Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Вт июл 24, 2012 23:37

alien8 писал(а):Парламенты поиграются и забудут.
Армяне не дадут, у них довольно большая диаспора, они будут мусолить этот вопрос пока не добьются своего
при чём мне понятно, что там был именно геноцид, что их резали не за территорию, а за то что они армяне
но Израилю не выгодно это признавать, потому что тогда мы лишимся монополии на геноцид :-)
и у нас эта тема до сих пор не закрыта
alien8 писал(а):Интересно бы от самих немцев
так пообщайся, я общался 9 мая 2000 года в Берлине
до сих пор душу греет
alien8 писал(а):за пару слов увольнять, "антисимитить" и все такое
смотря какие слова, они же в Европе, в гуманной Европе, которая столько веков строила свой гуманизм на христианстве ;-)
alien8 писал(а):но вроде как нормальный генерал получается
потому что не испугался евреев обвинять?
alien8 писал(а):Не беспредел и геноцид, а просто - свободнее
так на кухне можно каждый вечер на кнопку нажимать ;-)
alien8 писал(а):у нас практически не наказывают
вопрос почему?
alien8 писал(а):А вот за некоторые более другие национальности - можно и схлопотать
политика двойных стандартов
так что лучше политика Европейцев или политика России?
в данном вопросе, я имею ввиду
alien8 писал(а):Только вот, пардон, если вы такие умные, чего такие гонимые?
маленькие, слабые, разрозненные
вспомни русские княжества и татар
всё сразу станет ясно
alien8 писал(а):Даже страну фактически в подарок дали
ты не хочешь почитать Историю создания государства Израиль, перед тем как что-то говорить?
или и тут можно без знаний рассуждать?
alien8 писал(а):а у евреев - "хорошо устроиться"
у всех евреев культивировалось хорошо учиться и быть на голову выше других
быть луче других, так как требований больше
а ещё у многих было умереть но остаться евреем
ты не можешь знать что культивировалось у евреев, так как знакомых евреев у тебя раз/два и ноль
я так же по аналогии могу сказать что у русских культивировалось напиться до полусмерти так чтобы когда нужно всё равно было
alien8 писал(а):Данные разведки есть?
свидетели 600 000
alien8 писал(а):у вас там надо обрезаться, а то гражданство не дают
глупости, паспорт ты получаешь прямо в аэропорту и на конец никто не смотрит
и даже если ты 100% русский, но приехал с семьёй в которой есть хоть один еврей,
то и ты получишь паспорт несмотря на крест на шее
alien8 писал(а):Несправедливо!
что несправедливо?
ты глупости говорю говоришь
в теме разберись потом пиши
alien8 писал(а):Разжигаем, гражданин?
а как без этого, своё ведро фекалий он сегодня ещё не выпил, ломка видимо

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 25, 2012 00:31

EvGor писал(а): Армяне не дадут
Европа боится армян? :)
потому что не испугался евреев обвинять?
Не. В новостях говорили - он боевой спецназовский генерал :)
Кстати, может потому и испугались.
так на кухне можно каждый вечер на кнопку нажимать ;-)
На кнопку нажимать комфортнее, а результат в сотню тысяч, а то и в миллионы, эффективнее - чем по горам бегать за каждым арабом ;)
так что лучше политика Европейцев или политика России?
в данном вопросе, я имею ввиду
Да у них примерно то же самое и даже хуже. Какие-то нации даже намеком тронуть нельзя, другие - даже побомбить можно, если одной стране что-то там "покажется"
Все совпадения случайны :)
alien8 писал(а):маленькие, слабые, разрозненные
вспомни русские княжества и татар
всё сразу станет ясно
Нет. Если аж генетически умные - то чего ж слабые и разрозненные?
Князья глупые были, вот потому и...
А евреи ж умные очень. И что?
:)
alien8 писал(а):Даже страну фактически в подарок дали
ты не хочешь почитать Историю создания государства Израиль, перед тем как что-то говорить?
или и тут можно без знаний рассуждать?
В истории сказано, как евреи сами себе отхватили государство и никто их не поддерживал? Это они просто думали долго - создавать или нет, а не потому что помогли :)
ты не можешь знать что культивировалось у евреев, так как знакомых евреев у тебя раз/два и ноль
У меня знакомых людоедов - ноль (надеюсь :) )
А про каннибалов знаю.
я так же по аналогии могу сказать что у русских культивировалось напиться до полусмерти так чтобы когда нужно всё равно было
А скажи. И в чем-то прав будешь :)
Только у русских еще есть дополнительный контекст, из которого нельзя выхватывать.
Напиться - но быть способным, допустим, выполнить боевую задачу :)
А не просто нажраться и чтоб все пофиг. Таких не уважают в приличном обществе :) (ну, только когда отдых полный - тогда еще как-то смягчительно)
свидетели 600 000
Блин. Так спрашивали уже - ЧТО видели эти свидетели. Конкретно. Горящий куст и голос из него?
Или "мы видели, как Моисей с кем-то поговорил, Моисей потом сказал, что это был Б-г"? :)

