Кризис надвигается, надвигается

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
woot
Аспирант (2 lvl)

Сообщение woot » Пт мар 27, 2009 23:12

шикарно))), но 0, похоже, всеж-таки забыли, ибо "МРОТ в России с 1 января 2009 года составит 4430 рублей"
а может там 3000 в день? ведь жеж каторга)

Dart, так проблема-то в том, что _нечем_ в мире обеспечивать даже гособлигации, - как жить и работать экономике? - обратно на пальмы лезть?

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Сб мар 28, 2009 04:43

Хе-хе! Посмотрел сейчас передачку со Сванидзе по ВЕСТИ24...
ПРиглашенный гость радовался: вот, кризис, народ пошел по контракту в армию - ай как хорошо, какой патриатизм! Какой хорошей сейчас станет армия и рассуждал о том, что мы никак не можем перейти на контрактную армию, т.к. платить нечем.
Очень хочется задать 2 вопроса:
1. Если денег все-таки нет, то откуда они взялись на новых контрактников во время кризиса?
2. Ксли в кризис те, кто не смог устроиться в жизни - одни пошли воровать, другие бомжевать, а остальные пошли в армию - так фуле тут радоваться?!? Какой патриотизм - люди выбрали меньшее из зол - жрать бюджетные деньги (ага, нет бы пойти работать).
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб мар 28, 2009 15:45

Честно? Читать и искать лень про свою администрацию :)
Но увеличение финансирования видно действительно, помогли нам немаленькие цены на нефть. Конечно, хочется чтобы тенденция сохранялась.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб мар 28, 2009 22:34

Dart писал(а):Кто сказал, что нет?
Министерство обороны. Так и сказали - денег нет. Про профессианальную армию в ближайшие 10 лет забудьте. А те кто прийдет по контракту, будут жить в общагах и получать как сельские учителя.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб мар 28, 2009 23:59

Dart писал(а):как оборонительная армия ничерта не стоит. Жись всёравно оказывается дороже
это если говорить об Иностранном Легионе.
Или у пацанов, у которых еще не выветрились суицидальные мысли от переходного периода и несчастной любви в старших классах больше патриотизма чем у тех, кто успел завести жену и детей?
Dart писал(а):Дай ссылку плз на распределение бюджета
При нашем устаревшем парке техники эти цифры не имеют значения - на перевооружение (даже маленькой части армии) можно вбухать несколько годовых бюджетов. Не говоря уже о социальной части - обновление и расширение инфраструктуры и жилья - это просто бездонная бочка.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс мар 29, 2009 04:56

Dart писал(а):Имеет значения динамика и распределение.
Имеет. Хоть и ложка меда в бочке дегтя...
Dart писал(а):И любой наёмник-професьёнал сбежитнах в свой гандурас чем защищать тут тебя и меня и всех.
А что, у нас по контракту берут из гондурасов? Я думал что только отслуживших в ВС РФ (т.е. соотечественников).
Теперь и я готов послужить в случае ахтунга. Готов в как никогда ранее и с каждым новым шагом по социальной лестнице я все больше и больше дорожу отчизной. Теперь есть к чему вернуться после войны. А во времена призыва пустил бы себе пулю в голову во время первых же стрельб - чисто ради интереса :)
И даже не скажу, мол, молодой был, глупый - нет, всегда был умным, только тогда не нажил жизненного багажа и на все было плевать.

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 29, 2009 13:35

>>давить собственный народ во время народных бунтов. Так то. Менябы хрен заставили, трибунал бы лучше выбрал.

Давить трибунал? Я буду участвовать (с) :)

>>каждый нормальный должен уметь быстро стать в ружьё и знать, что и как ему делать

Была передача про прибалтов (не помню, кто из трех) - там население (добровольцев) учат партизанской тактике. И оружие дома хранится. Случится что - дядька берет калаш и уходит в лес (к месту сбора)
А у нас до сих пор учат так, будто по старинке воюем - "поле боя", с левой стороны "синие" с правой "красные" - уррряяяя...

А потом отдельные граждане трогательно заламывают руки - мол, перед тем, как кого-то застрелить, надо провести следствие, установить вину.
Если кто-то путает армию и милицию - почему из-за этой тупости должны страдать военные?

Polosatiy_io
>> Если денег все-таки нет, то откуда они взялись на новых контрактников во время кризиса?

Ниоткуда. У нас контрактники шли из близлежащих деревень - не за "большие бабки" (которых не было), а банально - работы не найти, а тут хоть что-то платят :(

>>Так и сказали - денег нет. Про профессианальную армию в ближайшие 10 лет забудьте.

На подобные заявы младшие офицеры с удовольствием отвечали - про профессиональное исполнение нами своих обязанностей - забудьте тоже.
Либо, при упреках "вам Родина за что деньги платит!!???" (для справки - в то время, до 2002 года - 100 баксов в месяц) - "за те деньги, что нам платят,мы должны прийти с утра на службу, а комдив встать на колени и сказать "спасибо вам, что вы и сегодня пришли". А не тыкать этими копейками в нос, с видом благодеяния.
Иначе говоря - "они делают вид, будто платят, мы делаем вид, будто служим".
На "голый патриотизм" людей уже не купишь, за него хлеб для семьи в магазинах почему-то не дают - непатриотично денег требуют.

