Вопросы про Линукс (исключительно)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Новый папа писал(а):дополнительного
В ВМВаре это встроено по дефолту. Удиви чем-нибудь еще.Новый папа писал(а):растягивать экран виртуальной машины мышкой с автоматическим подтсроением разрешения.
А как ваша виртуалка сети строит? Варя далет 3 варианта по умолчанию - NAT, Brige и host-only.
В варе на хосте появляется USB-virtual, в виртуалке - дивайс.Новый папа писал(а):А в боксе фиг... появляется в хостовой системе, и никак не видна в боксе.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Насчёт бухгалтеров - не знаю, а водилы работают так, как тебе и в ужасном сне не приснится.Нечто писал(а):это БУХгалтера и водилы-то - работающие люди?
У тебя синдром выпадения памяти. Я уж года два как не водила.Нечто писал(а):у тебя синдром вендобл*дского юзверя

И сервер. И esxi...Polosatiy_io писал(а):с каких пор вмваря плеер стал платным?

Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
- Polosatiy_io
И еще раз...
Работаю сисадмином. Всё общение с линуксом сводится к настройке серверных систем. Жена уехала на выходные, и я решил выяснить, готов ли линукс стать моей основной десктопной системой.
Исходные данные: куча образов распространённых дистрибутивов, относительно новый комп, свободный винт. Задача: получить адекватно работающую «из коробки» для неподготовленного пользователя систему без работы напильником. Пиво закуплено, диски с Top Gear вставлены в DVD-плеер. Поехали!
Ставлю любимый Debian. Сразу отпадает: оборудование новое, принтер не видится, видео корректно не работает. Придётся подождать с годик, пока поддержка оборудования дойдёт, хотя всё вылизано почти до совершенства.
Сношу, ставлю российский дистрибутив — практически тот, что в школы поставляется. Те же проблемы с видео плюс зависон на хранителе экрана. Вердикт: «Не готов».
Последний оплот опенсорса — Убунту. Оборудование заработало на ура, но практически всё пришлось дорабатывать напильником. Без консоли PPPoE, например, «из коробки» не работает.
В общем, испробовал я около шести дистрибутивов. Прикинув, сколько времени мне придётся потратить на настройку системы, я перезагрузил компьютер в поделку «мелкомягких» — жене надо, чтобы всё просто работало.
Помните, как в басне Крылова?
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Пока производители разных дистрибутивов не объединятся и не сделают один, стабильно работающий «из коробки», способный по простоте настройки конкурировать с поделками «мягких» и «яблочников», на просторах интернета так и будут появляться истории про геройское побеждение пингвина или чертёнка с вилами — а мы, админы, способные подчинить себе этих зверей, будем иметь свой кусок хлеба с маслом.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Уже горько до слез....майкрософтовцы не сдаются, уже с хрипом в голосе хвалят своё болото криками надрывая свое горлышко!!Darkcat писал(а):И еще раз...
Не похоже. Жена могла бы выйти скажем в туалет и за 5 минут установится Ubuntu. Я кстати своей показал Windows7 (жена сидит на бубунте), ей показалось после убунты уродливо все, нелогично, неудобно, ужасно не красиво!!!Работаю сисадмином.Жена уехала на выходные
Интересно какой это принтер не увиделся Debian-ом и увиделся в Ubuntu (автор явно придумывает простив линукса)Ставлю любимый Debian. Сразу отпадает: оборудование новое, принтер не видится, видео корректно не работает.

Есть дурацкий производитель Canon который иногда делает дрова для Linux/MacOS а иногда нет, но для Windows делает всегда, проблема как раз в руководстве Canon а не в дистрибутивах.
Так оно заработало на ура или нет? Сложно признать что все работает, надо же грязи подкинуть....Последний оплот опенсорса — Убунту. Оборудование заработало на ура, но практически всё пришлось дорабатывать напильником.
Ага помним - мартышка и очки - очень характеризует автора написавшего такой бред.Прикинув, сколько времени мне придётся потратить на настройку системы
Помните, как в басне Крылова?
От двух до трех часов настроить Windows со офисными и антивирусными прогами. В Ubuntu/OpenSuse/CalculateLinux уже все есть в коробке, ставится 5-10минут вкалючая установку дистрибутивах.
Очередной "мелко-мягкий" заступник, либо зарабатывающий хлеб благодаря знанию MS продукта, либо просто статья -фейк, опятьже в защиту монополиста.....M$ и видео снимают, где пытаются обоср#ть продукты которые могут свести на нет конкурентной Вашей любимой компании.
Честно лучше скажите сколько Вам за такую низкую статью заплатили?
Последний раз редактировалось Jedai Пн авг 23, 2010 13:39, всего редактировалось 5 раз.
ONLY POSITIVE
open source - спасет it
open source - спасет it