Вопросы про Линукс (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн авг 23, 2010 13:38

Мне? Нискока =)
Jedai писал(а):От двух до трех часов настроить Windows со офисными и антивирусными прогами.
Полчаса как максимум.
Jedai писал(а):ставится 5-10минут вкалючая установку дистрибутива.
Каждому, ага. Потом секас с каждой нужной мне прогой ;)

Еще раз. Из коробки на сегодняшний день Линукс неработоспособен. Тест - берем блондинку, даем ей 2 коробки, через час смотрим на результат.

Я пользователь (отношение к моей винде на ноуте). Я хочу чтобы оно просто работало. Хотя и nix'ами владею не хуже винды, но выбрал винду. Лень дала добро.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн авг 23, 2010 13:43

Jedai писал(а):Полчаса как максимум..
полчаса минимум ставится Windows, еще час: антивирусы, флеш, браузеры , нужные проги

Потом секас с каждой нужной мне прогой ;)
Вы наверное гентущик, все из сырсов собираете?

Еще раз чтобы поставить виндовс - блондинке нужно искать спеца который ей его поставить. чтобы блондинке поставить Ubuntu - достаточно воткнуть диск в дисковод.

Кто любит тратить время на чепуху, долгую установку ос, поиск програм в файлопомойках, кейгенах - ставит винду. Кому время своё желко, или кто ленивый ставит бубунту
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн авг 23, 2010 13:51

новичек (not sysadmin) Отправлено: 8.6.2009, 1:17
Опробовал на днях я Ubuntu 8.10 и сразу решил забыть о Windows продуктах... Но не очень мне понравилась убунта, я перешел на мандриву и вот несколько дней уже очень доволен линукс операционкой.
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн авг 23, 2010 13:59

еще один новичек Линукса, чел работает в фирме где есть свой сисадмин (который владеет только вендой):

А малочисленность пользователей Линукс - большей частью связана с тем, что многие даже и не подозревают о существовании других ОС. Я, к примеру, сижу ещё в автоклубе по марке машины. Там несколько человек задали вопросы (когда я шот поместил) примерно такого содержания: "А как это ты так с Виндовс натворил?" (видать совсем чайники) или "А что за скин к Винде у тебя?" (видимо чуть продвинутые)... На ответ - это Ubuntu (или Linux), следовал другой вопрос: "А это что за версия? Она после/до Виндовс7 вышла?" или "Это пиратка новой Альфы?"...

Ну не знают обыватели, что в Мире бывают другие ОС, кроме виндозы. А те, кто видел МакОсь - тоже не считают её осью, а только оболочкой (скином) над виндозой. Весь в сети для Висты и 7-ки действительно полно тем под МакОсь.

Вот так вот.

BTW. Что касается 1C - я на работе произвёл пересадку народа (пока только рабочие станции) на Линь. Сервер под Виндозой (шефу так удобней). И ведь работает всё. И без Вайн, между прочим! По RDPv5, что позволяет работать и из дома, между прочим. Правда винду пришлось чуто поломать (снять ограничение на терминальные сессии), но все довольны.
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн авг 23, 2010 14:31

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн авг 23, 2010 14:41

Fanatic detected.

Со мной спорить бесполезно, у меня длиннее 8-) Несколько тысяч настроенных клиенстких машин.

Мне уже давно пофигу что ставить клиенту. И за мою практику Линь я не ставил ни разу :-D

Вы со свободным софтом пролетели, раньше надо было волосы на попе рвать. Чтобы вытравть MS из голов пользователей уйдет не одно поколение.

Плюс я могу рассказать кучу слезных историй про то, из какого гумна собраны у людей машины...
Нешто спи обратно.

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн авг 23, 2010 14:55

Linux - домашняя еда, что приготовил - то и съел, есть, правда, книги с рецептами, по которым можно готовить вкуснятину не приходя в сознание, т.е. не шевеля извилинами - по инструкции.

MacOS X - типа ресторанная еда, за которую дорого просят и от которой может быть изжога, порции маленькие и дорогие, но богема привыкла так питаться и смотрит на всех свысока.