В НАШЕЙ армии можно служить как раз "как наемник". Иначе банально на шею сядут и ножки свесят.
В Чечне - воюешь? Деньги полностью и в срок!! Нет денег? Ну тогда врага пусть сдерживают высокооплачиваемые правозащитники, депутаты и прочие - им-то деньги находятся.
Обещали жилье в срок - извольте предоставить.
Улицы мести? Да вы что, с какого дуба рухнули? Это вы военным предлагаете?
Только так. Сейчас можно относиться только как наемник к государству, не иначе. Иначе, если опустить красивые слова о патриотизме и Отечестве (которые в строю только горький смех вызывают), у государства возникает иллюзия, что в лице армии оно имеет дешевую и беспрекословную рабочую силу, типа "таджик-чернорабочий". Можно приказать сделать, что угодно, можно не платить, можно обманывать....

А что касается "ну нельзя же так вот цинично, а Родина, а наши семьи...." - да не вопрос. Укажите врага и ОТОЙДИТЕ в сторону, не суйтесь и не мешайте. Уничтожим. Главное - не рассказывайте армии, КАК надо воевать.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс мар 29, 2009 16:53

Частично. Голые факты, неверные выводы от незнания теории.

Например меня очень порадовал вывод - мобильный Тополь-М хуже стационарного РС-20. И причины, почему оно хуже =) Аффтору надо дать лупу, вагон спутниковых снимков Сибири и заставить быстро найти там все наши Тополи.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 29, 2009 18:22

Меня всегда удивляли подобные афторы. Кто он дурак, провокатор ? Непонятно чего он добивается подобными измышлениями ? Пусть 90 % боеголовок будет уничтожено, 10 % хватит, чтобы уничтожить все живое и не важно ржавый или не ржавый носитель их доставил. Хорошо хоть политики это понимают......

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 29, 2009 19:32

Не все так просто. Примерно то же самое нам говорили преподаватели -Тополь - не самое удачное решение. Особенно не в теории, а в российской практике - когда они стояли в местах постоянного базирования (из-за банальной нехватки топлива).
Ну и защищенность ниже, в том числе и от диверсионных групп.

Когда на маршруте уже встали и замаскировались- да, на фотках найти сложно. Даже с немного нарушенной маскировкой - огрехи видно только когда сунут конкретную фотку с участком местности. А весь массив так просмотреть - время уйдет.
Но если постоянно отслеживать - то вполне реально засечь, на марше например.
Вот БЖРК - те да, сложнее засечь. Поэтому пиндосы и подписывали ограничения в основном на шахты и БЖРК.

AndyKK
>> Пусть 90 % боеголовок будет уничтожено, 10 % хватит

При условии, что отдан приказ на старт всей сотни процентов. При условии, что руководство вообще решилось нанести немедленный ответный удар, а не "производит выяснения".
Кроме того - войны бывают не только ядерными, но и обычными. В ходе обычных войн запрета на уничтожение тех же Тополей - почему-то нет. И при нападении на пусковую установку - вы лично ее будете защищать? Телепатически вычисляя всех вражин в радиусе нескольких километров (откуда можно поразить пусковую)
Так что автор может и "перегибает палку", но в общем - и правильные мысли тоже есть.

Darkcat
>> Аффтору надо дать лупу, вагон спутниковых снимков Сибири и заставить быстро найти там все наши Тополи.

РВСН уже получает 100% топлива или все еще ищет деньги на его покупку?
Иначе аффтар (если допустим, что он, как и пиндосы, знает расположение мест постоянной дислокации ракетных частей) - довольно быстро найдет пусковые установки :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 29, 2009 20:12

alien8, да бог с ними, с "тополями". Есть наконец, АПЛ, ежели один такой крейсер разрядит свой боезапас в районе северного полюса, ну где после этого искать америку ??? О Европе и говорить нечего, ей крылатых ракет хватит, так стоит после этого "бонбы" персчитывать....
Вот БЖРК, действительно, жаль - страшная вещь была.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 29, 2009 20:38

Россея опасносте!!!
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 29, 2009 20:38

Indirock писал(а):Так, а что на счет перехвата этих ракет, - это реально?
Если бы это было так просто ? Как то разговаривал с офицером РВСН, дело в том, что боеголовки летят вместе с обманками, причем произвольно меняют траекторию полета, отсюда сложно определить саму цель....
Недаром америкосы говорят, что все их ПРО для нас не актуальны, одиночные цели с какой то степенью вероятности поразить можно, то что имеем мы, практически, не реально.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 29, 2009 20:51

Подлетающую к цели ракету действительно сложно сбить. А вот еще не успевшую взлететь или находяющуюся на страдии разгона значительно легче, так как цель всего одна. Для этого нужны радары, охватывающие участки, где ракеты разгоняются и ракеты ПРО где-то "поблизости", чтобы успели взлететь и поразить боеголовку до разделения на обманки и необманки.

P.S. Просьба помидорами не бросаться. Это мое ничем не подтвержденное видение ракетной технологии, что обманки и боеголовки разделяются уже после основного разгона. А до этого летят на общем двигателе.
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 29, 2009 21:02

Новый папа писал(а):ракеты разгоняются и ракеты ПРО где-то "поблизости"
Как реально вы себе это представляете ? Чтобы вывести боеголовки в космос требуются минуты, предположим запуск осуществляется из северно-ледовитого океана......

Да мне кажется, что ядерный конфликт с америкой или европой, скорее всего стал утопией, они уже нас так не боятся, как при сталине или непредсказуемом хрущеве, да и делить нам с ними особо нечего. Вот страны "изгои" - непредсказуемый фактор....

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»