Заметь - если ты еще путаешь - я НЕ оспариваю факт существования Моисея и факт его разговора с кем-то. Да, был, да свидетели....
А вот с кем именно он говорил - вопрос остается.
alien8 писал(а):и даже если ты 100% русский, но приехал с семьёй в которой есть хоть один еврей,
то и ты получишь паспорт несмотря на крест на шее
А если вообще никак не еврей, даже рядом?
Или тебе ставили условие, чтоб хоть один чистокровный русский был в семье? Наверное, нет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 25, 2012 09:07

alien8 писал(а): Европа боится армян?
обязательно нужно что-то делать только потому что боишься?
alien8 писал(а): он боевой спецназовский генерал
это в смысле демонстрации умеет разгонять?
новости на русском были?
alien8 писал(а):эффективнее - чем по горам бегать за каждым арабом
это неоспоримый довод :-)
alien8 писал(а):А евреи ж умные очень. И что?
какой бы я умный не был, если я один, то толку от этого мало
и если народ был маленький, то как следствие был слабым
люди не научились размножаться делением и каким бы умным ты не был, увеличение численности это исторический процесс
а разрозненными стали, потому что всей толпой не выжили бы
alien8 писал(а):В истории сказано, как евреи сами себе отхватили государство и никто их не поддерживал?
почитай, с начала 18-го века
просто возьми книжку и почитай
если не сможешь я тебе вкратце перескажу
но лучше почитай
alien8 писал(а):Это они просто думали долго - создавать или нет, а не потому что помогли
ещё раз тебе говорю, почитай
и определи для себя, что ты называешь созданием государства
признание его в ООН
или реальное его создание
alien8 писал(а):А про каннибалов знаю
и что ты про них знаешь, кроме того что они людей едят?
alien8 писал(а):но быть способным, допустим, выполнить боевую задачу
не фантазируй, видели мы эту боевую задачу
с мордой в салате
alien8 писал(а):Горящий куст и голос из него?
какая разница, видели что-то на что их современник был не способен, в смысле человек
того времени не мог этого сделать
а постольку по скольку, мы не знаем что такое Б-г и как его зовут, то почему это не Он?
ты же не можешь доказать что это не ОН
значит Он
alien8 писал(а):я НЕ оспариваю факт существования Моисея и факт его разговора с кем-то
ну вот и замечательно, я об этом 100 раз говорил
Моисей сам придумал Тору, предположим, он был пророком
и с момента произнесения им текста Торы он не изменялся
про библию тебе рассказать или ты уже сам помнишь?
даже если и та и другая книга писалась со слов пророка, ты разницу видишь?
Хотя если Тору дал не Б-г то ни иудаизм, ни христианство не имеют смысла
alien8 писал(а):А если вообще никак не еврей, даже рядом?
на каком тогда основании он должен стать гражданином государства Израиль?
не попадает в закон о возвращении
alien8 писал(а):Или тебе ставили условие, чтоб хоть один чистокровный русский был в семье?
у меня зацепка была из прошлой жизни это и оправдало получение гражданства
а если бы её не было никто бы ничего не получил
или ты думаешь российское гражданство выдаётся всем желающим?
alien8 писал(а):Наверное, нет
наверное да, но не чистокровный русский, другие критерии
в Израиль тоже не только чистокровные едут
едут евреи в 4-м поколении, не имеет значения с какой стороны, мама или папа
то есть люди и не знавшие никогда, что они евреи, просто нечаянно увидевшие дедушкино
свидетельство о рождении после его смерти.
ну и сними естественно вся семья, включая тёщу и ей подобных
то есть, приезжают 8 человек из которых только один имеет 25% еврейской крови
и те не по маме и все 8 получают гражданство прямо в аэропорту

Nora

Сообщение Nora » Ср июл 25, 2012 10:08

Рискую показаться полной дурой, влезая в серьезные дебаты. А можно вопрос не по теме?
Когда-то по ТВ показывали очень интересный художественный сериал об одном человеке, ставшем, по-моему, каким-то руководителем Израиля. Показывали очень давно, поэтому только смутные обрывки. Но очень понравился фильм и запомнился образ. Больше его не показывали

