Holy War - МР3 плееры.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Новый Папа, на триодах прямого накала, да? И ценой с Феррари:) И вертушка на мраморной (гранитной- нужное подчеркнуть:)) плите...На фиг. Я меломан, мне и моего Ривера Х20 хватает...И услышать разницу в "си" первой октавы и "до" второй вряд ли смогу.
Мда...Вопрос не мусолится:) в силу очевидных ответов. "Давайте хоть кошку пивом обольем":)
Мда...Вопрос не мусолится:) в силу очевидных ответов. "Давайте хоть кошку пивом обольем":)
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:41, всего редактировалось 1 раз.
ну у меня дома стоит ламповый усилок (кажеться йа где то сдесь уже об этом писал)
так вот, если слушать обычные CD (не mp3) то разница очень даже заметна по сравнению с mp3 с битрейдом 196, хотя тут еще и качество колонок играет большую роль (хотя сейчас они уже не такие дорогие)
з.ы. а с темой да, пора завязывать
а то тут как йа понимаю, после беглово ее осмотра появились два лагеря:
один под предвадительством ланзадринза (противников apple), второй под предводительством хм..., ну скажем славона (его сторонников)
хотя как это не странно, но лагерь apple был менее критичен в своих рассуждениях и нападках на противоположный...
з.ы.ы. мда..., кажеться у меня крыша поехала
так вот, если слушать обычные CD (не mp3) то разница очень даже заметна по сравнению с mp3 с битрейдом 196, хотя тут еще и качество колонок играет большую роль (хотя сейчас они уже не такие дорогие)
з.ы. а с темой да, пора завязывать

а то тут как йа понимаю, после беглово ее осмотра появились два лагеря:
один под предвадительством ланзадринза (противников apple), второй под предводительством хм..., ну скажем славона (его сторонников)

хотя как это не странно, но лагерь apple был менее критичен в своих рассуждениях и нападках на противоположный...
з.ы.ы. мда..., кажеться у меня крыша поехала

fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Насчет качественного плеера - есть такая штука, называется Sony MD. У нее собственный формат кодирования AATRAC. Оно, конечно, тоже с потерями, но тм они настолько малы, что ни один эксперт еще не отличил атрак от простого сд. Эти плееры еще можно купить.
Совсем хороший звук (по качеству превосходящий даже винил) дает новый формат DVD-Audio. Козловский про него год назад уже писал. Я тоже слушал, чего добавилось не совсем понятно, но звук другой. Но... Нужна акустика класса HiEnd (по 3-4 косаря зелени на колонку плюс усилок).
Совсем хороший звук (по качеству превосходящий даже винил) дает новый формат DVD-Audio. Козловский про него год назад уже писал. Я тоже слушал, чего добавилось не совсем понятно, но звук другой. Но... Нужна акустика класса HiEnd (по 3-4 косаря зелени на колонку плюс усилок).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Я общался с более новыми. Они понимают уже MP3, но ведущий кодек тот же ATRAC3. Переливать музыку с них мне не нужно, это точно. Диск "пакуется" с компактов, теги мне некритичны, плюс русской музыки у меня гораздо меньше, чем зарубежной.
Насчет выходной мощности - нормально там все. Уши просто нужны хорошие. Я даже в метро на полную не выкручивал.
Из плюсов. Тогда я работал в ночных клубах, там везде стояли MD-ридеры стационарные. Все приходящие группы притаскивали свой музон именно на MD. По качеству от CD на стационарной акустике не отличалось.
Насчет выходной мощности - нормально там все. Уши просто нужны хорошие. Я даже в метро на полную не выкручивал.
Из плюсов. Тогда я работал в ночных клубах, там везде стояли MD-ридеры стационарные. Все приходящие группы притаскивали свой музон именно на MD. По качеству от CD на стационарной акустике не отличалось.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Darkcat:
>> Насчет качественного плеера - есть такая штука, называется Sony MD. У нее собственный формат кодирования AATRAC. Оно, конечно, тоже с потерями, но тм они настолько малы, что ни один эксперт еще не отличил атрак от простого сд.
<< Гы-гы-гы, возьмите почитайте подщивку журналов, например Stereo & Video, за 1999-2002 годы. Там такие впечатления у экспертов относительно ранних версий ATRAC (их кстати существует несколько если кто не вкурсе) и MD дек в частности просто плакать хочется. Ненужно быть крутым экспертом инжинером в области звука чтобы сравнить ТТХ формата MD-дисков и техже самых DAT-кассет. MD формат давно склеил ласты, разве что в профессиональной звукозаписывающей индустриии он живет (накупили млин доругущих и практически вечных дек SONY лень видимо менять), по причине закрытости самого формата. Кому сейчас, в 2007 году, нужна MD дека когда можно накидать гору MP3 на болванку или на HDD и слушать на стационарной аппаратуре? Мне лично ненужна даже даром, хотя даром взять можно чисто ради любви к истории звукозаписи.
>> Эти плееры еще можно купить.
<< За 300 рублей готов один приобрести
.
>> Совсем хороший звук (по качеству превосходящий даже винил) дает новый формат DVD-Audio.
<< Кстати SACD дает неменее качественный звук
.
>> ...Я тоже слушал, чего добавилось не совсем понятно, но звук другой.
<< Почитайте описание самого формата, я раньше по теме ссылку давал на Википедиа. Кратко изменилась только частота дискретизации и полоса записываемых звуковых частот простирается далеко в ультра звук... вроде от 1-100 000 Гц.
>>Но... Нужна акустика класса HiEnd (по 3-4 косаря зелени на колонку плюс усилок).
<< Нужна нетолько крутая акусти, а еще крутой носитель с которого будет записываться сам диск. Звукозаписывающих компаний имеющих такое оборудование для студийной записи вовсем мире наберется небольше десятка. Да и связочка усилитель мощьности+предуселитель+привод+акустика получается за очень обалденные деньги. Для справки на одни кабели чтоб это добро подключить потребуется отвалить немение $1000!
>> Насчет качественного плеера - есть такая штука, называется Sony MD. У нее собственный формат кодирования AATRAC. Оно, конечно, тоже с потерями, но тм они настолько малы, что ни один эксперт еще не отличил атрак от простого сд.
<< Гы-гы-гы, возьмите почитайте подщивку журналов, например Stereo & Video, за 1999-2002 годы. Там такие впечатления у экспертов относительно ранних версий ATRAC (их кстати существует несколько если кто не вкурсе) и MD дек в частности просто плакать хочется. Ненужно быть крутым экспертом инжинером в области звука чтобы сравнить ТТХ формата MD-дисков и техже самых DAT-кассет. MD формат давно склеил ласты, разве что в профессиональной звукозаписывающей индустриии он живет (накупили млин доругущих и практически вечных дек SONY лень видимо менять), по причине закрытости самого формата. Кому сейчас, в 2007 году, нужна MD дека когда можно накидать гору MP3 на болванку или на HDD и слушать на стационарной аппаратуре? Мне лично ненужна даже даром, хотя даром взять можно чисто ради любви к истории звукозаписи.
>> Эти плееры еще можно купить.
<< За 300 рублей готов один приобрести

