к рабочему компу халявный стриммер с 72Гб кассетой :)

Просто винт (в USB-коробочке чуть больше его по габаритам) - он дешевле, чем покупать для переноски данных целый айпод :)
А 1.8" винтов, вроде бы больше 80Гб и нет. Или я ошибаюсь? (ноут проапгрейдить тогда можно будет)

>>Есть еще понятие типа чистого черного цвета (это когда в глаза бьет серым светом, мешая нормально смотреть).

ГМ...вы на плеере еще и видео смотрите? Ну да, тогда экранчик важен, конечно. Только как же "концепция плеер-для-чиста-послушать-музыку"? :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 25, 2007 14:27

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 25, 2007 14:29

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июл 25, 2007 18:03

Vugi писал(а):Например, качество loseless на иподе при любых раскладах лучше mp3.
Просто ты не заметил, что мне беспроводные уши нужны без вариантов, остальное стоит на ступеньку ниже. Вообще, 700 метров относились к совершенно другому примеру. Сейчас мне хватает 2х гиговой флешки (почти все в 320).

Качество звука меня начинает волновать, когда я слушаю музыку дома. Вот тут на нормальной акустике становится слышно все, что напортачил WolfSon'овский чип.
Vugi писал(а):Ясен пень, для твоих 5-6 альбомов тегов не надо,
75 гигов музыки, ага? Количество альбомов считать не буду, лень. В среднем 150 мегов на альбом. И тегов мне не надо ;)
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 25, 2007 18:09

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:37, всего редактировалось 1 раз.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср июл 25, 2007 19:57

Отрефлексировал ещё раз свои мотивы. Зачем купил Cowon? Нашел ровно три "НЕобходимые и достаточные" для покупки функции:

1. Большой объём памяти (30 гигов). На Завре только 4 гига - маловато для хранения НЕскольких "НЕконверченных" фильмов. A 60 гигов ziv - портативно, но НЕ мобильно (даже ноутбук НЕ может его без внешнего активного хаба раскрутить).

2. Проигрывание практически любого видео без конвертации. Процессор Завра НЕ настолько крут, чтобы такое видео тянуть.

3. Аудио-видео вход с записью в МПЕГ4. На камкодере (Sanyo) видео входа нет, да и НЕ запишешь много на одну карточку.

Если бы этих функций в плеере НЕ было, или они присутствовали бы в уже имеющихся девайсах. Я бы о плеере и НЕ думал.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

А если музыку рассмотреть с подобной позиции?

Mp3 нормально играют и Трео и Завр. Завр по качеству я от Ковон НЕ отличаю. Трео заметно хуже, но в метро вполне потянет. И вообще, эту характеристику НЕверно называть "качеством" - это "количество шумов". А реальное качество музыки - оно только от композитора и исполнителя зависит.

Места под музыку на Завре с лихвой хватает.

Музыкальный пульт для Завра продаётся как аксессуар.

Запись звука с воздуха есть в Трео. Для Завра микрофон дополнительно продаётся. Запись с линейного аудио-входа - тоже Завр.

Удобное управление музыкальной коллекцией на плеере? Никогда НЕ использую сторонние программы для коллекционирования. Всё самописное на tcl-скриптах. Тут у Завра нет конкурентов.

И остаётся единственная функция, которая имеется в Мп3-плеерах, и которой у меня до этого НЕбыло в мобильном варианте - FM-радио!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Короче, голосую за опцию: "КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)". Хотя, реально слушаю музыку примерно поровну: и с Ковона, и с Завра, и с Трео.

Превед, музыкальные маньячнеги! ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июл 25, 2007 21:35

Vugi писал(а):Razr для лохов, ipod для лохов
А так и получается. Стоит хоть немного глубже копнуть иПод, например подключить к Creative 5800 (моя домашняя акустика) или использовать память под немузыкальные данные, тут же выясняется, что есть более удобные и качественные решения. Управление - по мне джойстик Сони удобнее. Подключить беспроводные уши - да, можно, но что останется от качества и теряется весь кайф внешнего вида иПода (я не спорю, что дизайн удачный, но не в моем стиле совершенно).

Я вообще пытаюсь понять почему же вы купили иПод. И не могу. Он же проигрывает по куче параметров! Это всеравно что купить нашу шестерку из патриотических соображений и кричать на каждом углу какой я крутой патриот. Я понимаю, если иПод покупает американец - это их бренд. Но мы же не американцы. Вы же из патриотизма не купите ноут или КПК от Ровера или МаксСелекта (хотя у них были весьма удачные машинки, тот же Золотой Ровер в свое время).
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»