Windows - фастфуд, быстрое питание, вас обслужат быстро и недорого (по сравнению с рестораном), может быть даже бесплатно, если воспользуетесь ворованной едой, потому что еда быстро "копируется". Еда универсальна, потому многие привыкли к генетически измененной пластмассе и считают эту еду лучшей, но не удивляйтесь изжоге, тому что у вас пучит живот или лишай - в фастфудах могут питаться и бомжи, а для максимального комфорта и скорости нет ни дрессконтроля ни фейс-контроля, в результате можете похватить заразу, либо отравится химией и проблеваться с непривычки, Darkcat, но те, кто ест эту еду постоянно - уже адаптировались и привыкли есть антибиотики и протирать тарелки с вилками спиртом и считают это нормой.
Так что привычка к паносам, лишаям в желудке - сродни наркотику!
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн авг 23, 2010 15:19

Darkcat писал(а):Полчаса как максимум.
Ыыы! Давай я тебе на 3 часа панасонег свой отдам, а ты мне венду с блекджеком и шлюхами т.е. с офисами и драйверами :) А потом я тебе по щелбану за каждый кривой или отсутствующий драйвер :)
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн авг 23, 2010 15:24

Аргументы кончились. Пошли поливать грязью :-D

Да, я питаюсь в Макдональдсе. Бывает что каждый день. И что? По сравнению с тем, чем я питался в степях и лесах/полях - бигмак это изысканнейшее лакомство.

Это вы громче всех кричите - Винда гавно, Линукс рулит. Это от вас мы слышим - да что ее ставить, достаточно воткнуть диск. А когда у человека вылезает вагон проблем - да ты ламер криворукий...

Проходили уже ;)

Чтобы конкурировать с виндой вам нужно сделать 2 вещи:
1. Поменять свой менталитет (признать что линукс тоже с дырками и косякими).
2. Поменять менталитет вендузятников (что практически нереально в этом поколении).
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн авг 23, 2010 15:31

Darkcat писал(а):И за мою практику Линь я не ставил ни разу
А у меня практика в жипах больше - у меня ни одного не было :)
Darkcat писал(а):Вы со свободным софтом пролетели, раньше надо было волосы на попе рвать. Чтобы вытравть MS из голов пользователей уйдет не одно поколение.
Дык, каг-бе нас рать нам на головы пользователей... мне-то даже лучше, если все на венде сидеть будут - работы больше :)

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн авг 23, 2010 15:35

Darkcat, но с переходом на desktop-linux мне более всего приятно то, что я зыбыл что значит искать/ставить драйвера на железо под свои ОС, я парился с этим когда у меня был виндовс. Щас у меня виндовс в виртуалке пылится, уже наверное большой слой пыли на нЁм, давно в него не заходил :-)

Polosatiy_io - всё красиво сказал!
. А когда у человека вылезает вагон проблем - А у меня практика в жипах больше - у меня ни одного не было. Какой вагон проблем, если Вы на нем не катались?

Darkcat, ваш псевдоАдмин писал, мол дождался когда жена уедет чтобы поставит линукс - я тоже когда был вендузятником, думал поставить ОС - это целое дело и куча времени (просто кроме ОС виндовс, я тогда ничего не ставил)
Я не беру в пример всякие Linux Gentoo дистрибутивы или другие динозавры времен MS DOS типа RHEL4, позвольте себе 15 минут перекура, поставьте Ubuntu хотябы, пока совсем не постарели). Откройте свои окна в мир, уж кому кому, Вам понравится, да хотябы ради того чтобы пощупать, просто посмотреть как все просто стало, как все дружественно для пользователя
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн авг 23, 2010 15:53

Стоят. Аж 4 штуки. Дебиан, Убунта, Альт и БэкТрак. Плюс Заврик. Намана будет?

Проблема в том, что мне надоело ковырять компы ;) Я знаю как и что сделать, чтобы получить рабочую винду. Быстро и качественно. Я уже забыл как вирусы выглядят!

Я лучше в карьер смотаюсь, зубов наколю.

А тебе повезло - ты не такой как все. Ты работаешь в офисе ;)

з.ы. Да, там все просто. Пока дело не касается работы. Слет единственной нужной мне программы отправляет систему под форматце. Ибо программу менять я не собираюсь. Это нормальное требование в бизнес-сфере.
Нешто спи обратно.

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн авг 23, 2010 15:59

а я вот тоже их нековыряю, когда работал в офисе постоянно приходилось решать проблемы с пользователями у которых венда, постоянная текучка...ужас.

А линь поставил и все сразу есть, и качественно и "изкаропки", и мне самому надоело ковыряться в ос, компах. Поэтому линь! Хотя виндовс знаю лучше намного, опыта с ним, очень много...но некрасиво, шатко, костыльно всё както
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн авг 23, 2010 16:05

Прикольно, только что заметил что в OpenSuse у меня кнопули "закрыть, свернуть, развернуть" в Chrome стали по левую сторону как во всей системе

Изображение
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн авг 23, 2010 16:07

Darkcat писал(а):Я знаю как и что сделать, чтобы получить рабочую винду. Быстро и качественно
Запихнуть ее в виртуалку и никогда не открывать :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»