>> Совсем хороший звук (по качеству превосходящий даже винил) дает новый формат DVD-Audio.
<< Кстати SACD дает неменее качественный звук

>> ...Я тоже слушал, чего добавилось не совсем понятно, но звук другой.
<< Почитайте описание самого формата, я раньше по теме ссылку давал на Википедиа. Кратко изменилась только частота дискретизации и полоса записываемых звуковых частот простирается далеко в ультра звук... вроде от 1-100 000 Гц.
>>Но... Нужна акустика класса HiEnd (по 3-4 косаря зелени на колонку плюс усилок).
<< Нужна нетолько крутая акусти, а еще крутой носитель с которого будет записываться сам диск. Звукозаписывающих компаний имеющих такое оборудование для студийной записи вовсем мире наберется небольше десятка. Да и связочка усилитель мощьности+предуселитель+привод+акустика получается за очень обалденные деньги. Для справки на одни кабели чтоб это добро подключить потребуется отвалить немение $1000!
/me тем временем тихо-мирно и совсем в тихоря продолжает слушать музыку с зауруса... 

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Чего ж непонятного то. Выше 20кГц ты слышать не стал. А вот высокочастотные гармоники - добавились в полном обьёме. На частотах, близких к "срезу", "котельников" дает приемлемые результаты только для простейших форм сигнала, а звук то побогаче будет...Darkcat писал(а):Я тоже слушал, чего добавилось не совсем понятно, но звук другой.

Иногда - кажется. Приходится креститься.
Ну на самом деле я понимаю (теоретически) что расширился частотный диапазон и вместо огибающей пилы наконец нормальная синусоида вплоть до 20 кГц (10 степов это уже вполне нормально, 2 в CD-audio это ой как мало). Непонятно в смысле я не могу сказать - скрипка стала лучше брать верхнее си и лучше слышно тарелки ударника. Просто звук не такой, от живого не отличить. Сразу только заметно качество прорисовки панорамы, даже на стерео-двд. Про 5.1 я молчу, эффект присутствия просто чумовой.
Даешь 100 страниц (полной версии) и закроем тему =)))
з.ы. Полный вес темы одной страницей - 2,2 мб...
Даешь 100 страниц (полной версии) и закроем тему =)))
з.ы. Полный вес темы одной страницей - 2,2 мб...
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Serge_RUS
>>/me тем временем тихо-мирно и совсем в тихоря продолжает слушать музыку с зауруса
Аналогично.
Плеер почему-то не прижился, теперь думаю - то ли из-за звука (так себе, средней паршивости), то ли из-за того, что в лом его брать, при наличии КПК...
>>/me тем временем тихо-мирно и совсем в тихоря продолжает слушать музыку с зауруса
Аналогично.

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.