Участник сопротивления в Европе во время Второй мировой войны, по-моему, концлагерь был, а после войны участвовал в создании нового государства, боролся с террористами. По-моему, он был каким-то военачальником (генералом?) в Израиле. И еще у него жену, взорвали террористы. Герой , кажется, имел реальный прототип. А вы, наверное израильских генералов должны знать

Уж очень хотелось бы еще посмотреть это кино.
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июл 25, 2012 10:49

События последних дней навели на некие невеселые размышления ...
Спрашивается почему, если ты назвал еврея евреем, то сразу попадаешь в разряд антисемитов ? Да я русский и если меня так кто-то назвал, то я и ухом не поведу .... ;) Назови американца - американцем, он гордо выпятив грудь сообщит, да он гражданин великой страны ! Почему с евреями все так запущено ?

Понимаю, что в израиле церковь не отделена от государства, к примеру там не возможно заключить брак, если один из вступающих в брак не еврей, надо ехать в любую другую страну ...
В стране царит обыкновенный расизм, идеология ни чем не отличается от нацистской, так откуда столько воя, караул еврея обидели, привели ссылки из яндекса .... ;)

Возьмем арабов, я не знаток ближнего востока, тем не менее в иордании , дубаи не ощущал никакого дискомфорта .... , есть некоторые ограничения - не более того ... ;)

Спрашивается, почему я русский, спокойно разгуливающий в майке и шортах абсолютно до фонаря местным, с другой стороны они люто ненавидят евреев !!!
Почему так случилось, почему как только у арабов появилась возможность они с дикой ненавистью вышибли евреев с насиженных мест и гнали аж до самой африки ....
Конечно можно сказать - дикие люди, кто их поймет, но может быть дело в самих евреях ?

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 25, 2012 10:51

К сожалению не знаю, у нас много подобных историй, но конкретно про этот сериал не слышал, хотя сам бы посмотрел.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 25, 2012 11:05

AndyKK писал(а): Почему так случилось, почему как только у арабов появилась возможность они с дикой ненавистью вышибли евреев с насиженных мест и гнали аж до самой африки ....
Ну как почему, сказано же - ан-ти-се-ми-ты. Вот. Комиксы читал когда-нибудь? Там если злодей, то ему положено злодействовать. Причины неважны - ну злодей же :)
Евгор же объяснил, что ненависть к евреям не потому, что причина где-то и в евреях, а потому что у человеков есть интересный феномен - в ПЗУ прошито ненавидеть хороших евреев :)
Вот с пауками как-то объясняют, с темнотой, с крысами...Но практически везде фигурирует опасность (в прошлом), которая и отложилась в подсознании.
EvGor писал(а):К сожалению не знаю, у нас много подобных историй, но конкретно про этот сериал не слышал, хотя сам бы посмотрел.
Мне из всех Моше Даян припоминается, но у него биография вроде несколько другая.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июл 25, 2012 11:16

алиен, предположим, что прошито .... , тогда откуда ненависть обычных евреев к религиозной верхушке, оне что неправильные евреи ?

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 25, 2012 12:02

AndyKK, если ты способен, не предвзято обсуждать тему, не обобщать и рассуждать здраво, я готов к диалогу с тобой
и смогу ответить не многие вопросы
если не способен скажи сразу нет и я продолжу не обращать на тебя внимание
ответы односложные да или нет
alien8 писал(а):Ну как почему, сказано же - ан-ти-се-ми-ты
арабы семиты они по определению не могут быть антисемитами
alien8 писал(а):в ПЗУ прошито ненавидеть хороших евреев
я не объяснял, я спрашивал и выдвигал гипотезу
alien8 писал(а):Мне из всех Моше Даян припоминается
это как раз к вопросу о знакомстве с историей государства Израиль :-)
Dart писал(а):Тема касается еврейства, его реалий и истории, а не возраста АндиК, обрезаной части пениса Евгора или количества дачь, каенов и мешков денег у обоих
тяжело не согласиться
Dart писал(а): Но кроме неё ты устраиваешь жидосрачь в кол. соотношении примерно
ну если мои докапывания с приведением как мне кажется достойных аргументов, вызывают не желание ответить мне такими же аргументами, а простое человеческое желание назвать меня говном, а потом обосновать это тем что я еврей, то как ту не возникнуть жидосрачу?
лично меня можно и жидом называть, кроме чувства гордости у меня это ничего не вызывает, но объяснять мою говнистость моим жидовским происхождением это уже другой ракурс
Dart писал(а):Ну а "слово-за-слово" это видимо с какойнибудь Торы базарных торговок
я уже сто раз извинился и абстрагировался от провокаций
Dart писал(а):Захожу вечером на форум и вместо того, чтоб поделиться результатом мышления и аргументами, убиваю его не тёрку
ты прав, на аргументы уже времени нету
Dart писал(а): обсуждение сионизма и антисемитизма, равно как и пр. радикальных течений лично я считаю допустимым
обсуждение как явления да
как кого-то можно в чём-то обвинить если не понимаешь сути явления
Dart писал(а):фактически церковь была отделена от государства только в Союзе
Израиль это полностью религиозное государство
абсолютно религиозное
сделано это с целью сохранения еврейского народа, как народа

