Отрефлексировал ещё раз свои мотивы. Зачем купил Cowon? Нашел ровно три "НЕобходимые и достаточные" для покупки функции:
1. Большой объём памяти (30 гигов). На Завре только 4 гига - маловато для хранения НЕскольких "НЕконверченных" фильмов. A 60 гигов ziv - портативно, но НЕ мобильно (даже ноутбук НЕ может его без внешнего активного хаба раскрутить).
2. Проигрывание практически любого видео без конвертации. Процессор Завра НЕ настолько крут, чтобы такое видео тянуть.
3. Аудио-видео вход с записью в МПЕГ4. На камкодере (Sanyo) видео входа нет, да и НЕ запишешь много на одну карточку.
Если бы этих функций в плеере НЕ было, или они присутствовали бы в уже имеющихся девайсах. Я бы о плеере и НЕ думал.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
А если музыку рассмотреть с подобной позиции?
Mp3 нормально играют и Трео и Завр. Завр по качеству я от Ковон НЕ отличаю. Трео заметно хуже, но в метро вполне потянет. И вообще, эту характеристику НЕверно называть "качеством" - это "количество шумов". А реальное качество музыки - оно только от композитора и исполнителя зависит.
Места под музыку на Завре с лихвой хватает.
Музыкальный пульт для Завра продаётся как аксессуар.
Запись звука с воздуха есть в Трео. Для Завра микрофон дополнительно продаётся. Запись с линейного аудио-входа - тоже Завр.
Удобное управление музыкальной коллекцией на плеере? Никогда НЕ использую сторонние программы для коллекционирования. Всё самописное на tcl-скриптах. Тут у Завра нет конкурентов.
И остаётся единственная функция, которая имеется в Мп3-плеерах, и которой у меня до этого НЕбыло в мобильном варианте - FM-радио!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Короче, голосую за опцию: "КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)". Хотя, реально слушаю музыку примерно поровну: и с Ковона, и с Завра, и с Трео.
Превед, музыкальные маньячнеги!