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 25, 2012 12:27

EvGor писал(а): арабы семиты они по определению не могут быть антисемитами
Хм. Забавно выходит. Русский, ненавидящий евреев - антисемит.
А если он при этом на стороне арабов, то антисемитом быть перестает? :lol:

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июл 25, 2012 12:30

EvGor писал(а):
ВадимП писал(а): в адрес государства Израиль у нас ненаказуемы
думаю Вы ошиваетесь, но доказывать это смысла не вижу, так как кроме судебно процесса не вижу доказательств
ВадимП писал(а):должен руководствоваться российским законодательством
в Российском законодательстве призывом к экстремизму является лишь тот призыв в котором в том или ином контексте упоминаются русские или россияне?
Еще раз попробую объяснить Вам, что необходимо четко разграничивать национальность и государство. В России проживают представители более 160 национальностей и наша Конституция, как и конституция любого демократического государства гарантирует всем им равные права. Конституционные гарантии закреплены в соответствующих федеральных законах, которые гарантируют каждому лицу, независимо от его национальности (поскольку лицо любой национальности может стать гражданином России) в частности защиту от экстремистских посягательств.
Модераторы, в меру своих способностей, стараются обеспечить исполнение этого законодательства на форуме.
Но, что опять же совершенно естественно, в НАШЕЙ стране права предоставленные НАШИМ гражданам отличаются от прав предоставляемым иностранцам.
Каждое государство заботится в первую очередь о собственных интересах и о собственных гражданах. Защита интересов других государств (в отличие от, в некоторых случаях, защиты законных интересов их граждан) обычно не является приоритетом любого национального законодательства.
Позвольте привести примеры: разведывательная деятельность в пользу государства Израиль по российскому законодательству является преступлением. Та же самая деятельность в пользу России - необходимый и пользующийся уважением комплекс мероприятий проводимых государственными органами.
Измена России - тяжкое преступление. Измена Израилю - личное дело каждого.
Призывы к нарушению территориальной целостности России - преступление. Призывы к нарушению территориальной целостности государства Израиль - опять-таки личное дело каждого.
Полагаю, что в Вашей стране дело обстоит примерно так же. Примерно. Но не совсем. Потому что приведенные Вами же самим цитаты (в подлинности которых у меня нет оснований сомневаться) фактически являются откровенными декларациями государственного расизма.

Теперь по поводу обращения в суд. Подавать исковые заявления с требованием защиты нарушенных прав (действительных или мнимых) неотъемлемое право каждого человека. Боюсь, правда, что перспективы подобного судебного разбирательства достаточно очевидны. Вы забываете, что участие в форуме, это не право, а привилегия, которой администрация форума может лишить любого участника без объяснения причин.
Поэтому никакой суд не может вынести решение о предоставлении Вам права излагать свои мысли на форуме в той форме, в которой Вы хотели бы это делать.
Точно так же, как он не может обязать меня (или любое другое физическое лицо) пускать Вас к себе в гости и выслушивать Ваши соображения.

Резюме: если мы не хотим, чтобы остальные уважаемые участники форума окончательно потеряли интерес к данной ветке, рекомендую Вам принять рекомендации модератора как данность и стараться им следовать.

С уважением, ВадимП

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 25, 2012 12:41

ВадимП писал(а): Каждое государство заботится в первую очередь о собственных интересах и о собственных гражданах.
Не совсем. Точнее, не каждое.

А с евреями - так и вообще уникальная ситуация. Их интересы превыше граждан собственной страны. Не всегда, но по "нацвопросам" обычно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 25, 2012 14:53

Dart писал(а):Учились бы вести вежливые светские беседы, нехристи. :mrgreen:

Хорошо верующим - нехристи и язычники - это у них, типа, исторические словесные обороты, а вот за "православнутые" можно и обвинение получить :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 25, 2012 14:56

Изображение
An apple a day keeps windows away!

dcolor

Сообщение dcolor » Ср июл 25, 2012 20:49

Утверждено: штраф для компаний связи за ошибки в свою пользу - до 16 миллионов шекелей
http://newsru.co.il/finance/25jul2012/knas303.html
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»